Задушевные разговоры мультяшей-43() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-43() |
Gven |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Вместе весело шагать с мультиваркой, Мы супы варганим в ней и поджарку... Если вам сготовить нечто вдруг захочется - Заходите на наш форум - обхохочетесь... Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку, Принесем на блюде, скажем: "Ешьте, де-точ-ки!!!" Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! Оглавление болтушек. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
малиновка
Привет! Добро пожаловать! Напиши, пожалуйста, в профиле путем редактирования подписи свое имя, для удобства в общении. Многие варят кашу из 1 стакана. Соотношение крупы и воды 1:5 оптимальное и желательно подержать кашу на подогреве около часа. Я варю овсянку Экстра или Нордик. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Никто не несет вкусняшек в новый домик. Угощу вас цыпленком с поллентой.
Не пугайтесь, цыпленок не сгорел, это он от маринада такой (маринад с медом , соевым соусом, лимоном и травками). Куукурузную кашу, то бишь полленту, или гоми, или мамалыгу (называйте как кому нравится) делала в мультиварке. Соотношение крупы кукурузной и воды 1:3. Режим гречка. Одно время у меня это шло как дежурное блюдо. Быстро и вкусно, так что угощайтесь на здоровье. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 12:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
А режим какой? Гречка или каша ? |
||
neigra |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Деовчки,вы тут выкладывали крылья маринованные. А можно варианты маринадов?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
lusek
Люся, режим гречка, еще подержала на подогреве. Перед этим помешала. В зависимости от крупы, воды может потребоваться чуть больше. Мне хватило на 1 стакан крупы 3 стакана воды, а моя приятельница долила еще 0,5 стакана. Да, стакан обычный. neigra Инна, вот тебе один из вариантов маринада здесь А я часто делаю просто на глаз: совевый соус, сок лимона или лаймы, перец , травки прованские, чеснок в небольшом клоичестве, растительное масло. |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Девочки, подскажите, кто -то советовал хорошую ранозаживляющую мазь - не могу найти и название не помню. Хелп!
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
neigra Инн, я мариную в сметане с чесноком+каенский перец.
А можешь тут , например, посмотреть.. О, пока писала, тебя туда же отправили =) Любастик24 Любаш, если рана открытая, то "Левомиколь", если синяки и ушибы - "Бадяга". Кто поранился? Серьезно? |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Любастик24
Любя, мне вот такое помогло. Пантенол Порезала большой палец... как-бы почти отрезала сверху , побрызгала несколько раз - и приросло. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Любастик24
Я только солкосерил знаю. А советовали вроде от синяков, а не от ран-троксевазин и бадягу. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Любастик24
И ещё "Актовегин" есть. Но там нужно для всех мазей знать - какая рана - мокрая, сухая и т.д. А то и просто стрептоцидовой мазью многие пользуются. Или клей БФ.. (О, вспомнила из детства!) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Лара 74 Яблоки с брусникой, чистишь как обычно, я на пополам разрезаю, сверху бруснику и сахар. Складываешь в мульту, капельку водичку и на выпечку. Время тут очень индивидуально, от маягкости яблок зависит. Я ставлю на 20 минут, заглядываю через 10 и дальше по ситуации.
Как пудинг, приготовила? |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Мейта
Танюш,приготовила-вкусноооооо!!!!Спасибо огромное ,что подсказала про рецепт,правда мне было сахара многовато ,но моим сладкоежкам в самый раз ,а дочь еще и клубникой протертой с сахаром поливала .Яблочки попробую ,я в микроволновке делала с медом ,теперь сделаю в мульте . |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
lusek
А у меня ППМ Аристон (сделано в Италии) , узкая на 8 комплектов. Работает хорошо, единственное, что .. щас я бы купила машинку с функцией "луч на полу", а не звуковой сигнла по окончании цикла.. Про стиралку уже говорила. А водонагреватель у меня проточный с керамическими нагревателями, стоит он у меня в тубзике, за дверкой, где всякие гребенки, счетчики, трубы.. Разведен на кухню и ванную. Греет хорошо, напор воды, конечно, не как из крана, но и не капельный. Нормальный. Вот такой Еще мы с Гаськой вам пиццу принесли А ещее... мама мне вот такие крышечки купила, удобные. Вот так они выглядят в деле.. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
Наташ, у меня похожий нагреватель проточный, висит прям в ванной около душа. И ПММ у меня с энтим лучом (сименс правда), я тоже его очень хотела, когда покупала, а когда купила-не поняла-ну и зачем он нужен. Сигнал по окончании мытья у меня отключен, т.к. мою ночью, когда электричество дешевле. А когда мою днем (редко-редко), то все равно если мне надо узнать, домыла машинка или нет-то приходится ее открывать, т.к. время, которое осталось до конца показывается только внутри. Вот если бы вместо луча на пол проецировалось время до окончания мытья-тогда да, это удобно. А просто луч - фенечка и все. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Девочки,пользователи погружных блендеров ,помогите выбрать .Муж решил ,что мне нужен блендер ,(я не пойму нужен ли он ),выбор у нас не велик и мне предложено выбрать из двух моделей Кенвуд помоему такой и Браун 6550 в комплектацию входит маленький измельчитель ,стакан,большая емкость,венчик, 5 терок может еще что-то (уже голова кругом ).Поможите кто чем может ,а то я еще денек подумаю-подумаю и передумаю покупать .
|
VeraLera |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 164 Регистрация: 5.03.2010 Откуда: Москва |
Приветствую всех!
Пользуюсь МВ только второй день. Подскажите, п-та, как сделать начинку для капустного пирога. Печь собираюсь в духовке, а капусту на начинку в МВ. Мне бы хотелось, чтоб капуста была мягкая, немного пропитаная маслом, но без жидкости, сухая. Подскажите, п-та, какие режимы и на сколько времени нужно использовать. Спасибо. |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Девочки и мальчики, отчитываюсь) Пропал инет, ваших советов не прочитала, кашу варила как написано в книжке - руководству по эксплуатации. (1,3 стакана риса на 3 ст молока. Каша получилась суховата и снизу ... подпеклась. Не подгорела, а такая аппетитная, если это применимо к каше, корочка . Ну да ладно, научусь. Теперь ваяю творожник, или запеканку, и опять прошу совета) Тесто сделала наобум, начитавших местных рецептов: полкило жирного творога, баночка сметаны 20%, 2 яйца, примерно 180 г сахара, ванилин, 4 ст. л. манки, и добавила размороженной вишни. поставила на 55 мин. Ваше мнение, сразу открывать можно или подождать, пока остынет? а то я начиталась тут про опадание запеканок ... От чего они вообще падают?
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ЛАРА74
Я дырявая голова забыла тебе написать, что сахара я положила половину... Кстати, готовила еще сегодня пшенник от Вареники с рецептов МВ на главной, ужасная вкуснота! Я готовила из пшенки,творога и кураги! Мммммммм Понравилось и мне и ребенку! Теперь гречневик надо приготовить |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
VeraLera
На выпечке со сливочным маслом капусту потомить, но мешать иногда, т.к. может пригореть. По времени не скажу, все зависит от количества капусты, но выпечка удобный режим - как сковородка, можно и с открытой крышкой его включать. И закрывать-открывать крышку, чтоб быстрее протомилась. Хотя последнее время у меня и на тушении особо жидкости нет в капусте-такая вот сухая попадется. малиновка Кашки мы варим на молочной каше при соотношении 1(крупа) к 5 (жидкость). Такая пропорция вывелась опытным путем уже давно и всех радует. В инструкции все же маловато жидкости советуют. А запеканки у меня всегда опадают, что открывала крышку сразу, что не открывала. Хотя может это и норма. |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
а запах должен быть? а то время почти вышло, и ничем не пахнет? думаю, может минут 15 добавить потом? и если добавлять, то как выключить?
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
малиновка
На выкл нажать. А может и не надо, а то перепечется творог-тоже плохо будет. Попробуйте заглянуть туда. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Мейта
Тань,а сахар в пшенник не добавляла ? |
Fotinya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 919 Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Украина |
Девы, а у вас бывает так: отработал 1 режим в мульте или просто нажимаешь принудительно выкл., потом ставишь след. режим, а она самовольно на подогрев включается?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ЛАРА74 Бери блендер с металлическим наконечником. Думаю, что Кенвуд. Хотя может кто-то лучше разбирается. малиновка Где у нас в инструкции про 1,3 стакана риса - не помню. Читай просто все наши опыты. На хорошую кашу средней густоты без корочки - 1 мультстакан риса+5 мультстаканов жидкости (вкусннее если 4 воды+1 молока). пол чайной ложки соли. 2 чайных ложки сахара. Таймер ставим так, чтобы отключился за час-полтора до завтрака. Проходя мимо перед завтраком - можно открыть крышку и перемешать для равномерного смешивания остатков молока. .......................... Творожное всё - и запеканки и чизы - оседает. Почему - неизвестно, но ничего страшного. После сигнала можно быстренько заглянуть, чтобы убедиться, что запеканка не жидкая, а готовая, после чего минут 15-20 под крышкой. Затем можно открыть. Я часто толькл что открытый чиз неплотно накрываю листком бумажного полотенца до остывания. И по времени - почеему нужно заглядывать иногда - из-за качества творога запеканка может готовиться и 50 минут и 1,5 часа... Fotinya
Бывает. Перегрелась. Дай ей паузу минуты 3 - включится нормально. |
||
VeraLera |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 16:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 164 Регистрация: 5.03.2010 Откуда: Москва |
Спасибо, так и сделала. Поставила пока на 40 мин. Капусты чуть больше 1 кг. А потом надо на тушении доделывать или выпечки хватит?
Это и для пшена и для овсянки одинаково? |
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
VeraLera
Вера, с капустой не скажу, тут пробовать надо и смотреть. Я обычно начинку капустную стушиваю сильно (с морковкой, лучком и грибочками). А вроде пироги также делают и с сырой капустой (с яйцом которые). Тут уж кто что любит. Пшено, гречка, рис, смесь круп (каша Дружба) - все 1 к 5. Овсянка если зерном - то тоже, если хлопьями, то я крупы кладу в 2 раза больше и раньше выключаю, но у меня быстроваримые хлопья овсяные. |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Умочка
Kudrika irarosl lusek Девочки, спасибо! Я тормоз -пантенол, конечно. Ну вот заклинило- не помню и все. Да палец порезала на сгибе, как не шевельнешь- все по новой... |
VeraLera |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 17:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 164 Регистрация: 5.03.2010 Откуда: Москва |
Это факт. У нас так повелось капуста, яйца, соль перец и все. Если капуску хорошо сделать, то моим оч. нравится. В след. раз попробую на тушении и сравню, как лучше. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Натулик, угостилась пиццей! Так и быть 1 кусочек уступлю Гасику Нат, я такие крышечки видела, но не решилась купить, мне показались они целлофаном мятым, который толком не отмыть (я без ПММ))), как пакеты. Зато силиконовые (купила у Насти) очень радуют! Маленькие на кружки, большие на салатники! Спс за рекомендацию! ЛАРА74 Лара, у меня Браун, пользуюсь года 3, но на прошлой неделе сломалась насадка-венчик. Я устала слегка от него мне хочется перемен, наверное мои мысли и привели к поломке Когда сломается остальное, куплю Бамикс, который мы тут обсуждали. Там все детали металлические, а в Брауне пластик. Насчет надо-не надо выбираю надо! Удобно ребенку молоть еду, орехи измельчать, взбить что-то простенькое венчиком итд. |
Страницы: (23) [1] 2 3 ... Последняя » |