Задушевные разговоры мультяшей-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-40() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Умочка Наташ, а ты свекольные котлеты делаешь по какому рецепту? (если я правильно поняла, что ты их делаешь )
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кулюка
Юля, у меня бабушка всегда делала винегрет с фасолью. Все как в обычный винегрет (свекла, картофель, морковь, капуста квашенная..)но еще отварную фасоль и заправляла душистым подсолнечным маслом. Очень вкусно, и селедочка отлично к этому подходит. А фасоль очень вкусно получается на гречке. ЮлияСК Юля, все советы насчет использования свеклы хороши, но если сейчас лень из нее что-то делеть, замаринуй ее, будет стоять долго, можно использовать по мере необходимости. Для этого ее надо сварить, но я больше люблю печенную, нарезать ломтиками и залить в банке маринадом. Кстати, маринованная она вкуснее и в винегретах, и в салатах, и даже в борще.....Маринад обычный: вода, соль, уксус (лучше винный или яблочный), перчик горошком, можно и стручковый положить, лавровый листик, несколко гвоздичек, зерна кориандра. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Кроша, тортик такой получился на вид вкусненький, и красивый! Как расцениваешь, сильно много с ним мороки? Barbariscka У тебя бабуля не с Украины? Я тоже часто делаю именно с фасолью винегрет , с крупной, белой. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 16:00
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка Юляш,насчёт "красивый" это ты погорячилась ,а вот "вкусненький"-ага,есть такое дело,всем дегустаторам понравился.А муж всё одно твердит:"Даёшь крем отдельно от коржей !"Он вчера остатки крема просто так,ложкой из баночки навернул и не поморщился ...
У меня этот тортик пол дня "скушал",правда я между делом ещё кучу всего переделала и приготовила ...Да и делала я его со скоростью ...
Barbariscka Васён,я тоже это дело уважаю,но больше всего из сухофруктов люблю:курагу,чернослив и изюм,а вот с сушёной хурмой у меня как то не сложилось-для меня она неимоверно сладкая,если не сказать приторная,я её пробовала запивать крепким чёрным чаем без сахара-всё равно приторно ,хотя может быть она тоже разная попадается ...А инжир я люблю только "белый",к сожалению он мне редко попадается,и терпеть не могу инжир,который внутри похож на жжёный,а он |
||||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Иннусь, было бы близко, я бы к тебе приехала на финики... Хурму и инжир у нас трудно хорошие найти. А вообще , люблю ссухофрукты с зеленым чаем. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 16:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
Договорились. Кроша
Значит твой тортик не очень хлопотный. |
||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 17:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
irarosl
Молоко делается из плазмы крови, а не из содержимого желудка!(с) Ксения Соловей, "Молочные реки"). ППКС. Исключения составляют шипучие напитки, цитрусовые и шоколад при индивидуальной непереностимости. Ну и ессно спиртное, химия и тд. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кулюка
Юляш, но ведь содержимое желудка влияет небось как-то на плазму крови. Вообще откуда тогда ж все эти давешние запреты, хочу понять. Та же капуста например и газообразование, рыба и красные щеки у грудничка. Согласна, что потихоньку надо все пробовать и есть, но наверное не с самого-самого рождения. Вообщем надо почитать эти ваши молочные реки. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Iraida Ириш, примерно вот так делаю.
Свекла ну шт.3... Манная крупа - 2ст.ложки Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари Масло растительное Соль Свеклу варю, очищаю, тру на терке и в сотейник или в сковородку, грею, помешивая, потом всыпаю манку, мешаю-мешаю... когда фарш загустеет, вываливаю в миску, остужаю (чтоб яйцо не сварилось), разбиваю яйцо, перемешиваю, солю, перчу и формирую котлетки, потом котлетку обваливаю в панировке и на сковородку.. Обжариваем с двух сторон и на тарелочку сметанкой полить и... вкусняяятина! Фаршик должен быть достаточной густоты, но не крутой, а то коКлеты сухие будут. Если вдруг пересыплешь манки, то можно фаршик разбавить в сковородке молочком... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
irarosl
Ириша, опишу как понимаю и знаю это я. Состав молока всегда одинаков, и его количество в большинстве случаев (никогда не верила в термин "я не молочная", хотя наверно все-таки такое бывает) достаточно для выкормки малыша, а то и двух-трех. Именно поэтому и в голод, и в блокады тощие полуживые матери полноценно кормили грудью, была бы жидкость. НО: одинаковый всегда состав молока организм берет из твоего организма, и то что ты недоешь и не додашь в свой рацион - это будут проблемы материнского организма. Молоко все равно будет содержать необходимое кол-во кальция, калия и тд и тп, а мама, если не будет нормально его восполнять, потом начнет страдать от недостатка кальция, калия и тд сама. Поэтому ест мама прежде всего для себя, на малыше ее голод или переедания, или неполноценный рацион, или недополученные витамины не отразятся, так природа заботится о нашем потомстве. Плазма крови это не морковка, мясо или компот. Плазма крови - это константа. Но к сожалению многие продукты сейчас содержат химию, которой межклеточные мембраны до фени. Это же касается интоксикации от курения, спиртного, сильных лекарств. Поэтому молодой маме нужно и можно есть все, что полезно ей, чтобы не превратится в изможденную, выжатую картошку, которую по осени выкапываешь рядом с молодыми картофелинками. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кулюка
Юляш, спасибо за популярное объяснение. Отличное сравнение с картошкой. Я еще почитала на сайтике этих молочных рек. Но все-таки как я поняла, все индивидуально. И те продукты, которые обычно запрещают, действительно могут относиться к нежелательным в каждом конкретном случае. Тут поможет пищевой дневник, вести который мне ну никак не удавалось, видимо это неспособность вести дневники какие бы то ни было. Хотя нет, как настоящая кусма я первый месяц, а может и больше усиленно записывала все кормления - во сколько кормила, с какой груди, сколько весит дочка после кормления (весы брала на прокат). Пыталась как истинный математик найти закономерность и вывести режим опытным путем. Не нашла и не вывела. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
irarosl
Ириша, ты будешь замечательной мамашей, и все будет намного легче со вторым малышонком. Но: поверь мне, истерически взвешивать его ты все-таки будешь . Опять же все просто . Любовь к человеку состоит их многих составляющих, типа там забота, уважение, принятие, уважение его внутреннего пространства, внешнего окружения и тд и тп. Что из этого всего можно проявить в виде любви к дитенышу? Только заботу. Вот и становимся мы Кусмами, взвешивая малыша, ведя его дневники, изучая содержимое памперсов и занимаясь перетрусами по поводу чего-то не того съеденого и обсыпанных щечек. Чем старше детка, тем больше составляющих любви мы можем применить . Ведь тебе ж не приходит в голову сейчас малую взвешивать ежедневно? А еще через десяток лет не придет в голову заниматься с ней вырезанием розового слона. Зато ты будешь учиться уважать ее жизненный простор - и это будет проявление любви. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Придется мне все-таки попробовать бискотти!
Кулюка Юль, как считаешь мой сына сможет их погрызть? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, сухари наши грызет? Если да, то и эти сможет Порежь тоненько, тогда кусать удобнее. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта
Тань, у меня подружка как раз их и делала для этой цели, чтоб малышок грыз потихонечку себе. И полезно, и зубы подчухивал, если лезли коренные задние, да и долго не слышно его было, занятие минут на 20 . Они не очень твердые, но достаточно, чтоб не крошиться. И жира в них нет. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
Инна, c финиками можно забацать шикарный рулет из дрожжевого теста. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Пока прочитала, все что Вы за день понаписывали-и душой отдохнула.
Отчитываюсь, (еще раз всем спасибо за подсказки и ссылки), итого я сделала- 1- свеклу по корейски. Муж все ругал зачем муть делаю- и сам почти всю съел. Так Шо будем теперь делать 2-свекольные котлеты (по ссылке Умочки). Не пошли- навозилась-а так и стоят, еле в дочку одну впихнула. Не наше это 3-по многочисленым требованиям В резерве еще хочу попробывать рецепт Нины с грецкими орехами и майонезом и салат "Любовница" |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 08:20
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Инна, а что коржи невкусные что ли получились? Хотя ты все равно не пробовала... Может обычный бисквит туда поставить? |
||||||
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Barbariscka
Нина, а как ты делаешь фасоль на "гречке"? Замачиваешь? Волы сколько? Кулюка А массаж этот ты чем делаешь? Можно глянуть? |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 10:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Плюшка Натусь,очень,очень вкусные(я то не пробовала,но 8 человек уже оценило -всем ооочень понравилось)просто у меня муж больше любит крем,чем тесто ... |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 11:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МарьВанна
Классный девайс. Цена...нууу есть повод заказать на 8 Марта Видео про него глянула - его можно в микроволне использовать, значит можно прямо в нем шоколадку растопить - удобно!
|
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Lyulyu
Люсь, а начинка какая в оладушках? |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 12:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
По-моему -это просто оладушки. Начинку надо сверху мазать. |
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Яшма
брусничное варенье Плюшка Наташ, варенье на самом деле внутри |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Lyulyu
А я делаю оладушки с яблоком, бананом.... |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Народ! я стала обладательницей сэндвичницы 3 в 1! наконец-то фуф........
Теперь мне нужный всяческие рецептики того, что именно вы там готовите) У кого разумеется есть такая штука) |
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |