Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14 |
Автор: alisia 19.03.2010 - 17:14 |
Печенье "Ореховые кольца" источник Pâtisseries maison 225 гр. мягкого масла 140 гр. сахара 1 желток слегка взбитый 1 ч.л. экстракта ванили или экстракта миндаля 225 гр. муки 50 гр. молотый в пудру миндаль или фундук * факультативно, на ваш выбор 50 гр. миндаль или фундук (мелкими кусочками смолоть) 1 белок слегка взбитый - Разогреть духовку на 190 С, застелить противень пекарской бумагой. - Растереть деревянной ложкой масло с сахаром, добавить взбитый слегка желток. Добавить экстракт, в конце муку и молотый в пудру миндаль или фундук, собрать тесто в колобок. - Раскатывать тесто можно, между двумя листами пекарской бумаги для удобства, толщиной 3 мм. Выдавить формой кольца или тот фасон и форму, что вы хотите, убрать по краям обрезки теста. Кольца смазать кисточкой со взбитым белком и посыпать ореховой крошкой.Перенести очень аккуратно бумагу с печеньем на противень, и отправить запекать в духовой шкаф,заранее разогретый. - Запекать 10-12 минут (смотрите по мощности вашей плиты, возможно уйдет меньше времени) Готовое печенье остудить 5-10 минут затем перенести на решетку до полного остывания. * Приятное крохкое печенье с ореховым вкусом, рекомендую. Спасибо от Adelfina Приятного аппетита. |