Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14


Автор: alisia 19.03.2010 - 17:14
Печенье "Ореховые кольца"

Печенье "Ореховые кольца" источник Pвtisseries maison 225 гр
источник Pâtisseries maison

225 гр. мягкого масла
140 гр. сахара
1 желток слегка взбитый
1 ч.л. экстракта ванили или экстракта миндаля
225 гр. муки
50 гр. молотый в пудру миндаль или фундук * факультативно, на ваш выбор
50 гр. миндаль или фундук (мелкими кусочками смолоть)
1 белок слегка взбитый

Печенье "Ореховые кольца" источник Pвtisseries maison 225 гр - 2

- Разогреть духовку на 190 С, застелить противень пекарской бумагой.
- Растереть деревянной ложкой масло с сахаром, добавить взбитый слегка желток. Добавить экстракт, в конце муку и молотый в пудру миндаль или фундук, собрать тесто в колобок.
- Раскатывать тесто можно, между двумя листами пекарской бумаги для удобства, толщиной 3 мм. Выдавить формой кольца или тот фасон и форму, что вы хотите, убрать по краям обрезки теста. Кольца смазать кисточкой со взбитым белком и посыпать ореховой крошкой.Перенести очень аккуратно бумагу с печеньем на противень, и отправить запекать в духовой шкаф,заранее разогретый.
- Запекать 10-12 минут (смотрите по мощности вашей плиты, возможно уйдет меньше времени) Готовое печенье остудить 5-10 минут затем перенести на решетку до полного остывания.
* Приятное крохкое печенье с ореховым вкусом, рекомендую.

Спасибо от Adelfina

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)