Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 31.05.2014 - 00:37
СЫРНЫЕ ШАРИКИ

СЫРНЫЕ ШАРИКИ

Понадобится:
300 г сыра (лучше несколько сортов)
2 зубчика чеснока
100 мл майонеза

пучок укропа
100 г грецких орехов
50 г ветчины
5 маринованных корнишонов
горсть мелкого винограда без косточек (сорт "Кишмиш")
горсть оливок без косточек
1 ст.л. сладкой паприки
1 ч.л. острого красного перца
2 ст.л. смеси специй (куркума, пажитник, зира, кориандр, зёрна белой горчицы, мускатный орех)

Приготовление:
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом.
Свежий укроп мелко порубить.
Грецкие орехи измельчить блендером в крошку.
Ветчину и корнишоны нарезать кубиками размером 1см на 1см.
Специи в равной части (по половине кофейной ложки): куркума, пажитник, зира, кориандр, зёрна белой горчицы, мускатный орех - соединить и измельчить в ступке.
Молотую сладкую паприку смешать с острым красным перцем.
Скатать из сырной массы шарики, размером с грецкий орех. Разделить их на 4 тарелки.

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ И ОРЕХАМИ

Нафаршировать сырные заготовки мелким виноградом, обвалять в измельчённых грецких орехах. Украсить по вкусу половинками ореха.

СЫРНЫЕ ШАРИКИ В СПЕЦИЯХ С ВЕТЧИНОЙ

Нафаршировать сырные заготовки кусочками ветчины, обвалять в подготовленной смеси специй.

"ЗЕЛЁНЫЕ" СЫРНЫЕ ШАРИКИ С КОРНИШОНАМИ

Нафаршировать сырные заготовки корнишонами, обвалять в мелко нарубленной зелени укропа.

ОСТРЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ОЛИВКАМИ

Нафаршировать сырные заготовки оливками и обвалять в смеси паприки и перца.

Готовую закуску перед подачей охладить в холодильнике.

Ещё вариант оформления этой закуски. Мелко нарезанная петрушка, сумах, кунжут и чернушка, смесь специй.

СЫРНЫЕ ШАРИКИ

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)