ФРИКАДЕЛЬКИ, ТУШЁНЫЕ В СЛИВКАХ, С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
Понадобится: 300 г мясного фарша 1 луковица 3 ст.л. рубленной зелени (петрушка, сельдерей, мята) 400 г замороженного зелёного горошка 200 мл сливок 20% жирности соль, перец, орегано по вкусу
Приготовление: Лук измельчить блендером в пюре, добавить мелко нарубленную зелень, фарш, соль, перец по вкусу и хорошенько всё перемешать. Скатать из полученной массы шарики, размером с абрикос, слегка обжарить на сковороде, постоянно потряхивая её, до образования румяной корочки на фрикадельках. Залить сливками, тушить 10 минут на маленьком огне. Затем добавить зелёный горошек, немного посолить и приправить орегано по вкусу, тушить ещё 5 минут, накрыв крышкой. Выключить огонь, дать настояться пару минут.
Приятного аппетита! |