| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-41 |
| Автор: Basja 9.02.2010 - 08:46 |
| Кроша Инна, блины очень вкусные получаются на закваске.А еще тонкие блины я тоже пеку на дрожжах, но пропорций у меня нет, я делаю на глаз. Если дрожжи прессованные, то я их развожу водой, затем выливаю в муку и доливаю водой до состояния, как на оладьи. Оставляю подходить эту опару, когда опара увеличится добавляю: 2 яйца, сахар, соль по вкусу , хорошо все перемешиваю и доливаю очень горячим молоком, но не сразу лью , а понемногу, до густоты жидкой сметаны. Оставляю подходить минут на 15.Сверху образуется как бы шапка из пены. Добавляю ОМ , перемешиваю и все, можно печь. На сковородку масла уже не лью.Получаются просто ажурные, вкусные необыкновенно. Кулюка , очень вкусно с икоркой, а еще и с красной рыбкой нямка получается, красивая селедочка. |