Задушевные разговоры мультяшей-45() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-45() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 14:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Нет, не по-бырому, а за 2 дня
Кстати, спражевый очень понравился, тесто вышло слоено-песочное и начинка смак! Буду повторять с другими овощами, а то спаржа не всегда доступна. |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
кухонька
Ю, за осадки от масла я думала, думала, собирала-собирала мнения, тут и на бутрики советовали, и в овощи, и в хлеб, и выбросить. Я выбрала Нины Баси, по-моему, совет, руки им мажу. И не выбрасываю, но и в пищу не пускаю, чтоб не сомневаться. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Умочка
Натусь, ты по моему как то солянку приносила, угощала? на прошлой неделе вроде... научи, как варить то ее. Солянку люблю, но вот готовить не умею. А твои супы мне нравятся, тут я с тобой во вкусах совпадаю |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 17:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Iraida
КлевА , что совпадаем!! Здоровско!! Ну слушай про соляночку. Готовить ее просто, но немного дольше , чем обычные супы. Ну по времени типа борща настоящего.. со всеми пассировками. Значит так, нужно: 5-6-7 видов мясных продуктов , я обчно варю из 5-6. (Ир, ты знаешь, я по весу тебе не скажу.. я на глаз кидаю.) На 4,5л кастрюлю берем: 3 соленых огурца, по 0,5 банки оливок , маслин и каперсов, мясные продукты: три сосиски (любимых), колбаса варено-копченая кружочков 10-15, свежее мясо (пару стейков хороших), ветчину - кружочков 10-15, колбаса вареная - столько же, буженина - ломтей 5-7 и я кладу или грудинку или ребра копченые (если ребра, то когда сварится - кости отделяю от мяса, мясо кромсаю, а кости выбрасываю). Варю я ее на части бульона из-под языков (я его замораживаю и он лежит в морозилке до солянки) и части воды соответственно. Маленькая баночка томатпасты, один памидор и одна большая луковица. Все. Некоторые добавляют картошку, но настоящая солянка без картошки. Все мясо режем соломкой (недлинной, кружок варенокопченой колбасы пополам, затем уже соломкой, вот на этот размер и ориентироваться). Кидаем в кипящий бульон. Тем временем режем огуцы (соломкой). Режем лук и пассируем. Пенку с бульона сняли, закидываем огурцы, лук полуготов , в него памидор, пассируем дальше. Суп чуть поздакипел, закидываем оливки, маслины и каперсы. На сковородку с луком и памидором выкладываем т.пасту и наливаем половник из кастрюли, все перемешиваем и оставляем на огне еще минуты три, до однородности. В кастрюлю бросаем лаврушку и перчик-горошек. Заправку со сковородки вываливаем в кастрюлю. Даем прокипеть, снимаем с огня и солянка готова. Кушать луше дав ей настояться хотя бы час, но на сл день она будет еще вкуснее. При подаче - сметана, еще кружочек лимона в тарелку кладут, но мы не любим. И я не солю совсем. Так что ты пробуй при приготовлении. ЗыСы Не смотри, что нет картошки, гущи будет много мясной, тоже не переживай, она почему-то быстрей съедается, чем бульон, на последние пару порций остается практически бульон с каперсами |
||
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Кулюка Юляш, я вот для твоей находки чистящее средство предлагаю( для любого серебра, кроме вставок с натуральными камнями): выстилаешь емкость (для цепочек-колец-сережек беру простую стеклянную кружку) алюминиевой фольгой блестящей стороной вверх, кладешь туда серебро и заливаешь горячей водой с солью (на стакан воды беру столовую ложку соли, довожу до кипения и сразу заливаю) -все светлеет на глазах. Потом промываю со щеточкой и жидким мылом, чтобы убрать соль.
Девочки, вот реально Бамикс молоко простое в пену!!! Налила 100мл молока 1,5* жирности "Домик в деревне" просто из холодильника - а получила через минуту 400мл пены! А вкус, как чистые сливки( мне кажется от воздушности)! Прикольно...Возюсь.... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Решила испечь еще раз кулич, пока пасха не кончилась. Будто так что-то мешает, но ведь нашла предлог. Делать что-то старое, знакомое -скучно, решила попробывать новый рецепт. Ну и как всегда , рецепт неизвестный, многими не опробованный, что-то пошло не так. Пришлось подгонять,
Но результат неплохой, в следующий раз буду делать, хотя на этот раз немного пересушила в духовке. Угощайтесь, на вкус очень вкусный. Кулич болгарский. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девчонки, испекла сегодня из "Свой хлеб" хлеб с чесноком, базиликом и печеными помидорами. Вкусно! Но в следующий раз я бы все это свернула рулетом и нарезала уже приготовленный. Конечно так он красиво и необычно смотрится, но некоторые помидоры слегка подгорели и это не вкусно, думаю, что внутри это было бы вкуснее! Веутри очень вкусный мякиш. Я сегодня своих удивила. На фото как-то не получилось передать, в живую он очень необычно смотрится.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
МейтаКакой интересный хлебушеееек. Ты его в духовке пекла? А мешала в ХП?
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Умочка Наташ, ага, месила на пельменях, потом уехала быстро купила сыну обувь, минут 45 меня не было, так еле тесто поймала из ведра. А потом поставила в духовку и тоже уйти надо было срочно, пришлось мужу за выпечкой присматривать, но он пришел на "пииииииип" и было немного поздновато... Звонит мне и говорит- все сгорело А я убилась сегодня, только 2 часа помидоры сушила, потом чеснок пекла....
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Мейта
Танюш, хлебушек обалденный, а разрез меня окончательно покорил. Хде рецептик глянуть? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Basja
я тоже такую сегодня загружу! Только с рисом ещ. Как-то бабушке в больницу делала в МВ, так она похвалила!!! Это очень редкий случай. Бабушка дома на печи в глинянном кувшине делает - получилось один в один! |
neigra |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта
Тань, ну ты это, даешь! Такая вкуснятина, с чесноком, с базиликом, кла-а-а-ас!! А что сгорело-то я не поняла? Умочка Никогда я не делала солянку. Муж 11 лет просит. Сейчас прочла твой рецепт, а туды столько продуктов, я и не знала, и огурцы соленые с колбасой ! Так трудоемко... Ты молодец... Любастик24 Любаш, спасибо, интересный какой рецепт чистки серебра, а я и не знала! А столовое серебро тоже так можно? А мельхиор? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
neigra
Плюшки! С корицей? держите меня!!! РЕЦЕПТ! СРОЧНО НАДА! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Умочка Натуся, спасибо. Спасла "отца русской демократии". Сварю солянку обязательно. А на говяжьем бульоне тоже наверное можно варить?
Любастик24 Любаша, драЗЗниССии Хочу тоже молоко-пену. Надо Брауном попробовать, вдруг получиться.... Barbariscka Тесто внутри, как слоеное. Мне такое нравиЦЦа. Мож тоже кулича спечь... |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Кулюка Юляш, столовое можно точно, а вот мельхиор...попробуй на чем-нибудь незаметном, опусти краешек в воду. А серебро классно чистить- я светлое, не черненое люблю, так за секунды как новое.
Iraida Ириш, брауном не получается, в том то и дело. Есть у меня браун - не то. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
кухонька Я пекла из книги, но этот рецепт видела ЗДЕСЬ
Barbariscka Ага, в духовке 2 часа на 100* Кулюка Помидорки немного подгорели |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Я помидоры все собираюсь, да никак не сделаю, Дотерплю уж до летних, грунтовых. Еще говорят есть способ в микроволновке.. Хочу попробывать. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Iraida
Конечно, Ириш, можно! ВкуснА будет |
||
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Ксарочка, Лен, я ведь не ленивая и нашла вишню.. Испекла - чудо чудное вкусное.. муж ходил кругами вокруг кастрюльки, пока остывал, а я гоняла его.. в итоге он заснул, а я в пол12 2 куска навернула, а муж в час проснулся и тоже уговорил кусочек.. только я вишни многовато бухнуло и немного подмок, но все равно вкусно..
ахтуба, Танюш, не поделюсь секретами - растет сам по себе... я не сажала его, я его обнаружила просто.. Мейта, Танюш у меня ВИП 4, мне нравится, что там можно тоньше-толще нарезать при одинаковой ширине.. Вот кубики не получается у меня делать, ну и ладно.. я еще докупила насадку 10мм, для картошки на "плове" просто отлично. nukri, Ириш, с обновочками.. я наоборот свой старенький браун забрала у мамы, но почти не пользуюсь им... так изредка.. покупала когда то, чтоб пюре делать для деток, но младшенький у меня на пед прикорме и готовых пюрехах, поэтому лежит и не жужжит блендер.. Iraida, Ир, испекла печеньки по твоему рецепту - правда не делала лепешки, а раскатала, а после выпечки нарезала. Старший впечатлится и отнесли воспитательницу в сад угощать.. )) это в смысле очень понравилось.. Basja, Я тебе про масло так скажу - настоящее вологодское может быть произведено только в 3 местах вол.области - в п. Молочный в чего то там Верещагина - это молочная академия, в Шексне и в Великом устюге. Все, остальное это наглое использование бренда.. Самое популярное это из пос. Молочный, такая упаковочка зеленая с желтеньким бывает Вологодским и крестьянским. Крестьянским оно становится через 20 дней после того, как побыло вологодским.. ) |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
ПакатПаш, ты случаем не знаешь, отчего мышка залипает , когда на форуме (т.е. в инете) я хочу что-нить скопировать или вырезать, при этом действии правой кнопкой залипает, потом отлипает и уэе залипает левой, когда "вставить".. потом отлипает.. а во время залипания, я могу мышкой хоть в "косынку" играть.. т.е. что в ноуте - не залипает, а в эксплорере и в опере - залипает
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Умочка, если это фирменная мышь, может ей какие драйвера нужны, проверь device manager на наличие желтых вопросов, может usb барахлит, если она на нем...
Попробуй заменить, если новая также работать будет, то что то с софтом... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 00:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Пакат Паш, мышь у меня нормальная, Гениус и с "синим глазиком" вместо колесика, да на усбишке.. я ее не меняла, а после профилактики ноута, она стала такие фортели выкидывать дня через три.. правда у меня щас нет антивируса, я оплатила и жду когда мне пришлют д.Веб., может быть с этим связано?
Это где проверять? И как может usb барахлить? Она включена туда же, где и была.. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,всем доброе утро!Угощайтесь(а я пока пойду почитаю наболтанное )
ВАТРУШКИ ТВОРОЖНО-ТВОРОЖНЫЕ Рецепт прямо таки создан для тех,кто не дружит с дрожжевым тестом ...Вкуснотищааа !!! |
neigra |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 09:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Кулюка , Юля, держу, держу Основу для рецепта брала отсюда. Но немного изменила в процессе. 7-8 г быстрых дрожжей из пакетика 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 125 г (половину пачки) растопленного маргарина, 3 ст. ложки растительного масла, 20 столовых ложек с верхом муки Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить соль, яйца, взбитые с сахаром, растопленный маргарин, растительное масло, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место. Пока гуляла с дочкой, оно как раз увеличилось раза в два. Слегка обмяла его и дала снова подойти. В это время разогрела духовку, растопила полпачки маслица еще и перемешала сахар с корицей. Потом тесто поделила (у меня получилось всего 25 кусочков), раскатала лепешки, каждую смазывала маслом растопленным и посыпала смесью из сахара с корицей. Потом навела красоту им. Чуть-чуть постояли они у меня и в духовку. При 200 градусах где-то полчаса пеклись. Вот и все. Кроша , какие ватрушки А я только дружить с дрожжевым тестом начала |
||
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Ой, девочки, рассказываю: захотела вечером мужу фокус с пеной из молока показать...Сидит, смотрит внимательно, а пены нет...ну просто пена есть, а вот чтобы стоячая была на весь стакан -нету И так я ее и этак -никак Муж, конечно, милостиво посмотрел и подумал- опять фигню купила. . Сейчас утром беру молоко(пачка та же, со вчера недопитая) - миксер в руку и вуа-ля - стакан пены ...И тут меня осенило -он только меня любит (Бамиксик) и только мне енту пену и делает!!!
Ну если серьезно -мне кажется от температуры- молоко всю ночь в холодильнике и в него никто не лазил, а то за вечер дверка не закрывается...Как ученые посчитали - человек открывает холодильник за день около 40 раз, из них 20 раз -просто посмотреть... |
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |