Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-43

Автор: Gven 12.03.2010 - 10:42
Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку

Вместе весело шагать с мультиваркой,Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 2
Мы супы варганим в ней и поджарку...
Если вам сготовить нечто вдруг захочется -
Заходите на наш форум - обхохочетесь...
Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку,
Принесем на блюде, скажем:
"Ешьте, де-точ-ки!!!"
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
В ней и жарим, и печём без запарки!!!
Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая -
Покупать на кухню всё "необходимое"!!!
Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою,
Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!!
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
Приходите поскорей за добавкой!!!
И пускай полна телега с прибамбасами,-
И домашние глядят на нас с опаскою... -
Мы готовим с огоньком, с душою, весело -
И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!!

Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 3

Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 4

Оглавление болтушек.

Автор: nukri 12.03.2010 - 10:53
малиновка
Привет! Добро пожаловать! Напиши, пожалуйста, в профиле путем редактирования подписи свое имя, для удобства в общении.
Многие варят кашу из 1 стакана. Соотношение крупы и воды 1:5 оптимальное и желательно подержать кашу на подогреве около часа. Я варю овсянку Экстра или Нордик.

Автор: Barbariscka 12.03.2010 - 12:12
Никто не несет вкусняшек в новый домик. Угощу вас цыпленком с поллентой.
Не пугайтесь, цыпленок не сгорел, это он от маринада такой (маринад с медом , соевым соусом, лимоном и травками). Куукурузную кашу, то бишь полленту, или гоми, или мамалыгу (называйте как кому нравится) делала в мультиварке. Соотношение крупы кукурузной и воды 1:3. Режим гречка.
Одно время у меня это шло как дежурное блюдо. Быстро и вкусно, так что угощайтесь на здоровье.

Никто не несет вкусняшек в новый домик

Автор: lusek 12.03.2010 - 12:32
Barbariscka
цитата::
Соотношение крупы кукурузной и воды 1:3.

А режим какой? Гречка или каша ?

Автор: neigra 12.03.2010 - 12:42
Деовчки,вы тут выкладывали крылья маринованные. А можно варианты маринадов?

Автор: Barbariscka 12.03.2010 - 13:01
lusek
Люся, режим гречка, еще подержала на подогреве. Перед этим помешала. В зависимости от крупы, воды может потребоваться чуть больше. Мне хватило на 1 стакан крупы 3 стакана воды, а моя приятельница долила еще 0,5 стакана. Да, стакан обычный.
neigra
Инна, вот тебе один из вариантов маринада здесь А я часто делаю просто на глаз: совевый соус, сок лимона или лаймы, перец , травки прованские, чеснок в небольшом клоичестве, растительное масло.

Автор: Любастик24 12.03.2010 - 13:41
Девочки, подскажите, кто -то советовал хорошую ранозаживляющую мазь - не могу найти и название не помню. Хелп!

Автор: Умочка 12.03.2010 - 13:44
neigra Инн, я мариную в сметане с чесноком+каенский перец.
А можешь тут , например, посмотреть.. О, пока писала, тебя туда же отправили =)
Любастик24 Любаш, если рана открытая, то "Левомиколь", если синяки и ушибы - "Бадяга". Кто поранился? Серьезно?

Автор: Kudrika 12.03.2010 - 13:49
Любастик24
Любя, мне вот такое помогло. Пантенол
Порезала большой палец... как-бы почти отрезала сверху ph34r.gif , побрызгала несколько раз - и приросло.

Автор: irarosl 12.03.2010 - 13:49
Любастик24
Я только солкосерил знаю.
А советовали вроде от синяков, а не от ран-троксевазин и бадягу.

Автор: lusek 12.03.2010 - 14:01
Любастик24
И ещё "Актовегин" есть. Но там нужно для всех мазей знать - какая рана - мокрая, сухая и т.д. А то и просто стрептоцидовой мазью многие пользуются. Или клей БФ.. (О, вспомнила из детства!) laugh.gif

Автор: Мейта 12.03.2010 - 14:35
Лара 74 Яблоки с брусникой, чистишь как обычно, я на пополам разрезаю, сверху бруснику и сахар. Складываешь в мульту, капельку водичку и на выпечку. Время тут очень индивидуально, от маягкости яблок зависит. Я ставлю на 20 минут, заглядываю через 10 и дальше по ситуации.
Как пудинг, приготовила?

Автор: ЛАРА74 12.03.2010 - 14:42
Мейта
Танюш,приготовила-вкусноооооо!!!!Спасибо огромное ,что подсказала про рецепт,правда мне было сахара многовато ,но моим сладкоежкам в самый раз ,а дочь еще и клубникой протертой с сахаром поливала biggrin.gif .Яблочки попробую ,я в микроволновке делала с медом ,теперь сделаю в мульте wink.gif .

Автор: Умочка 12.03.2010 - 15:14
lusek
А у меня ППМ Аристон (сделано в Италии) , узкая на 8 комплектов. Работает хорошо, единственное, что .. щас я бы купила машинку с функцией "луч на полу", а не звуковой сигнла по окончании цикла.. Про стиралку уже говорила. А водонагреватель у меня проточный с керамическими нагревателями, стоит он у меня в тубзике, за дверкой, где всякие гребенки, счетчики, трубы.. Разведен на кухню и ванную. Греет хорошо, напор воды, конечно, не как из крана, но и не капельный. Нормальный.
Вот такой
А у меня ППМ Аристон (сделано в Италии) , узкая на 8 комплектов

Еще мы с Гаськой вам пиццу принесли
А у меня ППМ Аристон (сделано в Италии) , узкая на 8 комплектов - 2

А ещее... мама мне вот такие крышечки купила, удобные.
А у меня ППМ Аристон (сделано в Италии) , узкая на 8 комплектов - 4
А у меня ППМ Аристон (сделано в Италии) , узкая на 8 комплектов - 5
Вот так они выглядят в деле..
А у меня ППМ Аристон (сделано в Италии) , узкая на 8 комплектов - 6

Автор: irarosl 12.03.2010 - 15:22
Умочка
Наташ, у меня похожий нагреватель проточный, висит прям в ванной около душа.
И ПММ у меня с энтим лучом (сименс правда), я тоже его очень хотела, когда покупала, а когда купила-не поняла-ну и зачем он нужен.
Сигнал по окончании мытья у меня отключен, т.к. мою ночью, когда электричество дешевле.
А когда мою днем (редко-редко), то все равно если мне надо узнать, домыла машинка или нет-то приходится ее открывать, т.к. время, которое осталось до конца показывается только внутри. Вот если бы вместо луча на пол проецировалось время до окончания мытья-тогда да, это удобно. А просто луч - фенечка и все.

Автор: ЛАРА74 12.03.2010 - 15:39
Девочки,пользователи погружных блендеров ,помогите выбрать rolleyes.gif .Муж решил ,что мне нужен блендер ,(я не пойму нужен ли он laugh.gif ),выбор у нас не велик и мне предложено выбрать из двух моделей Кенвуд помоему такой и Браун 6550 в комплектацию входит маленький измельчитель ,стакан,большая емкость,венчик, 5 терок может еще что-то (уже голова кругом biggrin.gif ).Поможите кто чем может biggrin.gif ,а то я еще денек подумаю-подумаю и передумаю покупать biggrin.gif .

Автор: VeraLera 12.03.2010 - 15:44
Приветствую всех! smile.gif
Пользуюсь МВ только второй день. rolleyes.gif Подскажите, п-та, как сделать начинку для капустного пирога. Печь собираюсь в духовке, а капусту на начинку в МВ.
Мне бы хотелось, чтоб капуста была мягкая, немного пропитаная маслом, но без жидкости, сухая. Подскажите, п-та, какие режимы и на сколько времени нужно использовать. Спасибо.

Автор: малиновка 12.03.2010 - 15:52
Девочки и мальчики, отчитываюсь) Пропал инет, ваших советов не прочитала, кашу варила как написано в книжке - руководству по эксплуатации. (1,3 стакана риса на 3 ст молока. Каша получилась суховата и снизу ... подпеклась. Не подгорела, а такая аппетитная, если это применимо к каше, корочка biggrin.gif . Ну да ладно, научусь. Теперь ваяю творожник, или запеканку, и опять прошу совета) Тесто сделала наобум, начитавших местных рецептов: полкило жирного творога, баночка сметаны 20%, 2 яйца, примерно 180 г сахара, ванилин, 4 ст. л. манки, и добавила размороженной вишни. поставила на 55 мин. Ваше мнение, сразу открывать можно или подождать, пока остынет? а то я начиталась тут про опадание запеканок blink.gif ... От чего они вообще падают?

Автор: Мейта 12.03.2010 - 15:53
ЛАРА74
Я дырявая голова mellow.gif забыла тебе написать, что сахара я положила половину... ph34r.gif

Кстати, готовила еще сегодня пшенник от Вареники с рецептов МВ на главной, ужасная вкуснота! Я готовила из пшенки,творога и кураги! Мммммммм Понравилось и мне и ребенку! Теперь гречневик надо приготовить

Автор: irarosl 12.03.2010 - 16:02
VeraLera
На выпечке со сливочным маслом капусту потомить, но мешать иногда, т.к. может пригореть. По времени не скажу, все зависит от количества капусты, но выпечка удобный режим - как сковородка, можно и с открытой крышкой его включать. И закрывать-открывать крышку, чтоб быстрее протомилась.
Хотя последнее время у меня и на тушении особо жидкости нет в капусте-такая вот сухая попадется.
малиновка
Кашки мы варим на молочной каше при соотношении 1(крупа) к 5 (жидкость). Такая пропорция вывелась опытным путем уже давно и всех радует. В инструкции все же маловато жидкости советуют.
А запеканки у меня всегда опадают, что открывала крышку сразу, что не открывала. Хотя может это и норма.

Автор: малиновка 12.03.2010 - 16:08
а запах должен быть? а то время почти вышло, и ничем не пахнет? думаю, может минут 15 добавить потом? и если добавлять, то как выключить?

Автор: irarosl 12.03.2010 - 16:15
малиновка
На выкл нажать. biggrin.gif
А может и не надо, а то перепечется творог-тоже плохо будет.
Попробуйте заглянуть туда.

Автор: ЛАРА74 12.03.2010 - 16:15
Мейта
Тань,а сахар в пшенник не добавляла ?

Автор: Fotinya 12.03.2010 - 16:21
Девы, а у вас бывает так: отработал 1 режим в мульте или просто нажимаешь принудительно выкл., потом ставишь след. режим, а она самовольно на подогрев включается?

Автор: lusek 12.03.2010 - 16:21
ЛАРА74
Бери блендер с металлическим наконечником. Думаю, что Кенвуд. Хотя может кто-то лучше разбирается.
малиновка
Где у нас в инструкции про 1,3 стакана риса - не помню. Читай просто все наши опыты. На хорошую кашу средней густоты без корочки - 1 мультстакан риса+5 мультстаканов жидкости (вкусннее если 4 воды+1 молока). пол чайной ложки соли. 2 чайных ложки сахара. Таймер ставим так, чтобы отключился за час-полтора до завтрака. Проходя мимо перед завтраком - можно открыть крышку и перемешать для равномерного смешивания остатков молока.
..........................
Творожное всё - и запеканки и чизы - оседает. Почему - неизвестно, но ничего страшного. После сигнала можно быстренько заглянуть, чтобы убедиться, что запеканка не жидкая, а готовая, после чего минут 15-20 под крышкой. Затем можно открыть. Я часто толькл что открытый чиз неплотно накрываю листком бумажного полотенца до остывания.
И по времени - почеему нужно заглядывать иногда - из-за качества творога запеканка может готовиться и 50 минут и 1,5 часа...
Fotinya
Девы, а у вас бывает так

Бывает. Перегрелась. Дай ей паузу минуты 3 - включится нормально.

Автор: VeraLera 12.03.2010 - 16:35
цитата:: (irarosl @ 12.03.2010 - 17:02)
  VeraLera
На выпечке со сливочным маслом капусту потомить, но мешать иногда, т.к. может пригореть. По времени не скажу, все зависит от количества капусты, но выпечка удобный режим - как сковородка, можно и с открытой крышкой его включать. И закрывать-открывать крышку, чтоб быстрее протомилась.
Хотя последнее время у меня и на тушении особо жидкости нет в капусте-такая вот сухая попадется.

Спасибо, так и сделала. smile.gif Поставила пока на 40 мин. Капусты чуть больше 1 кг. А потом надо на тушении доделывать или выпечки хватит?

Кашки мы варим на молочной каше при соотношении 1(крупа) к 5 (жидкость). Такая пропорция вывелась опытным путем уже давно и всех радует. В инструкции все же маловато жидкости советуют.

Это и для пшена и для овсянки одинаково?

Автор: irarosl 12.03.2010 - 16:42
VeraLera
Вера, с капустой не скажу, тут пробовать надо и смотреть. Я обычно начинку капустную стушиваю сильно (с морковкой, лучком и грибочками). А вроде пироги также делают и с сырой капустой (с яйцом которые). Тут уж кто что любит.

Пшено, гречка, рис, смесь круп (каша Дружба) - все 1 к 5. Овсянка если зерном - то тоже, если хлопьями, то я крупы кладу в 2 раза больше и раньше выключаю, но у меня быстроваримые хлопья овсяные.

Автор: Любастик24 12.03.2010 - 17:12
Умочка
Kudrika
irarosl
lusek Девочки, спасибо! Я тормоз -пантенол, конечно. Ну вот заклинило- не помню и все. Да палец порезала на сгибе, как не шевельнешь- все по новой... wacko.gif

Автор: VeraLera 12.03.2010 - 17:20
цитата:: (irarosl @ 12.03.2010 - 17:42)
VeraLera
Тут уж кто что любит.

Это факт. smile.gif У нас так повелось капуста, яйца, соль перец и все. Если капуску хорошо сделать, то моим оч. нравится. В след. раз попробую на тушении и сравню, как лучше. smile.gif

Автор: nukri 12.03.2010 - 17:20
Умочка
Натулик, угостилась пиццей! Так и быть 1 кусочек уступлю Гасику biggrin.gif
Нат, я такие крышечки видела, но не решилась купить, мне показались они целлофаном мятым, который толком не отмыть (я без ПММ))), как пакеты.
Зато силиконовые (купила у Насти) очень радуют! Маленькие на кружки, большие на салатники! Спс за рекомендацию! smile.gif
ЛАРА74
Лара, у меня Браун, пользуюсь года 3, но на прошлой неделе сломалась насадка-венчик.
Я устала слегка от него мне хочется перемен, наверное мои мысли и привели к поломке biggrin.gif Когда сломается остальное, куплю Бамикс, который мы тут обсуждали. Там все детали металлические, а в Брауне пластик.
Насчет надо-не надо выбираю надо! Удобно ребенку молоть еду, орехи измельчать, взбить что-то простенькое венчиком итд.

Автор: Майка 12.03.2010 - 18:26
Угощайтесь, не знаю, как назвать .. подглядела везде по чуть -чуть .. и вот что вышло из............. кусочек сыра на дно силиконовой формочки, на сыр шампиньоны из банки .. сверху мясной фарш .. в духовку до готовности ..
Не дурно .. однако ..
smile.gif
Угощайтесь, не знаю, как назвать

Автор: Майка 12.03.2010 - 18:37
Ну и похвастаться .. Книга " СВОЙ ХЛЕБ" и расстоечная корзинка для теста! .. Ура! ( Настя, спасибочки еще сто раз) ..
Ну и похвастаться

Таким у меня получился хлеб на закваске.. с сушеной клюквой ..
Ну и похвастаться - 2

Автор: Леська 12.03.2010 - 18:38
Любастик24
Люба, купи "СПАСАТЕЛЬ" бальзам и заживет как на кошке или собаке biggrin.gif, можно (но не обязательно) еще впридачу к нему губку или салфетки ранозаживляющие. Уже проверено неоднократно на себе - у меня малейший порез заканчивался свиданием с хирургом ph34r.gif.
У кого в дамской сумочке помада и всякие штучки, а у меня спасительный от всего тюбик wink.gif

Автор: Barbariscka 12.03.2010 - 18:39
irarosl
Ириша, благодаря тебе взяла в руки инструкцию к мульте, а то давно ее не держала в руках. Оказывается там столько интересного. rolleyes.gif
ЛАРА74
Лара, выбирай с металличесакими наконечниками. Но тебе кажется, уже написали. Вещь в хозяйстве не лишняя. smile.gif

А у меня сегодня в мульте томились голубцы. Вот для таких вещей, она точно создана. Поставил и забыл, можно по своим делам уходить, а вечером ужин готов.

Автор: Fotinya 12.03.2010 - 18:53
VeraLera
А я капусту сначала ставлю на тушение предварительно обжарив лук с морковкой (или без). А потом на режим плов. Капусту нашинкованную в большой емкости мну, солю и тщательно руками вымешиваю с зажаркой из лука, чтобы масло равномерно распределилось, - это с целью меньше масла использовать.

Автор: малиновка 12.03.2010 - 19:14
Товарищчи, испекла! Это просто чудо! Ничего не опустилось, и на вкус - нежнейшее творожное суфле!
Это верхняя часть)
Товарищчи, испекла
Это соотв. дно)
Товарищчи, испекла - 2
Это в разрезе)
Товарищчи, испекла - 3

Автор: 4ertenok 12.03.2010 - 19:33
Товарищчи, испекла! Это просто чудо! Ничего не опустилось, и на вкус - нежнейшее творожное суфле!
Это верхняя часть

а как вы его вытащили? не трудно? unsure.gif

Автор: Кроша 12.03.2010 - 19:37
а как вы его вытащили? не трудно?

4ertenok
Не пугайтесь,ничего сложного там нет biggrin.gif!Запеканки и пироги очень удобно доставать с помощью вставки-пароварки от МВ wink.gif.

Автор: 4ertenok 12.03.2010 - 19:49
[/quote] и пироги очень удобно доставать с помощью вставки-пароварки от МВ . [quote]
ну вы как нибудь на фото покажите а? rolleyes.gif
тоже очень люблю готовить, особенно чизкейки, вот сейчас пику хлебушек, не знаю , что получится, готовлю в мв второй раз, вчера готовила там грибы с грудинкой, рецепт примитивный, но легкий biggrin.gif
вот теперь с Вашей помощью хочу улучшить свои способности wub.gif
вот почему то не получается копировать в цитату unsure.gif

Автор: МарьВанна 12.03.2010 - 20:07
4ertenok
Для вас и для всех новичков Г О Д А М И модераторы бессонными ночами специально сделали подборку эту и эту. Если не затруднит заглянуть ради любопытства по ссылкам, то труд девочек не пропал даром.

Автор: Мейта 12.03.2010 - 20:44
Девочки купила свежие дрожжи (в желтой пачке), хочу попробовать с ними. Напомните пожалуйста где их хранить, просто в холодильнике или в морозилке

Автор: МарьВанна 12.03.2010 - 20:48
Мейта
Тань, разрежь -раздели пачку сразу по 10 грамм, заверни в фольгу и в морозильник. Лежать будут долго и не испортятся.

Автор: Майка 12.03.2010 - 20:52
Кроша
Инн, я к тебе с вопросом .. Ты знаешь, где купит зеленую гречку. ..и что с ней делать что бы была польза? ..Я в инете поискала. что то толком ничего не пойму .. ( Меня тут озадачили родители ..

Автор: neigra 12.03.2010 - 20:55
Кроша , Инна, а я все пироги так вытряхиваю. Ни разу не сломались. Поддеваю лопаткой и все happy.gif

Автор: Мейта 12.03.2010 - 21:08
МарьВанна
Спасибо! А как их потом размораживать? Просто на ночь переложить в холодильник?

Автор: Barbariscka 12.03.2010 - 21:12
Мейта
Танюша, я пачку дрожжей 100 г держу просто в холодильнике. Она долго не портится. Но замороженная, как МарьВанна сказала, это уже с гарантией.
Майка
Первый раз слышу, что зеленая гречка бывает в продаже..... rolleyes.gif

Автор: Майка 12.03.2010 - 21:15
Barbariscka
Василис, она, эта гречка не обжареная .. вроде как живая .. её проращивать нужно.. или как .. в общем, папа у меня надумал её есть .. холестерин говорят понижает .. Мне бы знающего человека пораспрашивать.... Инна увлекается сыроедением, я подумала, может она знает и мне расскажет

Автор: Lyulyu 12.03.2010 - 21:22
VeraLera
я капусту для пирогов всегда на тушении делаю 1,5 часа

Автор: Умочка 12.03.2010 - 21:23
neigra тащи скока утащишь laugh.gif
Barbariscka
nukri
Девчат, а что за щи? Я пропустила? Я вот щас как раз доварила щи свежие на курке rolleyes.gif , с пережарочкой, с корешком петрушки... rolleyes.gif За ночь настоятся, завтра будут вах-вах biggrin.gif

Автор: МарьВанна 12.03.2010 - 21:32
Мейта
Спасибо! А как их потом размораживать? Просто на ночь переложить в холодильник?

Таня, если дрожжи идут для хлебопечки, то минут за 30 до загрузки достаю их из морозильника. Слегка крошу по дну ведра и добавить все остальное по рецептуре. В пироги - сразу кладу в теплую жидкость с 1/2 ч.л. сахарного песка и даю подойти "шапочке" минут 10. Просто в холодильнике последнее время эти дрожжи очень быстро теряют всхожесть. И появляется спицфический душок. И куда чудо-красные саф-пачечки пропали?

Автор: Майка 12.03.2010 - 21:36
Умочка
Я вот щас как раз доварила щи свежие на курке  , с пережарочкой, с корешком петрушки...  За ночь настоятся, завтра будут вах-вах 

Наташ, я позвчера курицу искала суповую .. тоже щи хотела варить .. по мне самые вкусные щи .. на куринном бульоне .. теперь ночь спать не буду .. буду ждать "завтра" .. ))

Автор: Barbariscka 12.03.2010 - 21:39
Майка
Галя, можно же проращивать овес, ячмень...., они не менее полезные, а достать их легче. Но может Инна тебе что-то посоветует.
Мейта
Танюш, дрожжи быстро расходятся при комнатной температуре. Но. замороженные не покрошишь в ХП. Я в таком случае опару делаю.
Умочка
Наташа, прошлую субботу жена Парфенова Елена Чекалина готовила на 1 канале щи серые. Это старинное русское блюдо с квашенной капустой.
А я готовила в мульте щи из кислой капусты со свининой. По мне все-таки кислые щи должны быть со свининой.Не знаю, какие щи будут у Ириши, но думаю, что она с нами поделиться.

Автор: Barbariscka 12.03.2010 - 22:00
Майка
Галя, щи из кислой капусты -это первое блюдо, которое я приготовила своему будущему мужу.Причем готовить не умела и готовила по кулинарной книжке, но всегда из свежей рыночной свинины, даже потом ,когда сидели на одной стипендии. Может поэтому они ему так понравились..... biggrin.gif

Автор: Изаура 12.03.2010 - 22:17
Девочки, я тоже МВ купила на днях, начиталась вас ..
У меня вот что-то она щелкает.. Нигде в Ваших беседах не нашла.. Здорова она у меня или нет? Я супчик с гусиными потрошками затеяла.. На выпечке сначала, а потом на тушении.. Мне уже бояться щелканья - или это нормальное пощелкивание?

Автор: Майка 12.03.2010 - 22:25
Изаура
Мне уже бояться щелканья - или это нормальное пощелкивание?

У всех нас щелкает .. ) Мы не боимся .. и вы уже с нами не бойтесь .. ))

Автор: Умочка 12.03.2010 - 22:28
Изаура
просто воспользуйся поиском

Девчат, модераторы, напишите в "памятках" , что щелканье мульти - это нормально (если не написано, конечно) Может выделить крупным шрифтом? А то буквально каждый новичок об этом спрашивает...

Автор: Fotinya 12.03.2010 - 22:29
Barbariscka
Галя, щи из кислой капусты -это первое блюдо, которое я приготовила своему будущему мужу.Причем готовить не умела и готовила по кулинарной книжке, но всегда из свежей рыночной свинины, даже потом ,когда сидели на одной стипендии. Может поэтому они ему так понравились..... biggrin.gif
В идеале чтобы эта свинина была еще и засоленная )) Бабушка вариала борщ из такой свинины - она в нем плавает светлая, аж розовая ) Это был такой ранне-летний борщ со сливами вместо помидоров (помидоры то еще не поспели и их успешно заменяли кислые зеленые сливы)

Автор: Изаура 12.03.2010 - 22:31
Умочка
Ага, спасибо, Наташа. Я вообще-то много прочитала, но информации-то накопилось много, все за раз не прочитаешь, а готовить уже хочется. smile.gif

Автор: 4ertenok 12.03.2010 - 22:45
девочки можно будет ссылочку на голубцы? biggrin.gif
уже как 3 часа читаю wacko.gif .как буд то на экзамен готовлюсь))))))))

Автор: Мейта 12.03.2010 - 22:52
МарьВанна
Barbariscka
Девочки там на пачке срок годности 2 месяца. Т.е. если я их заморожу, то могу их хранить дольше указанного срока?
Хочу поставить что-то из книги свой хлеб. Кстати, там автор рекомендует не делать опару, а всегда перетерать свежие дрожжи с мукой в крошку. Свежесть, пишет может определить и по запаху дрожжей. Я вот хочу еще его закваску сделать...
Спасибо, девочки!

Автор: Изаура 12.03.2010 - 22:57
4ertenok
Аян.
А что там про голубцы-то? Я думаю если как обычно сделать и на тушение часа на 2, то нормально будет.
Я вилок накалываю на большую вилку, опускаю в кипящую воду.
Постепенно сверху обрезаю ножом подварившиеся листы и откладываю их на поднос.
Потом заворачиваю в них фарш и обжариваю. (можно же в мультиварке на выпечке). А потом - сложить в мультиварку, залить соусом - и на тушение.
Голубцы - беспроигрышный вариант, я думаб, вкусно в любом случае... rolleyes.gif

И вот еще от бывалых мультиваровцев - из меню
от Лира 70

от Hellena

Автор: Fotinya 12.03.2010 - 23:07
Изаура
Я вилок накалываю на большую вилку, опускаю в кипящую воду.
А я еще проще - ставлю в СВЧ под крышкой с чутком водицы ;-)

Автор: Изаура 12.03.2010 - 23:08
Fotinya
У меня нет СВЧ, как-то не завела.. rolleyes.gif

Автор: Умочка 12.03.2010 - 23:13
4ertenok
девочки можно будет ссылочку на голубцы?

В рецептах для мультиварки
4ertenok зайди в тему Мультиварка Там есть "рецепты для мультиварки" найдешь там почти все, что твоей душе угодно.. если не найдешь там, иди в тему " Все что вы хотели знать, а спросить стеснялись"
Как по мне, я бы положила голуцы в мультю подлила чуток водички, положила б лаврушки с перчиком (горошек) сверху смЯтану и поставила б на "тушение" на час. Вобщем все как на сковородке.

Fotinya Изаура
Свет, Рит а я листья отрезаю, опускаю их в кастрюлю с кипятком подсоленым, потом шумовкой их достаю, остужаю и заворачиваю фарш (мясной, грибной, рисовый) хоть и СВЧ у меня есть smile.gif

Девчонки-новички, ну пожалуйста, прежде, чем спрашивать что-то элементарное, просмотрите тему "Мультиварки" и "Памятки". В конце концов просто в поиске задайте интересующее словосочетание.. Поиск - в самом верху страницы , где написано "Гугл" (на английском) , окошечко для запроса и кнопка "поиск по сайту"

Автор: Изаура 12.03.2010 - 23:23
Майка
Посмотри Вот
но там по-моему, не сырая - от холестерина.
вот про проращивание Зеленая гречка

Умочка
цитата:
листья отрезаю, опускаю их в кастрюлю с кипятком подсоленым

Да, у меня тоже подсоленный кипяток, но "всырую" я листья не могу отделить, ломаются..

Автор: Умочка 12.03.2010 - 23:28
Майка
по мне самые вкусные щи .. на куринном бульоне .. теперь ночь спать не буду .. буду ждать "завтра" .. ))

Галюнь, не жди "завтра" Вот тебе кастрУлька, кушай на здоровье biggrin.gif
по мне самые вкусные щи
Barbariscka Васён, я смотрела эту пердачу (кстати мне она понравилась , и передача и жена biggrin.gif ) Ток я не пОняла.. в чем изюм серых щей... в том что картошку в пюре привращают?? Или присутствие грибов?
Изаура
но "всырую" я листья не могу отделить, ломаются..

Рит, а я прям беру нож тяжелый и прям хрясь! под корешок листа, он почти отваливается сам, потом хрясь! следующий.. ну и так далее. Конечно ближе к середине кочана могут ломаться начать.. но штук 10-15 листьев так и "обрубаю"

Автор: nukri 12.03.2010 - 23:57
Barbariscka
Васена, я пожалуй тоже к свинине склонюсь, мне кажется она с квашенной капустой дружит больше.
Умочка
Я так поняла, что щи серые, тк на первом этапе в печи томится квашенная+свежая капуста. А свежая - берут грубые "серые" листья сверху кочана. Вроде так Парфеныч объяснил.

Автор: VeraLera 13.03.2010 - 00:02
ЛАРА74, про погружной блендер. У меня Браун. номер не помню. В пользовании года 4. Когда стала активно пользоваться насадкой венчиком - он сломался, крепление пластиковое, не понятно как он вообще до этого-то держался. Т.е. не расчитан венчик на активное использование. Насадка для пюре работает хорошо. Оч. удобна малая емкость - для измельчения зелени, орехов, для детских пюре. Большая емкость = обычному блендеру, ее я использую как большой стакан для взбивания, т.е. как тару.
Т.е. миксер нужен отдельный хороший мощный, блендер тоже с нормальным мотором (тем кто часто делает коктели, например), а не этим верхним. Вот и выходит польза только от малой емеости и погружной насадки для пюре. Но это, конечно, только мое мнение. А фирма Браун меня разочаровала в плане кач-ва. Вот unsure.gif

Автор: VeraLera 13.03.2010 - 00:38
Вопросий. Творожная запеканка. Рецепт с форума. Похожа на то, что делала малиновка, только не так красиво. rolleyes.gif Проблема. Чуть припеклась. Я делала на выпечке 50 мин.+ подогрев 10+после выкл. 10. Много да? Или что не то в ингредиентах? И доставала я ее не правильно, как выяснилось, без корзиночки-пароварки. sad.gif Несмотря на непотребный вид запеканка всем понравилась. Она у меня, как бы сказать, очень нежная, не такая плотная как из духовки, я попытались ее чуть подвинуть на тарелочке, а она сминается и ломается. Так должно быть, надо просто все аккуратнее делать или что-то не так? unsure.gif

Автор: nukri 13.03.2010 - 01:23
VeraLera
цитата:
Когда стала активно пользоваться насадкой венчиком - он сломался, крепление пластиковое, не понятно как он вообще до этого-то держался. Т.е. не расчитан венчик на активное использование.
Согласна! Удивилась, когда распался на составные детали.

Вера, я обычно пеку этот Творожный тортик, 65 мин, выкл. и через 15 мин достаю. Бывали случаи, что ломался при вытаскивании.
Дай ссылку на свой рецепт, может те, кто пек такую же подскажут.

Автор: кухонька 13.03.2010 - 08:16
Девочки, вы тут так вовремя заговорили про щи. Я вот как от Насти получила посылочку с сушеными грибами, так все мечтаю постные щи сварить из квашеной капусты с грибами... Уже и банку заквасила капусты...И что думаете? всей семьей за 1 световой день слопали всю 3-литровую банку cool.gif
Так что пока у меня готовится следующая порция капусты - ищу рецепт, хочется что-то вроде суточных или томленых.... По рецептам пробежалась, но все на мясном бульоне... unsure.gif

Автор: Мулька 13.03.2010 - 09:15
Всем привет, smile.gif
Уже неделя, как я мультиварочница tongue.gif
Сайт только начала изучать, поэтому прошу помощи. Летом наморозила много чёрной смородины, что бы из неё сделать. Киньте, пожалуйста, рецептик.

Автор: Barbariscka 13.03.2010 - 09:58
Умочка
Наташа, нвсчет серых щей тебе Ириша уже ответила. Но там еще как то капуста квасится. В общем, сейчас я думаю это уже в прошлом.Не все старинные рецепты так уж хороши, хотя многое из них можно взять.
Угостилась твоими щами, сегодня они самый смак-суточные. biggrin.gif
кухонька
Юля, делай щи, как на мясном бульоне, только мясной бульон замени грибным. Будет вкусно.

Автор: ЛАРА74 13.03.2010 - 09:58
Девчата,спасибо всем за советы по блендеру.Просто я склоняюсь к Брауну с терками ,т.к думаю что поставлю его на стол и буду пользоваться каждый день (наверно biggrin.gif ) ну потереть там морковку ,лук пошинковать или это утопия laugh.gif и ручная терка рулит ?Если так ,то проще просто купить измельчитель ,или я не права ?

Автор: Barbariscka 13.03.2010 - 10:08
Мулька
Напиши в профиле в подписи как тебя зовут, легче общаться.
Если хочешь использовать смородину в выпечку, то можно сделать кекс в мульте. Рецепт здесь. Его можно с любой ягодой делать.
В оглавлении у нас есть много всяких пирогов, выбирай нв свой вкус.
А лучше всего, смородину потолочь с медом или сахаром, залить кипятком и пить каждый день. Сейчас весна, авитаминоз, будет польза.
ЛАРА74
Лара, ты подумай, что тебе больше всего надо, и так выбирай. smile.gif

Автор: Кроша 13.03.2010 - 10:41
По рецептам пробежалась, но все на мясном бульоне...

кухонька
Юляш,я не совсем поняла,а что тебе мешает заменить мясной бульон на грибной?

Автор: Любастик24 13.03.2010 - 10:54
Кроша Иннусь, спрошу, пока ты на месте- ты "Штернамчики" на сухих дрожжах делаешь? А расстойку даешь или сразу, как в рецепте? Хлебопечка стоит, а я вокруг нее мечусь: чтобы еще такого замесить и спечь, и в кого это потом запихнуть, чтобы быстрее кончилось? Я всех замучила, а не печь немогу...хочется... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Автор: 4ertenok 13.03.2010 - 11:59
Девочки, вот мой хлебушек, благодаря Вам

Девочки, вот мой хлебушек, благодаря Вам smile.gif .

начинаю готовить Шарлотку, девочки будут какие нибудь наставления? unsure.gif

Автор: Любастик24 13.03.2010 - 13:18
4ertenok А никаких! Она всегда хорошо получается, при любом раскладе! Яблоки только по кислее- чтобы контраст был, а то приторно.

Девочки! Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет к чёртовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!
Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то.
села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот чёртов сок!

С просторов интернета - для поднятия настроения на выходные!!! wink.gif

Автор: lusek 13.03.2010 - 13:43
Кроша
Инна, всё забываю спросить - как тебе новая кофеварка??? А то интересно, чего хотеть! Меня интересует и лёгкость-удобство и вкус кофе конечно же!!!
А то вчерашнюю ночь я ,благодаря нашей Саше ( laugh.gif ) изучала фильтры под мойку, а сутреца уже начала про кофеварку думать (на очищенной воде из будущего фильтра biggrin.gif )

Автор: Умочка 13.03.2010 - 13:45
Майка
за щами я .

))) Галюш, хватай большую ложку и размешивай. Да еще пирожком закусывай wink.gif
за щами я
Barbariscka Васёна, и для тебя тоже тарелочка найдется smile.gif
кухонька Юль, я часто варю и щи и борщи на воде. Получаются совершенно отличные! Мой никогда не различает, тока спрашивает : -А мясо хде?. А я ему говорю, что водный бульон wink.gif А он говорит, что опять я его обманула laugh.gif Главное пережарочку сделай, лучок, памидорка, можно перчик болгарский, иногда я даже морковку пассирую.. ну корень петрушки добавь для аромату ...Суперские щи грибные получатся!
4ertenok Симпотичный хлебушек получился, а разрезик?

Автор: 4ertenok 13.03.2010 - 14:13
Спасибо девочки, что подбадриваете))) я дала слово, готовить на ней каждый день
еще один момент , после того ,как она приготовилась в режиме "выпечка 60 мин", ее нужно переворачивать и готовить еще мин 20?

Умочка воть smile.gif
только он получился немного тяжеловатым huh.gif
Спасибо девочки, что подбадриваете))) я дала слово, готовить на ней каждый день еще один момент , п...

Автор: Любастик24 13.03.2010 - 14:31
4ertenok Шарлотку переворачивать не надо, она и так хорошо пропекается, а если не нравится светлый верх -посыпь пудрочкой сахарной. Печется 60 мин, проверь зубочисткой. wink.gif

Автор: 4ertenok 13.03.2010 - 15:05
а вот и моя Шарлотка
wub.gif а вот и моя Шарлотка

Автор: 4ertenok 13.03.2010 - 15:43
а что делать)))) уже 3 дня на кухни живу с лап топом в руках, читаю ваш форум)))) стараюсь быть послушной ученицей biggrin.gif
еще что нить с маком хочу попробовать и с какосовой стружкой , есть идеи? tongue.gif

Автор: Мейта 13.03.2010 - 18:13
Умочка Натусик еще раз спасибо, что научила меня готовить такую вкусность! А тут еще кусок мяса попался фантастический!

Натусик еще раз спасибо, что научила меня готовить такую вкусность

И пекла я сегодня первый в своей жизни круглый хлеб из книги свой хлеб - деревенский на опаре на ночь. Муж сказал, что реально другой вкус, очень вкусный хлеб, по мне немного солоноват, но я соли почти не ем. Но знаете, запарненько так, чем просто в ХП все засыпать и свалить!

Натусик еще раз спасибо, что научила меня готовить такую вкусность - 2

Автор: кухонька 13.03.2010 - 19:20
Девчонки, спасибо за советы как щи сварить. Теперь меня интересует - что такое суточные щи? Каково технология их приготовления, или они просто сутки должны настаиваться?
А так я обычно на "водном бульоне" варю супы, ну за исключением куриного wink.gif

Кулюка
Юлик, с хлебопечкой тебя! Ну как, ты довольна? Мне Света Гну пожелала ее в ДР, я вот задумываюсь... Поделись впечатлениями.

Юльчик, ну что можно сказать - мне нравится!!! rolleyes.gif У меня Мулька с багетами - муж просит багеты каждый день - у них такая хрустящая корочка и нежный пористый мякиш - самое то, а то он по жизни с буханок все корочки себе срезает laugh.gif
Делала еще простой белый хлеб - получился как хороший хлеб в магазине, свежий, с обалденной корочкой (короче, как багеты, только мякиша больше - по классификации мужа laugh.gif )

Еще делала хлеб с сухофруктами, завтра фотку выложу - он с какао, сухофруктами и орехами - к чаю просто замечательно! Дети в восторге особенно! wink.gif

Причем замечу, что пока я пробую рецепты постные, без яиц, молока и т.д. Результат - отличный. И кстати пока я держусь, буханками не лопаю, хотя и вкусно! wink.gif

Вот хочу пирожки с картошкой и жаренным луком замутить rolleyes.gif

Единственное, весов электронных не хватает, надо покупать срочно, но все времени не хватает выбраться за ними, поэтому приходиться за колобком следить, муки подсыпать. Не получается пока все засыпать и отдыхать wink.gif

Автор: Barbariscka 13.03.2010 - 19:41
Девочки, угощайтесь.
Я сегодня на закуску делала пхали (мхали ) из свеклы. Думаю, что отлично подойдет и тем, кто постится и кто просто любит овощные острые блюда. А закуска на стол просто замечательная. Можно и просто на белый хлебушек съесть....
.
Девочки, угощайтесь

рецепт здесь

Автор: Ида 13.03.2010 - 20:10

Уважаемые форумчане, помогите, может, кто-то сталкивался с такой проблемой. Не получается молочная каша с отсрочкой на утро в мультиварке. Когда варила днем пшенную, то брала пропорции 1 стакан крупы и 5 стаканов молока, оставила на подогреве на 40 минут. Получается отлично.
Если ставила с отсрочкой на утро, то получалась очень густая, даже внизу корочка. Видимо крупа впитывает больше молока, когда поставлена с вечера. Добавила кол-во молока до 6 стаканов, варила пшенную кашу, в результате утром молоко убежало через клапан, а каша опять густая,не пойму в чем дело, как подобрать пропорции. Покупала МВ больше с целью кушать готовую кашу утром, но пока не очень получается.
Плов тоже получается кашей разваренной, а хотелось бы отдельными рисинками, покупала разный рис, "Жасмин" от "ярмарки" и еще какой-то , все так же разваривается, видимо надо твердые сорта риса, но в продаже не нашла.

Автор: Мейта 13.03.2010 - 20:19
Майка А я бы все-таки оставитла ХП. Ведь в ней как 2 в одном можно и вымесить, а можно разлениться и просто испечь! Мне пока сына маленький ХП устраивает больше чем.

Автор: 4ertenok 13.03.2010 - 20:42
Муж купил сегодня 5 кг банан, подскажите, что можно испечь из них? может пирог какой,но чтоб он мокрый не был unsure.gif

Автор: neigra 13.03.2010 - 20:50
Мулька , да в любую выпечку накидать смородину и все))) И будет новый рецепт smile.gif

4ertenok
Банановые маффины
Состав
2 спелых банана (400 г)
100г сливочного масла или маргарина
150г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250г муки
Приготовление
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом.

Адаптированно к мультяшке : тесто вылить в кастрюльку и минут 50 на Выпечке)))
Пы.сы. остальные 4, 600 бананов не знаю куда laugh.gif

Автор: Barbariscka 13.03.2010 - 20:58
Майка
Галя, а я тоже не откажусь от ХП. Она здорово выручает, одно другое не заменит. А кулич в ней запросто получается не хуже , чем в духовке. smile.gif

Автор: Гну 13.03.2010 - 21:00
4ertenok
цитата:
Муж купил сегодня 5 кг банан, подскажите, что можно испечь из них?

Я как-то делала бананы в кляре. Очень понравилось. Если бы мне было бы не лень лениться, то делала бы каждый день.

Автор: Майка 13.03.2010 - 21:14
Barbariscka
Майка
Галя, а я тоже не откажусь от ХП. Она здорово выручает, одно другое не заменит. А кулич в ней запросто получается не хуже , чем в духовке.

Мейта
Майка А я бы все-таки оставитла ХП. Ведь в ней как 2 в одном можно и вымесить, а можно разлениться и просто испечь! Мне пока сына маленький ХП устраивает больше чем.

Девочки, а я всего пару раз испекла в ХП .. и когда закваски не было .. я все в духовке .. пеку примерно раз в три дня .. иногда чаще .. Конечно же лишней не будет .. , тем более уже есть .. ) моя подруга умудряется и на закваске печь в ХП... все забрасывает, ставит на режим ржаной .. и уехала .. возвращается к хлебАм .. ) Правда она за колобком следит .. сначала убедится, что все путём .. )

Автор: Кроша 13.03.2010 - 21:24
Муж купил сегодня 5 кг банан, подскажите, что можно испечь из них?

4ertenok
Ого blink.gif!Куда ж столько?Или ты живёшь там где дешёвые бананы wink.gif biggrin.gif?У моей донечки из банановой выпечки в фаворитах ОБАЛДЕННЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС С БЕЙЛИЗОМ,а у меня,так как я не ем кексов,бананы были и остаются самой любимой едой,жалко только что больше одного в день нельзя sad.gif,эх,да что там...была б моя воля,я бы вообще одними бананами всю жизнь питалась biggrin.gif!В прошлом году "сидела" на банановой диете,вот это была жизнь rolleyes.gif...три бананчика в день(и больше ничего)-вот оно счастье rolleyes.gif biggrin.gif!!!

Автор: Львица 13.03.2010 - 21:34
Майка
Гааааля, я сегодня плов варила из риса правильного smile.gif...вкуснаааа tongue.gif Только мясо чуть жестковато почему-то, где этот баран шлялся не знаю dry.gif И чего я раньше эту Италику не брала wacko.gif
А щи из квашеной свари с грибами, лучше белыми. Они вкус капусты чуть приглушают и с черным хлебом ВЕСЧЬ!!!

Автор: Fotinya 13.03.2010 - 21:34
Кроша
Инна, а почему тебе можно только 1 банан в день?

Автор: Львица 13.03.2010 - 21:37
Мейта
Танюш, соли у него много, потому как он использует морскую. Я всегда кладу меньше, на 500гр муки 1ч.ложку. Хлеб какой rolleyes.gif Чем вымешивала? Ручками? Ну тогда я уже жду когда ты Кенвуд купишь или Китчен wink.gif

Автор: Fotinya 13.03.2010 - 21:38
neigra
Пы.сы. остальные 4, 600 бананов не знаю куда laugh.gif
В коктейль с кефиром ;-) а на утро можно забацать кашу овс. с бананами. Правда я люблю бананы не сразу бУхать, а как пропищит, чтобы они лишь слегка прогрелись.. ну или сразу в тарэльку )

Автор: Львица 13.03.2010 - 21:39
Fotinya
Свет, ты видела ссылку я тебе давала про ЦЗ муку и прочее на Украине? Еще раз ЛОВИ

Автор: Кроша 13.03.2010 - 21:39
цитата:
Инна, а почему тебе можно только 1 банан в день?

Fotinya
Светуль,дык потолстеть я боюсь wink.gif biggrin.gif,когда-то,где-то читала что если не хочешь получить нежелательную прибавку в весе,не стоит кушать больше 2-х бананов в день,а я мало того что не хочу получить прибавку в весе,я ещё хочу и убавить малёхо,потому и остановилась на одном cool.gif.

Автор: Львица 13.03.2010 - 21:40
4ertenok
Часть бананов используешь, а остальное можешь смело заморозить. Потом достаешь из морозилки и в выпечку wink.gif

Автор: Майка 13.03.2010 - 21:54
Львица
цитата:
Гааааля, я сегодня плов варила из риса правильного

Настя, я это рис уже беру с черти каких времен .. с пропаренным у меня не сложились отношения .. совсем ..
Я Италику беру для всего .. там для каш, запеканок, пудингов есть .. я кашу рисовую варю с пшенной крупой .. вкусно поучается ..

Автор: Майка 13.03.2010 - 22:07
Кроша
цитата:
Светуль,дык потолстеть я боюсь  ,когда-то,где-то читала что если не хочешь получить нежелательную прибавку в весе,не стоит кушать больше 2-х бананов в день,

Инн, я вся такая с лишним весом .. и с удовольствием сегодня слопала ДВА банана .. Не успела позавтракать .. и так есть захотелось, что мозг отказался что либо понимать .. были куплены два банана и слопаны .. )) Выключай иногда мозг .. это вкусно .. ))
Инн, я спрашивала у тебя про зеленую гречку, не знаешь, как правильно и где взять?

Автор: 4ertenok 13.03.2010 - 22:16
это начало моих Голубчиков

это начало моих Голубчиков середина и конец

середина
это начало моих Голубчиков середина и конец - 2

и конец

smile.gif это начало моих Голубчиков середина и конец - 3 biggrin.gif

Автор: Barbariscka 13.03.2010 - 22:22
4ertenok
Аян, прекрасные голубцы, один к одному. А мы свои уже доедаем. Все-таки сделала много и уже не хочется. biggrin.gif
Кстати, к голубцам очень подходит базилик, можно и сухой использовать.

Автор: 4ertenok 13.03.2010 - 22:31
цитата:
Часть бананов используешь, а остальное можешь смело заморозить. Потом достаешь из морозилки и в выпечку

да? я не когда так не делала, а его нарезать нужно или как?
unsure.gif
цитата:
Аян, прекрасные голубцы, один к одному. А мы свои уже доедаем. Все-таки сделала много и уже не хочется.
Кстати, к голубцам очень подходит базилик, можно и сухой использовать.

ну через денек нас это тоже ждет)))) базилик в фарш класть?

Автор: Fotinya 13.03.2010 - 22:41
Кроша
Ты ш где-то писала что весишь 46 чтоли кило???
А я пойду заточу 1 бананчик )) Я тут примудрилась кексы печь на ржаной муке (наполовину с пшеничной) - ниче такие выходят )))
И еще - Иннуль, я не нашла в рецептах твоих содовых хлебов - сколько их печь в мульте? По сей причине не решилась сегодня на выпечку wink.gif

Автор: Мейта 13.03.2010 - 22:42
4ertenok На главной страницк в рецептах МВ, есть банановый кекс. Но туду надо всего 3 лчень спелых банана
Львица Настюш, ты подумаешь что я извращенка ph34r.gif Короче опару я замесилу в ХП (только дрожжи с мукой руками перетерла), но т.к. делала 1/2 порции, то на опару получилось 1/4. Короче там этой опары было с гулькин нос, ее так в ведре колбасило раскручивая по кругу, что через 3 минуты замеса на пельменях я ее выключила и убрала в холодильник. Утром достала, она у меня реанимировалась, я ее сложила на дно ведра, сверху посыпала мукой с дрожжами, солью, водой и поставила пицца 15 минут. Потом убрала в тапперовское замесочное блюдо где оно у меня успешно росло. 2 обминки через 1 час и 1 через 30 минут. Потом в духовку с включенной лампочкой на 1 час, потом вытащила с духовки, а духовку на разогрев до 250С. Вот так я сегодня издеваласи.

Автор: 4ertenok 13.03.2010 - 22:47
Тань, может ты объяснишь человеку который никогда в жизни не делал опару для хлебшука,но очень хочет научиться, как ее делать?,доступным языком так сказать?))))я буду ну очень Вам благодарна wub.gif

Автор: Fotinya 13.03.2010 - 22:48
Девушки-красавицы, а кто-то может РЕКОМЕНДОВАТЬ рецепт по выпечке кулича в мульте? и самое главное - способ! Интересно получится ли сделать из бумаги цилиндры такие и туда положить тесто - чтобы в мульте например стали 2-3 таких "формы"? У меня просто духовки нет sad.gif

Автор: Barbariscka 13.03.2010 - 22:49
цитата:: (4ertenok @ 13.03.2010 - 23:31)

базилик в фарш класть?

И в фарш и посыпать сверху вместе с остальной зеленью.

Автор: Мейта 13.03.2010 - 22:55
4ertenok
Аян, можно и нужно на ТЫ wink.gif
Я сама я первый раз делала. Меня тут наругают, я сейчас напишу об этом в хлебной, ок? Там в этом рецепте не жидкая опара, поэтому она просто вымешивается как тесто и убирается в холодильник на ночь.
ВОТ

Автор: 4ertenok 13.03.2010 - 23:58
можно сказать, что почти все поняла)))на 3 день я беру закваску половина, остальное накрываю крышкой, делаю дырочки и в холодильник и что дальше?
что я буду с ней делать? мне ее кормить или я ее могу использовать в следующий раз?

и еще один момент,а закваску в какой рецепт класть?
может я не правильно как то спрашиваю, зарание извиняюсь, закваску сейчас сделала и положила в теплое место.

пы.сы правильно говорят , меньше знаешь, лучше спишь))))

Автор: Львица 14.03.2010 - 00:30
4ertenok
Не, резать не надо. Прямо в кожуре клади, потом почистишь и в выпечку!
Мейта
Танюш, опару руками меси в несколько приемов, она же не требует именно замеса. Ее надо смешать и все. Я в ночь замешиваю и оставляю на кухне, у меня прохладно - утром сразу можно мешать тесто. У Нелли много рецептов подобного хлеба и там про опару все подробно с фото.
4ertenok
Про закваску иди читай
ЗДЕСЬ, но я бы не начинала с заквасочных хлебов, для этого навык нужен и опыт. Сначала попробуй обычный дрожжевой, потом на опаре и потом уже закваску заведешь.
То что ты сделала называется ОПАРА, закваска это нечто другое wink.gif

Автор: 4ertenok 14.03.2010 - 00:41
Настя, я уже обычные на дрожже испекла, есть фото в предыдущих страницах.
Вот читаю, но тут столько всего, что голова кругом идет sad.gif хочется плакать sad.gif

Автор: Львица 14.03.2010 - 00:45
4ertenok
Тю, нашла из-за чего плакать... погоди через пару месяцев уже будешь советы давать. Как в любом деле главное - ПРАКТИКА!
Опару замешала, завтра сделаешь тесто и испечешь хлеб. Рецепт Танюшка дала, там ничего сложного. Главное дать тесту хорошо подойти и потом хорошо подняться перед выпечкой. Не спеши, хлеб этого не любит wink.gif

Автор: nukri 14.03.2010 - 01:01
4ertenok
цитата:
еще что нить с маком хочу попробовать и с какосовой стружкой , есть идеи?
Вот рецептик с маком.

Автор: Леська 14.03.2010 - 01:02
Львица
Настя, лови про Чекалову Елену и часть ее рецептов

Автор: nukri 14.03.2010 - 01:15
Львица
Леська
Настя, лови про Чекалову Елену и часть ее рецептов
И еще она чередуется с Алексеем Зиминым и ведет колонку в пятничном приложении к Коммерсанту Weekend
Здесь.

Автор: Juliya 14.03.2010 - 08:12
цитата:: (Ида @ 13.03.2010 - 23:10)
Уважаемые форумчане, помогите, может, кто-то сталкивался с такой проблемой. Не получается молочная каша с отсрочкой на утро в мультиварке. Когда варила днем пшенную, то брала пропорции 1 стакан крупы и 5 стаканов молока, оставила на подогреве на 40 минут. Получается отлично.
Если ставила с отсрочкой на утро, то получалась очень густая, даже внизу корочка. Видимо крупа впитывает больше молока, когда поставлена с вечера. Добавила кол-во молока до 6 стаканов, варила пшенную кашу, в результате утром молоко убежало через клапан, а каша опять густая,не пойму в чем дело, как подобрать пропорции. Покупала МВ больше с целью кушать готовую кашу утром, но пока не очень получается.
Плов тоже получается кашей разваренной, а хотелось бы отдельными рисинками, покупала разный рис, "Жасмин" от "ярмарки" и еще какой-то , все так же разваривается, видимо надо твердые сорта риса, но в продаже не нашла.

Храждане, плииизззз, кто часто варит каши в мульте, ответьте новенькой)))

Автор: Fotinya 14.03.2010 - 08:46
Juliya
Привет! Если у тебя маленькая мультя, а ты все меряешь обычным стаканом, то попробуй уменьшить стакан )) т.е. взять порцию поменьше. Да и в любом случае - начни с 1 мультстакана. Я пшенку не варила еещ, но в обычной жизни варю ее в пропорции 1:3, но правда она у меня не очень жидкая и вязкая получается. Из вязких каш на режиме "Молочная" я готовила овсянку. Она также отличается повышенной убегаемостью. Я ее варила в пропорции 1:3. То бишь у меня было на 2 мультстакана 6 стаканов воды. В молоке еще не варила. У меня мультя большая.
Насчет плова. Я готовила пока просто рис и гречку и заметила, что гречка мне нравится, когда воды не строго 2к1 а воды чуток больше. Рис варила разный и воды клала 1к2 - хорошие отделяемые друг от друга рисинки получались. Может у тебя водицы было больше? Когда мыла крупу - может плохо слила воду?
пысы: я заметила что каша чуть уплотняется у дна когда долго стоит на подогреве.

Автор: Barbariscka 14.03.2010 - 08:49
цитата:: (Ида @ 13.03.2010 - 21:10)

Насчет молочной каши сказать не могу, не готовлю в мульте.
А плов получается из любого риса, соотношение воды и риса беру 1:2. Правда, я предварительно делаю на выпечке зирвак, т.е обжариваю морковь, лук, пряности. Если делаю с курицей, то обжариваю и ее, если с бараниной, мясо предварительно тушу, а потом все обжариваю. Когда программа плов кончается, открываю крышку и смотрю, если мне не нравится рис , запускаю второй раз. Можно подержать на подогреве до тех пор , пока не понадобится.
Когда делаю гречку, то воды беру больше, где-то 1:3, но эта программа работает до тех пор, пока не выкипит вся вода.

Автор: Кроша 14.03.2010 - 10:19
цитата:
Инн, я спрашивала у тебя про зеленую гречку, не знаешь, как правильно и где взять?

Майка
Галюнь,ВОТ ЗДЕСЬ посмотри,там и как правильно её запаривать и где можно купить в Москве.
цитата:
Я тут примудрилась кексы печь на ржаной муке (наполовину с пшеничной) - ниче такие выходят ))) И еще - Иннуль, я не нашла в рецептах твоих содовых хлебов - сколько их печь в мульте? По сей причине не решилась сегодня на выпечку

Fotinya
Светуль,а я пеку шарлотку на ржаной муке с персиками,ну или с яблочками/грушами,моим нравится,а я такое всё одно не ем cool.gif...
Содовые хлебушки я выпекаю 65+20 минут wink.gif.

Автор: Гну 14.03.2010 - 10:22
Девы!!!!!
Прислушайтесь к советам идиота по выпечке хлеба на закваске.
1. Закваску надо как с ледует вырастить. Это займет 1-2 месяца. Не бойтесь. В этом промежутке вы будете удачно печь хлеб на закваске.
По истечении срока ваша закваска станет очень сильной.
2. Вдруг, в тот момент, когда закваска вошла в полную силу, мне захотелось испечь хлеб на опаре, поставленной на темном пиве. Это - шедевр.
Видимо, там бродила закваскаи и солод этого пива. Оооооо!!!! Хлеб красивый, но фото после дохтера, если он специалист широкого профиля.
Вот как приедет комподохтер, так буду баловать фотками. Уже месяц сидим среди вирусов. 3 трояна и плюс ещё какие-то.

Автор: Кроша 14.03.2010 - 10:33
цитата:
Девушки-красавицы, а кто-то может РЕКОМЕНДОВАТЬ рецепт по выпечке кулича в мульте? и самое главное - способ! Интересно получится ли сделать из бумаги цилиндры такие и туда положить тесто - чтобы в мульте например стали 2-3 таких "формы"? У меня просто духовки нет

Fotinya
Светик,я в мульте неоднократно пекла куличи:ВОТ ЭТОТ,или ВОТ ЕЩЁ...Правда в маленьких формах я не пробовала wub.gif...

Автор: ахтуба 14.03.2010 - 11:43
Ида Я готовлю плов вот так,попробуй,рис пробовала разный ,и пропаренный и длинный,но нравится больше всего обычный круглый ,или краснодарский ,или Японика (мистраль), но получается с любым рисом.Использую специи для плова и обязательно зиру и барбарис,но это не всем нравится,надо пробовать.А молочная каша у меня получалась сначала также как и у тебя.Благодаря девочкам с форума теперь все получается на отлично .Пропорции такие же :1 мульстакан крупы(рис,пшено,ячневая,дружба,гречка)+2 стакана воды+3 стакана молока+сливочное масло+сахар.Таймер -на утро.Утром после пи-пи перемешиваю,оставляю на подогреве,пока умылисть,оделись-кашка размазня готова.Овсяную не готовила,не знаю.А пришкваривается у тебя кашка,наверное,потому,что варишь на одном молоке,нужно разбавлять водой.Если я в чем-то ошибаюсь,девочки-гуру,поправьте.

Мейта Танюш,какое мяско красивое!Видно.что тает во рту.Хлебушек как с картинки,а я хлеб только в ХП пеку.Что-то никак не решусь на закваске,опаре,не созрела еще ,наверное ,для такого хлебушка.
4ertenok Аян,голубцы-то какие ,аппетитные красавцы!
А я к вам с лобио

Я готовлю плов вот так ,попробуй,рис пробовала разный ,и пропаренный и длинный,но нравится больше в...
и с салатом

Я готовлю плов вот так ,попробуй,рис пробовала разный ,и пропаренный и длинный,но нравится больше в... - 2

Еще лавашики с красной рыбкой
Я готовлю плов вот так ,попробуй,рис пробовала разный ,и пропаренный и длинный,но нравится больше в... - 3

и буженина
Я готовлю плов вот так ,попробуй,рис пробовала разный ,и пропаренный и длинный,но нравится больше в... - 4

А вот и тортик
Я готовлю плов вот так ,попробуй,рис пробовала разный ,и пропаренный и длинный,но нравится больше в... - 5

Автор: Мейта 14.03.2010 - 13:31
ахтуба Татьяна, как все вкусно и аккуратно! Что за тортик?

Автор: Кроша 14.03.2010 - 15:48
Девочки,а у меня сегодня было то,чего я не наблюдала с момента покупки хлебопечки,мои слопали свежевыпеченную буханку хлеба на троих буквально за 10 минут blink.gif,а я даже не стала им напоминать о том,как вредно лопать горячий хлеб,посмотрев на эти счастливые моськи с аппетитом уплетающие куски оторванного от целой буханки хлеба,у меня язык не повернулся их оговорить wub.gif,ну часто ли они едят тот горячий хлеб?Неа,в нашей семье это скорее исключение из правил,потому и промолчала...они когда поняли что сожра целиковую буханку и сами на некоторое время прифегели blink.gif...ну да ладно,на здоровье biggrin.gif!
Девочки,хочу вас угостить ооочень вкусными,нежными и ароматными АПЕЛЬСИНОВЫМИ КЕКСИКАМИ smile.gif:

Девочки,а у меня сегодня было то,чего я не наблюдала с момента покупки хлебопечки,мои слопали свеже...

Я в них для пущего аромата добавила немного апельсиновой эссенции(Настюша
Львица спасибки тебе золотце),получилось нечто супер-апельсиновое biggrin.gif!
P.S.Девочки,кого интересует диетическая версия этого кекса,смотрите ЗДЕСЬ wink.gif.

Автор: Кулюка 14.03.2010 - 16:13
Мейта
Таня, красивое мяско, а напомни, где рецепт Умочкин? Мне сельскую свининку привезли, свежайшую, из какого кусочка лучше сделать? Спасибо.
Хлеб красивый, как настоящий biggrin.gif . Но я такое не сотворю, это точно...

кухонька
цитата:
Единственное, весов электронных не хватает, надо покупать срочно,

Весы классная штука. У меня Тефаль, дороговатые, а вот недавно приятельнице подарили плоскинькие такие Зонгер (пишется как-то Soenher, по-моему), классные, и не очень дорого.

Ида
Я с молоком каши не варю. Варю на режиме Молочная каша с таймером на утро, ежедневно, просто на воде, 2 к 5, потом в готовую кашу добавляю кому молока, кому банан, кому соль и РМ. Но то, что на Подогреве пристает, это точно. Надо либо сразу отключать подогрев после Пи-пи, если это рис или гречка, либо перемешивать, если это овсянка...

Автор: ЛАРА74 14.03.2010 - 16:14
Кроша
А что за хлебушек то был такой вкуснючий ?

Автор: Мейта 14.03.2010 - 16:25
Кулюка Я честно говоря не помню где это в рецептах, но Умочка писала так. В мультю ничего не льешь, ни масла, ни воды. Кладешь нашпигованный, натертый кусок мяса на выпечку 20 минут, обжариваешь по 10 минут с каждой стороны. Потом включаешь тушение 1,30 (у меня кусок 800 гр. был), если кусок больше, то дольше. Ну вот и все. Жидкости и жира мясо выделяет много, так что не пригорит. Если что Умкин поправит.

Автор: Barbariscka 14.03.2010 - 16:34
Кроша
Инна, что за хлебушек пекла, что так семье понравился? rolleyes.gif

Автор: Кроша 14.03.2010 - 16:43
хлебушек...да ничего особенного,ВОТ ЭТОТ wink.gif...
Мейта
цитата:
Весы классная штука. У меня Тефаль, дороговатые

Юль,ну что ты будешь делать,весы и те одной фирмы laugh.gif...у меня тоже "Тефалька"-я ими очень довольна!
Девочки,мож чё присоветуете а?Куда бы пристроить большую банку консервированных персиков?У меня их никто не любит unsure.gif,мне её по ошибке вместо ананасов привезли cool.gif...

Автор: Любастик24 14.03.2010 - 16:57
Кроша Инусь, вот для твоих персиков- я по рецепту сама не делала, но ела! (девочка на работе пекла) Вкусно. По мне- надо больше фруктов.
Рецепт тут

Автор: Barbariscka 14.03.2010 - 17:18
Кроша
Инна, да бывает такой настрой на хлебушек, что и пирогов не хочется.
Вот тебе две ссылки, посмотри может подойдет для твоих персиков:здесь
и здесь

Автор: Шепот 14.03.2010 - 17:44
Кроша а вот смотри в рецептах овсяной пирог с абрикосами интересный smile.gif
недано как раз запостили

Автор: Кулюка 14.03.2010 - 18:01
Кроша
Крошик, а еще совсем недавно по-моему Хеленна (ссори, если не точно) бисквит прослаивала пюрерированными персиками, сверху сливки, и та-а-ак красиво... И бисквит-то легко и быстро...
надо срочно перестать вдыхать аромат пищи при готовке,а то кааак попрЁть...не отмахаешься потом !
biggrin.gif
Как наши предки язычники писали рецепт вечной жизни - питаться как дышать... sleep.gif

Автор: Мейта 14.03.2010 - 18:23
Девочки, я хотела спросить, а что действительно вкусно курица целиков МВ? По 30 минут на выпечке с каждой стороны и все?

Автор: 4ertenok 14.03.2010 - 18:32
Таня, я еще не готовила куручку "целиком", но мне кажется вкуснатища буде, если еще картошочки, лучек и сыром натереть, клево будет wink.gif
Сегодня пекла хлебушек с маком, обалдеть wub.gif

Автор: Mousy 14.03.2010 - 18:36
Девочки, проведите мастер-класс по приготовлению сердца...Муж его оооочень любит, а я краааайне редко готовлю.... Меня в сердце смущает все, - от вырезания ненужностей, до самой готовки.... wacko.gif

Автор: Шепот 14.03.2010 - 18:45
Мейта
4ertenok
а мне почему то кажется, что все равно МВ не сравнится с духовкой в запекании...ну не будет в мульте такой корочки smile.gif

Автор: ахтуба 14.03.2010 - 18:45
Мейта
Кулюка
Barbariscka
Сей банкет был по поводу ДР мужа,тортик очень вкусный,рецепт здесьhttp://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=340 .Буженина по рецепту УМОЧКИ ,были отбивные из телятины,в горчично -чесночном соусе,приготовлены в мультиварке,и бисквит для тортика тоже в МВ.Как гости-то заценили!А то я им про кастрюльку все уши прожужжала,не верили,а теперь попробовали,убедились,что это-ВЕСЧЬ!!!Тортик пекла из половины рецепта,думала,как всегда,до него может ход не дойти,особенно у мужчин.Слопали все!Просили добавки!С бисквитами вообще раньше не дружила,сухие получались в духовке,а теперь получается!!!Спасибо за форум и помощь!!!

Автор: Львица 14.03.2010 - 20:57
Mousy
Сердце режу, чуть обжариваю и туда же лук-морковь и тушить часик-полтора. С пюрешкой ООООО!
4ertenok
Ну что там с твоей опарой? Хлеб в итоге пекла?

Автор: nukri 14.03.2010 - 21:09
цитата:
Куда бы пристроить большую банку консервированных персиков?У меня их никто не любит ,мне её по ошибке вместо ананасов привезли

Автор: 4ertenok 14.03.2010 - 21:19
Насть испекла)))) , очень вкусно tongue.gif
Насть испекла)))) , очень вкусно седня готовила курицу по монастырски и жульен

седня готовила курицу по монастырски и жульен
cool.gif

Автор: Майка 14.03.2010 - 22:21
Mousy
Таня, тортик, просто картина .. Замечательный .. smile.gif
Мейта
Таня, я приноровилась в мульте делать крошечных цеплят....корнишонами их еще зовут два цыпленка свободно помещаются в большой мульте.. вкусно ..
Кроша
Инна, спасибо за ссылки по гречке .. ) там все подробненько .. Ты сама пробовала?

Автор: кухонька 15.03.2010 - 08:00
Кроша
Инн, а ты гречневую мукук покупаешь, или сама делаешь? Можно просто гречку измельчить? unsure.gif

Я тут со своими первыми хлебопекарными опытами опять пришла:
Хлеб с сухофруктами классный рецептик, к чаю очень вкусно. Особенно понравилось детям wub.gif Цвет благодаря какао, а не ржаной муки (ну это для тех, у кого ржаная мука в дефиците) wink.gif
Инн, а ты гречневую мукук покупаешь, или сама делаешь

А это я вчера своим нажарила пирожков с картошкой, тесто самое простое, постное дрожжевое, на глаз. Получилась целая мулькина кастрюлька - и ведь ни одного на утро не осталось biggrin.gif
Инн, а ты гречневую мукук покупаешь, или сама делаешь - 2

Автор: Lyulyu 15.03.2010 - 10:16
девчата! вчера купила сельдерей корневой, что с ним теперь делать?

Автор: Мейта 15.03.2010 - 10:25
Lyulyu Можно в салат с яблочком натереть , можно в борщик при варке кубиками нарезать

Автор: Кулюка 15.03.2010 - 10:32
Lyulyu
Я добавляю во все супы, подливы, в фасоль, когда варю, прям куском, потом выбрасываю; иногда тру в салаты то-о-оненько.
Еще есть витаминная-похудательная бомба, грецкие орехи, мед и сельдерей, все перетереть, 10 дней настаивать в темном месте, потом по 1 ст л съедать. Я правда как-то одно время делала, а счас забила...

Автор: Львица 15.03.2010 - 10:35
Lyulyu
Ой, мой любимый сельдерей!
Значит: САЛАТ, СУП-ПЮРЕ, ЕЩЕ СУП.
Можешь добавить в любой суп в сочетании с картошкой, в тушеное мясо-овощи. Я люблю порезать тонко, намазать ОМ и запечь в духовке как чипсы. Потом к супу самое то wink.gif

Автор: Кроша 15.03.2010 - 10:44
цитата:
Инн, а ты гречневую мукук покупаешь, или сама делаешь? Можно просто гречку измельчить?

кухонька
Юляш,я готовую покупаю.Насчёт измельчить гречку...по-моему это не совсем то получится(ИМХО)..Юляшик,а у тебя гречневая мука не продаётся?Сейчас вроде даже в моём сельпо и то есть cool.gif...

Автор: МаДаМа 15.03.2010 - 10:50
Кулюка
Юль, плиз..про витаминно-похудательную бомбу с сельдереем wub.gif СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ????? huh.gif

Автор: Кроша 15.03.2010 - 11:05
МаДаМа
Галюнь,сельдерей вообще считается овощем способствующим похуданию,но как по мне,чтобы от него похудеть,нужно перейти на моно-сельдереевую диету,тогда да,результат однозначно будет tongue.gif biggrin.gif!А так...не знаю,я не верю в "похудательные" фрукты и овощи cool.gif(ИМХО).Помню как моя тётушка,килограмм этак на 100 с гаком(причём с большим biggrin.gif) лопала консервированные ананасы банками в надежде похудеть,ей понимаешь ли по телевизору врач советовал,и утверждал,что нет разницы какие ананасы хомячить свежие или консервированные...я чесслово "валялась" глядя на тётушкины потуги biggrin.gif laugh.gif!

Автор: Мейта 15.03.2010 - 11:19
Девочки кто еще не завтракал? Кашка из МВ по таймеру

Красота

Ну и наш вчерашний ужин

Красота - 2

Автор: МарьВанна 15.03.2010 - 11:30
Lyulyu
Люся, попробуй этот салат из сельдерея под соусом ремулад. Моим гостям очень понравился.

Автор: кухонька 15.03.2010 - 12:08
А я вот как-то до сих пор не прониклась сельдереем - может я не умею его готовить? biggrin.gif

Автор: кухонька 15.03.2010 - 12:13
Кроша
цитата:
Юляш,я готовую покупаю.Насчёт измельчить гречку...по-моему это не совсем то получится(ИМХО).

Ну вот! sad.gif А я уже на хлебушек настроилась - у меня муж в полном восторге от хлебопечки, на работу сегодня взял багетики - счастливый такой rolleyes.gif
Инн, у вас сельпо хоть к Москве близко, а у нас только пшеничная Макфа да Увелка - и все! ph34r.gif

Мейта
Танюшка! Какая кашка классная - это из чего? Я такую же хачу rolleyes.gif
И котлетки на кабачке - знаю, как это вкусно, но у тебя еще и очень красиво!!! wub.gif

Автор: Кулюка 15.03.2010 - 12:21
МаДаМа
Галя, сча попробую найти свои записи, но по-моему всего поровну, орехи, сельдерей и мед, гр по 300, прокрутить на мясорубке или в блендере, перемешать и настоять в темном месте 10 дней. Принцип там такой, что ешь все как обычно, только утром натощак столовую ложку этой смеси съедаешь.

Мейта
Ой какая веселая кашка! Это рис с пшеном?

А у меня за ночь почему-то в мульте куриный супчик с домашней курицы прокис... Раньше такого не было... Может из-за того, что вермишель с муки грубого помола, серая такая? unsure.gif

Автор: irarosl 15.03.2010 - 13:05
Мейта
Танюш, если еще актуально по курице, а жарю в мульте целиком, мне нравится, 40 минут на одной стороне и 20 на другой. Мне кажется это быстро и удобно. Корочка небольшая есть, не хрустящая, конечно, но это и вредно.
Белое мяско сочное получается.
Правда капаю маслица растительного на дно, но я всегда это делаю, т.к. кастюлька у меня старовата уже.

Еще несу спасибо (счас уточню в оглавлении кому именно - оказывается рецепт-то с ХП Лолин, у нас Кроша пекла - спасибо им) за рецепт пышных оладушков. Вещь! Очень выручают меня - вчера за полчаса и замесила их и испекла и слопали. Полдника вдруг что-то всем захотелось. tongue.gif

Автор: 4ertenok 15.03.2010 - 13:09
цитата:
Правда капаю маслица растительного на дно, но я всегда это делаю, т.к. кастюлька у меня старовата уже.

вот было бы клево , если б отдельно каструльку для мульти продовали biggrin.gif tongue.gif

Автор: irarosl 15.03.2010 - 13:13
4ertenok
Так продают, вернее можно заказать в сервисном центре.
У меня уже вторая. первая из-за мытья в ПММ у меня быстро облезать начала.

Автор: 4ertenok 15.03.2010 - 13:32
девочки, я сама себя сглазила(((((((9 5 раз делала хлебушек все было хорошо , а вчера сделала оказался сыроват((( подскажите, что я сделала не то?

вот рецепт

Ингридиенты
Вода -230мл.
Дрожжи быстродействующие-1,5ч.л.
Размягченное масло-50г
Сахар-1ст.л.
Соль-1/2ч.л.
Яйца-2шт.
Мука просеять-400-450г

Автор: lusek 15.03.2010 - 13:39
ПОДСКАЖИТЕ, хозяйственные люди!!!! :-)
Рабочая поверхность на кухне из искусственного камня - это хорошо или плохо? Кто-то хвалит, а кто-то говорит, что от любого острого предмета - выбоинки и ямочки. ohmy.gif
Сейчас у меня не каменная, просто однотонная серая без вкраплений - "титан", мне нравится, но в офисах начинают склонять к камню. С виду ничего смотрится. Но цена ровно в 5 раз выше. Скажите - этот камень того стОит?????

Автор: Андреевна 15.03.2010 - 13:56
Мейта
Танюша,лови про курицу ЗДЕСЬ
4ertenok
Аян,очень приблизительный рецепт. Но смотри: Жидкости, а это вода и яйца у тебя на 400-450 г муки примерно 230+100=330мл -это очень много. Такое количество жидкости пойдет примерно на 530 г муки. Рецепт явно неверный. Отсюда и результат

Автор: Barbariscka 15.03.2010 - 13:58
lusek
Люсик, а оно оправдано в 5 раз больше платить....? Конечно в офисах будут склонять к более дорогому материалу.

Автор: 4ertenok 15.03.2010 - 13:58
Саша , если не трудно подкинь свой рецептик, если не трудно((((, мне так нравитться печь хлебушек.

Спасибо, что не осталась в стороне smile.gif

Автор: Андреевна 15.03.2010 - 14:09
4ertenok
Ну вот ЭТОТ и на основе первого рецепта ЭТОТ например. Я так поняла у тебя пока весов нет,так? Тогда просто имей ввиду, что в 250мл содержится примерно 150г пшеничной муки и 130г ржаной. А все рецепты у нас в хлебной ветке ЗДЕСЬ

Автор: Мейта 15.03.2010 - 14:27
кухонька пшено+рис+кукурузная крупа + 2 ст. молоко+3 ст воды+2 стл.Сахара+ много тертой тыквы утром едим кашку!

Автор: Lyulyu 15.03.2010 - 14:58
приготовила я суп куриный с сельдереем, жду когда девчата встанут smile.gif запах стоит ... класс. может и ужин готовить не стоит пусть и муженек суп поесть ... хотя он пирог с капустой заказал smile.gif

а еще мне сегодня позвонили из инет-магазина Союз-Книга и сказали что книга Фрукты отправлена и готовится к выходу сразу 2 книги "Птица и Хлеб"

Автор: Кулюка 15.03.2010 - 15:22
lusek
цитата:
Рабочая поверхность на кухне из искусственного камня - это хорошо или плохо? Кто-то хвалит, а кто-то говорит, что от любого острого предмета - выбоинки и ямочки

Люсь, у меня здесь на кухне такая рабочая поверхность, и в ванной. На кухне ваще без вопросов за столько лет, ни ямочки, ни выбоинки. А в ванной около умывальника треснуло, поменяли - опять треснуло, но это из-за умывальника нестандартного, имхо.
З.Ы. Люся, ты - красавица. Мы с тобой похожи. Близнецы, наверно biggrin.gif

ДЕВОЧКИ, как думаете, полезнее детям в котлетки яйцо или манку добавить????

Автор: lusek 15.03.2010 - 15:28
Кулюка
цитата:
На кухне ваще без вопросов за столько лет, ни ямочки, ни выбоинки.

Значит, нравится она тебе??? Углы по прежнему гладкие, как новые???

Автор: Кроша 15.03.2010 - 15:35
Мейта
Танюш,я тоже курочку в МВ жарю,посмотри ЗДЕСЬ,моим очень даже нравится rolleyes.gif!
4ertenok
Аян,посмотри мои хлебушки из мульти,БОРОДИНСКИЙ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ,ВЕСТФАЛЬСКИЙ,ТВОРОЖНЫЙ "НЕЖНЫЙ",С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ,КАРАВАЙ.Может быть подберёшь и для себя что-нибудь из предложенного wink.gif.

Автор: lusek 15.03.2010 - 15:37
Кулюка
ДЕВОЧКИ, как думаете, полезнее детям в котлетки яйцо или манку добавить????

Мне кажется, что яйцо. Но это по сочетанию продуктов. Белки. А манка - углевод. А вместо углеводов типа хлеба-манки - лучше углеводы типа - овощи тёртые(морковь, кабачок)

Автор: Barbariscka 15.03.2010 - 15:55
Девочки, кто делал топленное молоко в мульте, какой выход молока у вас получался?
Кулюка
Юля, я в котлеты не добавляю ни яйцо, ни манку. Совесем немного булочки белой, размоченной в молоке, кусочек сливочного холодного масла и все. Если делаю котлеты овощные, то тогда яйцо и манку, ну иначе не получатся.

Автор: ЛАРА74 15.03.2010 - 15:55
Кроша
Иннулька,а я твою жаренку из яблок лопаю laugh.gif даже остыть ей не дала-вкусно мне biggrin.gif (так доча моя говорит biggrin.gif ).

Автор: Кулюка 15.03.2010 - 16:07
lusek
Значит, нравится она тебе??? Углы по прежнему гладкие, как новые???
Да, все нормально. В уходе без проблем...

Спекла бискотти только что с ржаной муки, меда вместо сахара, грецкими орехами и чуть имбиря, пол чайной ложки. Получилось вкусно, больше похоже не на бискотти, а на хлеб, чем на сладость. Угощайтесь диетическими эээ... сухариками?:
Ой,а у меня попугайчик ну так кошака любит прям силов никаких нет,а кошак - 2

Автор: Мейта 15.03.2010 - 16:18
Кулюка Юльчик я не поняла про аеу и яйцо, они же для разных целей. Я вместо манки, хлеба, стала добавлять ложку овсянки

Автор: Кулюка 15.03.2010 - 16:22
Barbariscka
Василиса, выход молока такой же как до пряжения, по-моему, может чу-у-у-уточку меньше, незаметно даже.

Автор: Кроша 15.03.2010 - 16:29
цитата:
Иннулька,а я твою жаренку из яблок лопаю

ЛАРА74
Ларочка,ну и на здоровьечко тебе моя хорошая!Я очень рада,что ты рада,в смысле что тебе понравилось biggrin.gif!

Автор: Кулюка 15.03.2010 - 16:33
Мейта
Тань, совсем недавно кто-то писал... (да что ж у меня с памятью biggrin.gif ), что в котлетах яйцо можно заменять манкой. Вот я и думала, детям что полезней. С одной стороны мясо и яйцо - совсем разные белки, с другой стороны манка -углевод... Ну это так, просто размышления...

Василиса, а в пхали твое уксус идет и все из заправки, ни майонеза, ни сметаны?

Автор: Barbariscka 15.03.2010 - 17:40
Кулюка
Юль, в пхали не кладут ни майонез, ни сметану. Вместо уксуса можешь сок гранатовый положить. Но если тебе очень хочется, сделай все тоже самое и заправь майонезом. Это будет не пхали, но вкусный салатик. Можешь сказать, что делала по мотивам пхали. wink.gif
Кстати, я делаю так яйца на закуску: отвариваю вкрутую, желток растираю с пряностями ( хмели -сунели, чеснок. киндза), добавляю немного майонеза и фарширую половинки белка. Кладу на листья салата, сверху немного майонеза на каждое яйцо и прекрасная закуска на стол готова. Всегда пользуется успехом.

Автор: Андреевна 15.03.2010 - 18:36
4ertenok
Аян,ну вот что значит редко сюда хожу, а по сему не успеваю все читать. Беру свои слова про хлеб взад, т.к. подумала, что у тебя в хлебопечке хлебушек не получился, а у тебя,оказывается,все это в мульте. Хотя все равно считаю, что жидкости явно перебор wink.gif Я сделала однажды в мульте хлебушек-не понравился совсем, в сравнении с хлебопечкой, чес слово,он совсем другой получается. Крошенька-Инна наша умеет такие хлеба в мульте делать, так что пробуй по ее ссылочкам.
Barbariscka
Василис, я тоже пхали сегодня буду ваять,так что если что не так сделаю, во всем будешь ты виноватаЯ laugh.gif А можно без кинзы,муж ну никак ее не любит?

Автор: Barbariscka 15.03.2010 - 19:00
Андреевна
Сашуленька не пугай, не виноватая я , в случае чего.....Это классика грузинской кухни. Если муж не любит киндзу, положи только сухие пряности, в том числе киндзу в зернах, он и не почувствует. smile.gif wink.gif

Автор: Майка 15.03.2010 - 19:39
Мейта
Таня, как у тебя фугассы? Они должны быть мягкими? .. у меня ощущение, что

1. много дрожжей.
2. Видимо, я сделала их очень тонкими .. (

Таня, как у тебя фугассы

Автор: Мейта 15.03.2010 - 20:48
Майка Галь, у меня получился мягкий, вкусный с хрустящий корочкой, типа матканаша, но не с такими дырками. Дрожжами не пах, но я делала на сухих. Последний хлеб делала на живых, но тоже не пах.

Автор: Кроша 15.03.2010 - 20:55
Кулюка
Я всеми частями тела присоединяюсь к Гале,Василисе и Танюшке,ХП тебе необходима tongue.gif!Даже из-за деток,ведь деткам ты хлебушек покупаешь?А то бы домашний пекла,и вкусно и полезно wink.gif!Полезными рецептиками обязуюсь снабдить biggrin.gif!У меня доня поначалу понимала только белый хлеб,теперь же от цельнозернового или отрубного за уши не оторвёшь tongue.gif!Эх,да что доня...муж всегда "плевался" при одном слове отрубной хлеб,теперь хомячит-только успевай печь,и нравится ведь(правда я не всегда озвучиваю что данная буханка напичкана отрубями по самое некуда biggrin.gif).

Автор: кухонька 15.03.2010 - 20:59
Майка
Barbariscka
Мейта
Присоединяюсь к девочкам - хлебопечка вещь очень нужная на кухне. Я боялась, что буду хлеб булками есть - нет, как-то хватает съесть пару кусочков, насладиться и все. Зато какое счастье видеть довольные лица мужа и детей wub.gif Мне муж даже с работы пишет, что он пьет чай с моими булочками и кайфует, ибо в магазе такие не купишь rolleyes.gif

Автор: Майка 15.03.2010 - 21:10
Мейта
Майка Галь, у меня получился мягкий, вкусный с хрустящий корочкой, типа матканаша, но не с такими дырками. Дрожжами не пах, но я делала на сухих. Последний хлеб делала на живых, но тоже не пах.

Видимо у меня перестояло тесто .. потому и кислинка? У меня без мякиша .. почти всё-хрустящая корочка .. wacko.gif И раскатала слишком тонко .. в общем не удачно .. буду пытаться еще ..

Автор: 4ertenok 15.03.2010 - 22:18
Привет девочки еще раз, седня не было настроения готовить))), навеянно вчерашним хлебушком, вот боюсь и все , не как не могу найти простой рецепт хлеба, вот ухватиться за него и готовить бы только его каждый день rolleyes.gif
Завтра хочу рис с мясом сделать, посмотрим ,что получиться sad.gif

Автор: Кулюка 15.03.2010 - 22:32
Майка
Barbariscka
Мейта
Кроша
кухонька
Девочки laugh.gif ... Спасибо вам за промоушн, вам бы проценты получать! wink.gif Если проанализировать, почему я не хочу ХП, то на первом месте вот этот весь гемор с покупками каких-то видов муки, дрожжей, парафинов или чего-то там... Во-вторых, пусть и не так, как ХП, но мультя печет, да и духовка, хлеб. Насчет заморочек с заквасками, колобками и тд я ваще молчу... Все ИМХО.
Вобщем, я люблю мультю за простоту.
Едим ли мы хлеб... конечно едим. Не много. Всякие булочки и пирожки (редко, правда) я и без ХП готовлю...
Я не отрицаю пользу ХП так же, как не отрицаю необходимость например миксера, но при этом прекрасно можно справиться венчиком в блендере, или электромясорубку не отрицаю, но обхожусь ею в комбайне, ломтерезку запросто Бернером можно иногда приподзаменить... Ну как вот кто-то с девочек хорошую фразу написал, что можно обходиться тем, что есть и тогда не будешь нуждаться в том, чего нет. rolleyes.gif Печет мультя хлеб - вот и славненько.

Мультяха сварила очень вкусный фасолевый супчик с цветной капустой и брокколи, постный, но вкусный, очень:
Девочки - 2
Я не пощусь, но не могу не признать, что постные блюда вкусны.
З.Ы. Я случайно попала на ветку Постная трапеза, там у девочек был интересный спор по поводу наслаждения от постных блюд, типа можно ли упиваться вкусом или нет, мол, пост должен отвлекать от еды в пользу духовной пищи, и носиться с постными блюдами, упиваясь вкусом, низзя, неправильно... blink.gif
Еще со свежей свининки домашней котлетки с Василисыным пхали, жарила в мульте, в ней котлеты жарятся так, что ни на какую специальную котлетницу я б ее не променяла wink.gif :
Девочки - 3

Автор: Мейта 15.03.2010 - 22:42
Майка Галь, а ты на сколько лепешек делила? Я на 4 по 2 на противень. Вторые, т.к. расстойка получилась дольше, получились пышнее.
Кулюка Юль, ХП это очень просто! Это действительно сестра МВ. wink.gif И к тому же подумай, что скоро Пасха! Мне муж подарил ХП сразу после прошлой Пасхи, смотря как я руками мучаю куличи...

Автор: Майка 15.03.2010 - 22:46
Кулюка
Если проанализировать, почему я не хочу ХП, то на первом месте вот этот весь гемор с покупками каких-то видов муки, дрожжей, парафинов или чего-то там...

Юль, это совсем не проблема .. уверяю тебя .. ))
Вобщем, я люблю мультю за простоту.

Юля, я без мульти уже не умею .. я готовлю в ней всё.. кроме хлеба и бисквитов .. .. )) Мультю я обожаю .. )
Права, без ХП можно вполне выпекать вкусные хлебА и булки .. Знаешь, ты так вкусно и удачно описываешь приготовленную тобой еду, процесс готовки доставляет тебе удовольствие... иначе я не воспринимаю .. Мне думается, что хлебА у тебя получались необыкновенные, ты с душой все делаешь в кухне . .. Жалко, что ты не печешь.... sad.gif

Автор: Майка 15.03.2010 - 22:48
Мейта
Майка Галь, а ты на сколько лепешек делила? Я на 4 по 2 на противень. Вторые, т.к. расстойка получилась дольше, получились пышнее.

Тань, я дела половину рецепта .. у меня получилось три лепешки.. видимо тонко .. если у тебя на полную порцию 4 штуки ..
Обязательно еще раз попробую .. я сегодня даже приуныла, после того, что у меня получилось .. (

Автор: nukri 15.03.2010 - 22:50
Девочки, у кого есть проектор для диафильмов (хотим племяннику подарить) - подскажите на что ориентироваться!!

Автор: Мейта 15.03.2010 - 22:53
Майка
А почему ты бисквиты в МВ не печешь? ты что, не приунывай. Я так очу попробовать эти шары для салата или хлебную миску!

КулюкаЮль, вот ты все туда засыпала, поставила таймер и ушла (по проверенным рецептам не надо следить за колобком), пришла, открыла крышку и достала НЕВЕРОЯТНОЙ ВКУСНОТЫ хлеб! А запах, а настроение, а корочка, Юля, вот потом будешь говорить, и почему я Дуня, так долго отказывалась laugh.gif Слу, давай данные мужа, мы ему скажем что тебе купить ph34r.gif

Автор: Кроша 15.03.2010 - 23:01
Я так очу попробовать эти шары для салата или хлебную миску!

Мейта
Танюш,ты ПРО ЭТИ wink.gif?Я уже на них глаз положила rolleyes.gif...

Автор: Майка 15.03.2010 - 23:10
Мейта
цитата:
А почему ты бисквиты в МВ не печешь?

Таня, потому что я их ни где не пеку .. они у меня не получаются .. )
Я после Василисиных наводок на маффины подсела .. их пеку .. а вот с бисквитами как то не сложилось .. ) И ведь не унываю .. а вот из-за фугассов грустно стало ..

Автор: Barbariscka 15.03.2010 - 23:31
4ertenok Аян, ты посмотри рецепты Кроши, она много хлебов пекла в мультиварке, может что-то себе и подберешь.

Автор: Львица 15.03.2010 - 23:51
Майка
Галя, не унывай! Сколько я хлебОв в свое время в ведро повыкидывала wacko.gif Их ВООБЩЕ есть нельзя было laugh.gif А тут можно сказать большой бискоТТя biggrin.gif А для теста заведи таймер!!! Я даже на телефон иногда ставлю напоминалку wacko.gif

Автор: Кулюка 16.03.2010 - 00:02
nukri
цитата:
Девочки, у кого есть проектор для диафильмов (хотим племяннику подарить) - подскажите на что ориентироваться!!

Иркун, там как-то все очень сложно сейчас, я своим малым купить хотела, так и не нашла кроме как у одного поставщика-завода, уж не помню, по-моему в России... С диафильмами ваще трудно, только по объявлениям частным нашла... Успокоилась и заказала им (правда тоже с трудом) выжигатель.

Автор: Умочка 16.03.2010 - 00:17
Майка Галь, я "совсемнекондитер", но вот в мульте у меня бисквит получается на "ура"! И воздушный и высокий, на три коржа по см, а то и 1,5, режу запросто! И всего-то из 2-3-х яиц.

Кому чуток весны=)???
Смотрите как солнечно-красиво.. Это полуфабрикат. Утилизирую тыкву с кабачком.
Ничччё не буду говорить про новый дом, пока не увижжжу нормальных фоток
А это - готовое блюдО
Ничччё не буду говорить про новый дом, пока не увижжжу нормальных фоток - 2

Автор: Кулюка 16.03.2010 - 00:43
Девочки, как мороженое домашнее несложное сделать, кто-то знает?

Автор: Умочка 16.03.2010 - 00:51
Я-я-я! Я знаю! Берешь тыкву и морковку, режешь на кусочки. Кидаешь в кипяток, туда же чуток сахарку. Приварилось - вытаскиваешь в миску, остужаешь, блендером порубила, потом всыпаешь сах.пудру и сливки все блендеришь и в морозилку. Усё!
Юляш, вот еще несколько рецептов, некоторые совсем нехлопотные и очень скусные
Еще часто лазаю на этот сайт

Автор: Мейта 16.03.2010 - 09:40
Кроша Ага, там в книгжке они пошагово расписаны.

Автор: Кулюка 16.03.2010 - 11:08
Умочка
цитата:
Я-я-я! Я знаю! Берешь тыкву и морковку, режешь на кусочки. Кидаешь в кипяток, туда же чуток сахарку. Приварилось - вытаскиваешь в миску, остужаешь, блендером порубила, потом всыпаешь сах.пудру и сливки все блендеришь и в морозилку. Усё!

Умик, спасибо! А сливки взбивать надо перед этим? Какая консистенция на выходе, перед замораживанием должна быть?

Автор: Кулюка 16.03.2010 - 11:57
Девочки, чем пропитать коржи бисквита? Какие варианты?

Автор: Умочка 16.03.2010 - 12:29
Кулюка
цитата:
А сливки взбивать надо перед этим? Какая консистенция на выходе, перед замораживанием должна быть?

Нет, сливки взбивать не надо, тока все вместе. Консистенция шмятаны.
Юль, помню твои рыбные коклетки желтенькой тарелочке.. как ты делала? рыба, яйцо, лук, или еще чего добавляла?
Майка
Галь, что есть кольраби, напомни, плииз, это которая маленькими кочанчиками? Чёта в яндексе посмотрела - непризнаю такую
wacko.gif

Автор: Barbariscka 16.03.2010 - 12:40
Умочка
Наташенька, ты такие красивые котлетки делаешь, столько всего готовишь, как же ты обходишься без мясорубки.....В комбайне не получается нормальный фарш..
А готовый, я бы поостереглась покупать даже в проверенном месте. huh.gif
Кулюка
Бисквит можно пропитать крепким чаем с ложкой рома или коньяка.

Автор: Кулюка 16.03.2010 - 12:42
Умочка
Умкин, тут мои зразы рыбные, причем именно жаренные вкуснее протушенных.
За рецепт морожена спасибо, попробую. Сливки 33%?

Автор: nukri 16.03.2010 - 12:43
Кулюка
Бисквитик пропитай водичкой с сахаром и коньяком. Упс..Васенька ответила
цитата:
Иркун, там как-то все очень сложно сейчас, я своим малым купить хотела, так и не нашла кроме как у одного поставщика-завода, уж не помню, по-моему в России... С диафильмами ваще трудно, только по объявлениям частным нашла... Успокоилась и заказала им (правда тоже с трудом) выжигатель.
Спасибо, Юльчик!! Будем искать, вроде какой-то Светлячок российский нашли, но думаем что и как...
Умочка
Умыч, а ты не хочешь рыбные по Чекаловой сделать? Мне очень они запали в душу!

Автор: Кулюка 16.03.2010 - 12:45
цитата:
Кулюка
Бисквит можно пропитать крепким чаем с ложкой рома или коньяка.

Спасибо, Васена!
А как пропитывать, поливать с ложечки? Как много? И чай несладкий? Зеленый можно? unsure.gif

Автор: Умочка 16.03.2010 - 13:16
Barbariscka smile.gif biggrin.gif Васён, не надо мне пока ни ХП ни мясорубку tongue.gif tongue.gif . Ставить некуда, а загромождать пространство не хочу. А фарш я покупаю такой. В "своей" мясной лавке показываю на кусочек и прошу смолоть мне его, мне по блату делают 1 кг. Так вообще по просьбе можно тока от трех и то не везде. А вчера на рынок припозднилась, думаю, дай куплю в Ситисторе (бывший Рамстор) Так мне оно там не приглянулось. А тааак коклеток хотелось, вот Юляша наша и как прочувствовала, угостила rolleyes.gif . А сегодня проснулась с уверенным желанием : хочу рыбных коклет.
Кулюка пасибА
smile.gif
Сливки, ага, 33 и первые перед ними, 25, что ли, но не ниже.
nukri
цитата:
ты не хочешь рыбные по Чекаловой сделать?
Хочу, Иришк, тока щуки у меня нет. А у Юли я спросила, потому как помню ее рыбные коклетки на желтенькой тарелочке..

Автор: nukri 16.03.2010 - 13:22
Я вам салатик принесла, закусочку и сладкое...

Салат из листочков бэйби, ананаса и граната, без ананаса, с помело.

Я вам салатик принесла, закусочку и сладкое

Халапеньо с беконом и сливочным сыром я Буко использовала и Спаржа в беконе (подглядела у Джейми Оливера) - Спаржу обмотать беконом и в духовку минут на 15. Джейми потом макал эту спаржу в яйцо, сваренное всмятку и кушал. А мы пивом запили, было недурственно.

Я вам салатик принесла, закусочку и сладкое - 2

Я помню, что Иришка Моргана подала идею окраски бисквита в желтый цвет. А вчера по наводке Насти Львицы бродила на иностранном сайте и нашла Торт "Красный бархат". Может теперь радугу испечь??? Ну видите же, что опять неровно коржи нарезала и крем распределила неправильно biggrin.gif Зато красного прибыло в доме))))))))))

Я вам салатик принесла, закусочку и сладкое - 4

Автор: Майка 16.03.2010 - 13:26
Умочка
цитата:
Галь, что есть кольраби, напомни, плииз, это которая маленькими кочанчиками? Чёта в яндексе посмотрела - непризнаю такую

Ага, маленькими кочанчиками .. она сладенькая .. слаще кочерыжки обычной капусты .. )

Автор: Barbariscka 16.03.2010 - 13:46
Кулюка
Юля, не знаю ,как это делают профессиональные кондитеры, но я пропитываю тампоном, сделанным из стерильной марли, нормы пропитки нет. Делаю на глаз: смешиваю крепко заваренный черный чай с коньяком или ромом, можно добавить сироп сахарный или сироп из подходящего по вкусу варенья, наливки, ликера... И хорошо промокнуть поверхность коржей, но, не перестарайся, чтобы чересчур не увлажнить.
nukri
Ириша, как тебе понравился зеленый бисквит у Чекаловой. Хочу как нибудь сделать. Но дождусь уже грунтового шпината и баклажан.

Автор: irarosl 16.03.2010 - 14:00
Умочка
Я тут тоже подсела на рыбные котлетки, делаю из смеси филе морского языка и трески (типа одно пожирнее, второе посуше). Добавляю лук (много), когда кручу фарш и кусочек хлеба в молоке, ну и соль-перец. Яйцо не добавляла. Формую мокрыми руками (прям сильно мокрыми, после каждой котлетки смачиваю руки в мисочке) и в мультю, если котлетки крупные - 20 минут на одной стороне с закрытой крышкой, потом переворот и уже меньше вторую сторону. Помельче котлетки у меня горят за 20 минут на одной стороне сильно, поэтому поменьше их держу. Но у меня мультя по моим наблюдениям сильно жарит, у меня много чего горит, что у девочек даже не думает гореть, может из-за того, что кастрюлька старая с серым покрытием.

Автор: Майка 16.03.2010 - 14:39
Булки готовы .. ) Пушистики получились .. воздушные .. воперки всему, что у меня твориться в доме .. в частности в кухне .. там сегодня полки крепили .. )) Тесто на кефире, кефир сегодня был разжалован, вместо него без сожаления добавлена сметана .. большой стакан .. гр 250 .. по сему масла никакого не добавляла ..
ПОЕДИМ?.. )

Булки готовы

Автор: nukri 16.03.2010 - 15:56
Майка
ОООО, какие булочки! Красотищщща! Пошла чайник ставить! smile.gif
Ну и как оно, варенье розмариновое???
Barbariscka
Васенька, спасибо!! smile.gif
Бисквит мне понравился зеленый, но я бы его несладким сделала biggrin.gif И пожалуй не выпаривала бы петрушку, а так бы в тесто бросила из блендера. Но идея очень привлекательная.

Автор: 4ertenok 16.03.2010 - 15:58
ДЕВОЧКИ, В МУЛЬТИ пожарила грудинку с луком, теперь хочу положить сверху 2 стакана риса, Сколько воды на 2 ст риса нужно и на какое время поставить?

Автор: Львица 16.03.2010 - 16:05
4ertenok
Аян, рис какой? Пропареный или обычный. Если пропареный, то 4,5-5 ст. воды. Если обычный, то 3,5-4 стакана, должно над рисом пару сантиметров быть. И включи ПЛОВ!!! Само сварится wink.gif
Майка
Какое варенье? Яблочное с розмарином.... выезжаю biggrin.gif Тока булку там зажми одну до моего приезда, а то я знаю твои способности!

Автор: 4ertenok 16.03.2010 - 16:07
Рис длинный ,вродь бы дорогой))) хороший)))
ок значит на 2 ст риса лью 4 ст воды и ставлю на плов?)))) biggrin.gif

Автор: Умочка 16.03.2010 - 16:37
4ertenok
А у меня тоже грудинка, тока с картошкой, с грибами, сверху сыр (это я специально подняла кусочек, чтоб видно было что внутри..)
А у меня тоже грудинка, тока с картошкой, с грибами, сверху сыр (это я специально подняла кусочек,...
И яйца а'ля пашот из микры
А у меня тоже грудинка, тока с картошкой, с грибами, сверху сыр (это я специально подняла кусочек,... - 2
Мой дорогой сказал, что надо турков научить делать такое, а то они ни глазунью, ни омлет толком делать не умеют (это про отпускное время)
laugh.gif А мама сказала, что такое нежное яйцо она никогда не ела.. теперь попробует дома делать.
Львица Настюш, а воды не много? У меня мультя может на плове иногда прижарить конкретно. Правда я уже приновровилась. Я вот для пропаренного риса воды лью столько же сколько риса. Т.е. если у риса слой в см, значит и вода над ним должна быть см..

Автор: Кулюка 16.03.2010 - 16:45
Майка
Чудесные вышли булочки! И корзиночка такая красивая!

nukri
Иркун, какие блюда у тебя красивые!!! Мне особенно спаржа в беконе приглянулась! А как Буко себя в духовке ведет? И салатик хорош! Бейби это шо? blink.gif
Все красиво подано и сфоткано... Красный бархат красиво смотрится, особенно разрез...

Уйду покурю в сторонке со своим бисквитом... Это мужу завтра на 11-летие совместной жизни завтра. Медуза какая-то получилась laugh.gif :
Чудесные вышли булочки

Автор: Barbariscka 16.03.2010 - 16:52
Умочка
Наташа, напиши пожалуйста подробнеько как делала яйца в микре? rolleyes.gif
nukri
Ириша, ты кладезь идей...Это интересно сделать закусочный зеленый бисквитный рулет. smile.gif

Автор: Львица 16.03.2010 - 16:57
Barbariscka
Васен, ВОТ Я уже много раз делала... Ну и там в закусках пройдись wink.gif
Умочка
Наташ, пропареный мне кажется требует больше воды. Я не очень люблю когда он плотный sleep.gif А вот на 1см или еще на сколько зависит от того, что внизу... Еслит там овощи и не обжареное мясо, то будет еще сок...

Автор: Умочка 16.03.2010 - 17:08
Barbariscka Вась, я уже ж выкладывала..
значицца так : берешь посудинку (типа пялки), если есть керамическая - говорят в ней вкусней, но я не настолько гурман, мне и в стекле вкусно. Капаешь неск капель масло подс., разбиваешь яйцо, протыкаешь желток и оставляешь на минутку накрыв. Потом ставишь мощность микры на средненизкий, у меня это 30% мощности. И: 1 яйцо - 1 минута, 2 - 2. Но я до сих пор заглядываю, т.к. то яйцо готовится минуту, то 1.25... может еще от яиц зависит.. Сильней мощность не нужна, т.к. получится яйцо вкрутую
laugh.gif Я тут как-то ткнула неподумав сразу на "старт"
Вась, я уже ж выкладывала
Но правда тоже вкусно!

Автор: irarosl 16.03.2010 - 17:15
Умочка
Натусь, а готовишь яйца тоже накрыв?
Надо попробовать, я омлет часто доче делаю в микре, но всегда ленюсь мощность убавлять и он получается иногда суховатым.

Автор: Умочка 16.03.2010 - 17:19
irarosl Нет, Ириш, не накрываю, они не стреляют, мощность маленькая и желток поколот.
А вот когда ткнула неглядя, так 10секунд хватило для первого "взрыва" , смотрю, а оно уже вкрутую
laugh.gif

Автор: irarosl 16.03.2010 - 17:30
Умочка
И это, не солишь сразу?

Автор: Умочка 16.03.2010 - 17:32
irarosl Нет. Солю, после того как сготовится )

Автор: малиновка 16.03.2010 - 17:42
народ, подскажите, пожаааалуйстаааа!!! Лук-порей купила, надо в жаркое порезать. он весь режется или только беленькая часть? или только зеленая? blink.gif

Автор: lusek 16.03.2010 - 17:46
малиновка
лук-порей купила, надо в жаркое порезать. он весь режется или только беленькая часть? или только зеленая? blink.gif

Сними самый верхний слой - суховатую оболочку с белого стебля. А из зелени НЕ режутся только верхняя треть - тёмно-зелёные уже сухие листья. Всё что выглядит "живым и сочным" можно резать.
В принципе для обжаркм рекомендуется именно нижняя треть - и белый и бело-салатовый цвет - всё, что "не листья". А свежие листочки, которые от самого стебля вверх отходят просто можно чуть позже добавлять, когда белая часть уже чуть протушится. Я так делаю для супов, например.

Автор: Львица 16.03.2010 - 17:58
малиновка
Оля, светлую режь... А зеленую положи в морозилку, потом будешь добавлять в бульоны для аромата. Еще в зеленую часть заворачивают рыбу, как в ленточку и запекают. Очень вкусно!

Автор: Майка 16.03.2010 - 18:32
nukri
цитата:
Ну и как оно, варенье розмариновое???

Ир, в нашей семье варенье почему-то не едят . это для гостей .. )) гости говорят вкусно.. может они очень тактичны? .. ) Муж однажды попробовал, говорит- очень насыщенный вкус .. видимо тоже не захотел меня обидеть .. )) но в пирогах уходит хорошо .. )

Львица
цитата:
Майка
Какое варенье? Яблочное с розмарином.... выезжаю  Тока булку там зажми одну до моего приезда, а то я знаю твои способности!

Настя, булку зажала .. такая пойдет? .. )

Ну и как оно, варенье розмариновое

Это я испекла из теста, что не вошло в противень .. Форма силиконовая для кулича, что у Насти брала ..

Автор: малиновка 16.03.2010 - 18:37
Львица , на будущее запомню, спасибо) Сейчас уже все лишнее выкинула))
А еще, ребята, подскажите, попыталась сделать торт по этому рецепту. Не получилось, вышел по консистенции как пластилин, на хлеб или бисквит и близко не похож. Делала все как в рецепте, единственное - заменила соду на разрыхлитель, соды не нашлось sad.gif Может, кто сталкивался с такой проблемой? да, через час заглянула. может, это плохо повлияло? sad.gif

Автор: nukri 16.03.2010 - 18:56
Умочка
Грудинку в микре делала?
Кулюка
Буко вообще не пополз, кстати - что чизы ведь из него держат структуру. И потом запекать совсем недолго, пока бекон не выжарится.
Бейби листики это салатные листики молоденькие (от шпината, свеклы, салата зеленого, пекинки). Можно любые салатные виды взять, руками порвать и готово.
Красивенько тортик вышел, вот всегда у тебя мраморность выходит симпатично!! Что сверху намешала? 11 лет, молодцы! smile.gif
Barbariscka
цитата:
Это интересно сделать закусочный зеленый бисквитный рулет.
Нет, Васенька, в моей голове давно нет идей, я давно присмотрела у Нелли рецепт Рулет с травами и копченой семгой, а сделать руки не доходят smile.gif
Львица
цитата:
А зеленую положи в морозилку, потом будешь добавлять в бульоны для аромата.
Точно, я недавно 2 хвоста сунула в бульон, было ароматно!!
малиновка
Оля, возможно перевзбила. Насчет соды..не знаю, может быть разрыхлителя побольше надо было.

Автор: Кулюка 16.03.2010 - 20:19
Девочки, спасибо за похвалу тортику wub.gif , покрытие-то красивое мраморное (сливки с соком буряка), но дело в том, что я взбивала сливки, чтоб они стоячие были, а все равно как сметана получились, я хотела шприцом всякие цветуёчки повыделывать, а получилось только залить, как будто это обычный сметанный крем...
А чего они не взбились... 30%, вроде ж нормально...
З.Ы. Сок буряка уже в готовые добавляла, т.е. когда поняла, что не взбились, спасала ситуацию.

Умочка
Грудинка классная, с картошечкой, няммм... В мульте делала? А про яйца в микре ты мне Америку открыла! blink.gif Я всегда думала, что нельзя там их делать, а оказывается надо желточек проколоть... Попробую обязательно!

Майка
Ага, точно как кулич булочка вышла, хорошенькая! А варенье розмариновое наверно вкусное, особенно для любителей розмарина... У меня тоже на розмарин кто "хвоя", кто "тройной одеколон" говорит, а если я вот его люблю, так мне он везде хорошо, и в выпечке, и в мясе, и уверенна-в твоем варенье. Так что я отнеслась бы к тому числу гостей которые хвалят, причем не только из вежливости rolleyes.gif

Автор: Львица 16.03.2010 - 20:19
малиновка
По бисквиту... резиновый да? Тогда перевзбивала наверное. У меня других идей нема huh.gif По составу тесто скорее похоже на кексовое, чем на бисквитное, а его не взбивают. Смешивают все МОКРЫЕ ингредиенты и потом всыпают ВСЕ сухие разом. Быстро смешивают лопаткой и на выпечку. УСЕ!

Автор: Львица 16.03.2010 - 20:21
Кулюка
Юль, 30 мало для взбивания. Надо от 33%... или желатин туды wink.gif

Автор: ахтуба 16.03.2010 - 20:50
Майка Галя, про розмарин я вообще ничего не знала,пока к вам на форум не попала.А теперь влюбилась в него,я его и в выпечку и в мясо,вот еще в яблочное варенье попробую,и моим домашним нравится.
Кулюка Юля,ты на такую красоту говоришь,медуза?Еслиб ты не написала,что сок буряка,я бы подумала,что это что-то нежное сливочно-клубничное. Мужу понравилось?

Автор: Умочка 16.03.2010 - 21:36
nukri Есть микро-то у тебя? Сделай, попробуй, мне что-то яичницу теперь лениво делать laugh.gif
Кулюка nukri Девчонки, картошку с грудинкой и грибами я делала на сковородке.. Наверное можно и в мульте делать.. Но, я вот на одной сковородке пожарила лук с грибами, потом добавила грудинку, а в это время варилась картошка, потом слила воду с картошки, добавила к жареным инградиентам (эх, млин, умное слово-то какое laugh.gif ). Пережарила чуток все вместе, затем на готовую вкуснМятину разложила сыр и полила чутка маноезом, крышкой накрыла, поставила на медленный огонь пока сыр не расплавился. И все. Наверное, это можно и в мульте сотворить, вернее скорей всего, но тут не надо следить, чтоб не убежало что-то и т.д... Поэтому на сковороде.
Дааа, Юляш, в яйцах, главное проколоть желток при готовке в микре, а то кааак рванет. Но правда - вкусней чем на плите... получается. Тока не забудь - малая мощность.

Вообще, я использую мультю больше на "тушение" и на "выпечку" (последнее - по прямому назначению).

Девыыы laugh.gif я тут коКлетки сделал рыбные laugh.gif , оптыть, ржу-ни-магу!!! Получились полуоладушки в омлете laugh.gif laugh.gif Щас покажу.
Там где крошечки - это "типа-омлетные"...
Настя, булку зажала
А вот на изломе
Настя, булку зажала - 2
Я делала со сливками, ну чуток переборщила с жидкостью, но ! скажу я вам - это очень нежные и самые вкусные рыбные коКлеты, которые я ела (не сочтите за нескромность ph34r.gif ) Правда. Они такие по ощущению во рту.. ну как там у хранцузов называется? жабыла.. нежные, воздушные.. по-моему нежней суфле.... эт я не себя хвалю, а коклетки tongue.gif А ыыыбка-то - простая минтайка!

Автор: Кулюка 16.03.2010 - 22:04
ахтуба
цитата:
Юля,ты на такую красоту говоришь,медуза?Еслиб ты не написала,что сок буряка,я бы подумала,что это что-то нежное сливочно-клубничноеМужу понравилось?Главное,что своими руками да для любимых.

Спасибо wub.gif . Я люблю сок буряка добавлять, он не чувствуется, натуральный, можно делать любой цвет от розоватого до ярко малинового... Клубничкой можно было б украсить, если б сливки взбились нормально, а не растеклись потоком...
Львица
Насть, вроде написано для сбивания, 30%...Баланс, по-моему... Дорогие сравнительно, не растительные. Пудру я добавляла, холодное все было... Чёй-то не взбивнулось им sleep.gif

Автор: Kolizeika 16.03.2010 - 22:13
Девочки здравствуйте! Будьте добры, ответьте пожалуйста. На форуме был вопрос чем отличаются Мультиварка Panasonic SR-TMB18LTQ от мультиварка Panasonic SR-TMB18LTW. О чем говорят последние буквы Q и W? Поиск в гугле не дал результатов. Panasonic SR-TMB18LTW - вообще не нашел ни одной ссылки. Спрашиваю, потому как вопрос нашла, а ответ нет. Начитавшись форума, заказала себе мультиварку сегодня по инету(жду когда ночь закончится, завтра наверное забирать=)))). Так вот посмотрела, у меня модель PANASONIC SR-TMH18 LTW. Мне не придется от нее отказаться, может быть модель с символом Q лучше?

Девочки, ну первый блин как и первый пост всегда комом. Еще 10 минут на поиск и сама нашла ответ на свой вопрос. В поиске помог яндекс. Цитирую сообщение с другого форума, девушка писала:
"На российском рынке за все время были следующие модели мультиварок Панасоник: самая первая SR-TMB18 LTW (она уже снята с производства, но в интерне-магазинах ее еще можно встретить в продаже, иеет серый цвет покрытия чаши), на замену ей вышли 2 модели, SR-TMH18 LTW и SR-TMH10LTW (эти модели отличаются друг от друга размером, 18-4,5л,10-2,5л, а от предыдущей цветом покрытия чаши(черное) и немного измененной формой клапана выпуска пара, а также цветом кнопки "Старт"(желтый)
НО: я встретила четвертый вариант: SR-TMH18 LTQ(W), эта модель была переходная, имела серийный (небольшой)выпуск и выпускалась к какому-то юбилею Панасоника. По опросу было выяснено, что разницы в работе между моделями особо никто не заметил, все удобны, а с покрытием у всех моделей нужно обращаться ОЧЕНЬ аккуратно. Кастрюльки, в случае необходимости можно заказывать отдельно. Буквы можно посмотреть на дне кастрюльки, они выделены прямоугольничком."
Может кому-то пригодится, новичкам типа меня=)))

Автор: nukri 16.03.2010 - 22:39
Умочка
Натуля, клевые каклетки!! rolleyes.gif Так-с, ну а как ты делала? По какому-то рецепту? На разломе прям видно, что сочные и нежные!
Kolizeika
Почитайте здесь вопрос и ниже ответы.
Упс..уже нашли ответ.. smile.gif

Автор: Ирисочка 16.03.2010 - 22:58
Да ... друзья...я у вас новичек. но мультяшка у меня уже с нового года и все благодаря вам...если бы однажды не наткнулась на этот замечательный форум, до сих пор бы не понимала , чего я могла лишиться...короче .не могу я теперь готовить в обычных кастрюльках на обычной плите и все тут. ну ни тот вкус, не так удобно и много еще причин. о которых вы все знаете..очень я ее полюбила . у меня панасоник , очень жалею, что она у меня одна, правдв еще мечтаю о хлебопечке...муж обещал подарить.... спасибо вам всем огромное за ваши рецепты. не было дня , что бы я не зашла к вам... все читала, сидела в засаде... но вот и выползла , не судите строго. ...и примите в ваши ряды....пожалуйста....
немного расскажу о своих наблюдениях. не знаю писал ли кто? но, если мне хочется чуть побыстрее, чтобы уже закипел суп, я включаю на выпечку и как только он закипает. переключаю в режим тушения...просто ускоряю таким образом процесс, на вкус это не влияет, а вот на время....

Автор: Умочка 16.03.2010 - 23:33
nukri
цитата:
Так-с, ну а как ты делала?

Ой, Иришкин, у меня в "стиле фьюжин" laugh.gif Т.Е. мешанина из нескольких рецептов.
Короче:
500г минтая, половина большой луковицы, соль, перец, сливки грамм 100 20%, мука примерно 1 ст. ложка без верха, 1 яйцо и кусочек хлеба (у меня - с отрубями).

Разморозила рыбу, отжала , порезала на полосочки и заблендерила погружным блендером несильно (куски остались), потом порезала лук меелко, как тока возможно, скинула к рыбке. Вылила грамм 50 сливок туда же (думаю, что выливать 50г не надо, жидкости и так хватит). Добавила соли и перца и положила кусок хлеба.. Пропитался.... Далее, разделила желток с белком и слила желток к рыбе, добавила ложку муки - всю массу взблендерила, а белок вылила в емкость , к нему же и оставшиеся сливки, сблендерила их отдельно. Потом соединила енто , перемешал пальчиками и всё. На горячую сковордку.

Автор: Кулюка 16.03.2010 - 23:54
Девочки, докладываю. Сначала была лазанья, эконом вариант, потому как слои с фаршем перемежались слоями с овощами (цветная капуста, брокколи и спаржа), но получилось очень вкусно!:
Девочки, докладываю

Девочки, докладываю - 2

Потом деток уложили и зарезали Медузу... Она оказалась волшебной... Нижний крем - сливки с натертым шоколадом, средний - сливки со сгущенкой, и верхний - сливки с буряком laugh.gif . Все пропиталось и было нежнейшим, шоколад хорошо чувствуется. Половину схомячили под чаек. И вы угощайтесь!:
Девочки, докладываю - 3

Автор: Атрошка 17.03.2010 - 00:01
Прошу помощи - как включить мультю на подогрев,если ставить дрожжевое тесто?

Автор: Умочка 17.03.2010 - 00:19
Кулюка
Юль, у тебя в лазанье листы покупные? Ты их замачивала в кипятке? А овощи отваривала?
Люблю лазанью, но пока тока покупаю. Хочу сама сделать - собираю советы. Еще мне подружка сказала, что если добавить соус бешамель а слои, а не тока сверху, получается нежнятина..
Ты ее где готовила? Почему в мульте разрезана?

Автор: Кулюка 17.03.2010 - 00:27
Умочка
Умочка, готовила в мульте, в ней же потом и разрезала пластиковым ножичком аккуратно. Так вынимать легче. Листы покупные, не отваривала, ломала кусочками, чтоб весь диаметр закрывать, овощи не отваривала, замороженные прямо и положила. Иногда делаю Бешамель и каждый слой поливаю, а в этот раз (по совету Андреевны) залила в конце уже сложенную лазанью соусом из сливок, томатов, чеснока, 2 ст л муки, специй и тд. Сыр добавляла прямо в фарш и овощи еще им присыпала. 1 час Тушение, потом Плов. Так легче намного и быстрее, чем с Бешамелем... Получилось очень нежное все...

Автор: Кулюка 17.03.2010 - 00:36
Атрошка
Я совсем не дружу с дрожжевым... Но как включить Подогрев отвечу, если это поможет - просто нажать кнопочку выкл/подогрев rolleyes.gif
А по хлебам девочи спецы сча кто подскажет.

Автор: lusek 17.03.2010 - 01:43
Атрошка
кнопку "подогрев" можно самостоятельно включать-выключать при необходимости, как тебе уже наша Юля сказала.
Ирисочка
Да, хлебопечь тебе обязательно нужна - и не только для хлеба, а для всех видов теста, которые она так классно сама делает, пока я клавишами стучу.
А супы мы тоже сначала на "выпечке" доводим до кипения! Вливайся, то ли ещё узнаешь!
Kolizeika
На самом деле мульти Панасоник (по существу) отличаются только размером - об этом говорит цифра или 10(маленькая) или 18(большая). Остальное детали - цвет покрытия и форма клапана. Главное, чтобы тебе её доставили побыстрее!!!

Автор: KSEN4IK 17.03.2010 - 10:01
цитата: (Кроша @ 7.03.2010 - 01:33)
ХЛОПЬЯМИ(БЕЗДРОЖЖЕВОЙ) ХЛЕБУШЕК С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Источник ЗДЕСЬ

Синим цветом слова автора.
    * 2 чашки муки
    * 1 чашка овсяных хлопьев (геркулес)
    * 1/3 чашки коричневого сахара
    * 1 ч л соды
    * 1/2 ч л пекарского порошка
    * 1 ч л соли
    * 4 ст л (55гр) холодного сл. масла, порезать на маленькие кусочки
    * 1/2 чашки мелкого изюма
    * 1/2 чашки грецких орехов, мелко порубить
    * 1 1/4 чашки кефира (buttermilk)

Прогреть духовку до 180°C /350°F.
Смазать противень растительным маслом.

В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или ратереть масло с мукой пальцами).
Добавить изюм, орехи и перемешать. Добавить кефир в муку, перемешать вилкой (тесто будет слегка липким).
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить до исчезновения сухой муки и сформировать круглую буханку 15 см в диаметре; положить буханку на противень.
Используя ситечко, посыпать хлеб мукой (1 ч л). Сделать на хлебе неглубокие надрезы ножом (2 см глубиной, 10 см длиной) в форме креста.

Выпекать 50-60 минут, или до готовности. (корочка хлеба должна быть сухой и твёрдой, но по остывании она размякнет).
Остудить хлеб на решётке.

Хлеб можно заморозить целиком (размораживать не доставая из пакета) или предварительно нарезав на порции (кусочки разогревать в микро).

Я практически исключила сахар,оставив всего 1 ч.л. и не добавляла изюм и орехи.Выпекала в МВ 65+20 минут.Очень вкусный хлебушек,домашним понравился!

СОДОВЫЙ СОДОВЫЙ (БЕЗДРОЖЖЕВОЙ) ХЛЕБУШЕК С ОВСЯНЫМИ
Кроша, у меня корочка белая,не запекается??? wub.gif что я делаю не так sad.gif wacko.gif

Автор: малиновка 17.03.2010 - 10:09
Львица , т.е. мне взбивать яйцо с сахаром? У меня миксера нет, взбивала погружным блендером, там насадка - венчик. Потом добавила сметану и лимонную смесь и так же взбила. Все остальное вмешивала ложкой. Если я правильно понимаю, взбить только яйцо? все остальное вмешать?

Автор: irarosl 17.03.2010 - 10:14
nukri
Умочка
Ириш, Натуль, я вот пробовала лазанью делать и в мульте и в духовке, мне в духовке больше нравится все равно. В мульте делаю соус болоньезе с фаршем и томатом. И бешамель делаю в кастрюльке на плите и лью на все слои. А листы у меня барилла, не отвариваю - там на упаковке по-аглицки написано, что варить не надо предварительно, а в переводе по-русски-написано отварить. wacko.gif Самый первый раз отварила - морока это большая. А разницы нет.

Автор: Львица 17.03.2010 - 10:24
малиновка
Ага, взбиля яйцо, потом добавила сметану тоже чуть взбила, а муку сначала смешай со всем сухим: разрыхлитель, сода, соль и пр. и потом вмешиваешь в мокрое. Причем считается, что вмешать надо за несколько поворотов ложки или лопатки. Попробуй в следующий раз 1/4 стакана муки заменить на крахмал, только просеять надо обязательно. Мука будет легче...

Автор: Кроша 17.03.2010 - 10:55
Кроша, у меня корочка белая,не запекается??? wub.gif что я делаю не так sad.gif wacko.gif

KSEN4IK
То есть совсем белая?Цвет сырого теста wacko.gif?Как-то ни разу с таким не сталкивалась wub.gif...А что если попробовать увеличить время выпечки минут на 20 wink.gif ?А вдруг поможет?А дрожжевые хлеба Вы не пробовали в мульте выпекать?Вот они всегда с румянцем получаются...по крайней мере у меня так wub.gif...

Автор: Кроша 17.03.2010 - 10:58
Девчонки,кто подскажет,какой должна быть температура внутри готового кекса,так же как и у хлеба 95-97 градусов wacko.gif?

Автор: МарьВанна 17.03.2010 - 11:13
Кроша
Инн, готовность кекса всегда проверяю наощупь --палочкой. Даже при наличии 2-х термометров не возникало мысли померить rolleyes.gif

Автор: Майка 17.03.2010 - 11:22
Умочка
Наташ, с твоей подачи рыбку вынула размораживать .. только у меня форель морская .. можно на коКлетки? Так хочется .. красотень у тебя аппетитная smile.gif

Автор: Умочка 17.03.2010 - 12:46
Barbariscka Делай-делай коклетки, я их ужо стрескала, пойду в магаз куплю кило рыбки и сделаю еще пока в охотку и моего нет..
Майка конечно можно форель, будет очень вкусно!! со сливками ведь.
Девчонки, если решите делать, не пугайтесь, что фаршик жиииденький, прям в ладошку и на сковородку. Лишняя жидкость в замечательные "крошечки" превратится. Вон Кулюка их вчера же и слопала все biggrin.gif Да, еще напомню, что на полкило рыбы всеж 100г сливок много, наверное, лучше грамм 50-70. И их смешать с белком и потом влить в рыбку.

Автор: irarosl 17.03.2010 - 12:53
Умочка
А чего в мульке не попробуешь все-таки пожарить?

Автор: lusek 17.03.2010 - 14:41
Девочки, я как попрошайка. Опять ДВА вопроса!!!!!!
1. Иду вечерпом в гости: дайте вкусненький рецепт кекса с йогуртом, кефиром, маслом, мукой... tongue.gif Можно с апельсином, бананом. Но чтоб удачно вкусно и сразу!!!
2. ПРО РЕМОНТ!!!!!!!!!!!!!
Дизайнеры советуют отказаться от своего стационарного компа и обойтись ноутами для членов семьи. А я вот в замешательстве. С одной стороны - и гудит, и громоздко, но как-то "привыкла что ли" ??? Для меня - ноутбук - это если в кровати посидеть или с собой взять, а дома - за компом сижу! Или это "прошлый век" и можно легко отказаться, а за хороший стол поставить ноут???????
А? Как думаете????

Автор: irarosl 17.03.2010 - 14:53
lusek
Люсь, я за ноуты, но мне кажется, что все равно должно быть какое-то место, куда этот ноут можно поставить и колоночки например подключить и креслице удобное, чтоб присесть. У друзей маленький компьютерный столик в спальне. А то все время по диванам с ноутом скакать неудобно.
Хорошо наверное когда есть и ноут и комп, но для нас например это пока жирно.
Хотя...
Тут муж клянчит какой-нить гаджет на ДР. А какой, не знает. Может нетбук купить как бы ему, но себе заграбастать...
Люсь, спасибо за идею. wink.gif

Автор: nukri 17.03.2010 - 14:56
lusek Люся, От Любаши Липисиновый не хошь?
Или этот Апельсиновый с чипсами? Только в нем сметана есть.
Люсик, я за стационарным сижу, муж вбил в подсознание, что ноут тяжело апгрейдить, что если ломается - геморройно чинить. Ну и я как покорная восточная женщина сдалась. Ноут есть, лежит на полочке.
ilga
цитата:
Василиса, идея с зелёным бисквитом интересная. Но в этой передаче не показали как его ели, что при этом говорили, а эта недосказанность наводит на мысли.
Видимо как несладкая закуска будет лучше.
Ага, Оля, Шакуров ее так понюхал, повертел и восторгов не высказал. Несладкая будет нежно и вкусно, судя по ингредиентам.
irarosl Ну и хорошо, буду дальше в духовке лазанью делать, там ее больше выходит, форма прямоугольная.

Автор: Кроша 17.03.2010 - 15:02
дайте вкусненький рецепт кекса с йогуртом, кефиром, маслом, мукой... tongue.gif Можно с апельсином, бананом. Но чтоб удачно вкусно и сразу!!!

lusek
Люся,а наличие кисломолочки в кексе тебе принципиально?Или можно и без?Я на прошлой неделе "Винни-Пуха" пекла,моим понравился,правда он с лимонным уклоном и на сметане,которую я заменила йогуртом,из всех банановых что перепекла,в фаворитах "Обалденный банановый кекс с бейлизом",у меня он получается всегда 100%...Люся,а ты какие кексы предпочитаешь влажные или сухие,а то я тебе сейчас насоветую cool.gif...У меня например влажные кексы не понимают,и если вдруг кекс оказывается влажным,я им кого-нибудь угощаю tongue.gif...

Автор: Майка 17.03.2010 - 15:13
lusek
Дизайнеры советуют отказаться от своего стационарного компа и обойтись ноутами для членов семьи. А я вот в замешательстве. С одной стороны - и гудит, и громоздко, но как-то "привыкла что ли" ??? Для меня - ноутбук - это если в кровати посидеть или с собой взять, а дома - за компом сижу! Или это "прошлый век" и можно легко отказаться, а за хороший стол поставить ноут???????
А? Как думаете????

Я не думаю.. sad.gif потому что я привыкла и мне удобно за компом .. а нотебук очень маленький в моем понимании .. я люблю пространство .. а не в уголочке на коленочках .. ну даже пусть на диванище.. но, на коленочках .. )
нет уж .. я люблю, что бы рядышком и бумажка с ручкой .. и фотик тут же .. ежели что .. и фотку показать .. и кружку с чаем поствить .. ) Нотебук.. это когда бегом .. на ходу .. без удовольствия ..
Люсь, куда ты будешь тарЭльку с кексом ставить? А чай? .. А кофе? .. Может комп это и прошлый век .. но очень удобно .. ))

Автор: Майка 17.03.2010 - 15:20
Девушки,
я сегодня поставила хлеб из ЦЗ муки .. на полную порцию .. на закваске .. и не положила ни грамма дрожжей .. ((
Стоит себе .. совсем не поднимается .. (
Я сейчас делала всякие выкрутасы с тестом .. ну например, добавляла муки с дрожжами .. поливала все это пЫвом .. ))

Автор: Barbariscka 17.03.2010 - 15:21
lusek
Люся, если с йогртом или кефиром, то я всегда делаю кекс по этому рецепту:здесь. Единсственное, надо посмотреть сколько печь. Если с замороженной фруктой получается дольше. Вот еще с сухой вишней здесь
А насчет ноутбука, вокруг меня много компютерщиков, в один голос говорят, что он не заменит стационарного и приводят кучу доводов.. Да, в общем то Галя права, где поставищь чашечку кофе? biggrin.gif

Автор: Basja 17.03.2010 - 15:25
Значит так, у нас стоит комп, на котром супруг изощряется, а я использую ноутбук, на кухне он у меня стоит. Очень удобно никто никому не мешает, а то обычно ждала , когда он пойдет на перекур biggrin.gif .

Автор: Basja 17.03.2010 - 15:28
Майка
Галь, поставь в духовку , с включеной лампочкой ,чтобы была Т 30*. думаю, прохладно для такого теста.

Автор: Кроша 17.03.2010 - 15:28
Девочки,про ноутбуки...у меня нет-но одним местом чувствую,что муж хочет мне его преподнести в подарок,только вот надо ли он мне или зараннее дать понять что он мне ни к чему wacko.gif...пока ещё не решила...лишним то он возможно и не будет,но я так привыкла сидеть в своём удобном кресле перед большим экраном rolleyes.gif...скорее всего именно мне ноут не нужен...но я пока ещё подумаю,благо время есть wink.gif...
Любастик24
Любаш,забыла тебя поблагодарить за ссылку на быстрый пирог с персиками,я его ещё вчера испекла,действительно быстрый и очень вкусный(моим всем понравился),правда я сахарку поменьше положила,зато в начинку у меня ушла вся большая банка персиков tongue.gif,наконец таки я от неё избавилась biggrin.gif!Спасибо Любенчик!

Автор: Львица 17.03.2010 - 15:46
lusek
Люся, купите всем по Макинтошу и радуйтесь жизни laugh.gif Я стационарный вообще не включаю... Если мне мешают, забираю и сваливаю на кухню. У маков ничего не надо апгрейдить и чистить tongue.gif По мне так стационарный нафиК не нужен...
Майка
Галя, надо было надрезать тесто и посмотреть есть ли пузырики на надрезе, если есть, то пусть бы стоял до вечера. А ты его пЫвом laugh.gif

Автор: Майка 17.03.2010 - 15:52
Львица
Настя, я надрезала .. он плотный .. как пластилин .. ((
Тесто как на пельмени .. плотное .. и эластичное .. )) Вот такой прикол со мной .. ) Видимо нужно начинать как то с этим борться .. ))

Автор: nukri 17.03.2010 - 16:07
Львица
Настя, а ты привыкла к опер системе Макинтоша? Как тебе в целом?

Автор: bambini 17.03.2010 - 16:32
Люся, я за ноут. единственное, правильно девочки говорят, место обязательно нужно, у меня вот нет , сижу на диване, ноут на коленках, на подставке из Икеа, ууужас, все смотрю столик какой, чтоб к дивану приставить, пока ничего... мне отдельно стол и стул ставить неохота, я тогда оттуда не вылезу smile.gif)) а если записать что надо... а принтер, а колонки... а большой комп, не знаю...чего в нем хорошего-громадина smile.gif

Автор: irarosl 17.03.2010 - 16:54
У нас около компа все время кучи бумаг разных скапливаются, а уж дисков навалено сколько...

bambini
В икее есть столики для ноутов кстати...

Автор: Майка 17.03.2010 - 16:58
irarosl
но туда же можно поставить и ноут вместо компа.
Хочется сиди за столом, хочется - бери в кровать с собой, хочешь - в путешествие.

Можно .. просто для меня нотебук кажется маленьким .. клавиатура маленькая .. нет простору .. )) видимо, я совсем не продвинутая .. мне все по старинке .. ) Совсем не пользуюсь ноутом .. только если уж совсем выхода нет .. )

Автор: neigra 17.03.2010 - 17:04
А я к вам на крыльях laugh.gif
А я к вам на крыльях И еще тортик "Шоколадные развалины" или " В холодильнике давно стояло молоко"

И еще тортик "Шоколадные развалины" или " В холодильнике давно стояло молоко" laugh.gif
А я к вам на крыльях И еще тортик "Шоколадные развалины" или " В холодильнике давно стояло молоко" - 2
А я к вам на крыльях И еще тортик "Шоколадные развалины" или " В холодильнике давно стояло молоко" - 3

Автор: Barbariscka 17.03.2010 - 17:14
Майка
irarosl
Галя, Ира, что тут спорить. Многое зависит от квартиры. Если позволяют кв. м, то можно и большой компютер поставить. У меня одна комната библиотека, поэтому и стоят в ней два стационарных компютера, очень удобно. Правда, ноут не помешал бы для поездок.
А в маленькой квартире приходится считать каждый метр, конечно лучше когда все это хозяйство много места не занимает.
А главное, кто к чему привык..... smile.gif
neigra
Пока я писала, тут и тортик появился, А рецепт?

Автор: neigra 17.03.2010 - 17:24
Barbariscka рецепт... хм... если бы еще вспомнить что я туда кидала laugh.gif
Сделала белое тесто, вылила в мультю, растопила шоколад с маслом и сверху вылила и вмешала. Поэтому получилось, что низ белый а верх с шоколадными трещинками)))

Автор: lusek 17.03.2010 - 17:34
irarosl
Люсь, я за ноуты, но мне кажется, что все равно должно быть какое-то место, куда этот ноут можно поставить и колоночки например подключить и креслице удобное, чтоб присесть.

nukri
Люсик, я за стационарным сижу, муж вбил в подсознание, что ноут тяжело апгрейдить, что если ломается - геморройно чинить. Ну и я как покорная восточная женщина сдалась. Ноут есть, лежит на полочке.

Майка
Я не думаю.. sad.gif потому что я привыкла и мне удобно за компом .. а нотебук очень маленький в моем понимании .. я люблю пространство .. а не в уголочке на коленочках .. ну даже пусть на диванище.. но, на коленочках .. )
нет уж .. я люблю, что бы рядышком и бумажка с ручкой .. и фотик тут же .. ежели что .. и фотку показать .. и кружку с чаем поствить .. ) Нотебук.. это когда бегом .. на ходу .. без удовольствия ..

Barbariscka
А насчет ноутбука, вокруг меня много компютерщиков, в один голос говорят, что он не заменит стационарного и приводят кучу доводов.. Да, в общем то Галя права, где поставищь чашечку кофе? biggrin.gif

Львица
Люся, купите всем по Макинтошу и радуйтесь жизни

Ох, такое слово где-то слышала.... :-)
bambini
Люся, я за ноут. единственное, правильно девочки говорят, место обязательно нужно, у меня вот нет , сижу на диване, ноут на коленках,

Вобщем мнения разделились.
Немножко объясню:
МЕСТО ЕСТЬ, НО - комп будет стоять в моей комнате - она же является спальней. И СТОЛ обязательно будет - длиной в весь подоконник. И для кофе, и для чая, и для моего любимого бардака. Просто мой нынешний комп гудит, повизгивает, заводится, стонет иногда и т.д... - я решила менять ему вентиляторы и блоки питания. А тут мне советчики-дизайнеры говорят, что на стол, со всеми его ящичками и полочками, с хорошим стулом и т.д. можно поставить ноут с большой диагональю, с клавой, мышами и т.д... Типа "зачем Вам комп под ногами????"
А я не знаю ЧТО ответить, я никогда не жила с ноутбуком. Я не продвинутая, я ИХ только видела. :-) Если НОУТ для удобства брать с огромной диагональю - то он потеряет свою возможность быть "для поездок и т.д.". Но мне и нужен стационарный. Толгда в чём отличие? В комплектации и ящике под столом?
Далее - игры исключены. Комп лично для меня, муж только иногда почту проверяет дома в компе и всё. Я не играюсь ни во что и никогда - не моё это по жизни (пробовала, пыталась "себя уговорить" - не нравится, не расслабляет, отнимает моё время на чтение и общение) - т.ч. ТОЛЬКО ИНЕТ, ФОРУМЫ, ФОТОШОП и т.д...
..........................................................................................
Исходя из вышесказанного - ЧТО ВЫБРАТЬ?

Автор: lusek 17.03.2010 - 17:38
И про кекс с кефиром. laugh.gif tongue.gif biggrin.gif
Плохая Я , плохая!!!!
Какой там кекс.. уже выезжать в гости, а я на форумах про компы и ремонт торчу - ..немытая и в тапочках... Вобщем в гости чего-нить на ходу прихвачу в магазине, а себе завтра сделаю. Что-то там КРОША писала про бананы с Бейлисом.. Только б завтра найти.. Чтоб кекс "ДВА В ОДНОМ" - для души и душа

Автор: Майка 17.03.2010 - 17:41
lusek
О компах
Покупайте ноутбук Apple.
Конечно, если вы наперед знаете, что ваш macintosh будет стоять, словно вкопанный, на столе и никуда-никуда не сдвинется со своего места — не слушайте меня, ноутбук вам не нужен.

Автор: irarosl 17.03.2010 - 17:42
lusek
Люсь, к ноуту надо привыкать - это так. Особенно после обычного компа. Клавиатура будет раздражать первое время - это точно.
Мне лично не хватает ноута в случаях болезни, плохого самочувствия, когда по форуму пробежать глазами хочется или когда работа требует сесть за комп, а встать с постели реально тяжело.
Наверное идеальный вариант - стационарный навороченный комп (но тихий) и ноутбук для каждого члена семьи.
Кстати по поводу тищины, нам помогла смена кулеров всех, постоянно спим с включенным компом, у мужа то качается что-то, то программа играет в его игрушку сама и зарабатывает всякие нужности, пока мы спим. Но у нас он в отдельной комнатке-кабинете, правда она без двери и в 2-3 метрах от нашей кровати.

Автор: lusek 17.03.2010 - 17:46
Майка
цитата:
Покупайте ноутбук Apple.

Прочитала, понравилось!!!!!!!!!!!!!
................................
НАСТЯ!!!!! У тебя такой??? Объявись и расскажи - где как и почём?????

Автор: Sokolova 17.03.2010 - 18:09
lusek
Люсь, у меня была та же проблема выбора. Старый комп тихо умирает, реанимировать смысла нет - столько не живут!!!!!! Раздумья распирали, но подвернулся случай купить ноут Соньку с диагональю 15,6". Теперь привыкаю.
Не могу сказать, что очень довольна, но и сожалений особых нет. Просто все непривычно. Другая операционка, другие приложения, несколько иная клавиатура. Но интересно!!!!!!!!
Таскать его тяжеловато, но я и брала как замену стационарному, если только иногда на дачу захватить.
А еще есть компы, которые состоят из монитора и клавиатуры, т.е. ноут разделен на две части. Может тебе такое надоть?

Девочки, у кого дома два (и более) компа, как вы решаете проблему одновременного подключения к интернету? Wi-Fi не предлагать!

Автор: lusek 17.03.2010 - 18:12
Sokolova
Спасибо, посмотрю!!!
Wi-Fi не предлагать!

А почему? Я как-раз собираюсь его по советам... Не надоть ?????
Блин, как не хочется в гости, но побежала, муж уже в ботинках и ругается!

Автор: Умочка 17.03.2010 - 18:23
lusek Я за ноут, прри чем с вайфаем, где захотел там и притулился... Про привычки .. на работе у меня был обычный комп, дома - ноут, никаких неудобств не вызывает переход с одной клавы на другую, единственное, надо привыкнуть к тому, что цифры у тебя только наверху.
Диагональ - если с глазами все нормально, то 15дюймов вполне хватает и перевозить удобно, больше уже тяжлее ноут будет.
Так что советую ноут, и мобильный, и места мало занимает и все умеет. Тока Висту не ставьте.

Sokolova
цитата:
Wi-Fi не предлагать
Присоединяюсь к вопросу? Почему?

Автор: magog 17.03.2010 - 18:25
Sokolova
А какая проблема подключить 2 и более компа? У нас одно время на роутере 5(!) компов внутри квартиры висело, сейчас 3 компа и ноут. Подключение к провайдеру одно, соответственно, с одной абоненткой, правда, ширина канала приличная при этом.

Автор: Умочка 17.03.2010 - 18:37
Роутер с wi fi и любое кол-во подключений...

Автор: magog 17.03.2010 - 18:41
Умочка
У нас пока со "шнурками", но уже стало напрягать большое количество проводов, про вайфай думаем...

Автор: Умочка 17.03.2010 - 19:01
magog Даааа, Ань, шнурки мешаются жуть как! Давайте, созревайте и покупайте . Ох как отдохнете от проводов biggrin.gif

Автор: Моргана 17.03.2010 - 19:10
Sokolova
Алла, у нас было подключение двух компов без роутера. Просто была внутрянка, между компами. Инет работал на обоих, если был подключен главный. Т.е. если я включила комп мужа, есть инет и на моем. Если только мой, то без инету smile.gif Просто ставится вторая сетевуха в комп и всех делов smile.gif И компы видели друг друга, удобно было инфу тырить biggrin.gif
lusek
Люсь, у меня сейчас третий комп - ноут rolleyes.gif Муж мне сделал у кровати полочку, очень удобно. Сидя, лежа, могу таскать за собой (тут уже подключение через WiFi рулит)))
Я бы со временем, старые компы поменяла на моноблоки, но пока чет дороговато, мне так кажется unsure.gif Но нравятся мне очень wub.gif

Автор: Sokolova 17.03.2010 - 19:39
Девочки, всем спасибо за советы. С WiFi у меня частная проблема с точкой доступа.
Моргана
Ириш, вот твой способ соединения в сеть меня устраивает. Уже нашла пошаговое описание настройки. Приходится до всего доходить самой, муж, к сожалению, очень далек от компъютеров, а зять........... sad.gif mad.gif

Автор: Кроша 17.03.2010 - 19:59
Что-то там КРОША писала про бананы с Бейлисом.. Только б завтра найти.. Чтоб кекс "ДВА В ОДНОМ" - для души и душа

Lusek
Люсенька,ЛОВИ wink.gif...

Автор: Львица 17.03.2010 - 20:11
nukri
Ириш, по-началу как-то казалось что не хватает чего-то... А сейчас я уже не представляю как на Винде работать. Этот не требует 20раз подтверждать, если что-то не так, то сам вернет тебя на то место где не так. Никаких вирусов и криков Касперского laugh.gif И меня плющит, что он документы в ПДФ в % отношении позволяет изменять сразу, не надо никуда лезть.
Я сейчас тебе покажу кое-что ТЫЦ
Только вот форум наш для моего Мака неудобен, на ХП мне не надо ничего дополнительно делать, а здесь много чего "вручную" приходится huh.gif
Моргана
Ой, Ириш, на такое я бы тоже согласна... Там и экран что надо и никаких проводов лишних... мЯчта! Правда я себе взяла 13 дюймов макинтош и теперь как с книжкой могу туда-сюда бродить... Летом мужу куплю отдельный на 15, чтобы не лез
dry.gif Но я Сашке заказываю, там в разы дешевле wink.gif