цитата:: (bambini @ 30.12.2009 - 01:52) | nukri Ира, спасибо, от запаха уже застрелиться можно!!! а про тушение... никак не наловчусь.... что то мне все кажеться что сырое будет.  |
Лиз, может мой опыт немного поможет: у меня было две рульки с косточками на 4кг200г, Олежка вырезал аккуратненько костомахи и я, поперчив, добавив кучу специй (ох люблю я это дело!), смазав горчичкой, добавив жменищу зубочков чеснока, как могла по-возможности соединила мясцо в шкуре и Олежка закрутил крепкой нитью, и вот эти "рулеты" кое-как умостила в мультяшечку. Я так думаю (не взвешивала), что килограмма три все-таки осталось без косточек. Так вот я ставила на выпечку на 60 мин., по 30 мин. с переворотом (это что-то - они ж раздуваются ) и с открытой крышкой. Потом поставила на 3 часа на тушение, а после еще на выпечку на 40 мин. Рулька по-меньше супер - в меру мягенькая, не разваливалась, т.е. то что доктор прописал. А вот большенькую я еще ставила на тушение на часок и то была ну не мягонькая. Потом чуток остудила и в холодильник. Должна сказать, что готовились вместе (по специям и почти одно время) но по вкусу разные получились. Но за дегустацией какая из-них какая (простите за тавтологию), ну в общем и сколько там было тех рулек?! Мальчикам оччччень понравилось. Но с переворотом и с доставанием таких "маленьких" продуктов намаялась я... Ну вот вроде поделилась. Я бы все ж оставила до 6 часов утра на подогреве такой кусочек... А совет тем и хорош, что можно почитать и сделать по своему! Удачи! И очень жду рассказика как получился кусочек мяска а в холодильнике до завтра еще две рульки ждут, опять перевороты-суперизвороты |