Basja Нина, а в Москве можно тклапи купить?? где?? Hellena волшееебноооо!!!
завтра отмечаем ДР мужа. начинаю готовить.... был у меня тут один рецептик на примете, вот и повод... девочки это волшебно! террин из куриной печени.


 фото в разрезе надеюсь завтра покажу примерно 1 кг свинины -в фарш, столько же куриной печени(или пополам с говяжей)-фарш, смешать в миске, мееелко порубить 1 луковицу, небольшой пучок петрушки, в фарш, мускат орех, майоран, соль, перец, 3 ст.л. коньяка, примерно 100гр жирных сливок. можно добавить фисташки. все перемешать. в форму для террина, лучше керамическую, выложить тонким слоем бекон, вылить фарш, сверху так же бекон. духовка 170 С, примерно 1час 20 мин. накрыть фольгой. как готово, накрыть фольгой и поставить грузик на террин, оставить на ночь в холодильнике. у меня получилось 2 формы, небольшая овальная и прямоугольная. (одна с фисташками, другая без) попробывала кусочек-нежнейшо, ароматнейшо, вкуснейшо!!!!!!!!!!!! |