![]() | Задушевные разговоры мультяшей-43() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-43() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Моргана Ириш, тебе понра? Или что нить изменила бы?
Ага, прочитала! Что ты его пропитала! ТЫ с несквиком делала? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 52 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Девочки, еще вопрос. Купила сегодня у молочницы проверенной домашнее сливочное масло. На вкус оно напоминает чуть подкисшие густые-густые сливки. Как вы думаете, стоит его топить?
![]() |
ilga |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
Кулюка
Юль, красота! Здорово, что косточки мягкие получились. А то я как то тушила рыбку не мелкую(как обычно), а чуть крупнее, в ней кости острые и колючие остались(может мне рыба попалась "в возрасте"?). |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Умочка
Наташа, супчик чудесный...Я такой тоже готовлю, особенно, когда кто-нибудь из семейства на диете. Покушаешь и вылечишься. Но старайся из дома не выходить, чтобы не затянулось. Отлеживайся больше по возможности. Моргана Ириша, рада, что тебе понравился Куши. И что значит спец по тортам. ![]() ![]() nukri Ириша, пеки Куши, не пожалеешь. ![]() |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
Чтой-то вы меня этим Куши соблазнили
![]() ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Ксарочка
Лена, его и пекли изначально в духовке. Это уже мы приспособили к мультиварке. Но, в духовке его пекут 35 минут при 170 гр. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 23:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
bambini, Инна просила только специи, я и так добавил там... ![]() Лучше не покупать наборы для плова, а иметь дома их составляющие и по своему вкусу добавлять в плов. А рис уж лучше девзиру, или чунгару... Не бывает в Узбекистане плохих базаров... ![]()
Ириш, закрыли, и Алайский, и Госпитальный, и Чор-Су, и Фархадский, и мелкие базары... ![]() ![]() |
||||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол ![]() |
Кулюка
Ты понимаешь, я пшикаю в нос не часто, просто когда уже от дыхания ртом губы трескаться начинают, даю передых рту и дышу некоторое время носом, а если еще учесть то, что горло начало щипать, то ртом-то не очень так подышишь.. вот и пшикаю реееееденько так.. можно, Юльчик? а? Вот еще вам и себе сварганила булочки с грибно-сырно-чесночной начинкой. Кушайте и не болейте! Булочки, правда, покупные, но тоже полезные - называются "Аппетитные с отрубями" ![]() |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 23:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
Ириш, да, она низкооборотная, больше полезных веществ в соке остается, сильнее отжимает, отходы почти сухие. Мощность у них всех высокая. У меня Champion, уже лет 15, сейчас бы купил более современную, но они дороже... Они бывают одним шнеком, или с двумя шнеками, но навряд ли утебя будет большой выбор... ![]() |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 23:46
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 52 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Barbariscka
Значит все -таки дело в том, что у меня было какао... Понимаешь, Васенька, он не то что сухой был, в смысле как черствый, а похож больше на констистенцию черного хлеба у меня был... Не жирный, что ли... При этом при всем он моими подружками-кофеманками-черношоколадницами до сих пор вспоминается. ilga
Спасибо, Оля! Я еще думаю, может зависит от свежести рыбы провариваемость косточек, моя-то щука сутки назад еще плавала в Днепре, не морозилась, даже не охлаждалась... Мне хочется попробовать еще мелкую рыбу... Умочка
Нет ![]() ![]() Де-е-евочки, топить масло или нет.... А если топить, то его сегодня разливать надо, на утро ж в мульте не оставлять? ![]() |
||||||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол ![]() |
Кулюка
Юль, я бы протопила б. Да Бог, не будет кислинки в топленом. А то бывает такое, я не люблю, т.к. кислинка не девается никуда. Тока если оладьи классические печь или в выпечку с кефиром использовать. Надеюсь кислинки не будет. Топи масло! Топи! =) А почему б не оставить в мульте на утро???? Я б оставила б. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 00:09
Распечатать
|
||
Умочка
Ну вот, Ума-мума, вместо того, чтоб пойти спать, я теперь пойду масло топить! ![]() Что-то я сидела и подумала про рейтинго своих любимых блюд. Жареная картошка, жаренные крылышки, цветная капуста, баклажаны, вареники с вишнями и брауниз... А вместо этого всего у меня рыба. И халва в шоколаде. А у вас какой рейтинг? |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 00:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
Кулюка
Юль, я в деревне летом делала. Выловили, почистили и в мультиварку. Я из местных рыб в лицо только щуку и знаю, ну и судака ещё, но он редко попадается. Камбалу тоже отличу, но в нашей речке я её не видела ![]()
А у меня "Яйцо всмятку" ![]() |
||||
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) ![]() |
Наташа, Умочка - выздоравливай - негоже болеть.. а от кашля я тут стала пользоваться советом дохтора Комаровского - воздух повлажней и в квартире попрохладней, побольше питья и поменьше лекарств. а в нос сосудосуживающие только в самом крайнем случае..
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мейта
Танюш, мне все понравилось. Делала с Несквиком. Но мне бы еще вишню покислее, чтоб такая..вырви глаз ![]() Barbariscka Я почему-то сразу о вишневой прослойке подумала. Видимо потому что беспроигрышное сочетание и любимое ![]() ![]() ![]() Кулюка Юль, масло и завтра от тебя никуда не денется ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Пакат
Пашуль, спасибо за скоковыжималку. Она вроде мясорубки, ага. Цены не самые веселые! У меня засела мысль, что где-то ты уже просвещал народ.. И точно ЗДЕСЬ! Заметь 2 года назад тоже в марте ![]() Юляш, рейтинг...трудно сказать, я тут зашла в тему Нелюбимая еда и до сих пор думаю, чего же я не люблю ![]() |
bambini |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва ![]() |
Пакат
ну я так , для того чтоб привезти... думаю там и смеси достойные, я то в плов только зиру в основном. а на счет риса, просто дев зиру и у нас можно купить, чунгару да забыла, а у меня давняя мечта дастыр сарык попробывать ![]() а еще мне нож привезли суперский оттуда ![]() ![]() у меня вообще мечта на базар в Узбекистане попасть...думаю несбыточная, но я бы оттуда потом не улетела, за перевес ![]() а вот добрые люди мне помогли мой ужин. подружка открыла для меня мойву, муж пожарил, вкуснотееень!!! ![]() и осьминожки на грилле под лимонным соком! ![]() |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 01:08
Распечатать
|
Кулюка ой, а я люблю мясо жареное (баранина на первом месте) Люблю шашлык и мясной и овощной, люблю свежесть овощей (не шашлык) и травок, больше люблю зеленые овощи и люблю супы. Ааааа, еще кальмаровый салатик и маринованные огурци как делает моя мама и еще квашеную капусту.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
bambini
Лиза, мойва это такая вкуснотень ![]() А осьминожки - просто чудо! Где взяла? Дорого? |
bambini |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва ![]() |
Умочка ну нож не то что для баранины, просто узбекский нож, там сталь интересная, рисунок типа дамасской и ручка в национальном узоре
![]() ![]() nukri ой , недорого, рублей чтоль 90 в ашане. они в пакете замороженые и по размеру побольше были, потом скукожились ![]() |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 02:21
Распечатать
|
||
bambini, пичак - узбекский нож, Лиза, если гвозди рубмт, то настоящая хорошая сталь, очень много подделок, для туристов делается. ... ![]() |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
Умочка
Наташ, идея булок с грибами -супер .. это ведь можно с собой на шашлыки наделать? .. ) Про мужчин друзей я с тобой заодно .. ))Бывает такое .. точно бывает .. ) Кулюка Юль, с твоей подачи я теперь покупаю белорусскую сметану, масло.. сыр ..ну и что еще попадется .. ) спасибочки за наводку .. Кстати, из белорусского творога сырники не расползаются .. ) Я вот масло купила сливочное белорусское, тоже вчера хотела топить .. но что-то заленилась .. А то, что у тебя масло имеет вкус сметанки, мне так наоборот вкусно .. я думаю, что настоящее таким и должно быть .. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
AnnaSevashova у меня Борг,нормально сок выжимает.
Кулюка Юльчик. Вообще то масло так и должно пахнуть,но я рыночное масло никогда не топила. Попробуй кусочек небольшой если все нормуль, то можно и потопить. у нас сейчас плохо масло отжимают, и поэтому когда намазываешь бутер, выступает вода ![]() |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
Девчонки!
Кто-нибудь пек хлеб цельнозерновой с клюквой из Икеевской смеси? Что-то я вторую булку испекла и как-то ""беее", не вкусно... Вот и думаю, то ли у меня руки кривые, то ли смесь несвежая, то ли он сам по себе такой? |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) ![]() |
кто-тут маслом интересуется - по мне так самое вкусное - настоящее ВОЛОГОДСКОЕ.. но сейчас продают типа вологодского, которое сделали где угодно, но не в вологде.. Так вот - настоящее масло могут производить только в 3х местах вологодской области - в самой вологде, а вернее в п. Молочное, в г. Шексне и в Великом устюге. Чаще всего можно встретить вологодское из Вологды, оно в зеленых пачечках... Все остальные масла под брендом вологодское жалкая пародия...
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
Майка
Галь, у хозяйки сайта - Иры Кутовой есть отличная идея про жульен в булочке. Я одно время подсела на них. Очень эффектно получается и вкусно. AnnaSevashova Ань, у меня у свекров была эпопея с соковыжималками, брали в магазине, пробовали-возвращали и так несколько раз. Им нужна была для отжима моркови преимущественно, так вот всякие бош, мулинекс, тефаль, юнит - отжимают морковь неважно. Читала форумы в свое время, хвалили ... угадай какую.... Панасоник. Только она большая размерами и не очень эргономично-космически выглядит. Хвастаюсь. Я тут на днях прикупила в СП вакуумные пакеты для хранения вещей. Вчера вечером забавлялась. Упаковала кучу шмоток и пришла к тому, что еще хочу этих пакетов, мало взяла. Буду второй раз заказывать. Это сообщение отредактировал irarosl - 24.03.2010 - 10:17 |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 10:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
кухонька Юляш,я купить купила,но всё как-то до неё руки не доходят ![]() ![]() ![]()
Майка Галюнь,а что за марка продуктов ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Кроша - 24.03.2010 - 10:26 |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 10:30
Распечатать
|
||||||
Ксарочка Ленусь,спасибо ![]() ![]() ![]()
Кулюка Неа,я его в рецепты почему то не донесла ![]() ![]() ![]() ![]()
nukri Ириш,неа,мяско пропущенное через мясорубку+жареный лучок+ всякие-разные травки-муравки-специи-заправки ![]() ![]() |
||||||
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 10:46
Распечатать
|
irarosl
вакуумные пакеты вещь.. главное, чтобы они не сдувались, пока там что-то хранится.. нам эти пакеты при переезде в свисс пригодились = мы упаковали в чемодано такое кол-во барахла, что без пакета понадобилось бы все 3 чемодана.. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |