Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кефирный гриб


Автор: Ада 6.11.2004 - 19:59
Lara
Про морозилку все правда. Замораживала - остался жив. Правда, долго отходил biggrin.gif .
Насчет металических ложек не знаю. Я размешиваю металлической и пока все в порядке.
Если не промывать грибок водой, то сквашивание произойдет гораздо быстрее, так как на грибке останется часть закваски. А если промыть, то кефир будет готовиться дольше.
Я тебе говорю, как у меня, из собственного, так сказать, опыта. То есть, это не научно обоснованные факты tongue.gif .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)