Задушевные разговоры мультяшей-45() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-45() |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
всем привет.
у меня вопрос кто делал тесто в ХП на живых дрожжах? сколько класть? и в каком виде? и на какой режим? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кстати, мкльтиблокс мне понравился, стоит так аккуртно на столе, ничего не съежает и хорошо смотрится. Чашу тоже куплю, только не понимаю в нее тереть клядя терку полностью вертикально?
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 12:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мейта
да .. вертикально .. там едва заметный уклон получается .. Я как то сразу наловчилась .. теперь тру сыр на стоячей терке-неудобно .. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Майка
Я поняла, что надо еще докупить 10 мм Девочки а у кого еще удобные штуки? Мне понра для красивой нарезки картофеля, а про другие не поняла, беби, для салатов, пиццы |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Майка Погодите, почему вертикально? Горизонтально с чашей. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl Там же сбоку такие штуки, что такое ощущение, что ее тудв класть надо
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 12:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
кухонька Юля, В инете много ссылок на продажу распылителя - Вот например Майка Ага, кухня постепенно заполняется и вытесняет меня, места нет Нееет, не нужен тебе Бамикс, если ты сейчас без блендера обходишься. Миксер есть и хорошо. Если только ты фанат пюре-супов. Мальчики твои уже большие им можно взрослую пищу давать, я своему перемалываю некоторое, еще плохо жует, а в будущем на коктейли пригодится. Мейта Танюша, у меня застревает картошка на гладкой вставке - самый последний овальчик "попка", а так все супер! Вот и Юля правильно написала - следующей картошкой ты его протолкнешь. Скоро привыкнешь к нему!! У меня набор оптима база и три вставки. Дополнительно купила "вафельку", тк красиво смотрится нарезка (Вот свекла на вафле). Корейские салаты тру на базовой соломке. Доп не брала. И еще моя любовь у Бернера нож овощечистка (обычный, не треугольный) - по мне он самый удобный, ему уже 8 лет! irarosl
|
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
JanaЯ Смею предположить, что проблема была-много масла/качество масла (оно растаяло и печенье расплылось), более высокая, чем надо температура-опять же масло расплылось и не успели печенья схватиться. Больше вариантов у меня нет.
Barbariscka Вась, а ты розмарин семенами сажала? Расскажи подрпобней, пожлста! Очень хочу дома розмарин иметь живой. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 12:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
irarosl
Ириш, спасибо, что поправила .. горизонтально . )) я как "сено-солома" .. )) Мейта в общем, тёрка лежит на лотке .. )) nukri
Мейта Таня, у меня еще для моркови терка и вафелька .. На терке для моркови тру еще и то, что нужно мельче всего .. например, огурцы в рассольник |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Ириш, а у тебя получается морковь наколоть так, чтобы морковку всю в длину натереть, как на рис.№2?
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Мейта Я закваску закрываю пленкой, а потом тихонько пленку ножиком тыкаю. Потлучается небольшая дырочка. закваска дышит и верх коркой не покрывается.
Basja Нин. я большой палец на правой руке как то Бернером "порубила" в лапшу Все равно тру на Бернере и очень часто без держателя... Это наверно психическое заболевание у меня? Мне скажите, что срочно мне еще надо для Бернера купить, кроме стандартных, которые идут в комлекте. есть еще только вафельная нарезка. Какую вставку для корейской морквы лучше взять? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Iraida Я для корейской взяла отдельную терку.
Тута еще мона глянуть |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Майка
Галь, а для моркови у тебя какая? Вставка или отдельная терка? Мне в комплекте не очень нравиться вставки для морковки использовать. Хотелось бы чутка потоньше... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, смотрите как мужчины нынче винегрет подают ТУТ Тихо балдею!
А вы все Бернер, терки... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девы за вами не угнаться !Девочки,вчера приготовила ВОТ ТАКОЙ САЛАТИК:
У моих пошёл на ура,они у меня сельдерей в свежем виде как-то не очень(зато я от него млею ),а этот салатик уже растащили весь,рекомендам-с ! А сегодня с утра приготовила вкуснющую ватрушку с творогом и бананами ,дочка с мамулей уже ополовинили,тока сфотать не успела пока,вечером исправлюсь ! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта Танюш, у меня старый уже бернер и я не особо берегу держатель. Накалываю толстый конец морковки, держатель как бы на весу и тру. Т.е. держатель не в своих пазах получается.
Показываю вчерашние тарелочки! Приходили наши родственники так просто на посиделки и с Максом поиграться. Поэтому все без фанатизма я готовила. Фотографировать не давали особо, смеялись надо мной))))). Так что вышли простые фоты, без салфеточек. Закуски и салаты: был ещеПсевдо-Цезарь не фотала, всякие оливки. Сельдь под муссом из свеклы Халапеньо с беконом и сливочным сыром (с Буко) Обновила икейскую форму - Тарт со спаржей Салатик с зеленью - намешала салатные листья, рукколу, кедровые, помидоры, моцаррелу, пармезан, все что в доме было. Заправила ОМ, бальзамический уксус, соль, сахар, ч. перец. Икра из перцев и грецких орехов На горячее была свининка кусками в МВ (не фотала)), а к ней Картофельная запеканка - Вариант 2. Кольцо с творогом – на этот раз пекла в обычной прямоугольной форме. Тирамису делаю без яиц (сливки и маскарпоне). |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Кроша
А что за ватрушки? Рецепт - в студию! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Iraida
У меня отдельная терка для моркови .. к моей ВИП такой вставки нетути .. )) |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
кухонька
Юля, ты мужу просто не говори, с каким это кремом. Крем то без яиц, очень нежный, на обычный заварной не похож, особенно если добавишь немного какао. irarosl Ириша, со временем приспособишься шинковать капусту на Бернере. Я кочан разрезаю на 2 или 4 части, в зависимости от размера капусты, а дальше уже держу под таким углом, чтобы получалось так, как мне нравится.. Отлетевшие листики потом отдельно ножом подрезаю. Брат приходил в гости, потом рассказывал маме, что у нас ажурная капуста, но мама так упрямо и шинковала по старинке ножом. Lyulyu Люся, я пеку на живых дрожжах в ХП. У меня Панасоник. Крошу дрожжи на дно , дальше по инструкции :муку, соль, сахар...., сверху наливаю жидкость. Пеку на любой программе, все зависит от рецепта. Количество дрожжей тоже зависит от рецепта, в среднем на 400 г муки 8 г дрожжей. Напиши на хлебной ветке, что собираешься печь, тебе подскажут. У вас уже можно есть салатики со своего огорода, какая красота. Iraida Ира, розмрин растила из семян. Они трудно всхожие, поэтому иногда из пачки взойдет только один. Но сейчас уже поздновато. пораньше надо было, где-то в конце февраля. Беру пустую коробку из под конфет, в ячейки насыпаю землю для рассады, и посыпаю семенами, слегка присыпаю землей сверху, закрываю полиэтиленовым пакетом, ставлю в теплое место, где-нибудь поближе к батареи. Каждый день заглядываю, опрыскиваю, чтобы не подсохли. Когда проклюнется, пересаживаю в маленькую емкость, можно из под йгурта. Перед посевом хорошо замочить семена в растворе микроэлементов. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 18:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Да, до кубика не додумался, но шахматную доску, разноцветную делал... Маленькая хитрость, овощи проще резать сырыми, почистив и отваривать их на пару, форму не теряют... |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Ириш, Не могла бы ты написать свои вкусовые ощущения по селедке, хала... и всего, а еще научи меня готовить тирамису без яиц
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 18:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Пакат
мой самый любимый способ |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Влад просто очень талантливый человек, так же как его жена. У нее потрясающий магазин всяких штук для вышивки и творчества, я ни фига не смыслю, но просто хожу и смотрю ТУТ
А у Влада в ЖЖ много очень простой и вкусной еды и чУдные посты про мясо и стейки (их правда не видно, если ты не друХ). И вообще, этот винегрет был сделан спецом для МК от фирмы Браун... Так что это чистой воды выпендреж |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Девочки, вы тут про бернер говорили. Я задумалась, может мне тоже надо? У меня комбайн в общем-то есть, правда в ремонте сейчас...
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ксарочка, Лена, проблему щупать надо...
Какая ОС стоит? Если Виста, или 7, то включать блокнот надо из 32 бит, на 64, он не работает по моему... Напиши ПМ, Борисычу, он со всей этой техникой на ты, лучше меня ответит... |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Пакат
Паш, у меня Виста, 32-битная |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ксарочка, Лена, проверь версию блокнота, обнови если можно...
Перезапусти комп, переустанови блокнот, только предварительно сохрани файлы .mcb и фото, на всякий случай, затем снова перезапусти комп... Должно помочь... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ксарочка Нада!!!
Девочки, я сегодня с бернером знакомилась. Пока мы с ним на большом расстоянии и на вы. Надо хоть видео посмотреть. Сварила рассольник, потушила капусту. Не получается абсолютно шинковать капусту и морковку с плододержателем. Понравилось резать яблоки! Я у них вырезала серединку тескомовской приспособой для удаления сердцевин (очень ей довольна), а потом в бернер. Правда сделала тонко, поэтому они у меня на запеканке карамелезировались. Они не горелые, чесслово А еще у нас сегодня ужасно вкусные сухарики из остатоков столичного по госту с чесноком, солью и немного ОМ. Это сообщение отредактировал Мейта - 12.04.2010 - 19:30 |
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |