Задушевные разговоры мультяшей-43() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-43() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана Ириш, тебе понра? Или что нить изменила бы?
Ага, прочитала! Что ты его пропитала! ТЫ с несквиком делала? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, еще вопрос. Купила сегодня у молочницы проверенной домашнее сливочное масло. На вкус оно напоминает чуть подкисшие густые-густые сливки. Как вы думаете, стоит его топить?
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Кулюка
Юль, красота! Здорово, что косточки мягкие получились. А то я как то тушила рыбку не мелкую(как обычно), а чуть крупнее, в ней кости острые и колючие остались(может мне рыба попалась "в возрасте"?). |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Умочка
Наташа, супчик чудесный...Я такой тоже готовлю, особенно, когда кто-нибудь из семейства на диете. Покушаешь и вылечишься. Но старайся из дома не выходить, чтобы не затянулось. Отлеживайся больше по возможности. Моргана Ириша, рада, что тебе понравился Куши. И что значит спец по тортам. Прослоичка вишнево-желатиновая туда просто просилась. Я еще думала повидлом намазать, но получалось приторно, крем и сливки не хотела,а это самое то, кислинка будет приятная. Так что спасибо за идею. Но правда, и не пропитанный, сухим он не был (это уже для Юли-Кулюки). nukri Ириша, пеки Куши, не пожалеешь. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Чтой-то вы меня этим Куши соблазнили А в духовке его печь можно?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ксарочка
Лена, его и пекли изначально в духовке. Это уже мы приспособили к мультиварке. Но, в духовке его пекут 35 минут при 170 гр. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 23:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
bambini, Инна просила только специи, я и так добавил там... Лучше не покупать наборы для плова, а иметь дома их составляющие и по своему вкусу добавлять в плов. А рис уж лучше девзиру, или чунгару... Не бывает в Узбекистане плохих базаров...
Ириш, закрыли, и Алайский, и Госпитальный, и Чор-Су, и Фархадский, и мелкие базары... |
||||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка
Ты понимаешь, я пшикаю в нос не часто, просто когда уже от дыхания ртом губы трескаться начинают, даю передых рту и дышу некоторое время носом, а если еще учесть то, что горло начало щипать, то ртом-то не очень так подышишь.. вот и пшикаю реееееденько так.. можно, Юльчик? а? Вот еще вам и себе сварганила булочки с грибно-сырно-чесночной начинкой. Кушайте и не болейте! Булочки, правда, покупные, но тоже полезные - называются "Аппетитные с отрубями" |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 23:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ириш, да, она низкооборотная, больше полезных веществ в соке остается, сильнее отжимает, отходы почти сухие. Мощность у них всех высокая. У меня Champion, уже лет 15, сейчас бы купил более современную, но они дороже... Они бывают одним шнеком, или с двумя шнеками, но навряд ли утебя будет большой выбор... |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 23:46
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Barbariscka
Значит все -таки дело в том, что у меня было какао... Понимаешь, Васенька, он не то что сухой был, в смысле как черствый, а похож больше на констистенцию черного хлеба у меня был... Не жирный, что ли... При этом при всем он моими подружками-кофеманками-черношоколадницами до сих пор вспоминается. ilga
Спасибо, Оля! Я еще думаю, может зависит от свежести рыбы провариваемость косточек, моя-то щука сутки назад еще плавала в Днепре, не морозилась, даже не охлаждалась... Мне хочется попробовать еще мелкую рыбу... Умочка
Нет . Умик, отек носоглотки мешает дышать, а не насморк как таковой... Питье, питье, питье... Воду соленую с капелькой йода втягивать носом, если совсем тяжко... Де-е-евочки, топить масло или нет.... А если топить, то его сегодня разливать надо, на утро ж в мульте не оставлять? |
||||||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка
Юль, я бы протопила б. Да Бог, не будет кислинки в топленом. А то бывает такое, я не люблю, т.к. кислинка не девается никуда. Тока если оладьи классические печь или в выпечку с кефиром использовать. Надеюсь кислинки не будет. Топи масло! Топи! =) А почему б не оставить в мульте на утро???? Я б оставила б. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 00:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Умочка
Ну вот, Ума-мума, вместо того, чтоб пойти спать, я теперь пойду масло топить! Что-то я сидела и подумала про рейтинго своих любимых блюд. Жареная картошка, жаренные крылышки, цветная капуста, баклажаны, вареники с вишнями и брауниз... А вместо этого всего у меня рыба. И халва в шоколаде. А у вас какой рейтинг? |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 00:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Кулюка
Юль, я в деревне летом делала. Выловили, почистили и в мультиварку. Я из местных рыб в лицо только щуку и знаю, ну и судака ещё, но он редко попадается. Камбалу тоже отличу, но в нашей речке я её не видела .
А у меня "Яйцо всмятку" |
||||
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Наташа, Умочка - выздоравливай - негоже болеть.. а от кашля я тут стала пользоваться советом дохтора Комаровского - воздух повлажней и в квартире попрохладней, побольше питья и поменьше лекарств. а в нос сосудосуживающие только в самом крайнем случае..
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Танюш, мне все понравилось. Делала с Несквиком. Но мне бы еще вишню покислее, чтоб такая..вырви глаз Но в загажнике такой нет, к сожалению... Barbariscka Я почему-то сразу о вишневой прослойке подумала. Видимо потому что беспроигрышное сочетание и любимое Я за долгое время сегодня аж два куска умяла Кулюка Юль, масло и завтра от тебя никуда не денется |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Пакат
Пашуль, спасибо за скоковыжималку. Она вроде мясорубки, ага. Цены не самые веселые! У меня засела мысль, что где-то ты уже просвещал народ.. И точно ЗДЕСЬ! Заметь 2 года назад тоже в марте Юляш, рейтинг...трудно сказать, я тут зашла в тему Нелюбимая еда и до сих пор думаю, чего же я не люблю |
bambini |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
Пакат
ну я так , для того чтоб привезти... думаю там и смеси достойные, я то в плов только зиру в основном. а на счет риса, просто дев зиру и у нас можно купить, чунгару да забыла, а у меня давняя мечта дастыр сарык попробывать )) а еще мне нож привезли суперский оттуда я им только с баранинкой работаю у меня вообще мечта на базар в Узбекистане попасть...думаю несбыточная, но я бы оттуда потом не улетела, за перевес ))) а вот добрые люди мне помогли мой ужин. подружка открыла для меня мойву, муж пожарил, вкуснотееень!!! и осьминожки на грилле под лимонным соком! |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка ой, а я люблю мясо жареное (баранина на первом месте) Люблю шашлык и мясной и овощной, люблю свежесть овощей (не шашлык) и травок, больше люблю зеленые овощи и люблю супы. Ааааа, еще кальмаровый салатик и маринованные огурци как делает моя мама и еще квашеную капусту.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
bambini
Лиза, мойва это такая вкуснотень Давно не ела ее, она как семечки улетает. А осьминожки - просто чудо! Где взяла? Дорого? |
bambini |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
Умочка ну нож не то что для баранины, просто узбекский нож, там сталь интересная, рисунок типа дамасской и ручка в национальном узоре я его очень люблю, особенно когда плов делаю, люля, манты и тп...
nukri ой , недорого, рублей чтоль 90 в ашане. они в пакете замороженые и по размеру побольше были, потом скукожились |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 02:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
bambini, пичак - узбекский нож, Лиза, если гвозди рубмт, то настоящая хорошая сталь, очень много подделок, для туристов делается. ... |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Умочка
Наташ, идея булок с грибами -супер .. это ведь можно с собой на шашлыки наделать? .. ) Про мужчин друзей я с тобой заодно .. ))Бывает такое .. точно бывает .. ) Кулюка Юль, с твоей подачи я теперь покупаю белорусскую сметану, масло.. сыр ..ну и что еще попадется .. ) спасибочки за наводку .. Кстати, из белорусского творога сырники не расползаются .. ) Я вот масло купила сливочное белорусское, тоже вчера хотела топить .. но что-то заленилась .. А то, что у тебя масло имеет вкус сметанки, мне так наоборот вкусно .. я думаю, что настоящее таким и должно быть .. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
AnnaSevashova у меня Борг,нормально сок выжимает.
Кулюка Юльчик. Вообще то масло так и должно пахнуть,но я рыночное масло никогда не топила. Попробуй кусочек небольшой если все нормуль, то можно и потопить. у нас сейчас плохо масло отжимают, и поэтому когда намазываешь бутер, выступает вода . я его перестала покупать. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девчонки!
Кто-нибудь пек хлеб цельнозерновой с клюквой из Икеевской смеси? Что-то я вторую булку испекла и как-то ""беее", не вкусно... Вот и думаю, то ли у меня руки кривые, то ли смесь несвежая, то ли он сам по себе такой? |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
кто-тут маслом интересуется - по мне так самое вкусное - настоящее ВОЛОГОДСКОЕ.. но сейчас продают типа вологодского, которое сделали где угодно, но не в вологде.. Так вот - настоящее масло могут производить только в 3х местах вологодской области - в самой вологде, а вернее в п. Молочное, в г. Шексне и в Великом устюге. Чаще всего можно встретить вологодское из Вологды, оно в зеленых пачечках... Все остальные масла под брендом вологодское жалкая пародия...
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Майка
Галь, у хозяйки сайта - Иры Кутовой есть отличная идея про жульен в булочке. Я одно время подсела на них. Очень эффектно получается и вкусно. AnnaSevashova Ань, у меня у свекров была эпопея с соковыжималками, брали в магазине, пробовали-возвращали и так несколько раз. Им нужна была для отжима моркови преимущественно, так вот всякие бош, мулинекс, тефаль, юнит - отжимают морковь неважно. Читала форумы в свое время, хвалили ... угадай какую.... Панасоник. Только она большая размерами и не очень эргономично-космически выглядит. Хвастаюсь. Я тут на днях прикупила в СП вакуумные пакеты для хранения вещей. Вчера вечером забавлялась. Упаковала кучу шмоток и пришла к тому, что еще хочу этих пакетов, мало взяла. Буду второй раз заказывать. Это сообщение отредактировал irarosl - 24.03.2010 - 10:17 |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 10:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
кухонька Юляш,я купить купила,но всё как-то до неё руки не доходят ...стоит себе а кладовочке на полочке,ждёт своего часа...Отзывы об этом хлебушке весьма противоречивые(на сайте ХП можно почитать),кому то понравился,кому то как и тебе "бякой" показался.У нас Настёна Львица пекла,он у неё в ЖЖ есть ...А что именно тебя не устроило во вкусе?Или абсолютно всё ?
Майка Галюнь,а что за марка продуктов ?Название в студию можно ? Это сообщение отредактировал Кроша - 24.03.2010 - 10:26 |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 10:30
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ксарочка Ленусь,спасибо ...Дрожжи ага,разводиться во всём указанном количестве жидкости(пол литра).Попробуй,этот рецепт ну ооочень подходит для "не специалистов в области дрожжевого теста" !И потом,пирог из этого теста получается АБСОЛЮТНО ВСЕГДА,чесслово,чтобы его испортить нужно обладать недюжим талантом ...
Кулюка Неа,я его в рецепты почему то не донесла ...Юляш,да там всё просто,после того как тесто первый раз подошло,делишь его пополам,одну часть выкладываешь ложкой на дно мульти,далее следует начинка,и снова тесто.Режим "Подогрев" на 20 минут,вот здесь поаккуратнее со временем,у меня,если бы пирог простоял чуть больше 20 минут,ловила бы я его по всей кухне,ага ...Ну и собственно "Выпечка" 65+20 минут.Юляшик,главное чтобы начинка для этого пирога не была жирной и влажной,а вот большое её(начинки) количество очень даже приветствуется ...Кстати в мульте этот пирог получается неимоверной высоты)...
nukri Ириш,неа,мяско пропущенное через мясорубку+жареный лучок+ всякие-разные травки-муравки-специи-заправки ...За иидею с орешками спасибо,можно как-нить сделать,только у меня орешки никто не лю,поэтому я энтот пирог с орешками тебе с курьером передам ... |
||||||
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
irarosl
вакуумные пакеты вещь.. главное, чтобы они не сдувались, пока там что-то хранится.. нам эти пакеты при переезде в свисс пригодились = мы упаковали в чемодано такое кол-во барахла, что без пакета понадобилось бы все 3 чемодана.. |
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |