Правила форума Правила форума
Страницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1001 вариант котлет biggrin.gif "по-министерски", "мясо дракона", - это только некоторые названия этого блюда. Казалось бы, что нового тут можно открыть? Но.....небольшой нюанс в приготовлении, способ нарезки, удачный набор специй и вуаля - получился новый вкус котлет, семья в восторге, а это для нас самое главное wink.gif

РУБЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУКУРУЗОЙ

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУКУРУЗОЙ

Понадобится:
500г куриной грудки
1б. консервированной кукурузы
2 луковицы (150г)
2 ст.л. крахмала
соль по вкусу
1 ч.л. смеси специй (чёрный перец, кориандр, зира, орегано, имбирь сушёный)
щепотка лимонной цедры
1 ч.л. лимонного сока

Для заливки:
100 г сметаны
150 мл воды
небольшой пучок зелени по вкусу (петрушка, укроп, кинза)
0,5 ч.л. соли

Приготовление:
В равных частях взять специи: чёрный перец, кориандр, зиру, орегано, имбирь сушёный, измельчить в ступке.
Куриное филе мелко нарезать (легче нарезается подмороженное мясо) кубиками 0,5 см
Лук измельчить блендером в пюре.
В глубокой миске смешать луковое пюре, кубики курицы, консервированную кукурузу. Добавить соль, 1 ч.л. полученной смеси специй, лимонный сок, цедру и крахмал, хорошенько перемешать.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУКУРУЗОЙ

Полученный фарш брать ложкой, выкладывать на разогретую сковороду

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУКУРУЗОЙ

обжарить с обеих сторон до румяного цвета.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУКУРУЗОЙ

Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания.
Блендером взбить воду с солью, сметаной и зеленью. Залить полученным соусом котлеты

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУКУРУЗОЙ

и запекать при t 200С 15 минут

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУКУРУЗОЙ

Подавать с любимым гарниром

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУКУРУЗОЙ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
какие красивые котлетки! rolleyes.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





larissa1312
На самом деле интересные и оригинальные котлетки smile.gif
Я кстати тоже люблю лук в пюре измельчать для котлет. Правда вот недавно именно для куриных лучек сперва обжарила в сливочном масле, вкусно!!!
Кстати, я не только из грудки котлеты делаю, недавно делала из окорочков, и шкуру тоже через мясорубку прокрутила, так котлетки еще сочнее получаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Маня
Спасибо!
цитата:
лук в пюре измельчать для котлет

Я раньше просто очень мелко резала или через мясорубку проворачивала, потом попробовала пюрировать лук, результат мне очень понравился.
цитата:
вот недавно именно для куриных лучек сперва обжарила в сливочном масле, вкусно!!!

спасибо за идею, обязательно попробую! wink.gif
цитата:
шкуру тоже через мясорубку прокрутила

нет, это не для меня, я ненавижу куриную кожу dry.gif даже с окорочков, уже зажаренных, снимаю её всегда smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





larissa1312
Это конечно же дело вкуса. Просто только грудка- очень уж любавое мясо, легко пережарить и пересушить, в нее лучше что-либо жирное добавить, тогда результат сочнее будет. А так и жир свой, и отходов меньше smile.gif
Но если не любиш- то да. Интересно что у котлет тогда на самом деле есть привкус жареной кожи, но поскольку я ее люблю - то мне хорошо smile.gif У нас дома всегда борьма за жареную кожу была, а муж не любит, так что мне теперь за двоих достается smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Ларчик, приветик! Котлетки, просто суппер, тем более для тех, кто любит кукурузку (Я ЛЯБЛЮ просто ЖУТЬ). Я думаю она же и придает большей сочности данным котлеткам. Ох, и выдумщица же ты biggrin.gif ! Надо будет, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Лорик, котлеты очень оригинальные, нужно попробовать wink.gif .
цитата:
попробовала пюрировать лук, результат мне очень понравился.

Я тоже раньше на мясорубку или на терку терла, а потом попробовала - просто класс. Котлеты такие пышные получаются. Я еще бросаю в стакан блендера булку, замоченную в молоке и лук, когда взбивается, булка пропитывается соком измельченного лука - просто класс smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Маня
цитата:
Интересно что у котлет тогда на самом деле есть привкус жареной кожи

цитата:
но поскольку я ее люблю - то мне хорошо

Да-да, именно об этом и говорю, кто куриную кожу любит - это отличная идея, я же её просто на дух не переношу.
Julia001
Лелик
Попробуйте девочки! biggrin.gif

Лелик
цитата:
Я еще бросаю в стакан блендера булку, замоченную в молоке и лук, когда взбивается, булка пропитывается соком измельченного лука - просто класс

Да, а потом любые котлетки или тефтельки такие сочные и нежные получаются, очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Придумался такой салатик, по поводу дня рождения любимого зятя, а посему и название ему дано в честь именинника wink.gif

САЛАТ "ВОЛЬДЕМАР"

САЛАТ "ВОЛЬДЕМАР"

Понадобится:
200 г крупного красного винограда
200 г Адыгейского сыра
250 г куриной грудки
50 г грецких орехов
салатные листья для подачи (у меня сорт "Лолло-россо")

маринад:
2 зубчика чеснока
кусочек свежего корня имбиря диаметром 3 см и толщиной 0,5 см
1 ч.л. мёда
2 ст.л. растительного масла
2 веточки петрушки
соль по вкусу
1 кофейная ложка приправы для курицы
1 ст.л. лимонного сока

заправка:
1 ч.л. лимонного сока
3 ч.л. растительного масла
щепотка чёрного перца

Приготовление:
Куриную грудку нарезать кусочками 2 на 2 см.
Измельчить все составляющие маринада блендером, добавить курицу. хорошенько перемешать ложкой, для равномерного распределения маринада и оставить на 15 минут.
Виноград разрезать на 4 части, удалить косточки
Орехи крупно порубить.
Адыгейский сыр нарезать кусочками 2 на 2 см.
На сильном огне обжарить курицу, постоянно помешивая (5 минут), переложить в тарелку вместе с соусом, что образуется при приготовлении, слегка остудить.
Для заправки смешать лимонный сок с маслом и перцем.
Добавить к курице сыр, орехи и виноград, полить заправкой, перемешать.
Сервировочную посуду застелить салатными листьями, выложить салат и подавать.

САЛАТ "ВОЛЬДЕМАР"

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
какой кудрявый Вольдемар! smile.gif Зятя с днем рождения, я так понимаю его зовут Вовой smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, какой оригинальный и яркий салат biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
цитата:
Зятя с днем рождения, я так понимаю его зовут Вовой

Совершенно верно, спасибо!
light225
Спасибо Люся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





АРОМАТИЗИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

Вариантов данного масла просто безумное количество. Можно бесконечно придумывать и играть с разными комбинациями ароматных трав и овощей. Готовый продукт подходит для всего: для заправки салатов, бутербродов, горячее поливать перед подачей, для ароматизации теста, для овощных смузи...и т.д. Творите, фантазируйте и пусть вам всегда будет вкусно!

АРОМАТИЗИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

Понадобится:
графинчик для масла (по 250 мл)
1 стакан растительного масла без запаха
пучок укропа

Приготовление:
Измельчить блендером укроп со стаканом растительного масла до однородного состояния. Вылить полученную массу на горячую сковороду и нагревать 1 минуту до расслоения масла от укропной массы. Готовое масло процедить, перелить в графинчик и охладить в холодильнике.

Аналогично готовится масло из петрушки, базилика, зелёного лука.

МАСЛО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

1 крупный болгарский перец (у меня - красный)
1 ст. растительного масла

Обжечь на газовой горелке болгарский перец со всех сторон до обугливания верхней кожицы. Переложить перец в пакет, дать полежать 5 минут. Очистить горелую шкурку, семенную коробочку. Мякоть перца измельчить блендером с маслом. Можно использовать сразу, с мякотью. При желании настоять 2-3 дня, процедить и использовать уже отфильтрованное масло.

Я пробовала ещё готовить масло из вяленых в микроволновке томатов и корней петрушки, очень вкусно и ароматно!

АРОМАТИЗИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

На фото масло из петрушки, красного сладкого болгарского перца, укропа.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





САЛАТ С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ МАСЛОМ

Наипростейший, ароматный и вкусный салат.

САЛАТ С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ МАСЛОМ

Понадобится:
1 плод авокадо
2 помидора
1 зубчик чеснока
сок четвертинки лимона
щепотка сушёного орегано
свеженамолотый чёрный перец
ароматизированное растительное масло с базиликом

Приготовление:
Нарезать авокадо и помидоры полукольцами, разложить на тарелке. Полить лимонным соком, ароматизированным маслом с базиликом, посыпать мелко нарубленным чесноком, сушёным орегано, лимонной цедрой и чёрным перцем.

По желанию можно добавить кубики адыгейского сыра или шарики моцареллы.

Приятного аппетита!

вариант этого салата со сладким болгарским перцем:

САЛАТ С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ МАСЛОМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





КАНАПЕ С МАРИНОВАННЫМ СЫРОМ рецепт

КАНАПЕ С МАРИНОВАННЫМ СЫРОМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лариса!
Масло ароматизированное взяла. Я делала только с чесноком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
САЛАТ С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ МАСЛОМ

Ларчик, отличный легкий салат с авокадо. smile.gif
Где пропадаешь?!

PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





цитата:
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

как красиво и разнообразно! rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
САЛАТ С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ МАСЛОМ

Лара спасибо за отличную закуску,беру ее на праздничный стол,родным она очень понравилась! wub.gif

САЛАТ
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





мора
цитата:
Масло ароматизированное взяла. Я делала только с чесноком.

Попробуй Валя, очень вкусное масло получается. Можно просто хлебушек таким маслом смазать и с любыми овощами в качестве быстрого перекуса за пару минут гостей накормить. А горячую отварную картошечку полить укропным маслом и посыпать чесночком......запечённую рыбку полить маслом петрушки......... мммммммм, просто песня!
ais20
цитата:
как красиво и разнообразно!

спасибо Алёнка!
alisia
цитата:
спасибо за отличную закуску

На здоровье Алисик!
цитата:
беру ее на праздничный стол,родным она очень понравилась!

у нас тоже wink.gif . На свой день рождения, 13 декабря, я его тоже готовила rolleyes.gif только ещё сладкий болгарский перец добавила.

САЛАТ С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ МАСЛОМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





БУТЕРБРОДЫ "VIVA ITALIA"

БУТЕРБРОДЫ "VIVA ITALIA"

Понадобится:
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
100 г орехов (кедровых или кешью)
100 мл растительного масла

3 помидора
150 г Адыгейского сыра
70 г вяленых томатов рецепт
Бородинский хлеб

Приготовление:
Листья базилика и петрушки сложить в чашу блендера, засыпать орехи по вкусу (с кешью соус получится сладковатый, с кедровыми - слегка хвойный, немного "смолянистый" вкус), залить масло и измельчить до пастообразного, однородного состояния.
Вяленые томаты можно купить готовые или приготовить самим смотреть тут
Адыгейский сыр нарезать кусочками.
Бородинский хлеб смазать соусом, на него положить кусочек сыра и несколько вяленых томатов.

Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ТОРТ "КЛЮКВА СО СЛИВКАМИ В ШОКОЛАДЕ"

ТОРТ "КЛЮКВА В ШОКОЛАДЕ"

Торт получается большой, 28 см в диаметре и высотой 10 см

Понадобится
для коржей:

75 г какао-порошка
125 г сливочного масла
100 г сахара
ванильный сахар по вкусу
100 мл молока
250 г сметаны
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
около 3,5 ст. муки

для сливочного крема:
4 яйца
2 ст.л. крахмала
1 ст. сахара
ванильный сахар по вкусу
1 л молока
500 мл сливок (35% жирности)
2 пакетика закрепителя для сливок

для клюквенного крема:
200 г клюквы (замороженной)
3 ст.л. сахара
250 мл сливок (35% жирности)
1 пакетик закрепителя для сливок

Приготовление:
Сливочный крем: вскипятить 1 л молока. Растереть яйца с сахаром, добавить ванильный сахар и просеянный крахмал, перемешать, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой горячее молоко. Далее маленькая хитрость: с заварным кремом вечно проблемы, он "любит" пригорать. Этой проблемы легко избежать, если на завершающем этапе поставить кастрюльку с кремом в микроволновку на пару минут. Там он отлично приготовится и не подгорит! Остудить (предварительно положить на поверхность крема пищевую плёнку).

Коржи: какао-порошок развести горячим молоком (100 мл), добавить сахар, сливочное масло комнатной температуры, перемешать и поставить в микроволновку на 1 минуту. Готовый шоколад ещё раз перемешать, добавить ванильный сахар по вкусу.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить сметану, шоколад, яйцо и замесить тесто, завернуть его в плёнку, дать постоять 30 минут в холодильнике. Разделить на 12 - 13 кусочков, раскатать очень тонкие коржи (посыпая их мукой), перед выпечкой часто наколоть вилкой каждый. Выпекать при t 260 C 3 минуты. Горячие коржи обрезать по желаемому шаблону. (круг, квадрат, овал и т.д.) Остудить.

Клюквенный крем: замороженную клюкву измельчить блендером в пюре с 3 ст.л. сахара. 250 мл сливок взбить с закрепителем до устойчивых пиков, добавить ягодное пюре и ещё раз взбить (30 секунд).

Сливочный крем: взбить 500 мл сливок с 2 пакетиками закрепителя до устойчивых пиков, добавить их в холодный заварной крем, ещё раз взбить (30 секунд).

Сборка торта:
в разъёмную форму укладывать коржи, смазывая кремом поочерёдно: 2 коржа сливочным кремом, третий - клюквенным. Коржи мягкие, придавливать их нужно осторожно, чтобы крем остался на своём месте. Поставить торт для пропитки на ночь в холодильник.
Чашку сливочного крема оставить для окончательного оформления.
Перед подачей торт обмазать оставшимся кремом, обсыпать бока измельчёнными образками коржей. Украсить шоколадной стружкой, клюквой и растопленным горьким шоколадом по своему вкусу.

ТОРТ "КЛЮКВА В ШОКОЛАДЕ"

ТОРТ "КЛЮКВА В ШОКОЛАДЕ"

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, какие красочные бутерброды, шикарный многослойный торт biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Спасибо Люся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Наконец-то я добралась до компа преодолела свою лень и собираюсь записать рецепты, которые использовала на новый год (память-то девичья, могу забыть всё biggrin.gif )

Так получилось (спасибо родителям wink.gif ), что 31 декабря не только новогодний праздник, но и день рождения моей любимой сестрёнки. Поэтому у нас двойной праздник и 2 стола в один день. Раньше мы жили все вместе и праздновали соответственно тоже вместе. Сейчас все живём по отдельности и празднуем свои дни рождения каждый в своём доме, и собираемся многочисленной толпой родственников и друзей поочерёдно у каждого именинника biggrin.gif . Благодаря гостеприимной имениннице и её мужу 31 декабря мы все так замечательно отдохнули и угостились, что дружно решили больше за стол не садиться..........но привычка взяла своё и к 11 часам вечера наш скромный новогодний стол был готов wink.gif

Новогодний стол 2013-2014г. Собрала его за 2 часа.

Новогодний стол 2013-2014г

Сырные шарики в ассортименте:
с грецкими орехами в ореховой панировке
с корнишонами в панировке из зелени
с оливками в панировке из острого красного перца
с ветчиной в панировке из смеси специй (куркума, пажитник, зира, кориандр, зёрна белой горчицы, мускатный орех)

Сырные шарики

ещё по просьбам "трудящихся" готовила "Еврейский салат", но его отдельно не фотографировала. Он в красном салатнике в центре стола.

БУТЕРБРОДЫ "VIVA ITALIA" рецепт

БУТЕРБРОДЫ "VIVA ITALIA"

салат с адыгейским сыром, маслинами и вялеными томатами

салат с Адыгейским сыром, маслинами и вялеными томатами

салат с авокадо, болгарским перцем и помидорами рецепт

салат с авокадо, болгарским перцем и помидорами

на горячее - фрикадельки, тушёные в сливках, с молодым зелёным горошком

фрикадельки, тушёные в сливках, с молодым зелёным горошком

сладкий стол: домашнее печенье

домашнее печенье

а это одна из подарочных корзинок сладостей, которые получили в подарок от нас все наши родные и близкие wub.gif

д

десерт "Тирамису" с кокосом

"Тирамису" с кокосом

"Тирамису" с кокосом

фрукты

фрукты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Лариса, привет. С праздниками всеми тебя и твою семью wub.gif
Вот , что значит кулинар с большой буквы.... за 2 часа состряпала такую красоту и вкусноту. smile.gif Очень красиво и аппетитно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Лелик
Спасибо Ларочка!
цитата:
за 2 часа состряпала такую красоту и вкусноту

это возможно при наличии нужных продуктов в холодильнике, а печенье я пекла заранее 29 и 30 декабря biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Женя, Иришка, Марина, Света, Лена, Галочка, Лара и Лерик - девочки, поддаюсь вашему давлению и пишу рецепты. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





СЫРНЫЕ ШАРИКИ

СЫРНЫЕ ШАРИКИ

Понадобится:
300 г сыра (лучше несколько сортов)
2 зубчика чеснока
100 мл майонеза

пучок укропа
100 г грецких орехов
50 г ветчины
5 маринованных корнишонов
горсть мелкого винограда без косточек (сорт "Кишмиш")
горсть оливок без косточек
1 ст.л. сладкой паприки
1 ч.л. острого красного перца
2 ст.л. смеси специй (куркума, пажитник, зира, кориандр, зёрна белой горчицы, мускатный орех)

Приготовление:
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом.
Свежий укроп мелко порубить.
Грецкие орехи измельчить блендером в крошку.
Ветчину и корнишоны нарезать кубиками размером 1см на 1см.
Специи в равной части (по половине кофейной ложки): куркума, пажитник, зира, кориандр, зёрна белой горчицы, мускатный орех - соединить и измельчить в ступке.
Молотую сладкую паприку смешать с острым красным перцем.
Скатать из сырной массы шарики, размером с грецкий орех. Разделить их на 4 тарелки.

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ И ОРЕХАМИ

Нафаршировать сырные заготовки мелким виноградом, обвалять в измельчённых грецких орехах. Украсить по вкусу половинками ореха.

СЫРНЫЕ ШАРИКИ В СПЕЦИЯХ С ВЕТЧИНОЙ

Нафаршировать сырные заготовки кусочками ветчины, обвалять в подготовленной смеси специй.

"ЗЕЛЁНЫЕ" СЫРНЫЕ ШАРИКИ С КОРНИШОНАМИ

Нафаршировать сырные заготовки корнишонами, обвалять в мелко нарубленной зелени укропа.

ОСТРЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ОЛИВКАМИ

Нафаршировать сырные заготовки оливками и обвалять в смеси паприки и перца.

Готовую закуску перед подачей охладить в холодильнике.

Ещё вариант оформления этой закуски. Мелко нарезанная петрушка, сумах, кунжут и чернушка, смесь специй.

СЫРНЫЕ ШАРИКИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ФРИКАДЕЛЬКИ, ТУШЁНЫЕ В СЛИВКАХ, С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

ФРИКАДЕЛЬКИ. ТУШЁНЫЕ В СЛИВКАХ, С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

Понадобится:
300 г мясного фарша
1 луковица
3 ст.л. рубленной зелени (петрушка, сельдерей, мята)
400 г замороженного зелёного горошка
200 мл сливок 20% жирности
соль, перец, орегано по вкусу

Приготовление:
Лук измельчить блендером в пюре, добавить мелко нарубленную зелень, фарш, соль, перец по вкусу и хорошенько всё перемешать. Скатать из полученной массы шарики, размером с абрикос, слегка обжарить на сковороде, постоянно потряхивая её, до образования румяной корочки на фрикадельках. Залить сливками, тушить 10 минут на маленьком огне. Затем добавить зелёный горошек, немного посолить и приправить орегано по вкусу, тушить ещё 5 минут, накрыв крышкой. Выключить огонь, дать настояться пару минут.

ФРИКАДЕЛЬКИ. ТУШЁНЫЕ В СЛИВКАХ, С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0270 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>