Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

(всем любителям.добро пожаловать!)

comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Путеводитель по теме "Рецепты Испанской Кухни" находится вот ЗДЕСЬ


всем любителям испанской кухни добро пожаловать, а также те, кто любит попробывать что-нибудь необычно вкусненькое!!
начну с простого салатика...называется он
САЛАТ С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ


http://ft.fotoplenka.ru/ft/79/32/93279/178745/823ac2a8.jpg

фотография не должна превышать 500 пикселей
=модератор=


с расчетом на 4 человек: tongue.gif
предварительно испечь в духовке 4 болгарских красных перца(зависит от размеров, можно меньше), отварить две картошины и сварить два яйца...отчистить 2 помидора от кожицы, чтобы легче снять можно обварить их кипятком, затем порезать кружочками, положить на блюдо в котором будет салат, сваренный картофель также разрезать на кружочки, положить сверху на помидоры...
затем испеченный в духовке перец, разрезать на продольные полоски, положить по бокам тарелки, промыть свежие салатные листья, также добавить с одной стороны тарелки, раскрошить яйца, добавить к салату, полукружочками лук, и можно по желанию добавить черные оливки, посыпать сверху измельченной петрушкой..приятного аппетита!! wink.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2007 - 09:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





comemos
ого! huh.gif теперь и испанкую кухню будем пробовать! wink.gif
спасибо за рецептик!
я надеюсь ты будешь нас и дальше радовань изумительными вкусностями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лонгана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 407
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Смоленск





comemos
Любопытный рецепт, но...
Салат совсем ничем не заправляется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





comemos
Спасибо за рецепт.
У меня сразу вопросик про перец. Обязательно в духовке? Знаю, что на сковородке без масла запекают со всех сторон. Эффект тот же? Ну и про заправку?
PMСайт пользователя
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





natulja
обязательно буду!Лонгана
ой, простите балду:) конечно же забыла упомянуть, что (по вкусу) можно заправить оливковым маслом, посыпать солью,а также черным молотым перцем...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





comemos
Как здорово! теперь у нас и испанская кухня будет!

Добро пожаловать к нам!
Распологайтесь!
А как Вас/тебя зовут? А то вроде бы по нику обращаться и неудобно smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





comemos
с новой темкой и успехов!с новой темкой и успехов
PM
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Львица
вообще-то лично мое мнение, что перчики разные получаются в духовке и на сковороде , мне больше в духовке нравится rolleyes.gif ...вот примерно такие они получаются в духовкевообще-то лично мое мнение, что перчики разные получаются в духовке и на сковороде , мне больше в д... кстати, мне хватает 20-25 минут для запекания, я также потом кожицу снимаю, снимается она очень легко...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





Извините забыла представиться huh.gif , меня Настя звать, 23 года, живу в столице Испании, городе Мадриде....спасибо девочки, что так быстро откликнулись, надеюсь все что я здесь "сфорганю", вам понравится tongue.gif ...заходите в гости!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





небольшая заметочка:
после того как сполоснете перцы перед запеканием, хорошо вытрете их бумажной салфеткой, это для того, чтобы кожица хорошо и быстро запеклась, самые хорошие перцы красно-зеленые...
перед запеканием полить их оливковым маслом и посыпать крупной солью, их очень вкусно покушать и просто с белым хлебом.. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Испания страна многонациональная, и всевозможен кухонь там ого-го сколько! Так что тема, надеюсь, будет пестрой и вкусной! Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





comemos
Настя! Поздраляю с открытием темы! Очень интересный салатик! Забираю рецепт себе. smile.gif И фото аппетитное!

Только пожалуйста добавь в рецепт всё то, что ты забыла. Так понятнее будет всем, а то тебя постоянно вопросами будем мучать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





comemos
Настенька, поздравляю с открытием темы!

Настенька, поздравляю с открытием темы

Испанская кухня это очень интересно, я тоже в последнее время заинтересовалась, но я все по книгам, а рецепты очевидцев, живущих непосредственно в стране, это очень ценно! smile.gif
Желаю тебе успехов тебе и интересных кулинарных открытий!

Это сообщение отредактировал Зоя - 15.04.2006 - 21:53
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Настюша!
С открытием темки, тебя!
В добрый час!
Больших творческих кулинарных удач!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 15.04.2006 - 22:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





comemos
Спасибо за пояснения!
Мы с тобой тёзки! Буду ждать дальнейших вкусностей!
PMСайт пользователя
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





comemos
Настюш, поздравляю с открытием темки!!!!!

Пиши, больше рецептиков!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





comemos
Настенька, с темкой тебя tongue.gif
PM
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ
.( фото не из лучших, зато вкусно tongue.gif )

http://ft.fotoplenka.ru/ft/79/32/93279/178745/44f56cd0.jpg

фотография не должна превышать 500 пикселей
=модератор=


на двух человек:
отварить листы лазаньи 4 шт, в подсоленой воде с небольшим кол-вом оливк. или раст. масла, в течение 10 мин., посолить и поперчить куринное филе(3 шт.), обсыпать большим кол-вом петрушки, завернуть в кухонную пленку, положить в кипящую воду на 10 минут.
зеленые перцы запечь в духовке, предварительно обсыпать солью и немного сахара.
для соуса Бешамель смешать муку с оливковым маслом на сковороде, помешивая, добавлять потихоньку молоко(все время помешивая), затем добавить мускатный орех, и мешать для получения однородной жидкой массы.
Готовый лист лазаньи положить на дно формы, сверху курица, затем опять лист лазаньи, перец, сыр, лист лазаньи, куринное филе, лист лазаньи, сверху залить бешамель и засыпать сыром, положить в духовку до того момента когда сыр преобретет золотистый цвет...
можно еще положить печеные помидоры кружочками....фантазируйте! smile.gif

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 30.04.2006 - 22:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





секрет приготовления хорошего бешамель заключается в перепаревании сначала муки с маслом до того момента когда масло не останется на внутренних стенках сковороды. Затем вливается молоко(по чуть чуть), не переставая мешать, до того момента когда масса начнет превращаться в однородную, чем дольше мешаешь, тем нежнее бешамель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





comemos как все вкусноооо, спасибо rolleyes.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





comemos
УРА!! Испанская кухня!
VIVA, AMIGA! rolleyes.gif

За секрет Бешамеля - СПА-СИ-БО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Стася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 027
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Неизвестно





Настюш, привет! С открытием темки! Ждем вкусностей!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ.


очень легкий в приготовлении, нарезанные салатные листья, консервированный ананас, порезанное авакадо и креветки, заправляется так называемым розовым соусом(смесь майонеза и кетчупа)...вот и все!


http://ft.fotoplenka.ru/ft/79/32/93279/178745/16352c5a.jpg

фотография не должна превышать 500 пикселей
=модератор=


Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 30.04.2006 - 22:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





О.о.о.оо здесь вкусно пахнет!
Настюха, как хорошо, что ты открыла новую темку!
Будем наслождаться... rolleyes.gif
С присоединением тебя! ( к нашим рядам) biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





КРОКЕТАС.


http://ft.fotoplenka.ru/ft/79/32/93279/178745/b05f75d8.jpg

фотография не должна превышать 500 пикселей
=модератор=


мне кажется крокетасы очень подходят для детского меню, так как внутрь можно положить все что угодно, мой двухлетний сын, с удовольствием уплетает как с овощами, так и с рыбкой...
с сыром: растопить слив. масло на сковороде(40 гр.), но не дать маслу потемнеть, добавить 75 гр. муки, слегка меремешать, опять-таки следить чтобы не потеменело, вливать потихоньку горячее молоко(1/2 литра), если остались комки, то можно их убрать блэндэром. добавить соли.
Добавить к массе 100 гр. тертого сыра, и мешать на медленном огне 10 минут. переложить массу в посудину где она может остыть, оставить на 2-3 часа.
скатать шарики или овалы из остуженной массы, и приговить кляр.
смешать 1 желток и 75 гр. муки, добавить 8 стол. ложек воды, 1 ч. ложку олив. масла и соль. в конце добавить взбитый белок. обвалять крокетасы в кляре и жарить в раскаленном масле.

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 30.04.2006 - 22:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





comemos
Настёна! За крокетас благодарность. А вот рыбу или что-то другое добавлять к массе с сыром или вместо него? Или как начинку это туда вложить? И сколько масла для жарки? Как на пончики(много-много) или как для обычной обжарки? Вот думаю, не много ли вопросов задаю dry.gif
PMСайт пользователя
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





не волнуйся, все в порядке, если люди задают вопросы, значит им рецепт интересен, и это главное wink.gif ...единственное, что я настолько путаюсь в русской речи, что иногда не могу нормально выразится что хочу написать. sad.gif .
вот выкладываю рецепт приготовления крокетас с треской или тунцом...нарезать мелко лук и чеснок(1 лук. и 2 зуб. чеснока), положить на сковороду, не давая, приобрести цвет, добавить рыбу(около 200 гр.)
затем добавить муки, молоко(1 литр) по-тихоньку, все время перемешивая. на среднем огне замешивать массу, примерно 20 минуток...добавить соли, по вкусу петрушки, все хорошо перемешать. положить массу в посудину для того чтобы остыла...чтобы не подсыхала, накрыть кухонной пленкой.
когда масса остынет, сформировать крокетас, обвалять в муке, затем в яйце и в сухарях. жарить в большом кол-ве раскаленного масла. горячие вынимать на тарелку покрытую бумажной салфеткой, для того чтобы стекло лишнее масло.

Это сообщение отредактировал comemos - 19.04.2006 - 21:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





По поводу перцев
На сковороде тоже можно, добавив водички тушить на медленном огне (также хорошо получаются и зеленые перцы, но не болгарские а турецкие длиннинькие такие).
Испанская кухня очень разнообразная и вкуснянская,
за мной рецептик cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





В догонку...
заправочку можно в любой овощной салат (винный уксус сбивается (лучше в ручную вилкой) вместе с оливковым маслом до загустения (как очень жидкая сметана) можно добавить перчика или чуть-чуть горчичного порошка) Порпорция обычно достигается путем дегустации кому то нравиться по кислее (поболе уксуса). Я делаю где-то 1:2 (т. е. на одну часть уксуса две меры масла). wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Настя,с открытием дверцы в мир вкусностей ...нас! wink.gif Успехов тебе и вдохновения на кулинарной стезе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0810 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>