Придумался такой салатик, по поводу дня рождения любимого зятя, а посему и название ему дано в честь именинника
САЛАТ "ВОЛЬДЕМАР"
Понадобится: 200 г крупного красного винограда 200 г Адыгейского сыра 250 г куриной грудки 50 г грецких орехов салатные листья для подачи (у меня сорт "Лолло-россо")
маринад: 2 зубчика чеснока кусочек свежего корня имбиря диаметром 3 см и толщиной 0,5 см 1 ч.л. мёда 2 ст.л. растительного масла 2 веточки петрушки соль по вкусу 1 кофейная ложка приправы для курицы 1 ст.л. лимонного сока
заправка: 1 ч.л. лимонного сока 3 ч.л. растительного масла щепотка чёрного перца
Приготовление: Куриную грудку нарезать кусочками 2 на 2 см. Измельчить все составляющие маринада блендером, добавить курицу. хорошенько перемешать ложкой, для равномерного распределения маринада и оставить на 15 минут. Виноград разрезать на 4 части, удалить косточки Орехи крупно порубить. Адыгейский сыр нарезать кусочками 2 на 2 см. На сильном огне обжарить курицу, постоянно помешивая (5 минут), переложить в тарелку вместе с соусом, что образуется при приготовлении, слегка остудить. Для заправки смешать лимонный сок с маслом и перцем. Добавить к курице сыр, орехи и виноград, полить заправкой, перемешать. Сервировочную посуду застелить салатными листьями, выложить салат и подавать.
Приятного аппетита! |