Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разговорчики в строю, болтайте помедленнее

()

Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
ну это... я подожду, когда ты соберешься. ,Испечь там или перевести... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Да перевести-то, хоть в ети выходные. Печь не буду - буду похудательный суп есть biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата::
Печь не буду - буду похудательный суп есть

ты и так в форточку оконную просочиться могешь...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Klyukva
Похерила, значит, Захер, да? *делает страшные глаза*
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





barberry26
Да. laugh.gif не без того...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата:: (innok @ 16.02.2010 - 23:47)
Ты же, я думаю, следовала рецепту, да? Ну так такая карамель, как там описана мне не понравилась бы (Заподозрить, что ты "накосячила", мне сложно wub.gif ), и крем слишком простой.

Ну крем там и должен быть простым. Классический масляный с шоколадом. Знаешь, он в 19-м веке и такой был в диковину. В книжке якобы максимально приближенные к оригиналу рецепты.
А с карамелью таки да, накосячила. laugh.gif Я же картинки потом додумалась посмотреть в интернете. А сначала следовала указаниям: варить до янтарного цвета. Янтарь он разный бывает, сама знаешь. Ну вот я до состояния молодого и делала. laugh.gif laugh.gif Ну и вылила потом не весь на корж. Да и корж кривоват был. laugh.gif
Ну всё, выдала все тайны. laugh.gif А я же говорила: уродец.

А книжку, Иннок, не покупай, правильно. Похудательный суп сварим, а на 70 баксов купим шузов. laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата:: (Klyukva @ 16.02.2010 - 23:58)

тетки, а у вас есть такой рецепт этого торту, чтоб не хотелось при его съедении в конце ставить вопросительный знак, а?

А что там может быть особенно? Ещё одна легенда, которую мы быстренько развенчаем. biggrin.gif
Книжку сдала уже, но могу обратно взять и назахерить. laugh.gif На работу отнесу, но Захер в разы проще в приготовлении, так что не жаль поэкспериментировать. biggrin.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Зоя
цитата::
Ещё одна легенда, которую мы быстренько развенчаем.

так и оставють без легенд... biggrin.gif Чему ж тогда удивиться-то в кулинарном смысле, а? Хотела вот суфле из свеклы сделать, так хозяйственная дочь вчера её потерла, полила уксусом и затрепала... И селедку муж слупил, кажется, целиком...
Остается еще вариант попросить свекровь чегось сготовить, тут уж удивление гарантировано... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
цитата::
цитата::
Даю на водку

всем? Или тока Иннке?

"На табе пятак на водку
И катись, куды хотишь...." (с) biggrin.gif
innok
цитата::
Завтра отнесу соседям - для работы слишком хорoш,

Сразу видном- любишь ты коллег страстно biggrin.gif
цитата::
слово "пышки" на какое-то время из лексикона вычёркиваю.

Мне бы все слова со значением "жрать" и "еда" из лексикона вычеркнуть не неопределенное время. biggrin.gif
PM
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Ну, не знаю... это я про венские торты biggrin.gif
Сколько я их в той Вене переела: и Добош, и Захер, и Эстерхази - ну ничО особенного! Ну, сладко... Пробовали мы и "туристический" вариант, и подруга местная нас в какую-то правильную кондитерскую водила... Ну, не знаю... Ели мы торты и повкуснее, разов в 5. А вот штрудели я там какие ела, обалдеть! Причем, ни в каком не Demel, а в обычной кондитерской "для местных". Нигде больше таких не пробовала! Такшта, думаю, Захер и компания - это из разряда кулинарных легенд.

* грустно пошла есть похудательный суп
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Зоя @ 17.02.2010 - 00:58)
Я лет 5 её хочу купить, но она дорогая, я её давно караулю, дешевле 70 нет. sad.gif

Если у тебя есть членство в Barnies & Nobel, то 30 рублей всего эта книга wink.gif
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





У меня есть книга Wiener Süßspeisen, она для частных кондитерских рассчитана, но и для домохозяек. Там торты в основном на 23см-форму или на стандартный лист из духовки. Все торты, что вы перечислили, там, естественно, есть. Если кому интересно, могу перевести. Автор очень известный кондитер.
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
цитата::
Валюша! На здоровье вам

Спасибо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Зоя
innok
Klyukva
цитата::
Ещё одна легенда, которую мы быстренько развенчаем.

Это точно! Но если кто хочет попробовать, то могу дать рецепт, по которому его готовят в отеле Захер в Вене.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Зоя
Знаешь чего, Нелльк, я пришла тебе спасибо говорить.
За развитие вкуса.
За твои рецепты.
За твой труд.
За рекламу Карининого форума заодно.
Зашла туда смотреть суфле - приготовила тыквенную икру. Ем одна, семейство рылы воротит - доче остро, муже тыква, и вспоминаю, кто запустил словечко "гастрооргазмически"...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Mayo
цитата::
о могу дать рецепт, по которому его готовят в отеле Захер в Вене.

(грустно) Наташ, я хочу... Развенчивать так развенчивать... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
Похудательный суп сварим, а на 70 баксов купим шузов.

О! Ето мы всегда пожалуйста! Жалко только особенно на $70 не разбежишься... tongue.gif

Ларчик, за пять лет надоели - сил моих нет!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ennesa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 208
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Chicago





Девочки, у меня есть эта книга, купила в прошлом году на Амазоне за $10, но как-то не решусь пользовать рецепты, уж очень они подозрительные... Mне нравится другая книга, Света (Мишель) ее рекомендовала, очень позновательная. Pastry

Это сообщение отредактировал Ennesa - 17.02.2010 - 23:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ennesa
Емма, дай название rolleyes.gif wub.gif , а то по линку не выскакивает... вероятно, потому, что ты со своего еккаунта искала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Klyukva
цитата::
так хозяйственная дочь вчера её потерла, полила уксусом и затрепала... И селедку муж слупил, кажется, целиком...

Везуха... Мои без меня дверь холодильника не откроют. Ну Сашка еще в морозилке что-то найдет и приготовит, а муж будет от голода шататься, но ждать меня... А все от лени... wacko.gif

На здоровье, Олька! wub.gif smile.gif
цитата::
За рекламу Карининого форума заодно.

Хотела прокомментировать, но сдержалась... tongue.gif

nnsvz
цитата::
Если у тебя есть членство то 30 рублей всего эта книга 


не, мне больше за 10 нравится. 30 ето тоже много, я дороже 15-20 не плачу обычно, так и разориться можно. biggrin.gif

chajka
цитата::
Мне бы все слова со значением "жрать" и "еда" из лексикона вычеркнуть не неопределенное время.

Да, поддерживаю. biggrin.gif


jalo
Mayo
цитата::
Если кому интересно, могу перевести

цитата::
Но если кто хочет попробовать, то могу дать рецепт


Спасибо, не надо, я на диете. А сотрудники, гады, перебьются... laugh.gif


Daniela
цитата::
грустно пошла есть похудательный суп

не правильно рассуждаешь, Даниела. Надо не грустно. Нaдо с удувольствием. Суп вкусный, ты стройнеешь, жизнь прекрасна и удивительна. rolleyes.gif smile.gif
А не завийдуй тем, кто ест тортики... Мучаются они тоже: ничего особенного, а есть приходится. laugh.gif




PM
Top
Ennesa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 208
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Chicago





Ин, попробуй еще раз, уже отредактировала, это я на митинг опаздывала, видать не то нажала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
цитата::
Жалко только особенно на $70 не разбежишься...

Ну не надо, на Мanolo или Jimmy, конечно, не хватит, но можно еще чуть добавить и вполне так обувь купить. Я на прошлой неделе очень симпатичный GEOX за 87 купила. Обычно-то 150, но я в DSW нашла дешевле.
И даже фасонец не очень ортопедический laugh.gif , но надеюсь что в отпуске много ходить в них смогу, довольно удобные для ходьбы.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






Ennesa
цитата::
попробуй еще раз,


Ага, сейчас все нормально.
А тебе если книга про венгерские десерты не нужна, я могу купить. Я оттуда много готовила, она мне нравится. smile.gif
PM
Top
Ennesa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 208
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Chicago





Нел, а что ты оттуда готовила? Я просматриваю ее время от времени но все как-то не решусь, а продать не продам потому дочь моя как Плюшкин все кулинарные книги собирает, обещала начать их пользовать после того как наконец со своей учебой расквитается, правда иногда балует нас ( особенно своего папочку, т.к. вкусы у них похожи), но очень редко. Если надо, я могу попробовать сделать копии рецептов которые тебе нужны
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ennesa
А, ета у меня в "корзине" уже лежит и вторая его же... вот жабу задушу! thank you!

Нельчик ну правильно! Одну ж пару купила, ето ж разве "разбежаться"? tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ennesa
цитата::
Нел, а что ты оттуда готовила?

Я оттуда делала печеньки, одно вот даже ставила.
Венские рогалики

Очень вкусные там пончики. А больше всего мне понравилось миндальное печенье с малиновой прослойкой, залитое шоколадом. Там даже его фото есть, большoе, цветное, на всю страницу.
Какой-то десерт готовила, смутно помню уже... Она в нашей библиотеке есть всегда, мне если что надо будет, я ее там возьму, копии делать не надо. Спасибо. smile.gif


Упс, думала, что оттуда рецепт рогаликов!... Надо проверить будет, мне казалось что из этой книги...

Это сообщение отредактировал Зоя - 17.02.2010 - 23:56
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
цитата::
очень симпатичный GEOX за 87 купила.

Люблю GEOX. У меня, правда, ничего их нет, но Данька только их и признает последние года 3 - шнуровать не надо, только липучу наклеить и все. Да и нога там похоже на самом деле дышит.
Поняла что хочу новые сапоги (мне родители на днях подарок на Д.Р. сделали - курточку зимнюю от Prada купили, а к ней нужны новые сапоги). Поэтому идею с утками на 15 человек пришлось забыть - у них есть только Московские, весом от 9-то 11-ти lb, мне их нужно штуки 3 и стоить это будет столько, сколько новые сапоги в Мarshall's. Так что буду тебя еще мучать, ладно?
Вы с Сашкой хоть на Valentine's Day в кино ходили, а я вообще моих гавриков на Percy Jackson вывозила. Знаешь где теперь выход на Олимп? Как раз с той смотровой площадкi в Empire State Building куда мы летом детей водили. И вообще теперь уже и в детских фильмах Еmpire State Building завалить пытаются - мало нам Годзиллы, Кинг Конга и т.д. Из приятных моментов чудесного детского фильма - красавец Пиерс Броснан в роли кентавра и умопомрачительная Ума Турман в роли медузы Горгоны.
Из приятных фильмом посмотрели последнего Шерлока Холмса и The Serious Man братьев Коэнов. С моей точки зрения лучший из всех номинированных на Оскар в этом году (мы, правда, не смотрели 2 шедевра про черных, но смотрели District 9).
Кстати, релиз не состоялся - там косяк на косяке. По слухам будет в конце Февраля.
Буду тебе тарабанить с вопросом "Что готовить?" т.к. ничего сама придумать не могу. Ужас какой-то.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 328
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Москва-London





цитата:: (Зоя @ 17.02.2010 - 05:42)

Крем: масло, шоколад, сахарная пудра, ваниль.


Полезла в свои немецкие и австрийские книжки. А там другой крем, причем в обеих книгах практически одинаковый - ванильный пудинг+масло+шоколад. Такой вариант в Демеле и был smile.gif . Но всё равно nothing special.
Мы сегодня в IKEA шкаф книжный купили. Достала на радостях часть коллекции кулинарной, ту, что поувесистее. Муж сильно удивился масштабам biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
цитата::
Знаешь где теперь выход на Олимп? Как раз с той смотровой площадкi в Empire State Building

laugh.gif laugh.gif
Ну-ну... Ну да мы тоже не шедевр посмотрели. biggrin.gif
А вот Шерлока мы ещё 1-го января ходили смотреть, я тогда ещё писала, нам понравился.
Так что, даже не спрашивать на работе про след. неделю? Меня уже сегодня вызвали, дали день закончить ту работу, что я обычно 2 недели делаю и с пятницы я опять начну над Sales Tax Audit работать... wacko.gif sad.gif
Ненавижу...

Эмили
цитата::
А там другой крем, причем в обеих книгах практически одинаковый - ванильный пудинг+масло+шоколад. Такой вариант в Демеле и был  .

Да? ВОт как обидно, он мог быть понежнее...
Да ну его, Катя. проехали уже. biggrin.gif
цитата::
Муж сильно удивился масштабам

biggrin.gif да уж... Что после этого сказал? Не заметил, что тяжело будет перевозить? wink.gif


PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Зоя
цитата::
Хотела прокомментировать, но сдержалась...

laugh.gif да ладнаааа, я ж там икру нашла.
Ну и читнула чегось. Тоже без комментариев оставлю, да.
цитата::
Везуха... Мои без меня дверь холодильника не откроют.

да мои такие же. Светка - та да, подопрет если - и приготовит, и съест, а Миха - неееет, будет ждать. Это просто он мимо соленой рыбы пройти не может, а если бы там чего другое лежало - тоже ждал бы до последнего, он без меня вообще не ест обычно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0548 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>