Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кефирный гриб


Автор: Ада 22.10.2004 - 19:23
WELAR
Я не знаю, может, есть и другие способы, но я делаю так:
выливаю кефир (без грибка, разумеется tongue.gif ) в эмалированную кастрюльку, ставлю ее в бОльшую по размерам кастрюлю или сковороду, наполненную водой, и готовлю на водяной бане. Кефир начинает створоживаться постепенно и отделять сыворотку. Можно выключить сразу, как начнет отделяться сыворотка, тогда творожок будет довольно жидкий и нежный, а можно подержать еще немного. Только не нужно переваривать, а то творог будет сухой и кусочками. Короче, выключаешь огонь под сковородой и даешь всему вареву остыть. Когда остынет, я откидываю его в полотняный мешочек и даю стечь сыворотке (ее, кстати, тоже можно использовать в разные блюда, выпечку там и т.д., так как она очень полезна). Мне мой творожок нравится. Я из него и творожники (сырники) делаю, и Иринины колобки делала, и тортики...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)