Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2013 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
1001 вариант котлет "по-министерски", "мясо дракона", - это только некоторые названия этого блюда. Казалось бы, что нового тут можно открыть? Но.....небольшой нюанс в приготовлении, способ нарезки, удачный набор специй и вуаля - получился новый вкус котлет, семья в восторге, а это для нас самое главное
РУБЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУКУРУЗОЙ Понадобится: 500г куриной грудки 1б. консервированной кукурузы 2 луковицы (150г) 2 ст.л. крахмала соль по вкусу 1 ч.л. смеси специй (чёрный перец, кориандр, зира, орегано, имбирь сушёный) щепотка лимонной цедры 1 ч.л. лимонного сока Для заливки: 100 г сметаны 150 мл воды небольшой пучок зелени по вкусу (петрушка, укроп, кинза) 0,5 ч.л. соли Приготовление: В равных частях взять специи: чёрный перец, кориандр, зиру, орегано, имбирь сушёный, измельчить в ступке. Куриное филе мелко нарезать (легче нарезается подмороженное мясо) кубиками 0,5 см Лук измельчить блендером в пюре. В глубокой миске смешать луковое пюре, кубики курицы, консервированную кукурузу. Добавить соль, 1 ч.л. полученной смеси специй, лимонный сок, цедру и крахмал, хорошенько перемешать. Полученный фарш брать ложкой, выкладывать на разогретую сковороду обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания. Блендером взбить воду с солью, сметаной и зеленью. Залить полученным соусом котлеты и запекать при t 200С 15 минут Подавать с любимым гарниром Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2013 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
какие красивые котлетки! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.08.2013 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
larissa1312
На самом деле интересные и оригинальные котлетки Я кстати тоже люблю лук в пюре измельчать для котлет. Правда вот недавно именно для куриных лучек сперва обжарила в сливочном масле, вкусно!!! Кстати, я не только из грудки котлеты делаю, недавно делала из окорочков, и шкуру тоже через мясорубку прокрутила, так котлетки еще сочнее получаются. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2013 - 19:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 Маня Спасибо!
Я раньше просто очень мелко резала или через мясорубку проворачивала, потом попробовала пюрировать лук, результат мне очень понравился.
спасибо за идею, обязательно попробую!
нет, это не для меня, я ненавижу куриную кожу даже с окорочков, уже зажаренных, снимаю её всегда |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.08.2013 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
larissa1312
Это конечно же дело вкуса. Просто только грудка- очень уж любавое мясо, легко пережарить и пересушить, в нее лучше что-либо жирное добавить, тогда результат сочнее будет. А так и жир свой, и отходов меньше Но если не любиш- то да. Интересно что у котлет тогда на самом деле есть привкус жареной кожи, но поскольку я ее люблю - то мне хорошо У нас дома всегда борьма за жареную кожу была, а муж не любит, так что мне теперь за двоих достается |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2013 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Ларчик, приветик! Котлетки, просто суппер, тем более для тех, кто любит кукурузку (Я ЛЯБЛЮ просто ЖУТЬ). Я думаю она же и придает большей сочности данным котлеткам. Ох, и выдумщица же ты ! Надо будет, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать.
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.08.2013 - 09:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312 Лорик, котлеты очень оригинальные, нужно попробовать .
Я тоже раньше на мясорубку или на терку терла, а потом попробовала - просто класс. Котлеты такие пышные получаются. Я еще бросаю в стакан блендера булку, замоченную в молоке и лук, когда взбивается, булка пропитывается соком измельченного лука - просто класс |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2013 - 22:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Маня
Да-да, именно об этом и говорю, кто куриную кожу любит - это отличная идея, я же её просто на дух не переношу. Julia001 Лелик Попробуйте девочки! Лелик
Да, а потом любые котлетки или тефтельки такие сочные и нежные получаются, очень вкусно! |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2013 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Придумался такой салатик, по поводу дня рождения любимого зятя, а посему и название ему дано в честь именинника
САЛАТ "ВОЛЬДЕМАР" Понадобится: 200 г крупного красного винограда 200 г Адыгейского сыра 250 г куриной грудки 50 г грецких орехов салатные листья для подачи (у меня сорт "Лолло-россо") маринад: 2 зубчика чеснока кусочек свежего корня имбиря диаметром 3 см и толщиной 0,5 см 1 ч.л. мёда 2 ст.л. растительного масла 2 веточки петрушки соль по вкусу 1 кофейная ложка приправы для курицы 1 ст.л. лимонного сока заправка: 1 ч.л. лимонного сока 3 ч.л. растительного масла щепотка чёрного перца Приготовление: Куриную грудку нарезать кусочками 2 на 2 см. Измельчить все составляющие маринада блендером, добавить курицу. хорошенько перемешать ложкой, для равномерного распределения маринада и оставить на 15 минут. Виноград разрезать на 4 части, удалить косточки Орехи крупно порубить. Адыгейский сыр нарезать кусочками 2 на 2 см. На сильном огне обжарить курицу, постоянно помешивая (5 минут), переложить в тарелку вместе с соусом, что образуется при приготовлении, слегка остудить. Для заправки смешать лимонный сок с маслом и перцем. Добавить к курице сыр, орехи и виноград, полить заправкой, перемешать. Сервировочную посуду застелить салатными листьями, выложить салат и подавать. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2013 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
какой кудрявый Вольдемар! Зятя с днем рождения, я так понимаю его зовут Вовой |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2013 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какой оригинальный и яркий салат . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2013 - 18:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Совершенно верно, спасибо! light225 Спасибо Люся! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2013 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Вариантов данного масла просто безумное количество. Можно бесконечно придумывать и играть с разными комбинациями ароматных трав и овощей. Готовый продукт подходит для всего: для заправки салатов, бутербродов, горячее поливать перед подачей, для ароматизации теста, для овощных смузи...и т.д. Творите, фантазируйте и пусть вам всегда будет вкусно! Понадобится: графинчик для масла (по 250 мл) 1 стакан растительного масла без запаха пучок укропа Приготовление: Измельчить блендером укроп со стаканом растительного масла до однородного состояния. Вылить полученную массу на горячую сковороду и нагревать 1 минуту до расслоения масла от укропной массы. Готовое масло процедить, перелить в графинчик и охладить в холодильнике. Аналогично готовится масло из петрушки, базилика, зелёного лука. МАСЛО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА 1 крупный болгарский перец (у меня - красный) 1 ст. растительного масла Обжечь на газовой горелке болгарский перец со всех сторон до обугливания верхней кожицы. Переложить перец в пакет, дать полежать 5 минут. Очистить горелую шкурку, семенную коробочку. Мякоть перца измельчить блендером с маслом. Можно использовать сразу, с мякотью. При желании настоять 2-3 дня, процедить и использовать уже отфильтрованное масло. Я пробовала ещё готовить масло из вяленых в микроволновке томатов и корней петрушки, очень вкусно и ароматно! На фото масло из петрушки, красного сладкого болгарского перца, укропа. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2013 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ МАСЛОМ
Наипростейший, ароматный и вкусный салат. Понадобится: 1 плод авокадо 2 помидора 1 зубчик чеснока сок четвертинки лимона щепотка сушёного орегано свеженамолотый чёрный перец ароматизированное растительное масло с базиликом Приготовление: Нарезать авокадо и помидоры полукольцами, разложить на тарелке. Полить лимонным соком, ароматизированным маслом с базиликом, посыпать мелко нарубленным чесноком, сушёным орегано, лимонной цедрой и чёрным перцем. По желанию можно добавить кубики адыгейского сыра или шарики моцареллы. Приятного аппетита! вариант этого салата со сладким болгарским перцем: |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2013 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 17.11.2013 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Лариса!
Масло ароматизированное взяла. Я делала только с чесноком. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2013 - 16:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларчик, отличный легкий салат с авокадо. Где пропадаешь?! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2013 - 16:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
как красиво и разнообразно! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2013 - 21:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
|
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2013 - 19:59
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
мора
Попробуй Валя, очень вкусное масло получается. Можно просто хлебушек таким маслом смазать и с любыми овощами в качестве быстрого перекуса за пару минут гостей накормить. А горячую отварную картошечку полить укропным маслом и посыпать чесночком......запечённую рыбку полить маслом петрушки......... мммммммм, просто песня! ais20
спасибо Алёнка! alisia
На здоровье Алисик!
|
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2013 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
БУТЕРБРОДЫ "VIVA ITALIA"
Понадобится: 1 пучок базилика 1 пучок петрушки 100 г орехов (кедровых или кешью) 100 мл растительного масла 3 помидора 150 г Адыгейского сыра 70 г вяленых томатов рецепт Бородинский хлеб Приготовление: Листья базилика и петрушки сложить в чашу блендера, засыпать орехи по вкусу (с кешью соус получится сладковатый, с кедровыми - слегка хвойный, немного "смолянистый" вкус), залить масло и измельчить до пастообразного, однородного состояния. Вяленые томаты можно купить готовые или приготовить самим смотреть тут Адыгейский сыр нарезать кусочками. Бородинский хлеб смазать соусом, на него положить кусочек сыра и несколько вяленых томатов. Очень вкусно! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2013 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТОРТ "КЛЮКВА СО СЛИВКАМИ В ШОКОЛАДЕ"
Торт получается большой, 28 см в диаметре и высотой 10 см Понадобится для коржей: 75 г какао-порошка 125 г сливочного масла 100 г сахара ванильный сахар по вкусу 100 мл молока 250 г сметаны 1 яйцо 1 пакетик разрыхлителя около 3,5 ст. муки для сливочного крема: 4 яйца 2 ст.л. крахмала 1 ст. сахара ванильный сахар по вкусу 1 л молока 500 мл сливок (35% жирности) 2 пакетика закрепителя для сливок для клюквенного крема: 200 г клюквы (замороженной) 3 ст.л. сахара 250 мл сливок (35% жирности) 1 пакетик закрепителя для сливок Приготовление: Сливочный крем: вскипятить 1 л молока. Растереть яйца с сахаром, добавить ванильный сахар и просеянный крахмал, перемешать, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой горячее молоко. Далее маленькая хитрость: с заварным кремом вечно проблемы, он "любит" пригорать. Этой проблемы легко избежать, если на завершающем этапе поставить кастрюльку с кремом в микроволновку на пару минут. Там он отлично приготовится и не подгорит! Остудить (предварительно положить на поверхность крема пищевую плёнку). Коржи: какао-порошок развести горячим молоком (100 мл), добавить сахар, сливочное масло комнатной температуры, перемешать и поставить в микроволновку на 1 минуту. Готовый шоколад ещё раз перемешать, добавить ванильный сахар по вкусу. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить сметану, шоколад, яйцо и замесить тесто, завернуть его в плёнку, дать постоять 30 минут в холодильнике. Разделить на 12 - 13 кусочков, раскатать очень тонкие коржи (посыпая их мукой), перед выпечкой часто наколоть вилкой каждый. Выпекать при t 260 C 3 минуты. Горячие коржи обрезать по желаемому шаблону. (круг, квадрат, овал и т.д.) Остудить. Клюквенный крем: замороженную клюкву измельчить блендером в пюре с 3 ст.л. сахара. 250 мл сливок взбить с закрепителем до устойчивых пиков, добавить ягодное пюре и ещё раз взбить (30 секунд). Сливочный крем: взбить 500 мл сливок с 2 пакетиками закрепителя до устойчивых пиков, добавить их в холодный заварной крем, ещё раз взбить (30 секунд). Сборка торта: в разъёмную форму укладывать коржи, смазывая кремом поочерёдно: 2 коржа сливочным кремом, третий - клюквенным. Коржи мягкие, придавливать их нужно осторожно, чтобы крем остался на своём месте. Поставить торт для пропитки на ночь в холодильник. Чашку сливочного крема оставить для окончательного оформления. Перед подачей торт обмазать оставшимся кремом, обсыпать бока измельчёнными образками коржей. Украсить шоколадной стружкой, клюквой и растопленным горьким шоколадом по своему вкусу. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2013 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какие красочные бутерброды, шикарный многослойный торт . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2014 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Спасибо Люся! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2014 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Наконец-то я добралась до компа
Так получилось (спасибо родителям ), что 31 декабря не только новогодний праздник, но и день рождения моей любимой сестрёнки. Поэтому у нас двойной праздник и 2 стола в один день. Раньше мы жили все вместе и праздновали соответственно тоже вместе. Сейчас все живём по отдельности и празднуем свои дни рождения каждый в своём доме, и собираемся многочисленной толпой родственников и друзей поочерёдно у каждого именинника . Благодаря гостеприимной имениннице и её мужу 31 декабря мы все так замечательно отдохнули и угостились, что дружно решили больше за стол не садиться..........но привычка взяла своё и к 11 часам вечера наш скромный новогодний стол был готов Новогодний стол 2013-2014г. Собрала его за 2 часа. Сырные шарики в ассортименте: с грецкими орехами в ореховой панировке с корнишонами в панировке из зелени с оливками в панировке из острого красного перца с ветчиной в панировке из смеси специй (куркума, пажитник, зира, кориандр, зёрна белой горчицы, мускатный орех) ещё по просьбам "трудящихся" готовила "Еврейский салат", но его отдельно не фотографировала. Он в красном салатнике в центре стола. БУТЕРБРОДЫ "VIVA ITALIA" рецепт салат с адыгейским сыром, маслинами и вялеными томатами салат с авокадо, болгарским перцем и помидорами рецепт на горячее - фрикадельки, тушёные в сливках, с молодым зелёным горошком сладкий стол: домашнее печенье а это одна из подарочных корзинок сладостей, которые получили в подарок от нас все наши родные и близкие десерт "Тирамису" с кокосом фрукты |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.01.2014 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Лариса, привет. С праздниками всеми тебя и твою семью Вот , что значит кулинар с большой буквы.... за 2 часа состряпала такую красоту и вкусноту. Очень красиво и аппетитно. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2014 - 12:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Лелик Спасибо Ларочка!
это возможно при наличии нужных продуктов в холодильнике, а печенье я пекла заранее 29 и 30 декабря |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2014 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Женя, Иришка, Марина, Света, Лена, Галочка, Лара и Лерик - девочки, поддаюсь вашему давлению и пишу рецепты.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2014 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Понадобится: 300 г сыра (лучше несколько сортов) 2 зубчика чеснока 100 мл майонеза пучок укропа 100 г грецких орехов 50 г ветчины 5 маринованных корнишонов горсть мелкого винограда без косточек (сорт "Кишмиш") горсть оливок без косточек 1 ст.л. сладкой паприки 1 ч.л. острого красного перца 2 ст.л. смеси специй (куркума, пажитник, зира, кориандр, зёрна белой горчицы, мускатный орех) Приготовление: Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом. Свежий укроп мелко порубить. Грецкие орехи измельчить блендером в крошку. Ветчину и корнишоны нарезать кубиками размером 1см на 1см. Специи в равной части (по половине кофейной ложки): куркума, пажитник, зира, кориандр, зёрна белой горчицы, мускатный орех - соединить и измельчить в ступке. Молотую сладкую паприку смешать с острым красным перцем. Скатать из сырной массы шарики, размером с грецкий орех. Разделить их на 4 тарелки. СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ И ОРЕХАМИ Нафаршировать сырные заготовки мелким виноградом, обвалять в измельчённых грецких орехах. Украсить по вкусу половинками ореха. СЫРНЫЕ ШАРИКИ В СПЕЦИЯХ С ВЕТЧИНОЙ Нафаршировать сырные заготовки кусочками ветчины, обвалять в подготовленной смеси специй. "ЗЕЛЁНЫЕ" СЫРНЫЕ ШАРИКИ С КОРНИШОНАМИ Нафаршировать сырные заготовки корнишонами, обвалять в мелко нарубленной зелени укропа. ОСТРЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ОЛИВКАМИ Нафаршировать сырные заготовки оливками и обвалять в смеси паприки и перца. Готовую закуску перед подачей охладить в холодильнике. Ещё вариант оформления этой закуски. Мелко нарезанная петрушка, сумах, кунжут и чернушка, смесь специй. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2014 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ФРИКАДЕЛЬКИ, ТУШЁНЫЕ В СЛИВКАХ, С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
Понадобится: 300 г мясного фарша 1 луковица 3 ст.л. рубленной зелени (петрушка, сельдерей, мята) 400 г замороженного зелёного горошка 200 мл сливок 20% жирности соль, перец, орегано по вкусу Приготовление: Лук измельчить блендером в пюре, добавить мелко нарубленную зелень, фарш, соль, перец по вкусу и хорошенько всё перемешать. Скатать из полученной массы шарики, размером с абрикос, слегка обжарить на сковороде, постоянно потряхивая её, до образования румяной корочки на фрикадельках. Залить сливками, тушить 10 минут на маленьком огне. Затем добавить зелёный горошек, немного посолить и приправить орегано по вкусу, тушить ещё 5 минут, накрыв крышкой. Выключить огонь, дать настояться пару минут. Приятного аппетита! |
Страницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |