Задушевные разговоры мультяшей-23() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-23() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 21:48
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Галюш, спасибо! Да.. точно..я про объем не подумала...Склонюсь-ка я к мешку. Люблю смотреть "Сладкие истории" там Селезнев такую лепоту из мешочка творит.. LIRA70
Света, спасибо! Вот эт я понимаю...разных размеров...хозяюшка!
Ух ты! Супер! Поздравляю! Духовка классная! У меня когда-то была такого рода Мулинекс, на ней еще сверху конфорка была. Супер-удобная! Про точки между градусами не знаю Поддреживаю Свету Гну-Наверное среднее значение. Сковорода...А как я люблю большие объемы! Я по наводке Люси изучаю Wool'ы. Ох, куплю!
|
||||||
Киря |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 483 Регистрация: 28.01.2009 Откуда: г. Златоуст |
Девочки! А кто-нибудь выпекал плетёную корзинку( глубокую), чтоб в неё можно потом покидать всякие выпеченные вкусности
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
LIRA70, Света, ряд такой: 100; 125; 150; 162,5; 175; 187,5; 200; 225; 250; градусов Цельсия. Соответственно, середина между точками, половина значения. Напиши, на тех, где нет обозначения, черным маркером (фломастером)... |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Девочки она печеттттт!!!!!!!!!!!!!!!!! УРЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!
вот просто булка, пока ехали домой позвонила Серегу(ребятенка) попросила поставить тесто любое, он поставил по основному рецепту из инструкции к панасу255, пока приехали, туда сюда дела делала,дождалась и конца программы.Но так как мудрить что либо поздно-взяла просто разделила на 2 части, пока оно поднялось, вот первая булка, чуток запеклась сверху . но все равно- заработалоооо на разрыве.. корочка хрустящая, порезать сразу нре получилось- поэтому просто разорвала.. мясо сразу пожарила БОЛЬШИМИ КУСКАМИ.. просто 2 раза стукнула молоточком, приправой для жарки мяса и молотым чесночком. и оно пожарилось быстро! по времени не засекала, но раза в 2 быстрее чем на огне. да и в Св... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 23:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
LIRA70
Светик! Я за тебя рада!!! Кода ты только всё успеваешь: и покупать столько, и готовить столько! И сыночек твой - умница, сам тесто поставил! |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Пакат
Спасибо, Паш!! Это видимо не руская градация.У нас же обычно рекомендуют- 180, 200, 220, поэтому просто стало интересно, разрыв большой между градусами, а точка одна))) и не смотря на градацию.. все работает)) lusek Спасибо , милая... А муж все таи пок ане может отказать... знает что злая буду ходить.. Серега если захочет то сделает, хлеб обычно он ставит, булки тоже любит печь, вот сегодня новый( для нас) рецепт теста освоили.. булочки пекли, правда потом мой лысфй кот сожрал силиконовую форму.. и из 6 кексиков в форме удалось вырезать тока 3(((( вечно голодный сфинкс.. и так вот вторая булка так что Светик(ГНУ), можно покупать такую печь, дешево( ну по сравнению с дургими), хотя дизайн подкачал..! завра еще печеньки попробую испечь.. Это сообщение отредактировал LIRA70 - 2.05.2009 - 23:50 |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 23:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
LIRA70, Свет, хорошие печка и сковорода пользуйся на здоровье! Жаль, трудов их нельзя мне попробовать... (ну нет, облизывающегося смайлика... ) Это европейская градация, в Америке градусы Фаренгейта... |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Пакат
lusek спасибо на добром слове!!! ТЕПЕРИЧА ЭНТУЗИАЗИЗМУ У МЕНЯ ПРИБАВИТСЯ)))) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь а) вот ссылка, почитай и под себя подгони б) сфотай мне попу на бутылке, где производитель и тп, хочу прочитать у нас тут несколько видов Крика и только ОДИН - родной бельжик и он не такой совсем |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 00:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena Спасибо!!! Сейчас изучу!
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, мы когда в ту контору, где у нас бельжик продают пойдем я фотку сделаю и тебе покажу это не совсем то, похоже |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
nukri
Ириш,хочу спросить за бейлиз,ты 100 гр спирта заменила на 0.5 водки?Cколько его хранить можно?Выдерживать всего 12 часов или чем больше ,тем лучше? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ЛАРА74
Лара, не знаю сколько максимально хранить можно, мы его за 3 дня уговорили . А выдерживала часов 15. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,подскажите,сколько можно хранить в холодильнике свежий розмарин ?Вчера купила,а нафига спрашивается ?!Пользовалась до этого сушёным,и пользовалась бы дальше...нет,блин,дай хапну,чтоб былО ...
Девочки,любительницы имбиря,расскажите поподробнее,как вы его в чай добавляете?Его вместе с заваркой сыпать?А сколько(если свежий)?Сколько настаивать?Девчонки,и вообще куда его ещё можно пристроить (я всё ещё про свежий)?Мне в голову приходит только выпечка,кекс с имбирём от Люси получился бесподобного аромата (вкус говорят тоже)... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 11:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, меня эта тема (про хранение зелени) давно волнует. Однажды девочка из Израиля высылала мне фото спецкоробочки для хранения зелени - хочу заказать такую себе. Ща фото поищу. (не нашла, удалила письмо. Там такая пластиковая коробочка двухкамерная: в одну вода заливается, в другую зелень кладётся и она там как в теплице 3 недели). Вот САЙТ ПРО ХРАНЕНИЕ ЗЕЛЕНИ, там написано как сушить, как замораживать, как в масле-уксусе хранить. А вообще розмарин добавляется к любой птице, к рыбе (в брюшко можно веточку положить при запекании), ну в печенье ....
Инна, я завариваю сушёный имбирь вместе с чёрным чаем, при этом имбиря беру больше чем чая, чтобы получился остый вкус. Затем разбавляю этот чай молоком. Я такой вариант чая пила в вегетарианском кафе зимой, позиционировался он как "чай согревающий". Читала, что можно сразу заваривать горячим молоком. А вообще имбирь заваривают кипятком без чая и добавляют лимон и мёд. Поищи поиском такие варианты.РЕЦЕПТЫ ЧАЯ Ещё имбирь добавляют в мясо, но я не пробовала. Надо подумать... |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуль, розмарин как откроешь и начнешь использовать не храни в хол-ке, сразу заморозь. Он так более свежим остается. У меня месяцами в морозилке лежит, чего ему будет - он же дерево А имбирь... Это великая ВЕСЧЬ. 1.Утром встала, пару пластин отрезала и залила кипятком. Через 10 минут выпила. Повышает иммунитет, гонит лишнюю воду из органиЗЬмы, тонизирует. Потом можешь завтракать как обычно. 2.Если у тебя его сильно много, то почисти и заморозь. Я потом мороженный использую как свежий. Можешь часть потереть и заморозить в форме для льда, потом в выпечку удобно добавлять. 3.Я всегда кладу имбирь в овощные супы для остроты. 4.Есть еще имбирный чай... Ну очень специфично! Нарезать несколько пластинок, сложить в турку и хорошо покипятить. Добавить мед и лимон по вкусу. Штука согревающая и при простуде хорошо лечит, согревает до костей. 5.При заболеваниях горла, кашле можно натереть имбирь, отжать сок и смешать с небольшим кол-ом меда. Выпить это дело и НЕ ЗАПИВАТЬ! Лечит быстро! 6. Хорошо сочетается с курицей, рыбой. Можно добавлять в обжарку или просто посыпать тертым при запекании. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
в лагмане имбирь тоже неплохо так звучит |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Вобщем коллективный разум победил!!!!
Пиво я съекономила! Вчера замариновала баранину в травах и чесноке (2 ложки чабреца+2 ложки орегано+ 1 ложка розмарина+ 1 ложка кориандра+ 5 долек тёртого чеснока+ ОМ) Сегодня смазала сверху смесью гранатового соуса, малинового сиропа и ОМ. Вопрос - и что получится на ужин??? |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Кроша
а вот сюда зайди...БУЖЕНИНА СВИНАЯ С РОЗМАРИНОМ И РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ lusek Вопрос.. а доживет ли оно до ужина????? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 12:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
LIRA70
Доживёт!!! ОНО Ж СЫРОЕ!!!! (Главное не испортить при приготовлении, температуры правильную поставить и т.д.. А то я однажды толстого гуся готовила, а вытащила скелет, даж подумала, что его в духовке кто-то обгрыз! ) |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
lusek
аааа ая подумала что ты его сейчас приготовиьт хочешь...и до вечера оставть отдыхать))) ыт егов чем будешь готовиьт? мож тебе его в фольгу? или рукав? во всяком случае там оно хоть не так подсохнет как может без маскирующих средств .. но уменьшится в размерах это уж точно))) во всяком случает - после приготовления в фольгу заверни, оно дойдет |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 12:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
LIRA70
Вот в этом и вопрос. Наверное так просто, но при маленькой температуре и долго.. Где-то читала, что в первые 10 минут можно при 200 гр, затем перевести на 150-160 и держать 2-3 часа, затем завернуть в фольгу на минут 20-30. Вобщем, буду надеяться... А то жалко, барашек ещё позавчера бегал... |
||
Polla |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Насчет хранения зелени:
приобрела я себе маринатор, довольна как удав, рассказываю на каждом углу, какая это прикольная вещь (кстати, про мультю я тоже всем и на каждом углу до сих пор рассказываю ) и вот знакомая, послушав меня решается заказать и рассказывает в свою очередь своей маме, а та ей в ответ: "Твоя тетя такую веСЧь себе уже приобрела давно, но немного поиралась и забросила, теперь в ней ЗЕЛЕНЬ ХРАНИТ (воздух отсасывает и в холодильник)" ну, короче тетя маринатора лишилась ей был предложен вакуумный контейнер |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Девочки&мальчики, помогите освободить морозилку! Пару лет назад свекровь дала на хранение (и благополучно заБИла ) три пакета черноплодной рябины. Самый маленький мы осилили. Но куда остальное девать, не знаю. Честно говоря, я эту ягоду без фанатизму... Если только в компотик несколько штучек бросить, для цвету Куда еще можно пристроить, а?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek
Львица LIRA70 Девочки,спасибо Вам за советы мои хорошие,прочитала внимательно все Ваши советы,намотала на ус ...Благодаря Вам,теперь я и розмарин и имбирь куда-нибудь пристрою ! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша, вот ещё рецептик чая.
Имбирный чай Что нужно:1,2 л воды 3 ст. л. натертого имбиря 5 ст. л. меда 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока 2 ст. л. свежей Время приготовления: до 30 мин Калорийность: 15 ккал на 1 порцию Что делать: Вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Подать горячим. Имбирный уксус Для рецепта Вам потребуются: - корень имбиря (порошок) - 2 ст.л. - уксус столовый (лучше рисовый) - 2 ст.л. - вода - 2 ст.л. - соль, сахар - по щепотке - соевый соус - 1/4 ч.л. - масло кунжутное (или растительное) - 1/4 ч.л. Смешать порошок корня имбиря с уксусом, добавить воду. Все тщательно перемешать. Всыпать в получившуюся смесь щепотку соли, столько же сахара и 1/4 ч. ложки соевого соуса. Затем прибавить кунжутное масло или, если такового нет, растительное масло, в котором обжаривали репчатый лук. Кунжутное масло можно также заменить растительным маслом, в котором прожарили семена кунжута. Правда, меня рецепт имбирного уксуса не впечатляет. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 14:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Polla
Как не повезло тёте, но как повезло тебе! А я в последнее время тоже постоянно удивляюсь: захожу случайно в гости к незнакомым людям и узнаю, что у них есть и ХП и маринатор. Но про наш форум они не знают. А маринатор заказали пло телеку "магазин на диване" за 1200 руб. Mousy
А я её люблю. Она такая вяжущая. А кисель вы не любите??? Морс сделать можно. Вот не знаю - может в ней мариновать что-нибудь можно? |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, я сегодня с утра пораньше испекла блинов по рецепту от Кроши. Этот рецепт у меня давно валялся из журнала Гастроном. Всё руки не доходили. Теперь буду печь только по этому рецепту, пока не надоест.
РЕКОМЕНДУЮ!!!!!! тесто обалденно вкусное. |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 14:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Дак вот я кроме такого применения ничего придумать и не могу...Ну, кроме как в яблочное варенье добавить. Но это уж лучше с нового урожая и яблочки, и рябинку Она еще какая-то не сладкая... От замораживания, чтоль... |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Mousy
А если "Чёрный принц" испечь??? Там, вроде, стакан варенья нужен. Добавь сахара побольше! |
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |