Как вы думаете, чем может заниматься молодая женщина ранним утром: нежится в постели с любимым мужем, спать и видеть сладкие сны, мечтать о предстоящем солнечном дне, да мало ли что она может делать интересного в такой час!!! Но это все вчера было не про меня, я как порядочная мама в 6.30 утра была на кухне и готовила ребенку на Японскую презентацию - Десертные Суши! Почему утром, потому что суши одноразовая пища, она может быть только свежей и съедена в тот же день, не терпят они холода и заморозки. Признаюсь честно, готовила десертные впервые, пришлось поискать в книгах и интернете рецепты. Выбрала суши с морковью, цедрой, и с клубникой. И так!
Суши десертные с фруктой

200 гр. крупной клубники 1 большое яблоко кисло-сладкого сорта 4 средних моркови 4 ст.л. меда щепотка шафрана цедра с 1 лимона 1 апельсина 3 ст.л. сока лимона 6 листов нори 1.1/2 ст. круглого риса для суши рисовый уксус для суши
- Морковь порезать тонкими жульенами или потереть на терке Бернера соломкой. В сковороде разогреть 2 ст.л. меда и 1 ч.л. раст масла добавить морковь и мешать пока морковь не станет эластичной (но с легким хрустом!) Готовую морковь полить соком лимона. - Клубнику порезать соломкой, яблоко очистить от шкурки и сердцевины, порезать длинной соломкой и полить лимоном, чтобы не темнело и сохранило вкус.Цедру с лимона и апельсина натереть на мелкой терке. - Рис залить холодной водой, бросить щепотку шафрана, довести до кипения, пока вода выкипит до уровня риса. Снизить огонь на минимум, закрыть плотной крышкой и оставить запарится до готовности 15-20 минут. Когда рис готов, добавить 2 ч.л. меда и перемешать деликатно, оставить закрытым еще на 5 минут. - Начинаем скручивать суши. На листы нори выкладываем рис на 1/2 листа приминая его плотно, смочив рисовым уксусом для суши (сладким). Первая начинка это: морковь,яблоко и цедра, укладываем в центре риса.Свернуть с помощью коврика, хорошо уплотнив, выкладывая швом вниз. - Вторая начинка это: клубника, яблоко и цедра, проделываем такую же процедуру и скручиваем суши.
* Готовые руло разрезаем очень острым ножом,Не пилящими движениями, а Резким одним нажатием ножа. * Если нет рисового уксуса для суши, можно развести с водой белый уксус или яблочный, добавив коричневый сахар до желаемого кисло сладкого вкуса. * Во время приготовления суши необходимо лопатку для выкладывания риса и нож для разрезания все время смачивать в уксусной воде, тогда рис не липнет. * используем для суши только круглый богатый клейковиной рис для суши, подходит еще итальянский круглый, не путать с Арборио для ризотто, он НЕ подходит! * Разрезать суши лучше всего на деревянной или бамбуковой доске.
Мои комментарии Несмотря на то, что я очень скептически относилась к десертному варианту суши, эти вышли изумительно, нежными и с летним приятным вкусом. Даже сама оболочка нори, придала замечательный вкус этому десертному лакомству. Предлагаю вам попробовать их, и выкиньте деревянные багеты, почувствуйте себя немного японцами, наслаждайтесь вкусом и берите суши руками!
Приятного аппетита. |