Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-38

()

bambini
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 838
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: москва





девочки, спасибо всем за комплименты!!! угощайтесь!!!!
РыбaБaскервилей ой как красиво, а без масла в мульте? скока по времени. мне вот в моих все понра, но только мука обсыпалась и пригорала, поэтому немного чернявенькие smile.gif
Мейта Таня, а вдуховке, все тоже, просто последние 2а прилипли к столу при раскатке, когда отдирала порвались, пришлось в духовку отправить smile.gif
Тиллотама
я тоже абажаю хачапури, и вообще кавказкую и узбекскую кухни, но мне кажеться все таки тандыр нужен... в Москве оочень нравились хачапури в 2х местах, на рынке в Химках, ооочень вкусные были, сейчас помоему там не делают, а еще на помоему Шмитовский проезд, там стеклянная палатка стояла и там пекли-тоже ооочень достойные smile.gif

кстати я делала тесто на литре просроченого кефира-отличное тесто, можно лепешки печь!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Тиллотама
Юля, можно сделать и с сулгуни, но желательно добавить, если сулгуни соленый, немного творога жирного, желток и сливочное масло в начинку.

bambini
В Грузии тандыра нет,это Средняя Азия. Хлеб (лаваш) пекут в торне , а хачапури как правило или на сковороде или в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bambini
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 838
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: москва





Barbariscka
Василиса, да конечно, это в Азии smile.gif но мне вот нравятся очень из тандыра. ну и конечно со сковороды, но когда умеют smile.gif)) а не как я smile.gif)
а еще из имертинского сыра можно smile.gif
у меня вот такооой удачный сулугуни был, на дорогомиловском купили, что только яйцо добавила, арооомааат был, мням!!!!

Василиса, а Вы сациви готовите? из кого? smile.gif я вот делала из бройлера wub.gif , получалось отлично, армяне нахваливали! а вот тут думаю про домашнюю курицу или индейку, лучше будет? а то я тут купила домашнюю курицу, запекала ее вечность и все таки жестковата.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РыбaБaскервилей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 393
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Ukraine, Kyiv





цитата:: ("Барбариска")
Что-то у меня два поста отправились.

Зато у меня отправился "на деревню дедушке" dry.gif
цитата:: ("Барбариска")
Вообще то со мной можно на ты, если не против

Ни в коем случае! В смысле, не против. rolleyes.gif
цитата:: ("Барбариска")
Рецепт лобиани вполне нормальный, но не думаю, что было удобно готовить в мультиварке, проще в духовке или на сковороде.

Ага, ага! В мультиварке - это подвиг для камикадзе. wacko.gif Именно поэтому решусь его повторять только если ну ооочень попросят. Дело в том, что у меня на данный момент в кухне, ожидающей капремонта, нет ни духовки, ни нормальной плиты. Поэтому вариант был один - печь в мультиварке. Ну.. либо не печь. Но это же не наш метод! wink.gif
цитата:: ("Барбариска")
А вот про канач-лоби, я что-то не слышала. Расскажите подробнее, что это такое, возможно искажено название, или это какой-то местный вариант.

Ела сие диво единожды в ресторане, в котром два шефа - грузин и узбек.
Блюдо абсолютно точно - грузинское. В названии тоже практически уверена, ибо переспросила несколько раз.
Из того, что удалось понять и прилично было выспросить у шефа:
зеленая фасоль, обжаренная с чесноком и специями в молоке и с добвлением яйца. Подается с мацони.
Вроде все предельно просто, но мне так ни разу и не удалось воспроизвести тот (воистину, фантастический!) вкус...Вероятно, вся хитрость в специях и технологии. unsure.gif

Бася, ага, сытно настолько, что муж, способный всякие хлебности поглощать в немыслимых количествах (даром что на 187 росту - неполных 80 кыгы весу при могучем костяке.. и куда что девается!), съев одну, отвалился. biggrin.gif

Бамбини, спасибо! wub.gif Да, пеклось абсолютно без масла. Кстати, сильно подозреваю, если хорошо раскалить хорошую сковородку, то никакой лишней "чернявости" быть не должно. Ведь именно так пекутся и чапати, и наан и многие другие лепешки из пресного и дрожжевого теста.
А хачапурики на фотографиях выглядят вполне аппетино, так шта не надо! Не надо наговаривать! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





bambini
Лиза,твои хачапури очень аппетитно смотрелись, думаю.что они вкусные были. особенно, если сыр попался хороший. Мне, к сожалению, последнее время хороший сулгуни не попадался. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Barbariscka, сулугуни, яйцо, творог это все пробовала. Не то sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
bambini
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 838
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: москва





РыбaБaскервилей
сковородка была раскалена огого , в том то и дело, на хач. при раскатке мука, кидаешь на сковородку и она гореть начинает sad.gif ну не так прям страшно, но хочеться золотистых золотистых smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





РыбaБaскервилей
Названия такого не встречала, а блюдо знаю. Зелненую фасоль отваривали, правда не в молоке, а просто в воде, На сковороде обжарить лук, чеснок, положить отваренную фасоль, добавить специи, киндзу, залить яйцами. Подавать с мацони. А вкус, конечно, зависит от специй. Это очень распространенное блюдо, особенно в летний период, когда появлялась молодая зеленая фасоль.
Без плиты конечно, тяжело, но ты молодец. А мультиварка наша спасительница.
Напиши в профиле, как зовут, все-таки легче общаться.
Тиллотама
Юленька, тогда, увы, помочь не могу. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bambini
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 838
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: москва





Василиса, я там редактировала , но наверное Вы уже не увидели, ... wub.gif копирую smile.gif
Василиса, а Вы сациви готовите? из кого? я вот делала из бройлера , получалось отлично, армяне нахваливали! а вот тут думаю про домашнюю курицу или индейку, лучше будет? а то я тут купила домашнюю курицу, запекала ее вечность и все таки жестковата.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Plusha
Моргана
МАЭСТРО НЕ ТО СЛОВО!!!! Сан сэи!! rolleyes.gif
Basja Нинуууль, мрррр, трррруубочки со взбитыми слиииивками.. мрррр...
мое любимое лакомство, которое я давно не вижу в продаже..( Вкусняшка, съем, коль недоем, так понадкусываю, чтоб никто не покушалсИ =)
bambini Лиз, копченого кролика не пробовала, а хачапурьки вкусно смотрятся
РыбaБaскервилей Лобиани ну ОООЧЧЧЕНЬ аппетитные, мняям.
Я в мульте готовила "Киш или пай..." ну так назвала из фасоли и грибов. Ну пррросто вкусный.. (в "рецептах" есть) Если хочешь, посмотри или я ссылку найду ,выложу.
Basja
цитата::
Мне ,например, ни в жисть не сделать таких тортов, как Света, Ира, Жанна, где то затерялась Гаша, да всех и неперчесть, я даже и пытаться не буду , не мое это, ....... вот по мясу, я с удовольствием, и сготовлю и съем.....

Нинуль, прям как я biggrin.gif ППКС, мя-со-е-ды мы, мя-со-е-ды!!! Мясоедам мяяяса!
У меня тут подходят три вида... Завтра угощу..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Я вам снегу с горки принесла немного smile.gif Жаль что каникулы закончились!!!!!!!!!
Я вам снегу с горки принесла немного Жаль что каникулы закончились
Я вам снегу с горки принесла немного Жаль что каникулы закончились - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
РыбaБaскервилей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 393
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Ukraine, Kyiv





Barbariscka
С отваренной фасолью - тоже вариант. Но там вся фишка была именно в том, что фасоль жарилась на сковороде в молоке. И оно эдак сворачивалось, создавая в дуэте с яйцом восхитительный соус. И лука там, кажется, все же не было. Но за этот вариант - спасибо! Попробую и так непрменно.
Под Конфуцем мне подписываться было как-то не с руки...но, ок, попробую wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Сегодня видимо день хачапури, тк автор Иваныч поставил свой рецепт здесь

РыбaБaскервилей
Лобиани...какое слово! Конечно ко двору! И к столу! И к вину! rolleyes.gif
Тиллотама
Юля, классные у вас каталочки biggrin.gif Сразу вспомнилось школьное...
"Вот моя деревня;
Вот мой дом родной;
Вот качусь я в санках
По горе крутой;
Вот свернулись санки,
И я на бок - хлоп!
Кубарем качуся
Под гору, в сугроб."
Умочка
Ждем мясного понедельника! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bambini
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 838
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: москва





Тиллотама
ааааа, хочу на горкууу!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dimakler
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 729
Регистрация: 11.01.2010
Откуда: Неизвестно





Купил и попробовал сегодня мультиварку.

Сначала тушил мясо. Сделал плов.
Теперь вот поставил топленое молоко в режиме тушения на ночь

ВОПРОС: Почему она стала непрерывно щелкать?
Когда тушила мясо в режиме тушения, ничего не щелкало!
Сейчас "тушит" молоко, и щелкает через 20-30 секунд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





dimakler
С приобретением, а щелкать она и должна, все правильно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Мейта
это медовый из книги Школа Гастронома wub.gif
Девочки, спасибо еще раз за поздравления и похвалы wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





РыбaБaскервилей
Я как пример привела хачапури, потому что видно, в мульте слишком влажно для слоеного теста. В духовке тесто суше, а на трубочки оно рассыпчатым должно быть smile.gif
Умочка
Тиллотама
Спасибо девочки wub.gif

Растравили меня хачапури ph34r.gif Провела инспекцию холодильника, а там кусок сулугуни лежит, манит прям...Пусть и не такие, как на Кавказе, будут лепешки, но все равно сделаю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Умочка
Наташа, ждемсссс!
Тиллотама
Юль, как здорово, где ж у Вас такие горки huh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Ураааа!!!!! Каникулы закооончились!!!!!

Дееевочки, я тааак по вам соскучилсь!!! Сегодня в 8 утра меня посетили те же ощущения, что и в 7 утра 23 июля 2005 года...Когда я сидела в самолете, отправляясь в свадебное путешествие rolleyes.gif Ооотдых....

Нет, это же ужас, когда вся семья так долго в одной квартире.. У нас еще до вчера морозы были - не выпнуть никого на улицу даже. Короче, релаксирую сегодня, кулинарнуб книгу полистываю... Свекровь подарила очень интересную книжицу. Еще не знаю, как сильно она мне понадобится, но понравилась wink.gif "Популярная кулинария. энциклопедия вкусных и здоровых рецептов" называется smile.gif

Ой, пойду, почитаю, чего тут у вас происходит....smile.gif

На последок, поздравления и самые наилучшие пожелания от меня, Слингурушки =)))))

Ураааа
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Plusha
Жанна! С днем рождения! Пусть мечты сбываются, желания исполняются, а все, что задумано-получается!
Торт отпад!

Моргана
Ируська, ты талантище! Нифига себе тортик "для домашнего чаепития". Как с витрины.
Кстати, Ир, не подскажешь, этот ТЦ по Новориге (кика или как его там) во сколько часов открывается?

Mousy
Какая красивая Снегурочка! И с подарочком! laugh.gif Танюш, фото очень теплое.

Тиллотама Горки у вас "воздушные" Какие полеты!

А я вчера открыла коньковый сезон. Наконец то на коньках покаталась. Корова коровой. От меня все фигуристы на катке шарахались, чтоб не зацепить
laugh.gif как неуправляемый снаряд. Потом взяла клюшку в руки -надо же сына хоккею учить. С клюшкой как то уверенней получается. Наверно, в прошлой-прошлой жизни была хоккеистом laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
Ириш, спасибо wub.gif
Кика или Юнимолл работает с 10 до 22, кое какие магазины, типа супермаркета круглосуточно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Plusha
Жанна, присоединяюсь к поздравлениям с Днем Рождения! Всего самого наилучшего!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0505 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>