![]() | Задушевные разговоры мультяшей-38() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-38() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Аааааа, мне привет! Ура! Сладкий какой ![]() ![]() bambini Оо, мяско! МногА! Я тожА хочу ![]() |
ZimaLeto |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 248 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Москва ![]() |
Девочки, дорогие! Срочно нужна ваша подсказка.
Мне ее привезли, мультиварочку из инет-магазина. Готовить что-то уже поздно, но подскажите - как быстро проверить, что она работает? Я хотела налить воды и включить какой-нибудь режим, но как тогда я ее отключу? Заранее спасибо за советы! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
ZimaLeto
Ничего не поздно .. можно на утро кашу поствить .. ) Режим- молочная каша .. с таймером .. утречком кашка будет .. |
bambini |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва ![]() |
ZimaLeto
Оля, воды налей и на пароварку включи на 10 мин-закипит значит работает ![]() ток воды немного |
ZimaLeto |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 248 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Москва ![]() |
Галя, Лиза! Спасибо вам огромное!
|
ZimaLeto |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 248 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Москва ![]() |
Ой, и еще! Для особо одаренных.(
Что нажимать, чтоб включить и как программы переключать? А, поняла теперь. Надеюсь, все будет хорошо с новой мультей.) |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 00:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия ![]() |
Олечка! А еще вставь пароварочку и положи туда яички - и будет еще завтрак заодно! ![]() ![]() ![]() |
||
ZimaLeto |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 248 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Москва ![]() |
Наташенька! Сейчас так и сделаю!)
|
bambini |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва ![]() |
девочки, а вот у меня буженина щас стоит на тушении, и там никаких звуков и жара особого нет, так и должно быть?
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 00:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Kudrika Леночек, печенье красивое, хочу такой подарок ![]() НаталияК Наташа, магнитка очень удобная по мне. Ножи на месте и далеко от ребенка! bambini Лиза, если ты будешь в дневное время тушить - вытащи остуди слегка и в холодильник. Там все окончательно схватится! Потом тонюсенько нарежешь ![]() Ааа, ты уже..ну ладно в будущем попробуй так, сравнишь. Офигеть какой кусман!!!!!!!! ![]() Ага, не волнуйся, ну тушении всегда тихо и не щибко жарко, а через некоторое время пойдет запах умопомрачительный! Мейта Ну и ладно, Танюш! Зато радость развернуть подарок! ![]() Гну
И я Света! Чего-то в релаксе пребываю..хорошо, что маразматичку написала - прочитала..На сегодня - "переложить мясо из морозилки в обычный отсек х-ка".
А завтра заданий уже поболе ![]() Basja Нина, мясо очень аппетиное! А зачем ты в рукаве делаешь? Чтобы сочнее было? Тесто у тебя очень тоненькое, шик! Но ты мастерица, ты ведь и слоеное сама делаешь ![]() |
||
bambini |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва ![]() |
nukri
Ира, спасибо, от запаха уже застрелиться можно!!! а про тушение... никак не наловчусь.... что то мне все кажеться что сырое будет. ![]() |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 01:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия ![]() |
Лиз, может мой опыт немного поможет: у меня было две рульки с косточками на 4кг200г, Олежка вырезал аккуратненько костомахи и я, поперчив, добавив кучу специй (ох люблю я это дело!), смазав горчичкой, добавив жменищу зубочков чеснока, как могла по-возможности соединила мясцо в шкуре и Олежка закрутил крепкой нитью, и вот эти "рулеты" кое-как умостила в мультяшечку. Я так думаю (не взвешивала), что килограмма три все-таки осталось без косточек. Так вот я ставила на выпечку на 60 мин., по 30 мин. с переворотом (это что-то - они ж раздуваются ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово ![]() |
bambini
Мейта Basja nukri Девочки, спасибо, надеюсь что одаряемым тоже понравится. ![]() bambini ойййй.....какой кусок красивый! Пойду разморожу.. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 07:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Basja Нинуль,такое ощущение,что мы с тобой в разных "Утконосах" затариваемся ![]() ![]() Девочки,кто знает,какой толщины тесто должно быть в идеале на вареники? Девоньки,у меня ещё вопрос по хичинам,я их делала,но за давностью приготовления уже всё позабыла...Эти лепёшки мы жарим на масле иди на сухой сковороде ![]() ![]() |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
nukri
Да , Ириш. делаю в рукаве, чтобы было посочнее, кстати, напомнила насчет слоеного, у меня в морозилке два больших куска теста лежит ![]() bambini Лизок, ничего себе кусочек, смотрится , просто прелесть как. НаталияК Наташ, а я когда делала рулет, я здесь чуть повыше показывала, я в серединку насыпаю чуток желатина, потом заворачиваю, связываю бичевкой, ну а дальше, в рукав и т.д., когда готов, вынимаю. охлаждаю , и в холодильник, когда режешь, ничего не крошится,все прекрасно схватывается, немного желе, вкус просто необыкновенный.Этот рулет я делала из двух кусков, один, не помню как называется, вообщем с кожей сальце и небольшие прожилки мяса, так я внуть него завернула кусок свинины постной, пересыпав желатином, ну и соответственно разными приправами, что получилось, сама видишь. Kudrika, Лен ,не сомневайся !!!. Такое не может не понравиться. Кроша, Инн,как говорится не верь глазам своим,у меня еще и чек остался, специально посмотрела- 103 руб. я еще прикупила штукенцию для отделения белка от желтка, так она мне на 10 руб. дороже, чем сейчас в магазине ![]() ![]() |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 08:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск ![]() |
Инна, не скзать что я пользуюсь этим прессом, но он у меня есть. Тескомовский. Покупала года три назад. Он вроде бы как 2 в 1. Т.е. можно как пресс для печенья и как шприц для крема. Печенье, которое шло в инструкции из него отказалось вылезать ![]() ![]() ![]() Посмотрела-посмотрела на ваши вареники-пельмени и поняла, что не хочу такие формочки. В Сибири такие пельмени НЕ ПРОЙДУТ. И вареники я люблю, чтобы защипка тоненькая была. Да еще и приноровляться к формочкам надо ![]() ![]() |
||
KriSha |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 487 Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Товарищи - спецы по мультиваркам, пожалуйста, дайте совет новичку.
У меня есть мультиварка, но нет казана. Вроде казан должОн быть в каждом доме, но не знаю зачем. Пожалуйста, подскажите, есть ли такие блюда, которые все-таки лучше готовить в казане, а не мультиварке? Спасибо заранее! |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань ![]() |
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань ![]() |
я к вам опять со свинной шейкой, хотелось бы горячего блюда на НГ, открыл МВ разложил по тарелкам и все довольны ....
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань ![]() |
и еще вопрос у меня есть 4 свинные ножки, хочу сделать холодец, но думаю нужно добавить и кусочек мяса хрюшки, а можно и куриную грудку. сколько по времени на тушение ставить?
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 09:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск ![]() |
Кто-то из девочек вчера только писал, что на 8 часов на тушение. получается на ночь. |
||
voltver |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 325 Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Люлю я холодец (с говяжьей ногой и говядиной) ставила на ночь-часов на 9 получилось.
Правда в моем клейкости мало было, пришлось добавить желатин. Проверить застынет холодец или нет достаточно просто-обмакнуть указательный и большой палец в бульон и если они слипаются-то все ок. Если бульон не липкий-лучше перестраховаться с желатином Девочки, помогите советом! Давно еще до покупки мульти изучала форум, и где-то проскальзывала рекомендация варить креветки в пароварке. Полезла сейчас в оглавление с морепродуктами-там на эту тему ничего, есть несколько блюд с креветками, но это не совсем то. Мне бы на салат... и еще, в преддверии праздников уже впору новой специализации появиться-логист-мультиварочник, ибо продумать что в какой последовательности надо печь, тушить, варить, парить в мульте, чтобы успеть все приготовить-это тоже вам не веником махать ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 10:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Basja Нинуль,я такую штукуёвину тоже прикупила ![]()
KriSha Даже и не представляю зачем он мне ![]() ![]() ![]() |
||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Иннуль, платила 61 рубль.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Basja
Вот ведь блин,цены как попрыгунчики...А я вчера там ещё ножи прикупила,острые как скальпель,заточка очень понравилась!И ещё кондитерский мешок,вот...А вот нафига я месяц назад там пресс для печенья купила до сих пор не пойму ![]() ![]() |
KriSha | |||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 487 Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
На ум приходит только тушеная капуста (я люблю, чтоб ее сначала поджарить немножко, а потом уж в конце ненадолго крышкой закрыть для тушения), те же штрудели с капустой и мясом. И, собственно, все. А капуста получается в мультиварке вкусная или слишком мягкая, пропаренная? Может, все-таки есть что-то такое, что в МВ не так хорошо получается, как в казане?...Иначе ведь казан в магазин обратно нести придется... Да, у меня, кстати, нет режима тушения на несколько часов (рисоварка японская, там зато 4 вида риса). Какие блюда нужно тушить больше 1 часа? |
||
Милинка |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 1 Пользователь №: 22 974 Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Украина,Ивано-Франковск ![]() |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 12:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
НаталияК Наташа, ты так вкусно процесс описала про рульки ![]() KriSha Плов, конечно, в казане вкуснее ![]() Lyulyu Пампушечки загляденье, представляю как они пахнут ![]() Люся, ну тогда кусочками нарежь эту шейку, слегка подмаринуй (типа шашлыка) и потом по системе выпечка-тушение приготовь с небольшим количеством воды или бульона, тогда будет готовое блюдо "открыл МВ..разложил" Можно грибочков с луком подсыпать и сметанки в период тушения. voltver
![]() Хотя есть у нас (Ма)ДаМы, у которых по 3 штуки имеются. Никакой логистики, чистая логика ![]() Вероника, про креветки лови ссылку здесь и чуть ниже на той же странице про соль ответ. А еще здесь про креветки на тушении. Милинка Привет! Добро пожаловать! Наготовила всего ![]() А напиши как тебя зовут, чтобы удобно было общаться (там где ты про владения свои написала ![]() |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск ![]() |
Lyulyu
Люсь. Вот я на работе, а моя мультя-помощница уже трудится второй день на кухне. Вчера язык готовила (тушение 3 часа и подогрев 5) с работы пришла, достала, остудила, почистила -ГОТОВО!!! И не разварился сосем. Теперь буду на таком режиме делать всегда. А сегодня утром, уходя на работу, загрузила куриную грудку, одно копытце свинное, ребрышки говяжьи (5 шт), кусок нежирной свинины на косточке и кусок вырезки говяжьей + 1 луковица в шелухе. + перец стручок+ перец душистый + лаврушка. Залила водой до верхней крайней метки. Посолила. Режим "Тушение" на 5 часов и, думаю, пока домой попаду сегодня будет часа 4 на "Подогреве". Я уже так делала. Все застывает в лучшем виде! Наваристый холодец. Мои мужики любят, чтобы там было только мясо и побольше студня-желе! А у собаки моей какой пир ожидается! Ах, какие у тебя пампушки! Это по рецепту Светы Гну? Милинка Какое классное приобретение к новому году, не пожалеешь, точно. И сразу в дело! Молодчина, удачи! ![]() |
bambini |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва ![]() |
Наталия, спасибо большое за советы!! все учту !!!
буженина моя готова!!! пробовать не стала,хотя хочеться очень, всю ночь чувствовала себя львом из "Мадагаскара", который приходил в себя а его зубы на филейной части зебры ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |