1001 вариант котлет "по-министерски", "мясо дракона", - это только некоторые названия этого блюда. Казалось бы, что нового тут можно открыть? Но.....небольшой нюанс в приготовлении, способ нарезки, удачный набор специй и вуаля - получился новый вкус котлет, семья в восторге, а это для нас самое главное
РУБЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУКУРУЗОЙ
Понадобится: 500г куриной грудки 1б. консервированной кукурузы 2 луковицы (150г) 2 ст.л. крахмала соль по вкусу 1 ч.л. смеси специй (чёрный перец, кориандр, зира, орегано, имбирь сушёный) щепотка лимонной цедры 1 ч.л. лимонного сока
Для заливки: 100 г сметаны 150 мл воды небольшой пучок зелени по вкусу (петрушка, укроп, кинза) 0,5 ч.л. соли
Приготовление: В равных частях взять специи: чёрный перец, кориандр, зиру, орегано, имбирь сушёный, измельчить в ступке. Куриное филе мелко нарезать (легче нарезается подмороженное мясо) кубиками 0,5 см Лук измельчить блендером в пюре. В глубокой миске смешать луковое пюре, кубики курицы, консервированную кукурузу. Добавить соль, 1 ч.л. полученной смеси специй, лимонный сок, цедру и крахмал, хорошенько перемешать.
Полученный фарш брать ложкой, выкладывать на разогретую сковороду
обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания. Блендером взбить воду с солью, сметаной и зеленью. Залить полученным соусом котлеты
и запекать при t 200С 15 минут
Подавать с любимым гарниром
Приятного аппетита! |