Задушевные разговоры мультяшей-43() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-43() |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
Иннуль,я сходила по твоей ссылке на кексы ,и высмотрела что ты еще другие пекла,какие больше твоим понравились ? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЛАРА74
Ларочка,однозначно лёгкие(от Штерн) ,причём всем троим!Чучелкины тоже говорят вкусные,но более сдобные и моим(опять же всем) они ооочень сладкими показались...А те которые "лёгкие",по вкусу ближе к сырникам чем к кексам,у них ооочень творожный вкус,да там и по составу понятно.Лар,если решишь их печь,там муки 130 гр.нужно,не больше ... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 20:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка Юля, я когда прочитала о пользе топленоо масла, то полностью перешла на него. Попробуй пожарить блинчики или оладушки на ТМ. Это день и ночь. Майка
Чёй-то осадки безжалостно выкидывать? Они тоже вкусные. На бутик очень даже хорошо идут. Мейта
Таня, топленое масло - это совсем другое масло. Оно даже полезное. Вкус у него ароматный. Я же ссылку давала на топленое масло. Там все написано. А магазинное топленое масло никогда не покупай. Оно забадяженное. Про топленое масло. |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
irarosl
Ириш, вот на Тошибу и посматриваю, на кухонную диагональ типа 35 см. Видела за 10-11 тыс, но хочу чтобы около 8 было Про Горбушку, мы в январе ездили и как-то разочаровала она меня. Стала как обычный большой супермаркет по ценам, ну может на 200-500 руб. дешевле в совокупности и кстати ни сендвичницу, ни парочистку не нашли там, а раньше мне казалось, что там есть ВСЕ. Теперь разве что ради фильмов туда и то, если в том районе будем. Блендер начала присматривать, тк в моем венчик умер. Видимо ревнует, что я Бамикс захотела))))) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну Спасибо, Светуль! А ты с какого масла делала?
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
nukri
Иришк, нуна по телекам что? спрашивай. Бамикс - моя мячта, но пока есть и погружной и миксер.. так что мечтаю пока. не люлблю "старых друзей" в отставку посылать. Кулюка Тока что масло твое увидела - вернулась назад, ну болеем мы... теперь увидела. Очень вкусное маслице. Я очень люблю топленое!!! Раньше топила прям в кастрюльке на плите и осадок не сливала, переливала чистенькое в отдельную посудину, а с осадком в отдельную.. "Осадковую" часть добавляла, например, в пюрешку.. Ой, а из холодильника я топл.масло даже на хлеб мазала вместо сливочного... Оно такое вкусно-кристаллическое .... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Натуль, ищу для кухни ТВ плоский ЖК, диагнональ маленькую самую типа 14" или 16. Хочется со встроенным ДВД. Хочу подешевле естессно |
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 21:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
nukri
Ир, Бамикс дорого .. (( Хотя видимо смотря какой комплектации? .. Гну
Свет, а осадки куда? .. я сливаю .. транжирка.. однако .. (( Умочка Наташ, вижу-вижу куда осадки .. )) |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки
Что за ажиотаж с топленным маслом? У меня мама всю жизнь топила сливочное масло и пользовалась топленным. Ведь раньше у нас хорошее р.м. было трудно найти, кроме подсолнечного ароматного. которое и то покупали на рынке. Я согласна, что на топленном прекрасно жарить, особенно оладьи.....Но в большой его пользе я что-то сомневаюсь. Ведь после такой тепловой обработки, витаминов там не остается. У меня мама еще и смалец топила, на нем хорошо готовить. Его многие тоже считают полезным. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Девочки, испекла Куши, чего-то он у меня в духовке не особо поднялся. Из-за чего это может быть?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ксарочка
Лена, в духовке не пекла, поэтому не могу ничего подсказато. Может взбили сильно. и он сел? В мульте поднялся хорошо. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Майка
Ты знаешь, если не Бамикс, то Брауны вроде считаются неплохими. Но у них соединения - пластик, вот этот пластыковый штырь и лопнул в венчике у меня. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Майка
А я вот пытаюсь выбрать цвет для пола.. Сейчас живу со светлым деревом - золотистый ясень- нравится, но.... Хочу перемен! И ничего не нравится.... прям не знаю даже . (И с плиткой так же..) |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 00:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Майка Кроша
Вот оно к вечеру застыло. Есть его, конечно, нельзя, консистенция явно не моя (типа засахаренногом мёда - для меня смэрть) и на бутрики тоже не намажу. Но в кашу детям на утро положила, и как-то аж душа радовалась, что пользу делаю. Завтра по каше попробую "найти 10 отличий" З.Ы. Галя, очень красивые шкафчики, все такое нежное, легкое! У тебя все в доме красивое! Мейта
Тетянка, я так прочла, и так оно и выходит, что выход топленного масла 80%, т.е от 1 кг 800 гр выходит. Я думаю, нет смысла сразу кг топить, так , по пару пачек. На вкус все-таки довольно специфическая консистенция. Буду держать в холодильнике для готовки (детям в кашу ежедневно), для жарки им же сырников - яичницы иногда, ну и для овощных супиков... Осадок вот колеблюсь, чё делать... Галя говорит выкинуть, Умочка говорит , в пюрешку, на сайтах пишут - в овощи. Пока оставила в баночке... Но почему-то склоняюсь чисто интуитивно к выбросить... Девочки, еще я йогурт сегодня делала в мульте, в пластиковых стаканчиках от сметаны. Удобно. Но вот вкус мне не нра ... Типа простокваши какой-то... Заквашивала Имун+. Может, что повкуснее есть? nukri Иркун, есть ссылка на Бамикс? Я первый раз слышу и в поисковике не нашла... Barbariscka
Васена, я целый день сегодня читаю про его пользу... Если верить, то очень, очень полезное, прямо необходимое... |
||||||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Насчет топленного масла:
В детстве, в Ташкенте, когда ещё не было холодильников, сливочное масло завозилось в магазины с предупреждением. Оно было замороженное, из вагонов рефрижераторов, завозилось в небольшом количестве, чтобы распродать пока не растаяло. Сразу выстраивались очереди и брали по несколько килограмм сразу, дома ели хлеб с маслом в охотку, а остальное топили и готовили на нем. Хлопковое масло, тяжелое, его разбавляли топленным, так вкуснее. Топили масло на водяной бане, это дольше чем на огне, но масло сохраняло больше полезностей и не подгорало и очень хорошо хранилось при нашей жаре. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Вот спекла кексики из овсяных хлопьев
вот отсюда! Угощайся и угощай девчонок Я добавила еще укропчика и чесночка, и вместо бекона порезала колбасу вареную... Мой друх сказал, что вкусно и сытно =) |
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Про Бамикс...Привлекает, что все крепления - металл и что делают в Швейцарии, но за это мы имеем высокую цену.
Сайт (преимущества), там же наверху есть вкладка видео-ролики. А вот Модели. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 01:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Я вседа заааааа!!!! nukri
Иришк, а они - овсяные
с наполнителем. Ну вкусные на мой вкус - что вам еще сказать. В отличии от комментария в рецепте - вкус хлопьев чувствуется, но кому понДравились коКлетки - понДравятся и эти кексики Мене и другу - пондравились, слопали половину на ночь глядя Это сообщение отредактировал Умочка - 25.03.2010 - 01:53 |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 07:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka Василиса,я что-то тоже ...
nukri Ириш,а я венчиком не пользуюсь,раза 2-3 попробовала,что-то мне не очень,мне миксером удобнее,и задвинула его в дальний угол.Эх,жалко ты далеко,а то бы я тебе свой презентовала,всё равно без работы простаивает... |
||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
nukri
У меня комбайн фирмы Bosh, там тоже пластик. Не могу теперь им пользоваться, ни как миксером, ни как размельчителем. Место для оси вращения лопнуло. В ремонте, видимо надолго. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 08:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
В общем Бамикс? .. Ладно .. не буду искать альтернатив .. так проще .. купил .. и усё .. )) lusek
Люся, стены не должны быть сильно темнее пола .. И у меня темный ламинат в кухне, единственная комната, где ламинат .. жалею сто раз .. холодно ногам .. (( Лучше бы линолеум положили .. сейчас шикарные, говорят натуральные материалы для линолеума .. Или пробковый пол .. он тоже теплый .. Так вот .. в кухне темный ламинат .. все капельки все крошки, все пылинки видны тут же .. (( темный пол этим опасен .. видно на нем всё .. ( |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 08:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кулюка
Юль, я тоже на хлеб такое масло мазать не могу .. но, блины в него макать-шикарно .. ) Я даже рыбу на нем готовлю .. ) Умочка Кексики обалденные.. |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девушки, угостили меня баночкой рубленного щавеля .. он там с водичкой .. вот как из него суп сварить? Воду слить? .. Или все вместе использовать? У меня уже бульон варится ..
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
МайкаГаль, я тоже осадок от масла выбросила, хотя мама говорила, что это сыворотка и ее хорошо в тесто бодавлять
Кулюка , Юль попробуй ряженку сделай, только молоко надо предварительно томить в мульте, мне нравится., я про остаток от масла я уже написала- в тесто |
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка Галюнь, а ты попробуй очень кислая водичка или нет, я вот не люблю кислый суп из щавеля, поэтому воду сливаю, а если ты любишь покислее, то можно и водичку использовать.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Майка
Галюнь,я щавель всегда с водичкой использую ,так более насыщенный вкус получается,по крайней мере моим именно такие щи нравится,а мне лично пофиг как их варить,лишь бы им вкусно было ... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Майка Галь, про щавель, мы всегда так заготовку делаем на зиму. На катрюлю 4,5 литра я кладу 2-3 ст.л этого щавеля как возьмется, с водой, так с водой (в зависимости от соли, положенной при заготовке). И мы всю зиму кушаем щавелевый супец из своего щавеля. Вкуснота и объедение. Мы все любим зеленые щи.
Вобщем это из той же серии, что и водичка из-под сушеных грибов - всегда в кастрюльку |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Майка
Галь, а у меня вот на кухне светлый линолеум на полу, тоже не есть гуд, т.к. на нем кроме крошек, которые можно подмести или пропылесосить отлично видны малейшие пятнышки, например, капнула что-то, даже воду, потом наступила, остался след. Так что лучше не темный и не светлый - а золотая середина. Во всей квартире у меня линолеум типа циновки плетеной, вот это мечта лентяя - грязи не видно воообще, я когда полы мою иногда путаюсь - мыла я уже в этом месте или еще нет. А на кухню блин выпендрились... Умочка Натуль, скажи, а яйца как глазунья в микре ты делаешь на стандартном режиме, т.е. только микроволны без всяких там конвекций? У меня не получились. Хотя буду пробовать исчо. Просто у меня мощность убавляется не в процентах, а в циферках, всего 900, можно выбрать 300 или 180, я с дуру начала со 180, вообщем после 2 минут 2 яйца вообще почти никак не сготовились. Переключилась на 300 и стала включать по 1-2 минуте еще. Через какое-то время еще не готовые яйца начали щелкать, опять вернулась на 180. |
Мурлыська |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 840 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Приморский край г.Уссурийск |
Во вторник у малой ДР был,сутра и до вечера на кухне возилась.Сто раз спасибо мульте со скороваркой сказала :в мульте делала буженинку,кальмар фаршированный и курицу запекала;в скороварке варила картошку на толченку.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 11:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Майка
Галя, конечно же стены будут очень-очень светлыми - только такие расширяют пространство. Т.ч. от белого буду на один тон отклоняться в стенах. И пол обязательно светлый, но ведь его можно выбрать однотонно золотистым или же "рустик" - в пятна-разводы от сучков... Или же под белым маслом, когда вид, как будто побелкой натёрли щели. Вобщем - я "извращенка", мне скучно делать красивый классический.
Тёмный пол всегда выглядит пыльно, или же его нужно натирать два раза в день, а я лентяй и не люблю жить в музеях, да и эстетически я не понимаю тёмный пол (и даже двери, кроме входной). Про линолиум не знаю, никогда по нему не ходила в чьём-то доме. У меня всю жизнь в квартире паркет был, но я в нём разочаровалась - как за ним не бегай с увлажнителем воздуха - на 2-3й год щели как зубочистка разъезжаются у батарей и т.д. По этой же причине не хочу массив. Вот начиталась советов, что хорошая паркетная доска с толстым слоем дерева сверху - не реагирует на перепады влаги и времени. Проверю - жизнь покажет. А кухню и все коридоры я люблю керамическую плитку с подогревом. |
||||||
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23 |