Задушевные разговоры мультяшей-43() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-43() |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
lusek
Люсь, я обошла все продуктовые магазины в нашем городе, ну нет у нас такого сливочного сыра. Может есть какая альтернатива, что можно купить в магазинах типа "пятерочка-копейка"? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Плиз, ткните меня в этот самое КУШИ!!!! Все так про него говорят,что, возможно, ОНО И МНЕ НАДА????
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Девочки, я в субботу еду за мультиваркой! Может посоветуете с чего начать?
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 19:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Умочка
Ума, ты спрашиваешь меня, как отличить друга от манипулятора?! Что между ними общего?! Ты и только ты знаешь, кто друг, а кто манипулятор... |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 19:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Ксарочка
ИМХО: на утро с таймером кашку, чтоб семье был готовый завтрак. Затем к обеду Плов или пловокашу - получается практически у всех, или поставить супик на когда захочется часа за 2-3. Вечером можно курицу поджарить или котлеты - волшебно получается. Потом можно легонький бисквитик для фурора. Ну а с вечера на утро - опять кашу. Или утром омлеты, тоже классные получаются. Это сообщение отредактировал Кулюка - 22.03.2010 - 19:54 |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 19:57
Распечатать
|
Кулюка
Спасибо, Юля. Поизучаю рецепты про кашу, там вроде приспособиться надо, чтоб все получалось. А вот плов - это да... Его я готовить не научилась . Может мультя поможет А бисквиты сразу получаются? Или как с кашей, строго следуя инструкции+приспособиться? Это сообщение отредактировал Ксарочка - 22.03.2010 - 19:58 |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 20:06
Распечатать
|
Ксарочка
Каши... В итоге ты найдешь свои пропорции, идеальные по вашему вкусу. Я ставлю каши на "Молочная каша", 2 к 5 воды мультстакана, с отсрочкой на утро. Затем уже утром кому с солью, кому с бананом, кому с маслом, кому с молоком. Рис многие девочки ставят 1 к 1 на режим Гречка. Овсянку надо после пи-пи перемешать и чуть подержать под крышкой - все со временем уяснишь. Плов, вернее, в моем случае пловокаша (не люблю специи) делается элементарно, обжарила морковь лук мясо, засыпала рис с водой (я 2 к 5, или круглый 2 к 3) и режим Плов. Омлет - влила яйца со сметаной, соль и 20 мин режим Выпечка ну и тд и тп, пошагово все получится. На режиме Плов вкусна картошка с 2 ст л сметаны, получается поджаренно-запеченная... Бисквиты по-моему получаются всегда. Еще я очень люблю Крошины кексы, тоже без промахов. Все получится. Удачи!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 20:22
Распечатать
|
Де-е-е-вочки, как щуку вкусно пожарить? Тушенную с овощами никто есть не будет, фаршировать тоже... токо про жарку речь идеть... Спасибо!
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
irarosl
Ириш, что значит неудобно,"неудобно на потолке спать, одеяло падает". А сказать:"Ребята, мне надо ребенка спать укладывать, давайте как нибуть потом еще посидим".Это надо в себе только один раз преодолеть. Юля,все по научному вам объяснила, и я с ней полностью согласна. Умочка Натуль, мед, водка, очень большая нагрузка на сердце, но это мое мнение. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 21:59
Распечатать
|
||
Умочка
Я соглашусь с Ниной. Да и причем водка? Откашливай себе, отпаивайся, на гостей незванных не разменивайся, отлеживайся, все пройдет. Темп-ра есть? |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, ты знаешь, я к этому вынужденно пришла, что надо делать так , как удобно тебе и только тебе, поэтому не говолрю :" любить надо себя". Если ты себя не любиль, не уважаешь, то и другие тебя не будут любить и уважать. Я сама стараюсь никого не напрягать своими проблемами, мне проще заплатить, но ни от кого не зависить.Но это мое личное. каждый решает за себя сам. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кулюка
Юля, никогда не слышала, чтобы щуку жарили. Не хочешь фаршированную , сделай котлетки. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 22:25
Распечатать
|
Кулюка
Юль вот рецептик на щуку - щука - 600г - мука - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - панировочные сухари - 50г - лимон, хрен, соль - жир - 2.5 ст.л. - мука - 2 ст.л. Подготовленную рыбу вымыть, обтереть салфеткой, разрезать на порции, посолить и на некоторое время оставить отлежаться. Потом рыбу обвалять в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и с обеих сторон поджарить в кипящем жире. Готовые порции выложить на блюдо и украсить кусочками лимона, на каждый из которых положить немного тертого хрена. Подавать с картофелем.Рецепт с сайта Готовим Ру. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Юляш, спасибо! Пекла в духовке, в разъемной форме с трубой посередине из ИКЕИ.
|
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка Про щуку еще актуально?
"1 щука весом 1-1,5 кг 50 г кусочков сала 8 анчоусов оливковое масло соль, перец Соус: майонез (любой) 400 г 1 ст.л. горчицы 1 ст.л. рубленных каперсов и корнишонов 1 ст.л. рубленных петрушки и майорана 1/2 ч.л. анчоусной пасты щепотка перца Снять кожу со щуки, стараясь оставить её целой. Полученное филе проткнуть в нескольких местах ножом и начинить кусочками сала и анчоусами. Затем завернуть рыбу в промасленную пекарскую бумагу или смазанную маслом фольгу. Запекать при 200 гр С в течение 30 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона. Соус подать отдельно. Для соуса смешать все ингредиенты до однородной массы. рецепт Жареная щука прислал шеф-повар Дмитрий" Это единственный необычный рецепт .. В остальном щука жарится как обычная рыба, т.е. чистишь, режешь на куски, даешь постоять чуток, потом яйцо\мука и на сковородку, можно еще лимоном сбрызнуть и дать постоять.. Вот еще нашла, прям для мульти Кулюка Водку не буду Тады морс с медеом опять попью. Тем-ра есть, скачет, от 37,7 до 36,3 ((( А мне купили Гербион на подорожнике, для сухого кашля, теперь наверное, скорей пойдет дело, тока б соплей с горлом не было... А я полв с курицей сделала, с курицей первый раз, понравился, друг аж добавку попросил |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 23:07
Распечатать
|
Умочка
Наташа. какой интересный рецепт приготовления щуки ты нашла! А если ее пожарить обычно, мне кажется, она будет сухой. Гербион от кашля хорошо помогает. Лечись и поправляйся поскорей. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Страдающие кашлем -- в аптеках продается отличное натуральное средство - сухая микстура от кашля. Беру для себя детскую, хотя есть и для взрослых-- через два дня все как рукой снимает.
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 10:54
Распечатать
|
||||||
Barbariscka
Была такая мысль, но опять же смущают косточки, выбирать надо долго и внимательно... Basja
Басенька, спасибо, просто и жарененько!
Все правильно, Басенька, это резюме для уже сделавших. А для тех, кто только в пути, и прописаны конкретные советы. В пути те, кто твое поведение назвал бы эгоистичным . Умочка Умкин, спасибо, прикольные рецепты... Сало есть, а как же , анчоусы - это килька что ли? С сальцем можно попробовать, без анчоусов. По второму рецепту смотри, давай посоветуемся по адаптации к мульте : "Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на масле. - -тут понятно, Выпечка; Поджаренную рыбу положить на сковороду, закрыть кружками жареного картофеля, залить жидким белым соусом, поставить на плиту и дать прокипеть. - -белый соус это чего? Картоху сырую может можна? При подаче на рыбу положить репчатый лук, жаренный в большом количестве масла, и посыпать зеленью петрушки. Так же можно приготовить треску, судака, сазана. ! - - думаю лук можно сразу на рыбу под картоху, или под рыбу на дно выложить. далее либо Тушение около 1,5 часов, либо выпечка, типа как запеканку? |
||||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
НаталияК
Наташ, Коляску только с подвижными колесами. У нас люлька была на обычной раме, а прогулка трехколесная с подвижным передним колесом, это небо и земля! Даже муж говорит, что готов переплотить деньги, но коляску только с подвижными. Развивающий коврик у нас был типа такого, с музыкальным блоком. Мобайл на кроватку Есть механические, они дешевле, но скупой платит дважды и мы потом купили это. Это штуку надо где-то к 1 месяцу. Включаешь кнопку, играет музыка, все крутится и ребенок занят. Дуга у нас такая была, педиатр ее очень хвалила, учится хватать. Мне помогало когда одену его до комбеза положу в кроватку, поставлю дугу и быстро сама одеваюсь на прогулку шезлонг у нас был самый простой, но надо обязательно с дугой для игрушек и чтоб угол наклона спинки регулировался. Типа такого Я сейчас хочу купить музыкальное и с вибрацией. Да, кроватка. Тут конечно имхо полное. Но мне Олежкина кроватка не понравилась вообще, она типа люльки. Ее продам, добавлю и куплю кровать маятник. Я думала, что никогда ребенка не буду качать, но как говорится никогда не говори никогда. Он так плохо спал и я так кусала локи что у меня нет маятника. А если не надо будет качать, ее можно будет просто зафиксировать. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 11:42
Распечатать
|
Кулюка
Юль они разные бывают. Есть мучной соус , а есть желтки со сливками. Из муки: 1 ст. ложка муки кладешь на сковородку и обжариваешь до золотистого цвета , потом кладешь сливочное масло и непрерывно помешиваешь, чтобы не пригорела. Отдельно надо обжарить репчатый рук , корень сельдерея и петрушку.В мучную пассеровку непрерывно помешивая вливаешь рыбный бульон, (на воде будет безвкусно), добавляешь пережареные овощи и оставляешь тушиться минут 15, в конце варки надо добавить соль,перец горошком, мускатный орех,лимонный сок, лаврушку. Все по вкусу. соус не должен быть слишком жидким, но и не очень густым.В принципе его надо процеживать, так как могут образоваться комочки от муки, но если понемногу вливать бульон и интенсивно мешать, то комочки не образуются.А еще я в белый соус, я добавляю чуть чуть кетчупа, чтобы он приобрел чуть розоватый цвет. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 12:41
Распечатать
|
||
Basja
Басенька, спасибо! А по второму соусу, со сливками? Я как раз вчера пачку открыла 33%. И еще вопрос. Рыбу часто рекомендуют лимоном сбрызгивать.. Для чего? |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Леська
Да уж, сухая микстура - это на любителя, особенно взрослая. Конечно она дешевая, можно купить-попробовать и сказать - бее. Я не смогла себя заставить ее пить. А вот дочка детскую пьет с удовольствием. Она у меня вообще лекарства любит (мазохистка ). |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Василис, а куши ты ни чем не пропитывала? Он такой влажненький смотрится! У меня муж такие любит, хочу ему вкусняшку приготовить, только несквика у меня нет, положу наверное обычное какао и сахара
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 13:45
Распечатать
|
||
Мейта
Я делала его, он сухой получается. Несквика у меня тоже не было, положила какао, было горьковато, больше по вкусу напоминало горький черный шоколад, вкусно с кофе было, но кто любит мокренькое и сладенькое - по-моему Куши не для него... имхо. |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
По поводу детских прибамбасов-развивалок-отвлекалок.
Проблема, как мне кажется в том, что все эти штуковины - они отдаляют ребенка от мамы. Ведь все говорят о том, что в первые месяцы ребенку крайне важен тесный контакт с мамой, что нужно стараться как можно больше ребенка носить на руках, качать, гладить.... А так получается - положил в кроватку-качалку - он сам уснул, включил - мобиль - он лежит спокойно, положил на коврик - ребенок тоже занят. И так вот по минутке, другой - крадется это время, когда мама может быть с ребенком. Ведь ласки много не бывает! Поэтому я выступаю за слинг! Вот эта вещь действительно очень нужная и полезная. И лялька при маме - чувствует мамино тепло, прикосновения, голос, и у мамы руки свободны хоть для старшего ребенка, хоть для домашних дел. Поверьте, кто не носил ребенка в слинге - это такое удовольствие!!! Мне было так жаль, что Ванюшка вырос и его уже не "засунешь в карман" А про игрушки - не знаю, как у остальных, а наш папа сказал, что игрушек он больше покупать не будет, потому как они валяются, а дети играют "взрослыми" вещами - у нас в лет идут только альбомы да карандаши |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 14:12
Распечатать
|
Девочки, можно мне тоже поучавствовать в ваших разговорах. По поводу детских прибамбасов и не только.
Я, конечно, очень далека сейчас от этих вещей, может думаю "по-старинке", но мне кажется, что их использование должно быть "в меру". Это и слинга касается тоже. Может я чего и не понимаю, не судите меня за это строго, но мне кажется, что постоянное ношение ребенка в слинге не очень на пользу маме. Ребенок растет, набирает вес. А постоянное ношение его в кармане, приводит к очень большой нагрузке на позвоночник. Не зря же говорят, что женщине нельзя носить сумки больше 5 кг, и лучше вес распределять по двум рукам. У мне не было слинга, и детей я носила на руках (ручными они не были, но все же), но у меня к 30 годам возникли серьезные проблемы с позвоночником. Так что с такими приобретениями нужно обходиться разумно. Хотя, мне нравиться, что сейчас столько много напридумывали для детей и родителей. Жаль, что родить мне уже поздно... |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 15:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Ксарочка
Не могу согласиться, потому что именно конструкция слинга позволяет носить детей так, чтобы не было нагрузки на позвоночник. Конечно, не надо крайностей и речь не о том, чтобы носить 20-кг ребенка. На самом деле, старших детей носила на руках - и отваливались и руки, и спина, да и бицепсы приобрели внушительные размеры А с младшим уже узнала про слинг, и я на самом деле почувствовала себя так легко!!! Ни спина, ни руки не уставали, потому что правильно одетый слинг распределяет нагрузку так, что нет вреда ни маме, ни ребенку. Да и почитайте что пишут ортопеды, неврологи про пользу слингоношения Просто пока не в теме, кажется, что это фигня какая-то, мамы-цыганки какие-то |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 15:13
Распечатать
|
Мейта
Танюша, боюсь, ччто без Несквика будет суховато.. Я первый раз делала на 3 яйца, с Несквиком и смешала сливки с водой. Получлся очень нежный, не сухой....Второй раз делала на 5 яиц, Несквика бло только 0,5 стакана ,я добавила 2 ст.л. какао "Золотой ярлык", тоже вышло неплохо. В меру влажный, очень всем понравлся. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 15:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka Васёна,умничка!ППКС! Девочки,что примечательного из специй можно привезти из Узбекистана,того чего у нас нет?Или у нас всё то же самое ? |
||
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |