| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-43 |
| Автор: Пакат 25.03.2010 - 00:27 |
| Насчет топленного масла: В детстве, в Ташкенте, когда ещё не было холодильников, сливочное масло завозилось в магазины с предупреждением. Оно было замороженное, из вагонов рефрижераторов, завозилось в небольшом количестве, чтобы распродать пока не растаяло. Сразу выстраивались очереди и брали по несколько килограмм сразу, дома ели хлеб с маслом в охотку, а остальное топили и готовили на нем. Хлопковое масло, тяжелое, его разбавляли топленным, так вкуснее. Топили масло на водяной бане, это дольше чем на огне, но масло сохраняло больше полезностей и не подгорало и очень хорошо хранилось при нашей жаре. |