Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 7.08.2013 - 01:51
1001 вариант котлет biggrin.gif "по-министерски", "мясо дракона", - это только некоторые названия этого блюда. Казалось бы, что нового тут можно открыть? Но.....небольшой нюанс в приготовлении, способ нарезки, удачный набор специй и вуаля - получился новый вкус котлет, семья в восторге, а это для нас самое главное wink.gif

РУБЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУКУРУЗОЙ

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУКУРУЗОЙ

Понадобится:
500г куриной грудки
1б. консервированной кукурузы
2 луковицы (150г)
2 ст.л. крахмала
соль по вкусу
1 ч.л. смеси специй (чёрный перец, кориандр, зира, орегано, имбирь сушёный)
щепотка лимонной цедры
1 ч.л. лимонного сока

Для заливки:
100 г сметаны
150 мл воды
небольшой пучок зелени по вкусу (петрушка, укроп, кинза)
0,5 ч.л. соли

Приготовление:
В равных частях взять специи: чёрный перец, кориандр, зиру, орегано, имбирь сушёный, измельчить в ступке.
Куриное филе мелко нарезать (легче нарезается подмороженное мясо) кубиками 0,5 см
Лук измельчить блендером в пюре.
В глубокой миске смешать луковое пюре, кубики курицы, консервированную кукурузу. Добавить соль, 1 ч.л. полученной смеси специй, лимонный сок, цедру и крахмал, хорошенько перемешать.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУКУРУЗОЙ

Полученный фарш брать ложкой, выкладывать на разогретую сковороду

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУКУРУЗОЙ

обжарить с обеих сторон до румяного цвета.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУКУРУЗОЙ

Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания.
Блендером взбить воду с солью, сметаной и зеленью. Залить полученным соусом котлеты

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУКУРУЗОЙ

и запекать при t 200С 15 минут

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУКУРУЗОЙ

Подавать с любимым гарниром

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУКУРУЗОЙ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)