Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-42


Автор: nukri 6.03.2010 - 01:28
Кроша
Иннуль, может Наташа про искусственное какао, типа сливок растительных?
цитата:
Кстати,про какао...недавно прочитала (у Похлёбкина) что ни в коем случае нельзя варить какао на молоке,только на воде,а молоко добавлять уже в сваренный напиток,о как ...а вот причину забыла,если интересно-процитирую...
Ага, процитирую:
Его (какао) следует заваривать обязательно вначале водой, а уже затем вливать эту заварку в горячее молоко. Обычно же этим правилом пренебрегают и заваривают какао-порошок сразу молоком, или же еще хуже - опускают ложку порошка в горячее молоко. Происходящая при этом коагуляция затрудняет на несколько часов усваивание какао (а также всей еды, принятой вместе с ним в процессе завтрака, обеда).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)