Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10

()

Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, разрезала

Девочки, разрезала.. чуточку поспешила .. мякиш за ножом потянулся ..
В общем, очень пышный и воздушный хлеб .. не привычно, обычно тяжалее что ли .. а этот как булка ..
Вкусный... smile.gif


Девочки, разрезала - 2

Тесто:
Девочки, я не взвешивала .. мерила кружками, через которую сею .. это до верхней рисочки, где написано 250.
В общем кружка пшеничной хлебопекарной и кружка ЦЗ.
Ложка столовая мёда.
Чайная ложка дрожжей.
Полторы чайных ложки соли.
Тмин.
И кефир. В общем кефир вместо жидкости сколько мука возьмет .. у меня примерно полтора стаканчика из ХП.
Месим на пельменях.
Растаиваем в ХП.
Потом бьем об стол настойчиво и сильно.
Растаиваем. Я растаивала в дуршлаге.
Увеличился вдвое. Ткнула пальцем ямка осталась .. Тихонечко перевалила на горячий камень и в горячую духовку. В духовке вместе с камнем грелась сковорода .. в неё плеснула холодной воды и закрыла дверцу на 35 минут.
Температура 180гр.
Вот примерно так оно и было .. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Майка
Галя, замечательный хлебушек испекла. А на кефире, мне тоже показалось, что хлеб более булочный вкус имеет, на воде получается погрубее и как -то более хлебный. И в том и в другом есть своя прелесть. У моих тоже не хватает терпения дождаться, когда окончательно остынет. Вкусный хлеб!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Ржаной хлеб на закваске.

Наконец то я получила свой первый ржаной каравай на закваске. Как с первенцем, мне пришлось с ним помучиться. Он не настолько красив, как мне хотелось, но какой аромат, какой вкус...

Ржаной хлеб на закваске

Рецепт:
Опара:
40 г закваски (100 %) ржаной
150 г ржаной муки
250 г воды
Опара стояла 6 часов в духовке с включенной лампочкой при 26гр. Когда поднялась и запузырилась, отложила 40 г закваски на следующий раз и замесила тесто.
Тесто:
200 г пшеничной муки
150 г ржаной муки
14 г соли
10 г сахара
1ст.л р. м.
160 г воды
Смешала все ингредиенты, добавила опару, замесила тесто. Тесто очень липкое
Замешивала недолго- 7- 8 минут.
Так как я очень неудачно выбрала время и опара у меня поспела поздно вечером, чтобы не печь ночью, пришлось вынести тесто на ночь на холодную лоджию, где оно и простояло при 10 гр. всю ночь. Утром достала тесто и поставила на растойку в духовку при включенной лампочке. За 3 часа тесто у меня поднялось и увеличилось вдвое.
С большим трудом сформировала круглый каравай, положила в миску на бумагу для выпечки, накрыла и поставила на вторую растойку на 2 часа .
На бумаге перенесла на глиняную сковороду, сбрызнула водой и выпекала
60 минут при 220 гр. Первые 25 минут закрытый, затем уменьшила температуру до 200 гр, открыла и до готовности.
Готовый хлеб снова сбрызнула водой, остудила на решетке.
В духовке хлеб не особенно поднялся, но мякиш оказался хорошо выпеченным с характерным вкусом и легкой кислинкой, корочка хрустящая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса, с первенцем тебя.Не сомневаюсь, что вкусный. А мне он понравился и внешне, такие у него трещинки непринужденные.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нинуль, спасибо! Если бы трещинки, это я пыталась его надрезать, а он липучий вот и получился такой на вид, наверное, ржаной лучше не надрезать. Серединку же посыпала отрубями. Жаль, что нет формы прямоугольной, чтобы делать кирпичики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Barbariscka
Какой красавчик получился............,к нему сразу захотелось много зелени,свежих помидоров и чанах............... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Василиса, ты опять растила закваску?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область






You
Спасибо, Галя!! Чанах у меня любят.
Гну
Светик, я не опять. У меня первый раз закваска, вырастила специально , чтобы, сравнить хлеб на спелом тесте и на закваске . Пшеничные, с небольшой добавкой ржаной или цельнозерновой мне больше нравятся на спелом тесте, а вот у ржаного на закваске вкус более насыщенный получился, сильнее кислинка выражена.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
цитата:
а вот у ржаного на закваске вкус более насыщенный получился, сильнее кислинка выражена.

Моим хлеб с кислинкой не очень нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (Гну @ 20.09.2010 - 20:50)

Моим хлеб с кислинкой не очень нравится.

Поэтому многие и не могут есть заквасочные хлеба.С повышенной кислотностью так вообще они противопоказаны.
Но ведь интересно..... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Хлеб российский

(По мотивам хлеба из ЖЖ Mariana-aga http://mariana-aga.livejournal.com/69547.html)
Хлеб на закваске с преобладанием ржаной муки, выпечен в ХП.

Хлеб российский (По мотивам хлеба из ЖЖ Mariana-aga Хлеб на закваске с преобладанием ржаной муки,...

Рецепт автора:
Закваска:
95 г закваски
112 г ржаной муки
78 г воды

Тесто:
Спелая закваска
223г ржаной обдирной муки (серой)
167г муки пшеничной 1 с
2.8г прессованных дрожжей
8.4 г соли
34 г карамельной патоки (или 45 г коричневого сахара или 40г повидла - яблочного, абрикосового и т.п.)
270г воды


Опара, именуемая автором закваской подходила у меня 6 часов при температуре 24-26 гр, когда она увеличилась вдвое и стала мелкопористой, замесила тесто:
вся закваска
223 г ржаной обдирной муки
157 г муки пшеничной в. с
3 г пр. дрожжей
8-9 г соли
1 ч.л сахара
34 г концентрата квасного сусла
270 г воды

Заложила все в ведерко ХП, поставила программу "Ржаной", лопатка для ржаного теста, довела до выпечки, выключила и оставила в ведерке еще на 1 час.
Тесто поднялось до 2/3 ведерка, включила программу "выпечка" на 1 час.
Мне жаль, что я не смогла оценить рецепт автора, внеся свои изменения (надеюсь меня простят за это), но нам понравился получившийся хлеб. По вкусу это настоящий российский ржаной хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





Вот пекла на выходных Стекка
Вот пекла на выходных Стекка и Стирато Вот пекла на выходных Стекка и Стирато - 2
и Стирато
Вот пекла на выходных Стекка и Стирато - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Вермонтский хлеб с обойной мукой

Одним ржаным хлебом в доме не обойдешься, поэтому испекла вот такой хлебушек на закваске.
Не могу сказать точно где я взяла рецепт, так как пекли его очень многие в интернете, я испекла подходящий мне по размеру небольшой хлеб, в готовом виде он весит около 700 г.

Вермонтский хлеб с обойной мукой Одним ржаным хлебом в доме не обойдешься, поэтому испекла вот тако... Вермонтский хлеб с обойной мукой Одним ржаным хлебом в доме не обойдешься, поэтому испекла вот тако... - 2

Рецепт:
Опара
40 г закваски пшеничной 100 %
140 г муки
160 г воды
Опару поставила на ночь на 8 часов при температуре 26 гр. Утром она поднялась вдвое и сильно запузырилась.Использовала только половину опары, остальное отложила
Тесто
375 г муки пшеничной
50 г муки цельнозерновой
230 г воды
170 г закваски
8-9 г соли
Замесила тесто , смешав все кроме соли. Оставила на 30 минут отдыхать, потом добавила соль и миксером вымесила тщательно тесто , пока оно не стало отходить от стенок миски.
Положила в миску , смазанную р.м., накрыла пакетом и оставила на 2ч.30 мин.
Тесто за это время поднялось, но не сильно. Сформировала шар, положила опять в миску, закрыв пакетом. Подержала 1 час при комнатной температуре, затем поставила в холодильник на 18 часов.
На следующий день вытащила тесто, оно поднялось где-то вдвое, подержала 1ч.30 мин при комнатной температуре и поставила выпекать с паром в глиняной сковороде.
Выпечка при 230 гр -30 минут в закрытом виде и 15 минут при 200 с открытой крышкой.
Немного передержала, хлеб маленький , надо было достать раньше на 5минут. Но корочка тоненькая , хрустящая, мякиш ажурный, очень вкусный хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Ух какие у вас тут хлебушкиии..
загляденье.. а меня пока хватило вот на эти булочки:

Булочки Улитки.
рецепт отсюда
Ух какие у вас тут хлебушкиии
Ух какие у вас тут хлебушкиии - 2
Ух какие у вас тут хлебушкиии - 3

рецепт копирую:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 гр муки
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50 гр. маргарина
2 яйца
200мл. молока

Маргарин растопить в молоке, добавить остальные ингредиенты.
Замесить тесто и оставить часа на 2.
Или замесить тесто в хлебопечке.

Я месила в хлебопечке.Закинула все сразу. Тесто хорошо поддается лепке.Булочки обычные. Я только посыпала сахаром коричневым сверху.Такие булочки пойдут с маслом, вареньем,если без сахара сверху, то и с сыром и колбаской.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Сладкий картофельный хлеб

Самый "хитовый" вариант хлеба в нашем доме.

Сладкий картофельный хлеб Самый "хитовый" вариант хлеба в нашем доме

Сладкий картофельный хлеб Самый "хитовый" вариант хлеба в нашем доме - 2


На буханку размера small.


180 мл Любого кисло-молочного продукта (или молока)
1 ст.л. Маргарина или масла
1 шт. Яйцо
1- 1 1/2 ст.л. Меда
3 ст.л. Сухое картофельное пюре (лучше хлопьями)
1/2 ч.л. Соли
1 ст.л. Зародышевых хлопьев (или отрубей)
1 чашка Муки пшеничной первого сорта
1 чашка Муки пшеничной высшего сорта (или 2 чашки, если нет первого сорта)
1 ч.л. Сухих дрожжей

Хлеб пышный, поэтому размером становится как средний. Сладкий.
Картошка в этом хлебе не чувствуется, только придает пышности.
В тесто можно добавить семян укропа 1/2 чайной ложечки.
Печь в режиме Basic Bake. Корка Medium.

P.S. Если нет отрубей или хлопьев, замените их дополнительно на 1 ст.л. муки. При замесе смотрите консистенцию теста: оно должно быть гладким и не липнуть к стенкам ведерка (если липнет добавьте муки), если тесто как бы рваными перьями добавьте воды, но по каплям!!!

Это сообщение отредактировал Homa - 16.10.2010 - 14:14
PMСайт пользователя
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Homa
цитата:
1 чашка Муки пшеничной первого сорта

А точнее: 1 чашка какого объема? Они ж все разные
PM
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





МарьВанна

Чашка, что идет в комплекте к хлебопечке. 1 чашка=240 мл
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





вкусненькие хлеба tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Homa
Кать, у моей ХП (P-255) полный стакан = 360 мЛ, поэтому лучше написать дозу... Если старожилы замес делают уже на автопилоте - чувствуют тесто, то у новичка при отрицательном результате может пропасть желание к выпечке.
PM
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Леська

Я привыкла чашками, у меня Panasonic SD-255. Уже написала, что 1 чашка=240 мл. Старая у меня хлебопечка, лет 10 ей, а то и больше. Тогда стаканов в 360 мл не делали tongue.gif .
PMСайт пользователя
Top
Шепот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 074
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Нефтеюганск





Девочкиииииииииии
скажите а у всех хп крышка не защелкивается, а просто закрывается?
сегодня выглядывала печку удивилась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Шепот

Да, а зачем ей захлопываться.
PMСайт пользователя
Top
Шепот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 074
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Нефтеюганск





Homa
незнаю, но все же захлапывется....чайник, мультиварка, микроволновка biggrin.gif
а эта просто лжится и все....я и не препологала
думала это таинство хлебопекарство должно быть под замком smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Мой первый хлеб из цельнозерновой муки, купленной у Насти-Львицы.
Рецепт из инструкции к панасонику 255.на 400 г муки.
Мой первый хлеб из цельнозерновой муки, купленной у Насти-Львицы

Мой первый хлеб из цельнозерновой муки, купленной у Насти-Львицы - 2


Мой первый хлеб из цельнозерновой муки, купленной у Насти-Львицы - 3

потом я решила сделать хлеб уже на 600 г муки и тут облом! замес не смотрела и увы.. получилось хуже.Ну воды ж надо было бы добавить, а я понадеялась на рецепт.Так что тепрь только на 400 г буду печь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Шепот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 074
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Нефтеюганск





Красота smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область






Хлеб из трех видов муки с зародышами пшеницы.

Готовила хлеб на закваске без дрожжей. Дома сказали, что получился самый вкусный из заквасочных хлебов.

Готовила 2 дня.
Вечером 1 дня поставила опару на 12 часов при температуре 26-27 гр.
Опара:
40 г закваски
120 г муки
120 г воды
Утром она увеличилась в три раза и даже убежала у меня из банки.
Тесто:
220 г опары
400 г пшеничной муки
50 г ц.з. муки
50 рж. муки
2 ст.л зародышей пшеницы
0,5 ст.л мальтозной патоки
1,5 ч.л соли (11-12 г)
Жидкость-350 г (пополам кефир и воду)
Опару размешала с водой , кефиром, и патокой до пены. Добавила муку, замесила грубое тесто и оставила на 20 минут отдыхать.
Затем положила в ХП и на программе "пельмени" замесила тесто в течении 14 минут. Следила за тем, чтобы образовался колобок, но тесто оставалось мягкое.Липкое, мягкое тесто достала из ХП руками , смазанными р.м. и уложила в миску, также хорошо смазанную р.м.
Поставила на растойку в духовку с включенной лампочкой (температура 27 гр). Дважды через час сложила тесто. Когда тесто удвоилось , сформировала шар и положила швом вверх на вторую растойку в форму, посыпанную мукой.
Когда увеличилось вдвое , поставила на выпечку в духовку в глиняной сковороде, прикрыв металлической формой. Предварительно сбрызнула водой. 30 минут выпекала под крышкой при температуре 220 гр. и 15 минут без крышки, уменьшив температуру до зарумянивания.
Хлеб получился очень вкусный, с тонкой хрустящей корочкой, отличным мякишем. При остывании хрустел. Не выдержали, разрезали теплым, поэтому помялся.

Хлеб из трех видов муки с зародышами пшеницы

Хлеб из трех видов муки с зародышами пшеницы - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса, отличный хлебушек tongue.gif Ты брызгаешь хлеб водой и потом накрываешь?
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Львица
Настя, спасибо!! wub.gif Водой брызгаю перед выпечкой и накрываю, и потом еще раз, когда снимаю крышку...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





БУЛОЧКИ ЗА 9 КОПЕЕК С ИЗЮМОМ ОТ HELLENA

РЕЦЕПТ

БУЛОЧКИ ЗА 9 КОПЕЕК С ИЗЮМОМ ОТ HELLENA РЕЦЕПТ я заместо 50 г маргарина положила ок

я заместо 50 г маргарина положила ок.40 сливочного. но у меня тесто после 2,20 было жидким и совсем не поднялось.я добавила 4 ст.л.муки и немного водички. поставила на режим Пицца,т.е.тока замес. из теста сделала булочки и ждала около 40 минут. пекла ок.25 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





девочка,такой вопрос. купила готовые смеси для ХП. там написано,что вначале воду,потом смесь, а сверху дрожжи. но у меня в Панасонике порядок наоборот:дрожжи,мука и сверху вода. как быть?
девочка,такой вопрос

Это сообщение отредактировал Нигуля - 31.10.2010 - 12:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0205 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>