Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разговорчики в строю, болтайте на здоровье

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
во-вторых, подумала о правильности твоего решения. wink.gif Подумываю, что мне надо сделать то же самое. wink.gif

Ты, Нель, это, которое решение имееш ввиду?
Надеюсь, рыбо-мясо не есть, а не с форума уходить? Ты так не пугай...


цитата::
А ещё мы новый фотоаппарат купили, вроде как мыльница, но продвинутая,

biggrin.gif Я так и подумала, что вы эту камеру выбрали smile.gif Я довольная ею как прежде, понятно,что ваша новейшая и еще более продвинутая, но в который раз убеждаюсь, глядя на фото друзей,с которыми на велах ездим и которые так же "мыльницами" фотают, что разница в качестве фоток все же очень существенная, и при этом и в карман и в дамскую сумочку влазит smile.gif .

Я тоже сейчас по ревеню ударила, жду когда клубника по человеческим ценам появится, уже пошла местная(она вкусная, а не пластмассовая привезенная), но пока по бешенным ценам.буду с ревенем и клубникой чего делать, десерты, может мороженного накручу, а еще варенье уже заканчивается - надо варить новое...

А еще нас на работе опять спаржей белой закармливают, сезон ведь, через день подают в самых разных видах smile.gif Вот ем и тебя вспоминаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Svieta

цитата::
Да и не только!

Вот за ето спасибо, Светик! smile.gif
А то на кулинарном поприще непонатно как бороться за успех. Сейчас в етом смысле только о похудании думается. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настя, с ценообразованием у вас в стране просто дурдом... wacko.gif sad.gif

Маня
Тань, а что не пугай? Я люблю форум за общение. А когда это сплошной монолог, то можно и дневник начать писать. И сделать его без комментариев, монолог так монолог... wink.gif Вот и подумываю об этом. Но сейчас всё равно времени на это нет, это я о том, что надо куда-то двигаться, надоело на одном месте.

Про ревень: видела ссылку на рецепт? Делай! Очень вкусно! Только лучше свежий, чуть тёплый ещё, остывший уже хуже.
А ещё я поставила давно обещанное Ире мороженое.
Нам очень понравилось. Я его к крамблю с ревенем же и клубникой подавала. smile.gif
Настя, с ценообразованием у вас в стране просто дурдом
Что ещё в последнее время полюбила: молочные желе с кардамоном. Завтра рецепт поставлю на работе, не всё же работать.
Спаржи у нас нет, так что будем у вас отъедаться.
У нас какие-то катаклизьмы с погодой ужасные: дождь и холодно. Мама моя дома в тёплой кофте и носках ходит и ругается, что холодно в Калифорнии. laugh.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, у нас не с ценообразованием, у нас с головами дурдом... Вчера смотрела маааалюсенькое помещение под временный склад: 12 кв.м., кроме склада ничего нельзя сделать (ни прилавки, ни свободный доступ). Так вот аренда этой клетушки почти 1000 баксов в месяц!!! Это чем надо торговать чтобы окупить аренду wacko.gif Это только говорят красиво: уступки малому бизнесу, льготы и т.д. Кроме налоговой и санитаров есть еще куча организаций которые проверят все подряд. Недавно наблюдала картину: проверяют не сдвинули ли стены в магазине, не меняли ли планировку... и это делают КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!!! Ну прям ДУРДОМ! Ну их, УРОДЫ! Страна уже в таком тупике с экономикой, что проще утопиться всем вместе laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
о, мороженое...а я уже ревень в дело пустила, пока ждала )))) в следующую закупку сделаю
а у меня рецепт мороженого есть с кардамоном rolleyes.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
Тань, а что не пугай? Я люблю форум за общение. А когда это сплошной монолог, то можно и дневник начать писать. И сделать его без комментариев, монолог так монолог... wink.gif Вот и подумываю об этом.

Давай я тебе лучше в личку по этому поводу напишу...

За рецепты спасибо, особенно мороженное - очень по мне, то что надо! (только я с сырыми яйцами нынче не дружу, выкину их, добавлю больше сливок, но сам концепт с ревенем, клубникой и вином мне очень нра! Благо пропадает в холодильнике открытое красное, пить уже не то, но на варку пойдет отлично)

Рецепт видела, ты я вижу на кардамон подсела smile.gif Ты мне можеш только вот это перевести, я эти слова не знаю, и переводчики тоже:
1/2 cup (80gr) brown rice flour
1/2 cup (60gr) millet flour
1/4 cup (30gr) sorghum flour
1/4 cup (40gr) corn starch
(or 1.5 cups of all purpose flour if not using gf flours & cornstarch)
1/2 teaspoon xantham gum

Мой тарт, что я делала, впринципе похож, разве что без кардамона и заливка - яйца, сливки(а не крем фреш) и порошок для ванильного пудинга. И ревень сырой, он и так пропекается отлично. И да, теплым вкуснее smile.gif

На спаржу попадеш еще, когда приедеш smile.gif Отъешся smile.gif(по возможности пробуй немецкую, она вкуснее).

У нас тоже с погодой бардак. Было 2 недели 10-14 градусов, мы по такой погоде еще велотур небольшой делали, хоть не мокли, и то хорошо, но свежо было, так что тепло одевались. Выходные было лето, 24-26, теперь опять закончилось, ну хоть 19 да дождь, но лучше чем 10, надоело отопление включать, почти июнь на дворе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anavik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 923
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Маня @ 26.05.2010 - 08:54)
Ты мне можеш только вот это перевести, я эти слова не знаю, и переводчики тоже:
1/2 cup (80gr) brown rice flour
1/2 cup (60gr) millet flour
1/4 cup (30gr) sorghum flour
1/4 cup (40gr) corn starch
(or 1.5 cups of all purpose flour if not using gf flours & cornstarch)
1/2 teaspoon xantham gum


Нелли ну вот забежала на минутку все пропустила но успела услышать что грядут перемены
Жаль но пока ты еще здесь дай я тебе в любви признаюсь Нелли ты мое вдохновение я готовлю мало нового но обожаю тебя читать все и рецепты и путешествия и болтовню ну вот такой я молчаливый обожатель
К сожалению не фотографиями не чудесным воплощением рецептов похвастаться не могу

Таня - Маня можно пока Нелли нет я переведу чуток?
я тот же тарт у Хелен приглядела поэтому посмотрела в магазине здоровой еды эти продукты
Если у тебя нет проблем с глютином тебе все эти муки без муки -
берешь нормальную муку - all purpose flour и с ней делаешь

1/2 cup (80gr) brown rice flour - мука из неочищенного риса
1/2 cup (60gr) millet flour - мука из пшена
1/4 cup (30gr) sorghum flour - мука из сорго (не нашла - дефицит)
1/4 cup (40gr) corn starch - кукурузный крахмал
(or 1.5 cups of all purpose flour if not using gf flours & cornstarch)
(или 1,5 чашки муки для общего пользования если не используешь безглютиновую муку)
1/2 teaspoon xantham gum - улучшитель безглютиновой муки - в магазине здоровой еды навалом

Это сообщение отредактировал anavik - 26.05.2010 - 15:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





anavik
О! Агромный спасиб за перевод! Это значит рецепт для тех у кого с глютеном проблемы, да? А если с нормальной мукой то этот "улучшитель безглютиновой муки " тоже наверное не нужен, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Тань, я не написала, забыла совсем про тарт: я делала обычное тесто для тартов, моё любимое, не заморачивалась с безглютеновыми мУками.
И пекла в форме одного тарта, но гораздо дольше, чем у неё написано, минут 45-50 точно ушло. У него консистенция на клафути похожа получается. Я ещё 2 стю ложки миндальной муки добавила в начинку, надоела болталась в холодильнике.

Ира, почту посмотрела, с работы попробую ответить.

Наташа, ну писать-то перестать я уже не смогу, почитать меня будет где всегда. Вопрос где решается. wink.gif

Настя, да уж. Обидно, что не дальновидна политика страны. Лишь бы себе нахапать, а после меня хоть потоп...
УШла на работу, буду продолжать оттуда.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Не, ну никакого понимания в людях! Ужасть laugh.gif
А мне ревень обещали в выходные привезти...вот и не знаю за что схватиться. Наверное сделаю со штрейзелем...
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Настя, со штрейзелем в первую очередь, быстро и легко. И в плане калорий легко. wink.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Усе понял, ШЕФ!!!
ЗЫ: Я тут пока желудок свой приводила в порядок...слеХка скинула, вот думаю как это сохранить laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
цитата::
Сейчас в етом смысле только о похудании думается. 

Нелля, а я бросила это дело! Пробовала, не моё это!" Красоту ничем не испортишь!" smile.gif Главное, чтоб всё хорошо было, все живы, здоровы были!
И самае эффективная диета, я думаю, - это жрать (простите мой франсе)
надо.
Львица
цитата::
слеХка скинула

Молодец, Настёна!
Надеюсь, ничего серъёзного с желудком.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Svieta
Да нет, просто изжога замучила поледнее время wacko.gif Маман тут у меня кашеварила, а она все жарить и маслица польше laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Нель, я тебе там в ЛС письмецо кинула с вопросом не касающемся кулинарии. Будет время, посмотри. Не горит. smile.gif
Львица
Настик, а тебе ревень просто привезут или за денежку? Я бы купила... rolleyes.gif . На рынке была недавно, нет пока ничего.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Svieta
цитата::
И самае эффективная диета, я думаю, - это жрать (простите мой франсе) надо.

Свет, ты имееш ввиду "жрать надо" или "жрать надо меньше"? wink.gif Со вторым согласная smile.gif Правда в послендее время на мне не работает, мой организм считает именно твое "жрать надо!!!" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
Тань, конечно, должно быть "жрать надо меньше". Хотя во всех диетах написано, что кушать надо не меньше 5 раз в день! Для меня это как "Жрать надо" biggrin.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





anna100
Просто так sleep.gif Если что, я поделюсь...
Svieta
Светуль, так я ем часто, но мааааленькими порциями и все диетичное (жареное, жирное убрала)
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Svieta
цитата::
это как "Жрать надо" 

laugh.gif я когда диеты читаю, думаю... "ЁЁЁЁ! Если я столько съем за сутки, то уж точно на нное количесво кило поправлюсь!" laugh.gif
Львица
цитата::
Если что, я поделюсь...

Да ладно тогда, чеж я тебя разорять стану! Ты если вдруг где увидишь, свистни, ладно? А то я ж никуда не ходЮ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





anna100
Ой, да прям разорять... Зато мы с тобой в два лица будем это готовить, а потом ЖРА laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
цитата::
мы с тобой в два лица будем это готовить, а потом ЖРА 

Вот на это я согласная laugh.gif . Зови! Или сама рули в моё тутуево.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Svieta

цитата::
кушать надо не меньше 5 раз в день

Свет, да я тоже так стараюсь. Но мечтаю похудеть все же. Таким образом хоть не поправляюсь и то ладно. wink.gif

С другой сторны, вчера в 9 вечера пришла домой. А мама сделала плацинды с тыквой, козим сыром и шалфеем. И шо? Мы с Кирой открыли бутылку Бордо и так чудно поели, смотря последнее шоу American Idol.
И как тут похудеть? Никак. laugh.gif

Львица
Насть, я не много жареного ем, но калорийное же ж всё всё равно sad.gif ....
Ещё на работе тут постоянно пиццами кормят. Я сама уже как пицца круглая скоро буду. laugh.gif

anna100
Анюта, ответила тебе.

Ириша, сейчас тебе отвечу.
Сегодня вроде бы поспокойнее чуть-чуть(ttt)...
Вчера вааще дурдом устроили. Аудиторы, начальство, сотрудники в истерике...
Ну всё как в 2008 году, у меня непроходящее ощущение deja-vu...
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Ой, какая мама МОЛОДЕЦ! Так хочется иногда прийти и уже усе готово! А нет, приехала и к станку laugh.gif Ты еще так вкусно написала про планциды... Хотца!
Я теперь все грилю: рыбу, креветки, курицу, овощи. Но мяса уже хочется НАЖАРИТЬ! Сегодня в центре была, а там откуда-то тянет шашлыком или чем-то мясным...нюхала sleep.gif
Баранину хочу, надо успеть пока похолодало. Может завтра наваяю!
PMСайт пользователя
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Нель, на работе-пицу в игнор!!!
Маминым плациндам завидую.
Если чего про шампанское узнаешь, шепни.

Настен, ждууууууу встречи в Питере. А потом и в Москоу-сити. В это году безумно дорогие билеты до Питера и мы летим через Домодедово. А назад, так прямо из Москвы. Доберемся на поезде заранее, поболтаемся по Москве и на даче там. А еще назад мы все летим в разное время. Лиза в начале августа, Артемий в середине, а я аж в сентябре.
Очень, очень сочувствую твоим сложностям в бизнесе и хорошо что Саша будет учиться в Канаде. Там перспектив определенно больше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
Настён, ну и пральна! У меня не получается ни маленькими порциями, ни диетично! Стараюсь, стараюсь, с моими "архаровцами" вроде и не сижу на месте, но всё равно не получается, вот и перестала даже думать на эту тему, но чувствую, что скоро опять надо будет "брать себя в руки", причём жостко.

anna100
цитата::
я когда диеты читаю, думаю... "ЁЁЁЁ! Если я столько съем за сутки, то уж точно на нное количесво кило поправлюсь!" 

Ага, точно также. wink.gif

А у нас здесь нет ревеня sad.gif

Зоя

цитата::
А мама сделала плацинды с тыквой, козим сыром и шалфеем. И шо? Мы с Кирой открыли бутылку Бордо и так чудно поели, смотря последнее шоу American Idol.
И как тут похудеть? Никак. 

Нелля, это просто замечательно! wub.gif

Мне очень не хватает моей мамы, её уже 12 лет как нет в живых.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
С другой сторны, вчера в 9 вечера пришла домой. А мама сделала плацинды с тыквой, козим сыром и шалфеем. И шо? Мы с Кирой открыли бутылку Бордо и так чудно поели

Маме привет, молодец мама smile.gif И тоже вам по хорошему завидую smile.gif Да ладно, Нель, если вы не каждый день так ужинаете - то ничего еще smile.gif

Svieta
цитата::
Хотя во всех диетах написано, что кушать надо не меньше 5 раз в день!

Свет, мне чаще кушать помогает, потому как не такая голодная и порции мне нужны меньшие. А если я очень голодная - то съедаю гору и не замечаю. Так что чаще но малыми порциями, или тот же стакан кефира или яблоко-грушу между делом - я тогда не так на горячую еду набрасываюсь. Есть не особо хочется smile.gif
Конечно же у каждого по-своему получается, одному хорошо одно, другому другое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hummingbird
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 789
Регистрация: 2.06.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, Нелли!

Так бы я и сидела в подполье дальше, но тут в Macy's начались распродажи в честь Memorial Day, и надумала я купить новую посуду. Помогите, пожалуйста, определиться в выборе Calphalon Nonstick Cookware Set или Calphalon Simply Stainless Cookware Set. Продавец объяснил, что из нержавейки долговечнее, но при жарке всегда нужно использовать масло, чтобы не пригорало. А антипригарные сковороды требуют особого ухода, любые царапины означают, что все, использовать уже нельзя. Когда сюда переехали, то я взяла российскую эмалированную кастрюлю да сковородку из титана (хотя кто его знает из чего там на самом деле). Из ваших разговоров точно знаю про Le Creuset - хорошая посуда.

У моей сковороды из России ручку можно снять и спокойно ставить в духовку,
а у этих из Macy's ручки не снимаются.

А еще продавец соловьем пел про бренд All-Clad, аж обещал дополнительную скидку, если куплю. А я смотрю на все это великолепие и торможу.

Что же выбрать, Нелли, девочки, не дайте пропасть!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Hummingbird
цитата::
Продавец объяснил, что из нержавейки долговечнее, но при жарке всегда нужно использовать масло, чтобы не пригорало.

Можно я встряну пока Нелли нет? То что вам продавец сказал - и да и нет. Нержавейка долговечнее, да, но масло на ней не обязательно или не обязательно много. На нержавейке работает принцип жарки без масла, так рекламируемый цептором например, с той милой разницей что этот принцип не только на цепторе работает smile.gif
цитата::
А антипригарные сковороды требуют особого ухода, любые царапины означают, что все, использовать уже нельзя.

Современные антипригарные покрытия очень прочные, добиться в них трещин - это надо постараться. Если сковороду правильно использовать, то прослужит она долго. Кстати, как раз в сковородах с покрытием - если масло или другой жир не использовать - скорее испортится сковорода, чем если перед тем как начать ее нагревать хотябы немножко маслом смазать. Это один из трюков, подсказанный мне профи-поваром, консультирующим в магазине продажи посуды.
Потом в стальной и с покрытием сковородах получите принципиально разный результат в зависимости от того, чего делать хотите. Румяный стейк будет румянее в стальной, сковорода с покрытием так не сможет, или сможет - если ее перегревать, из за чего она скорее выйдет из строя. А блины например проще жарить на сковороде с покрытием. Так что для каждого блюда другое идеальнее. Пожалуй чугун более универсален, но у него свои моменты(см ниже)
Важный пункт - к стальной надо привыкнуть, ее надо сухой сильно раскалять и только потом масло и мясо на нее класть, которое(мясо) тут же прилипнет - и это нормально. Оно само потом отстанет. Но если не раскалить хорошенько - будет липнуть. Это на самом деле дело опыта и подстройки, потому первый опыт на этой сковороде обычно негативный. Хотя для меня, привыкшей к стали и с покрытием переход на чугунную (тот же ля грузет) был тяжел - чугун намного дольше нагревается, если его хорошенько не прокаливать - липнет все, особенно по началу (в зависимости от того прокалена ли она уже заранее или продавец вам скажет что сперва раз пять с маслом прокалить надо) и я первые раз 10 наверное ругалась на дорогую качественную чугунную сковороду страшно, пока с ней не наловчилась. Теперь довольная аки слон smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата::
к стальной надо привыкнуть

+1

цитата::
потому первый опыт на этой сковороде обычно негативный

+++11111

Очень правильно Таня всё объяснила!

К сожалению антипригарные,даже при бережном уходе,известных производителей-очень часто выходят из строя.Максимум 2 года.

Нелли,пришла жаловаться,сегодня терзала местных продавцов-зеленщиков,показывала картинки из интернета-ноль,не будет у меня ревеня.Остаётся найти только семена......
Пошла в Gym,подруга советует-300 ккал. в день....И всё будет ОК.........
biggrin.gif biggrin.gif
Готовила твой тирамису-я только сливки не добавила.............аа-а-а-а-а-,какие 300 калорий,это.....не перадаваемо вкусно.Что-то я в своих фото разочаровалась,я устно,но искренне!!!!!!!!!!!
wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно






А мама сделала плацинды с тыквой, козим сыром и шалфеем.

Дразнишься?!!!!! sad.gif Это ж какая вкусность наверное!!!!Как я их люблю!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0248 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>