Правила форума Правила форума
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кефирный гриб

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада Я тоже только на цельном делаю. А как ты кефир используешь? Что-нибудь печешь на нем? Очень интересно было бы побольше узнать о его использовании.


MaKosh Жалко грибка sad.gif Нового заводить не будете?
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
А как же? Во-первых, я кефир этот и так ем, он очень вкусный. Во-вторых, делаю из него творог, тоже неплохо получается, а потом пеку всякие печенья и кексы. Вон у Ayn очень часто в рецептах используется buttermilk. Это ведь пахта или я ошибаюсь? Короче, туда идет мой кефирчик. Потом делаю всякие кисломолочные супы, я их люблю. Иногда отвешиваю кефир в марлечке, чтобы получилось нечто вроде сузьмы (так, кажется, это называется unsure.gif ), то есть такой густой "йогурт", но этот вариант мне меньше нравится. Вобщем, мой грибок работает вовсю tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада Лена, спасибо. smile.gif Как разнообразно ты его используешь! А я пока только пью его, но он у меня с субботы живет.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Знаешь, какая только с ним проблема? Зимой, когда холодно, он 0,5 л кефира где-то дня за 1,5 делает, а летом так раскочегаривается, что просто нет на него управы. То есть, чем выше температура, тем он быстрее заквашивает молоко. Я тогда его держу в холодильнике. Он, кстати, и без меня жил как-то в холодильнике своей жизнью, помещенный в стаканчик с молоком пополам с водой. Жил 2 месяца так. И ничего. Потом только долго очень думал над первой партией кефира, но со временем опять вошел в свой ритм. Вобщем, я своим грибком очень довольна! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вега
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 821
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Германия





У меня живет кефирный грибок. За ненадобностью выбрасываю излишки. Могу охотно поделиться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ines
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 173
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, а вы не в курсе где в Киеве можно этот гриб приобрести? Я без кефира жить не могу. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада Лен, а сколько лет он у тебя уже живет? Я почитала информацию в интернете, так мало, кто держит его долго, многим он надоедает.

А за рассказ спасибо, очень полезная инфа. smile.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Он у меня живет где-то год с небольшим. Как же я его выброшу? Он у меня почти что домашнее животное! Мне его жалко unsure.gif ! Если мне кефир надоедает, то я просто даю ему отпуск в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vikulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 734
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
А как он по-английски называется? Может мы тож купим через E-bay. А он еще где-нибудь продается кроме и-бэя?
А то я тут столько уже молока повыливала пытаясь сделать кефир или хотя бы йогурт используя йогурт как закваску. sad.gif
Ну не получается и все тут!!! mad.gif хоть и покупаю йогурты со всякими живыми культурами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Vikulya
Молочный гриб: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...ssPageName=WDVW

Кефирные зерна http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...ssPageName=WDVW

Galka пока не будем sad.gif Не прижился он со мной, да мы и баттермилк нашли.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада Вот-вот, и у меня он тоже - домашнее животное biggrin.gif


MaKosh ясно. smile.gif
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Ада, а как ты из него творог делаешь?, очень интересно, а то пить уже надоело, да и много его.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





WELAR
Я не знаю, может, есть и другие способы, но я делаю так:
выливаю кефир (без грибка, разумеется tongue.gif ) в эмалированную кастрюльку, ставлю ее в бОльшую по размерам кастрюлю или сковороду, наполненную водой, и готовлю на водяной бане. Кефир начинает створоживаться постепенно и отделять сыворотку. Можно выключить сразу, как начнет отделяться сыворотка, тогда творожок будет довольно жидкий и нежный, а можно подержать еще немного. Только не нужно переваривать, а то творог будет сухой и кусочками. Короче, выключаешь огонь под сковородой и даешь всему вареву остыть. Когда остынет, я откидываю его в полотняный мешочек и даю стечь сыворотке (ее, кстати, тоже можно использовать в разные блюда, выпечку там и т.д., так как она очень полезна). Мне мой творожок нравится. Я из него и творожники (сырники) делаю, и Иринины колобки делала, и тортики...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Ада, Спасибо, Леночка! Теперь и я творожком домашним побалуюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Мне пару дней назад подарили такой гриб. Сказали, что если надоест, то можно его в морозилке заморозить И еще мне сказали,что он метал не любит,т.е. его нельзя через металический дуршлаг процеживать и металической ложкой размешивать. Это правда или нет? А то у меня пластмассового нет! Не хотелось бы, чтобы мой гриб "загнулся". И еще. После того, как кефир получился, процедили и нужно промывать водой перед тем как заливать новой порцией молока или не нужно промывать водой? Очень надеюсь на ответы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Lara
Про морозилку все правда. Замораживала - остался жив. Правда, долго отходил biggrin.gif .
Насчет металических ложек не знаю. Я размешиваю металлической и пока все в порядке.
Если не промывать грибок водой, то сквашивание произойдет гораздо быстрее, так как на грибке останется часть закваски. А если промыть, то кефир будет готовиться дольше.
Я тебе говорю, как у меня, из собственного, так сказать, опыта. То есть, это не научно обоснованные факты tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lara У меня в инструкции к грибку сказано, что ни в коем случае его не следует замораживать. Про пластмассовые ситечко и ложку тоже сказано, я так и пользуюсь. А про промывание - по меньше мере 1 раз в неделю его нужно промывать под струей слегка теплой воды (ежедневное промывание не требуется).
PM
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Ада
Galka
Спасибо, девочки. Первую порцию кефирчика получила. А как почитала про него, так прямо кладезь полезности, а не кефир! Вобщем буду его пить пока не надоест. Ну и значит придется пластмассовое сито купить. И квасить и квасить! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lara У меня эти грибки - бодрые ребята - их количество удвоилось за 1,5 месяца! biggrin.gif

PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Я тоже МЕ МОГУ жить БЕЗ КЕФИРА rolleyes.gif Можно ли достать кефирный гриб в Израиле? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pevica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 965
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Неизвестно





a kak mozhno sdelat kefir bez gribka?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, вот хочу показать какой у меня первый творожок получился из кефира (от кефирных грибков). Первый опыт оказался не совсем удачным - консистенция получилась крупинчатая, что совсем не отразилось на вкусе - творожок замечательный, совсем не кислый.

Девочки, вот хочу показать какой у меня первый творожок получился из кефира (от кефирных грибков)

И еще поближе (сверху лежит лимон, перекрученный на мясорубке с сахаром):

Девочки, вот хочу показать какой у меня первый творожок получился из кефира (от кефирных грибков) - 2

PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
С первым творожком тебя! wink.gif Правда, вкусный? А как ты замечательно придумала добавлять к нему лимон! Надо будет попробовать!

pevica
Я подозреваю, что можно попробовать сделать на закваске. То есть, взять немного готового кефира, смешать с молоком и дать закиснуть в тепле. И так потихоньку растить закваску. Я знаю, что так можно делать с некоторыми кисломолочными продуктами. Сама не пробовала делать с кефиром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада Лена, спасибо smile.gif И правда, такой вкуснющий творожок получается. Надо будет отсаженных в холодильник грибков отправить в банку с молоком, чтобы не простаивали, а готовили кефирчик. А я уж из него творожок еще сделаю biggrin.gif

А про лимон я в книжке вычитала и сделала, даже не ожидала, что так мне это сырое варенье понравится. Теперь только его и ем с чаем, кофе и творожком.
PM
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





У меня тоже грибок этот быстро растет. Прямо на глазах! biggrin.gif Уже литр кефира за сутки квасит. Девочки, я что-то не совсем поняла как вы творожок делаете. Вы лишний грибок откладываете или как? Не понимаю я! Вот у меня уже литр кефира ежедневно и как я понимаю грибку нужно будет все большее и большее кол-во молока. Творожок вроде еще делать нет из чего, а куда же излишки грибка девать и как их (излишки) сохранить? Как я понимаю грибок растет только когда он молоко квасит в кефир? Запуталась я что-то с этим "зверем"!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Вот недотепа я! Сейчас только увидела, что Ада подробно объясняет как творожок делать! Причем делается то творог из кефира, а не из самого грибка! Вот я тормоз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Если кому нужно название на английском - я на eBay нашла это чудо по kefir grains.
Там кстати и морской рис продают.

Кто-нибудь знает есть разница в пользе, т.е. действии на организм между кефирым грибом и морским рисом?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hodga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 336
Регистрация: 27.11.2004
Откуда: Неизвестно





В Питере кому-нибудь нужен молочный гриб??? А то мой растет, растет, а выбрасывать жалко... Пишите, ежели что: hodga@mail.ru rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Если в Нью ЙОрке или вообще Америке кому нужно - пишите в личку. У меня уже наросло. Творожок отменный! Из сливок сметана, кефир вкусный! Класс!
Живет он у меня исключительно в органик молоке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ines
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 173
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, вот у меня такой вопрос. Первое время (недели две), как только у меня появился гриб, получался прекрасный кефир, а сейчас он какой-то кисловатый, отдает дрожжами sad.gif Что делать? Молоко беру как обычно - 2.5% жирности. И вот еще что - когда получался хороший кефир, то в банке, перед тем, как отцедить его, верхний слой был такого желтоватого цвета, как топленое молоко. А сейчас - сам гриб сверху и верхний слой похож на творог. Кто-нибудь может это прокомментировать? Сам гриб разросся, уже не похож на рис, большие хлопья такие.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0289 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>