Задушевные разговоры мультяшей-45() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-45() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Девочки, кто то спрашивал о расстоечных корзинах для хлеба. вчера хлеб пекла, формовала батоны одинаково, из одного теста. Один батон (с полосками) расстаивался в корзинке, другой просто на противне. Просто показать отличия внешнего вида хлеба из корзинки и без нее.
Хлеб темный на вид, добавляла льняную муку с зародышами пшеницы. Подробности в хлебной чуть позже напишу. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Любастик24
Любаш, у меня так с майонезом было. Дома майонез взбивается на "раз". Пошла к друзьям в гости, они мне говорят, давай показывай-учи, как майонез делать. Мы столько яиц перевели... А потом дошло. У нас блендеры чуть разные, насадки не совсем похожие. Пришлось малек технологию подредактировать. теперь они сами майонез взбивают на "раз" Так я это к чему.. Где то читала, чтоб молоко в пену взбить, надо насадку держать "на границе" молока и воздуха. Тогда пена шапкой взбивается и держится хорошо, за счет хорошего насыщения воздухом. Может у тебя еще технология не отработана... Хотя твоя версия, про любовь Бамикса мне очень нравится |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Iraida Ой, Ириш, какой красивый! Найди 10 отличий...Вот ну как тут с вами все не хотеть?...
Ириш, если-б ты видела, как я с ним вчера корячилась -и на границе и под границей....Сегодня даже не успела подумать, как лучше его наклонить, чтобы взбилось -оно уже готово! Это любовь!!! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, а чего солянку не хотите в мульте сварить? Получается вкусно и наваристо, а главное просто. В оглавлении есть много рецептов.
Я одно время на нее подсела, складывала остатки мясных продуктов в морозилку, копила - а потом бац и солянка. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Iraida
Спасибо за наглядность. А то я никак не могла взять в толк, чего в этих корзинах все нашли Теперь вот понятно) Любастик24 Про "просто посмотреть"(С) - повеселилась) |
Майка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Iraida
Ирин, очень наглядный пример.. . ) Хлебушки отличные .. я в двух расстаиваю .... одна овальная, вторая круглая .. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 10:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Shishanti
Катюш, я тоже много вишни клала. А чтоб не подмокал нужно обвалять ягоды в муке или крахмале. Извини, забыла про это написать , думала ты знаешь. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Классные хлебушки! Мне оба понравились, из корзинки более гладкий что-ли. ОК, уговорили, наверное мне надо корзинку)))) irarosl Ириш, я ленюсь супы в МВ варить, мне кажется долго. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
nukri
Ир, я варю 1 раз в неделю суп, в субботу утром. Успеваю все настругать и закидать пока муж просыпается-встает-завтракает, а доча доедает кашу. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кулюка
Юль, котлеты не жарила в мульте, долго это, а за столом три мужика сидели и ложками стучали:"Мама! ням-ням..." |
Майка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, кто нибудь знает рецепт свинины с брусникой? А еще лучше с джемом из брусники?
ПоделИтесь? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
AnnaSevashova Помню спрашивали, вот и показала разницу. Просто вид красивше
Майка Галь, у меня из лохы овальная, а когда круглого хлеба охота я или подовой пеку или в дуршлаке с полотенцем расстаиваю. Но тогда полосок нет Хочется, чтоб и вкусно и вид радовал. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Iraida
У меня тоже овальная из лозы .. а круглая из глины .. Красивые хлеба получаются Раньше я тоже расстаивала в дуршлаке. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
Натуль, ты не варишь супы в мульте-я ж знаю, хотя супы и мультя имхо созданы друг для друга - именно в режиме тушение на супах проявляется эффект русской печки, томления. Это я для других девочек написала про мультю и солянку. А потом если заморачиваться приготовлением, то надо почки тогда вроде использовать, иль я с рассольником путаю? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки моя вторая закваска не очень хочет расти и увеличиваться. Ей сегодня 3 день, утром кормила. Думаю, что ей прохладно, может в духовку без лампочки ее убрать, как думаете?
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 14:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Ага Ириш, путаешь Тока я и в рассольник почки не кладу.. Нюх у меня очень тонкий.. и скока не вымачивай их, мне все равно кое чем пахнет. Да и субпродукты вообще я не очень лю..
Пакат Паша, спасибки тебе за мышку, я порт проверила - точно, вылез чуток ) Теперь не липнет, ттт |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Мейта Танюшка, ты уже на пол пути к своей мечте. Сколько у тебя градусов то? Не должно быть сейчас сильно холодно для закваски. Она у тебя густая или жидкая? Ты по какой схеме ее кормишь?
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта , я бы поставила к теплой батарее, там и тепло и воздух.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida Ириш. мне кажется , что все таки ее надо к теплу, так она слабенькая, и конечно надо знать по какой схеме Татьяна ее кормит. Но три дня - это не показатель для закваски.
|
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Iraida Ир, спасиб.. Печенье ну чуток покрошилось.. правда я его резала спец ножом для пиццы.. )) и еще я немного передержала печенюшки.. но дети в саду сгрызли.
Хлебушек отпад.. эхх, когда же я уже решусь на что-нить подобное.. меня пока останавливает процесс - замесить. подождать, снова помесить, снова подождать... Ксарочка Лен, понял.. в след раз сделаю.. и мука ведь есть и крахмал.. ну очень вкусный пирожок... ) Майка Я бы кусок шейки да побольше запекла бы и с брусничным джемом потом навернула... ууу, вкусно.. ) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Iraida Ириш, кормлю 1 раз в сутки по 100 мл рж.муки и воды. Консистенция сметаны. Может у меня емкость слишком широкая и ей не комфортно там? Темп.в комнате +23 сегодня
Basja Нинусь, у нас батареи уже почти не греют, еле-еле рука чувствует. Может мне ее пленкой накрыть и сделать несколько проколов зубочисткой? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Умочка Наташ, у меня солянка из мульти улетела на ура. Говорят еще делай
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Танюш, я когда свою ростила, то под пленкой и дырочки зубочисткой прокалывала.
У тебя сейчас получается закваски 200 гр. Если тебе через 24 часа кормить, то уже надо брать, как минимум 200 муки и 200 воды, а лучше кормить 1 к 2 а это очень накладно. Поэтому я бы тебе советовала взять от твоих 200 грамм только 50 грамм закваски ( так как она у тебя еще слабенькая) и покормить в пропорции 1 к 2, т.е. 50 гр.закваски 100 гр. муки и 100 гр. воды. Причем в закваску наливаешь воду ( Т 40*) и хорошо взбалтываешь вилкой как, если бы ты взбивала белки , до получения пены, так ты насыщаешь кислородом свою закваску, а уж потом засыпаешь муку и перемешиваешь, накрываешь пленкой и смотришь как она себя поведет.Будет ли рости и как интенсивно по времени. Размолаживать в таких пропорциях каждые 6-8часов в течение 2-3 суток, пока тесто не начнет увеличиваться в объеме в 4 раза за 6-8 часов после размолаживания. Если в помещении слишком тепло, то заквашенное тесто увеличится в объеме слишком быстро, не успев создать нужный аромат и вкус. Это сообщение отредактировал Basja - 14.04.2010 - 15:54 |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Девочки, что делать - пробую сделать торт весенний от innok, вот этот. А лимонный крем получаеться вода-водой . Пока взбила с сахаром, был густой-влила лимонный сок- получилась вода .
И что делать? Он как остынет загустеет? или как-то можна еще его спасти? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja Спасибо, Нина. Я ее читала, что можно добавить 1 ч.л. кефира... короче сделала ужасный шаг. Переложила ее в банку и накрыла пленкой с дырочками. Внутри деятельности почти нет, какая-то равномерная пушистая кашица, запах нормальный, лучше чем у первой
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Мейта
Таня, я согласна с Ниной, почти. Только я бы кормила 1 к 1, т.е. 50 гр закваски + 50 гр муки + 50 гр воды. Мне кажется, закваска у тебя жидкая, ее ростить трудней. Лучше делать более густой. Я свою кормлю например 50 гр + 25мл воды. У меня густая закваска. А по технологии я полностью с Ниной согласная. Пару лет назад я выращивала ржаную, так вот пока я ее ростила жидкой она у меня загибалась, а как стала делать густой- то пошла в рост, набрала силу. Я не большой специалист по закваскам, у меня только мой скромный опыт Все сказанное выше сплошное ИМХО |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ЮлияСКЮ, я не знаток, но может загустителя, или сах.пудру с крахмалом туды, или желатинчика?
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Iraida Ириш, возможно ты права. Поситала на ХП сегодня топ про закваски. Рома вообще добавляют муку, а потом неизмеряя разводит водой то консистенции оладий. А у меня по типу 20% сметана. А теперь мне снова новую растить или это попытаться загустить завтра и попробовать ее реанимировать? Что твой опыт по этому вопросу думает?
Кулюка Юль, это же уже дело принципа вырастить закваску, а еще я почитала как отличаются вкусовые качества хлеба на закваске, так мне она просто необходима |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Читала сейчас Ришара Бертине про кислое тесто. Кто-нибуль у нас пек с ним? Сколько его добавлять при выпечке к другим ингридиентам? Я так понимаю, это что-то типа закваски, но попроще.
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |