Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-42

()

ladie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 756
Регистрация: 17.02.2010
Откуда: Самара-городок





в общем, положила на тушение, еще и купицу туда для скорости положила. что получится... вечером посмотрим laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Barbariscka
цитата:
Котлетки жарила на сковороде и потом в духовке, сила привычки. Но, наверное, можно и в мульте....

Я тоже так думаю... А много капусты ты брала, и сколько примерно штук получается? Сделаю наверно сегодня. Хорошенькие они у тебя smile.gif

ladie
цитата:
в общем, положила на тушение, еще и купицу туда для скорости положила. что получится... вечером посмотрим

Нормально получится, но можно прямо сейчас переключить на Плов. Плов автоматический режим, тем удобен, и он как бы поджаривает. А тушение просто стушит. Но тоже нормуль будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Доброго всем вечерка!Девочки,нужна ваша помощь!!!У мужа скоро ДР,хочу испечь бисквитный тортик с кремом из взбитых сливок.Никогда крем из сливок не делала,т.к у нас сливки жирностью выше 20 %-большая редкость.Сегодня мне посчастливилось-купила сливки ПЕТМОЛ 33%жирности для взбивания.Сижу,читаю рецепты тортов ,и возникло несколько вопросов: можно ли попробовать такой вариант:бисквитный корж,пропитка,джем,крем из взбитых сливок,опять бисквит и т.д.Не раздавит ли верхний корж крем?Или нужно что-то добавить в крем?или же такой крем можно использовать только для украшения верха торта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ахтуба
Тань, если посмотришь тортики, то многие с прослойкой из сливок. Я делала как ты написала, корж, джем, сливки, корж. Никуда ничего не выдавливается. Ты много коржей решила сделать? На украшение тоже пойдут такие сливки, можно добавить в них загуститель smile.gif
Смотри: РАЗ, ДВА, ТРИ

Это сообщение отредактировал Моргана - 5.03.2010 - 19:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кулюка
котлетки я делала на глаз,точно не скажу сколько получается.
Пропорции приблизительно такие:на 500 г капусты-2 ст. л. манки, 1 яйцо. Воду, молоко, сухари все это на глаз.Масса должна получиться достаточно густая, чтобы можно было слепить котлетки. Обваляешь в белке яичном и сухарях , будут держать форму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Моргана Большое спасибо!Посмотрела рецепты с форума,во многих рецептах в крем добавляется желатин,можно ,наверное,без него попробовать?Почитала на других сайтах,пишут,что между бисквитными коржами можно только крем из растительных сливок,а из натуральных,только наверх.Украшать из корнетика не умею.Чего я нукрашаю?Голова кругом.И зачем оно мне было надо,эти сливки sad.gif ?Ну да ладно,Врагу не сдается наш гордый "ВАРЯГ" biggrin.gif .Тем более ты таким кремом промазывала коржи,девочки тоже,буду пробовать.Надо же когда-то начинать.Потом отчитаюсь(если не стыдно будет показать wub.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ladie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 756
Регистрация: 17.02.2010
Откуда: Самара-городок





Юль, полтора часа на тушении и картошка недоготова sad.gif переключила на плов, получилось уже, что карточка кашеобразная. и суховато (хотя я в процессе еще молочка добавила). но вкусно все равно. в следующий раз сразу на плове попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ахтуба
цитата::
между бисквитными коржами можно только крем из растительных сливок,а из натуральных,только наверх

Я вот не знаю, где ты такое вычитала, а я растительные сливки покупала один раз, и выкинула. Ну не готова я мазать на коржи сплошные Е, хоть сто раз они безвредные. Я пользуюсь всегда Петмол или Валио. И хорошо они себя в прослойке ведут, без всяких желатинов.
Глаза боятся, руки делают smile.gif Так что ждем тортик biggrin.gif Украшения выбери попроще на первый раз и все. Главное, своими руками для мужа rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
Люся, меня тоже интересует усилитель антенны. Хочу научиться на твоем опыте.
МарьВанна
Посмотрела я мультиварки по ссылке и ..... Панасик что-то милее моему сердцу.
Моргана
цитата:
, а я растительные сливки покупала один раз, и выкинула

Я где-то прочитала, что эти растительные сливки навсегда откладываются в печение и "изгнанию" не подлежат. Да и по вкусу они - гадость несусветная. Долой растительные сливки с наших столов!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Мейта
цитата:
СКОЛЬКО ГРАММ ГРИБОВ БРАТЬ?
ПС ура, до меня дошло, ты берешь 1 кг, а у меня пачечка всего 300 гр... на пол зубка

Танюшааа! Это на полкило!!!
кухонька Юль, а ты какой Бодифлекс пользуешь, кто ведет?

ladie Варь, вот картоха в мулте у меню не получается! И все тут!

Гну
цитата:
что эти растительные сливки навсегда откладываются в печение и "изгнанию" не подлежат.

Я тоже слышала. А так же про какао!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bambini
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 838
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: москва





ура у меня наладился инет... вот крылышки которые готовила, в сметанно -чесночном
ура у меня наладился инет
мое сегоднешнее, камамбер запеченый, с брусничным вареньем
ура у меня наладился инет - 2
а еще тортик с яблоками и орехами
ура у меня наладился инет - 3
в разрезе
ура у меня наладился инет - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Умочка
цитата:
Я тоже слышала. А так же про какао!

Натусик,а что какао?Расскажи,а?Мне тоже интересно wub.gif...Кстати,про какао...недавно прочитала (у Похлёбкина) что ни в коем случае нельзя варить какао на молоке,только на воде,а молоко добавлять уже в сваренный напиток,о как unsure.gif...а вот причину забыла,если интересно-процитирую...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Гну
цитата:
Люся, меня тоже интересует усилитель антенны. Хочу научиться на твоем опыте.

Первый мой опыт был такой:
Ночью , вчера, мне стало особо грустно из-за плохой картинки.Вспомнила, что как-то кому-то мастер говорил, что нужно "провода зачищать". Я встала, подошла к стене, где антенна в розетку втыкается и начала её шевелить и наклонять во все стороны. При этом заметила, что если я провод приподнимаю вверх на 45 градусов и почти заламываю - изображение улучшается в 2 раза. Выдернула, посоображала, что тот штырёк, что из стены торчит, нужно вниз загнуть чуток. Нашла чем. Загнула, С усилием напендюрила на него антенну. Изображение стало почти на "отлично", ну по крайней мере - НЕ СРАВНИТЬ!!! Пол ночи наслаждалась своим умом, сноровкой и трудолюбием. Сегодня не проверяла, дома меня не было, завтра гляну - не померещилось ли. Вобщем, вопрос остаётся открытым, если что - полезу в подъездный щиток чего-нить зачищать. Тока в резиновых сапогах.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
Иннуль, может Наташа про искусственное какао, типа сливок растительных?
цитата:
Кстати,про какао...недавно прочитала (у Похлёбкина) что ни в коем случае нельзя варить какао на молоке,только на воде,а молоко добавлять уже в сваренный напиток,о как ...а вот причину забыла,если интересно-процитирую...
Ага, процитирую:
Его (какао) следует заваривать обязательно вначале водой, а уже затем вливать эту заварку в горячее молоко. Обычно же этим правилом пренебрегают и заваривают какао-порошок сразу молоком, или же еще хуже - опускают ложку порошка в горячее молоко. Происходящая при этом коагуляция затрудняет на несколько часов усваивание какао (а также всей еды, принятой вместе с ним в процессе завтрака, обеда).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Угощаемся, девочки!
Бокаччини с сыром, помидорами и лучком-чесночком
Рецепт вот тут
Это просто умопомрачительно вкусно!

Угощаемся, девочки

Угощаемся, девочки - 2
А это на десерт
"Миндальное печенье"
Рецепт - полная импровизация на тему кукисов.
Угощаемся, девочки - 3
Приятного всем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





bambini Здоровские крылья!! Мои еще лежат в морозилке, после праздников сделаю. А камамбер я и так просто люблю, а что в запеченом меняется? Расскажи.

Кроша
цитата:
Натусик,а что какао
Какао говорят в печени оседает и не выводится.. А в молоке нельзя и чай заваривать. И чай с молоком, оказывается, тоже вреден. Чем вреден, не помню, но то что вреден, запомнила. По телеку доктор рассказывал.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neznaika659
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 5
Пользователь №: 35 192
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: г.Нягань





Уважаемые форумчане. Извените конечно за вопрос который наверное задаётся не первый раз,я просто новичок и не знаю где можно прочитать.Скажите пожалуйста а для чего деления на кастрюльке?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bambini
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 838
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: москва





Умочка
да вобчем ничего особенного, просто он у меня приблизился к концу срока жизни smile.gif я его запекла, он такой мягенький, теплый, как фондю можно есть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





bambini
Чудесные крылышки, когда я уже до них доберусь... И пирог хорошенький, с мульти?

AnnaSevashova
Что такое бокаччини? blink.gif
Мне нравится на вид! Это типа пиццы или как?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Девочки,у меня вопрос по буженине.Прочитала все рецепты.Как я поняла,после обжарки мяса со всех сторон,ставим на тушение.Нужно ли добавить в кастрюльку масло или воду,или же тушится в собственном соку?Не пригорит?А если мясо положить в рукав,нужно ли масло или воду в кастрюльку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Кулюка
Там прикол весь в том, чтобы в каждый шарик теста затолкать сыр и помидорки с луком, а потом обвалять все дело в специях и беконе. Кароче - прелесть)!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





AnnaSevashova
Аня, я тебя при встрече расцелую wub.gif

Аня, я тебя при встрече расцелую Это так вкусно , спасибо тебе, милая, за рецептик

Это так вкусно blink.gif , спасибо тебе, милая, за рецептик rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Умочка
цитата:
А камамбер я и так просто люблю, а что в запеченом меняется? Расскажи.
Я сама не делала, но давно хочу повторить Люсин гламур Тост с брусникой и камамбером
ахтуба
Тная, обжариваю и перевожу на тушение без воды. Мясо было - либо свиная шейка, либо рулька. Не пригорало, делаю без рукава.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





AnnaSevashova
Моргана
Девочки объясните пожалуйста: мацареллу положили кусочками или у вас были именно боккончини? И не пригорал ли бекон рассыпанный, как я поняла в форме при выпечке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Василис, у меня кусковая моцарелла была,остался кусочек от пиццы. Его маловато мне показалость, я наополам с российским смешала wub.gif В форме у меня бекон не пригорел, а вот верхушка малость пережарилась unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





bambini
Лиза, я так и не поняла, пирог твой с яблоками и орешками, где рецепт и в мульте ли ты его делала? unsure.gif

AnnaSevashova
Наконец-то я сообразила, о чем твой ответ был... а то думаю, какие шарики, там же на фотке у тебя как кекс... а сходила по иностранной ссылке и усё поняла. По картинкам wink.gif. Прикольная идея!

Моргана
Ир, как ты успела?! blink.gif Вот это реакция, уже и у тебя бокаччини готова (или готовы?)

Девочки, я купила такую штучку для цедры:
Лиза, я так и не поняла, пирог твой с яблоками и орешками, где рецепт и в мульте ли ты его делала
И ничего не пойму, как ей пользоваться. Я думала цедра снимается сразу мелкой крошкой, а тут просто лохмотьями тонко срезается... И еще посредине насечка какая-то, я так понимаю, чтоб полоски с цедры получать? Поделитесь, если несложно с фото, у кого есть, как работать с этой цедросдиралкой прально wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кулюка
biggrin.gif Юль, Ножичек для цедры, он действительно тонкой стружкой снимает цедру smile.gif Насечку посередине не пробовала, не было случая unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Кулюка
Юль, для крошки терка нужна... А это нож для полосок happy.gif Так что ищи терку теперь, лучше МИКРОПЛАНОВСКУЮ. ВЕСЧЬ!

PMСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Спасибо, девочки... Значит, все таки тёркой цедру получать... Жалко, я в принципе часто в цедре нуждаюсь, в творожную запеканку по таймеру, в бискотти, в Зимний ангел...

Крошик, завтра пирожки твои с творога буду делать. Ты с чем делала внутри, просто с картошей или еще жаренный лучок? Нямммм, когда я у меня эта японка закончится...
И ты не забыла, обещала рецепт ржаного хлебика с овсяными хлопьями? rolleyes.gif
Кстати, а ржаную муку в обычных магазах продают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





ахтуба
цитата:
Нужно ли добавить в кастрюльку масло или воду,или же тушится в собственном соку?

Только в собственном соку!!!!! Не подгорает ничего! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0188 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>