Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-41


Автор: Shishanti 21.02.2010 - 01:15
лазанья с луком и соусом бешамель.. ща рецептик накатаю. (купила тут книженцию с рецептами лазаньи и пасты, перевожу потихоньку и готовлю)

Соус Бешамель
1л молока
80г мука
80г масла
1 щепотка соли
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 щепотка перца

1. Растопить масло в кастрюле на медленном огне.
2. Добавить муку и хорошо перемешать с венчиком или деревянной ложкой.
3. Влить холодное молоко и еще раз хорошо перемешать. Довесьти до кипения, непрерывно помешивая.
4. Как только соус загустеет, уменьшить огонь. Добавить соль, перец и мускатный орех. Готовить, помешивая, в течение 5 мин.

Лазанья с луком

8 листов лазаньи (у них тут они огромные, поэтому 250гр)
1кг лука репчатого
2ст.л. арахисового масла (заменила оливковым)
50г слив. масла
50г фисташек очищенных
200мл куриного бульона (не было, наливала воду подсоленную)
1 литр Бешамеля
100 гр тертого сыра Грюйер (использовала Эмменталь)

Лук почистить, разрезать пополам и тоненько нашинковать.
Растопить масло сливочное, добавить арахисовое и добавить нарезанный лук. Обжаривать 5 минут. Добавить куриный бульон, фисташки и тушить 20 минут. Отставить
Смазать маслом форму. Положить лист лазаньи, полить Бешамелем, снова положить лист лазаньи, выложить лук, сверху лист, Бешамель и так пока не закончатся ингридиенты. Последним слоем идет Бешамель, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Сразу резать не надо, пусть немного остынет, а то от лука очень много сока получилось и немного поплыло все..

про фотег - у нас Кэнон 400, объектив Тамрон 18-270 со стабом и внешняя вспышка. Вот щас думаем, то ли новый объектив купить, то ли тушку поменять....

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)