Задушевные разговоры мультяшей-42() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-42() |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
nukri
Ты имеешь в виду, что у тебя была крупная фасоль, или в принципе рекомендуешь блендернуть? Я вообще-то тоже думаю, что будет лучше. Мне еще мысль была помять мялкой с дырочками для пюре, как она кстати правильно называется? Это сообщение отредактировал Кулюка - 27.02.2010 - 22:44 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, в принципе, тк краевые фасолинки отваливались периодически. Не совсем в пюре, а как ты пишешь поямть до кусочков. |
bambini |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
МаДаМа
фенхель..ну не знаю как объяснить..раньше его терпеть не могла во всяких лекарствах сиропах итп...а это утолщенный стебель, вкуснота необыкновенная, он такой нежный с тоонким ароматом, сравнить вообще не с чем. он достаточно твердый, как кочерыжка можт у капусты, так вот его вдоль кольцами, не тонкими и потушить или запечь до мягкости, но я люблю аль денте с лимончиком и рыбкой...мммм еще знаю салаты с ним разные делают, но я его сырой не ела. вообще в тушеном виде можно сравнить с кольраби, только если капустный запах из кольраби убрать... сейчас у мужа спросила, он тоже говорит не счем сравнить |
ilga |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Про фенхель
Я встречала два вида. 1. Мама посадила в деревне, выглядит как укроп, но пахнет анисом. 2. Муж купил в магазине. Грушевидная луковица. Про вкус Лиза уже сказала. Я тоже готовила с рыбой. Это сообщение отредактировал ilga - 27.02.2010 - 22:57 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
Ира, я вчера, когда варила пузико-бекончик, то во всё это добавила немножко жидкого дыма. Правда, я не сторонник его применения, но надо же хоть когда-нибудь попробовать. Мне понравилось. Мясо имеет тонкий намек на дымок. ladie Варя, у меня точно такой комбайн. Тесто месит для хлеба и пирогов замечательно. Яйца взбивает отлично. До всего остального руки не доходили. Мясорубкой ещё не пользовалась, не было необходимости, а вот фарш делай свой. В магазинный фарш всякую бяку добавляют. С покупкой не торопись. В некоторых магазинах эти комбайны дешевле. Но ВЕСЧЬ. Девы, вы вот тут про драники судачили. У меня ВОПРОС: на чем жарят правильные драники? На сале, на раст.масле или на топленом сливочном масле? |
bambini |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
ilga
да, вот типа укропа это верхушка..пахнет анисом и вообще на мой вкус гадость, а вот стебель...нежененький!!! |
Fotinya |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 919 Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Украина |
Девочки, за очередную зиму поправилась как всегда и даже больше - было 57 кг. Я не привыкла к такому весу, потому что располагался он непропорциональной хоть и рост 166. Я много начиталась в инете и начала с яичной диеты. Сразу был успех, но тело стало выглядет страшненько - худая корова еще не газель - сами понимаете. Я стала крутить обруч который хулахуп, покупала в спортмастере (надевала комбидресс и майки под него а то бооольно, но вскорости синяки прошли ), занималась еще бодифлексом. Вместе с обручем было куплено там же колесо с ручками. может видели его часто Кашпировский хвалил - просто колесо, а через ось проходят ручки. Из положения стоя на коленках катала это колесо. Сначала могла сделать раз 10 от силы. Потом дошла до 80 и потом до 100 раз за 3 подхода. Это укрепило торс и руки и я сделала открытие - оказывается я теперь могу отжиматься от пола. Довела отжатия до 25 раз за 1 подход. Всего 3. Пресс я всегда умела качать - начала с 15 раз за подход, довела до 40 - всего 3 подхода. Еще взяла упражнения для попы из бодифлекса и еще парочку-тройку на растяжку. Но реально сильно помогло это колесо - оно укрепляет спину коллосально))) Я следом после всего этого забеременела. Спина не болела ни разу!!! Боковые мышцы при нагрузке на спину очень хорошо ее держат, пресс помогает. У меня даже после родов спина не болела. Хотя у меня S-образный сколиоз и остеохандроз. ТТТ стотыщ раз ;-)))) Сейчас собираюсь как потеплеет опять начать заниматься потому что мне это удобно на балконе делать, а там щас холодно. На фотах с сыном я еще не рожавшая во второй раз. Сейчас до 50 мне надо сбросить еще 4 кило. Меньше 50 нельзя - хоть талия становиться супер-пуперная, кожа лица брррр страшная ( как-то так... мне очень неловко и приятно одновременно, грешна...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Свет, ты великий экспериментатор! Смешно вышло - у меня мясо есть, а шелухи нет...Но лучше пусть будет так, чем наоборот.
Про драники не знаю как правильно. Я жарю на растительном+сливочное, тк на сливочном вкусно, а от добавления растительного оно не так сильно горит. |
||
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
|
ladie |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 756 Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Самара-городок |
девочки, а если рожки сразу положить в суп одновременно с курицей - не слипнутся за время тушения 2 часа?
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну Светик, ты запасную кастрюльку купила?
Девочки! Я подсела на творожный пудинг (из инструкции) на пару, получается как облако! И яблоки пеку на выпечке с брусникой каждый день. |
Мурлыська |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 840 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Приморский край г.Уссурийск |
Кроша
Я в последний раз драники делала так:картофель на мясорубке (сок слить),лук,сало свежее можно и соленное,яйцо,мука,соль. Получились очень пышные и вкусные, тесто не темнело. теперь всегда так делать буду |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 15:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ladie
Не-а, я всегда вместе кидаю. Потом вот когда суп постоит в кастрюле, рожки или вермишель разбухает. А в самой мульте - нет. Поэтому если есть возможность, суп съедать сразу, или потом не расстраиваться из-за каши в нем, или класть вермишель отдельно сваренную каждому в тарелку. |
||
bambini |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
у меня сегодня наконец то в мульте омлет, ну не совсем омлет, не люблю я , с молоком воздушные, у меня тортилья, испанская, люблююю
отварной й картофель обжарить с луком, добавить сладкий перец, я еще добавила кусочек свиной копченой грудинки. в миске смешать, (как делала я)-4 яйца, ст. л. сметаны, немного тертого сыра, соль, паприку сушеную. в смесь выложить картофель с луком размешать. в смазаную МВ вылить смесь, я еще сверху разбила 3 перепелиных яйца.. выпечка 25 мин. перец у меня зеленый был, с красным конечно получше. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Fotinya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 17:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 919 Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Украина |
Кулюка
Как оказалось это не самая праивльная формула... Есть понятие еще типажа - тонкая кость, широкая кость... В инете полно инфы.. и формулы по который высчитывается правильный вес в том числе.. Опять же жир легче мышц, а мышечную массу я нарастить не успела.. да и не собиралась, так как потом увлеклась вегетарианством, потом сыроедением Вобщем понесло меня не слабо ))) Хотя мне почему-то кажется что именно поэтому я и забеременела. Потому что 2 года до этого ничего не получалось и я честно лопала что хотела - типа если планируешь беременность худеть низяяя )) Ага-ага...)))
забеременела как раз на сыроедении и до 8-ми недель беременности я на нем родимом была... Потом меня уже стало тянуть на молочное и т.д. Природа взяла верх... Я конечно же ничего не терпела, просто питалась как хотелось.. Тем более посещая сыроедческие форумы много читала о женщинах которые на полном сыроедении беременеет, рожают и кормят грудью - представляешь? Правда я нарушала - 1 раз в день ела овсянку или фасоль вареную... Мне нужна помощь зала )) девочки посоветуйте чтобы мне такого испечь в мульте сладкое и не сладкое при условии что пшеничную муку нельзя, яйца нельзя, сахар ограниченно. Можно яблоки зеленые, тыкву, лимон, овощи зеленые и др. неаллергенные, картошку.. |
||
Fotinya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 919 Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Украина |
Девочки! хочу приготовить что-то вроде картофельного пирога прослоеного фаршем. Собираюсь:
1 вариант ленивый: картошку натереть на терке, смешать с фаршем, индюшиным салком, луком и яйцом и все это вывалить в мультю и запечь... или протушить а потом запечь? или - как скажете? 2 вариант : картошу слегка прогреть в СВЧ до полуготовности. Натереть на терке, смешать с жареным лучком (вместе с салком, типа шкварочки). Отдельно пожарить фарш тоже с луком и сальцом. Потом выложить слоями в мультю:картоха, фарш, картоха. Взбить яйца с молоком и залить. И запечь... Вопрос в том - можно ли выкрутиться без яиц? Как все сделать с минимумом усилий и времени? А то на мне периодически одна девочка подвисает ;-) |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
А я сегодня тоже фасоль сварила, помяла, буду Иркуна фасолевые оладьи делать. Плюс к гороховому супу
Fotinya Свет, почитай в рецептах раздел Несладкая выпечка. или Запеканки. Там много запеканок всяких, может, чё подберешь в точности, а нет так принцип поймешь. Мне кажется надо просто смело на Выпечку да и все, без СВЧ и привариваний. З.Ы. Я такую делала, по ингам на твою похоже, посмотри тут, мне понравилось. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Fotinya Свет, я бы сделала так , но без яиц ( не люблю яйца в пюрешке), я бы молочка или сливки добавила б.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Васенька, покушала и лобио, и хачапури! У тебя лобио больше на первое блюдо похоже, я когда делаю выходит как второе, мало "подливы". А как правильно? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Свет,яйца в любой выпечке успешно заменяются молотым льняным семенем .Мож тебе какую запеканочку изобразить ? |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Танюшка, я так и не купила кастрюльку. Зато купила себе портативный DVD-плеер с наворотами и с ТV-тюнером, теперь на работе балдеть буду. К тому жне я в раздумьях: зачем покупать такую дорогую кастрюльку, если чуток добавить и можно купить вторую мультю. В MTonline мульти нынче по 4500. Это сообщение отредактировал Гну - 28.02.2010 - 21:11 |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
nukri
Ирушкин, хоть твои фотки уже несколько страниц позади, но не могу не отметить, что они меня просто сразили - такие красивые, яркие, аппетитные!!! Фасолевые оладушки постараюсь на днях приготовить - вот бы еще белую фасоль найти |
ladie |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 756 Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Самара-городок |
Barbariscka
лобио меня не зацепило (хотя выглядит очень вкусно, но я к фасоли спокойно отношусь ),а вот хачапури... ням... ткни меня в ссылочку завтра хочу тоже начитавшись форума сегодня в магазине затарилась по самое здрасьте вкусненьким. муж сказал, что ничего не купили зато я набрала специй (правда неправильных, сразу смешаных), орешков, изюмчику, разрыхлитель (я им никогда в жизни не пользовалась) и еще чего-то такого... вот бы вдохновение не ушло Это сообщение отредактировал ladie - 28.02.2010 - 21:29 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Угощайтесь конфетками
Делала дочка. Есть их можно всем. И постящимся и сыроедам и веганам и всем другим Рецепт вычитала в своем журнале. 1 ст фиников без косточек 1 ст изюма 0.5 ст грецкого ореха 1 ст сахара (положили половину) 4 десертных ложки кокосовой стружки Финики, изюм, орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, вымесить, скатать шарики (внутрь еще по ядрышку фундука положила) и обвалять в кокосовой стружке. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Моргана - 28.02.2010 - 21:22 |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, лобио готовится и как первое блюдо, и как закуска. И то и другое имеет право на существование. Если делается как закуска или второе блюдо, хорошо, но не обязательно, добавить орехи. ladie Ссылку на хачапури дать не могу. Но делается предельно просто. Главное, хороший рассольный сыр: можно сулгуни, чанах, брынзу. Сыр натереть на терке, если очень соленый можно добавить немного отжатого творога, желток яйца и растопленное сливочное масло. Раскатываешь слоеное тесто, на одну половину кладешь начинку, залепишь, наколешь вилкой, смажешь желтком и в горячую духовку. Ну, а сколько выпечка, зависит от духовки. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
кухонька
Я сегодня сделала, правда из фиолетовой фасоли, поэтому оладушки сероватого цвета. Но вкуснючие, я крошечку пожевала, мммм... Муж уминал со сметаной, и дети по два съели : Еще у нас котлетки с телятинки, вчера на ярмарке такую розовую нежную купила, кочалочка часть называется, котлеты мультя жарила, а я пока Крошины печенюжки с маком пекла: Угощайтесь, кому что по душе! |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 23:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Fotinya Светуль,неа,не слышала про такого товариСЧа ...но с удовольствием почитала бы его... |
||
ladie |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 756 Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Самара-городок |
Barbariscka
спасибо, попробую. правда я сегодня купила вместо брынзы адыгейский сыр... придется завтра мужа заслать за соленым, так что хачапури откладывается немного а тыкать вилкой чего? нижний слой теста и верхний? или только верхний? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 23:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Света, с покупкой! Нужная вещь! Я думала про вторую МВ, но ставить ее некуда кухонька
Юляшик, спасибо! А я из пестренькой фасольки делала.
А здесь тоже про фасолевые котлетки цитирую: котлеты из фасоли: отварить красную фасоль, перекрутить в комбайне, добавить яйцо, лук,чеснок, соль и специи по вкусу. Обвалять в сухариках, обжарить в растительном масле. Подавать со сметаной и зеленью. |
||||
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |