Задушевные разговоры мультяшей-38() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-38() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 14:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
KriSha
С появлением мульти мой казан благополучно пылится на антресоли. А вот нести казан назад в магазине не советую. В твоей жизни могут наступить горячие дни, когда в готовке будут задействованы все кастрюли сразу. Милинка О, в нашем полку прибыло. Молодец, что сразу же показала как ты балдеешь от мульти. Ты ещё испеки чего-нибудь, ещё больше прибалдеешь. Яшма
Света, может у меня и провал в памяти, но я вроде бы пекла пампушки по рецепту Кроши-Инны. Чудесааааа предновогодние. |
||||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Гну
Свет, ну пекла ж? Я у тебя видела и копировала. Может я ошибаюсь? Инн, не обижайся Просмотрела свой блокнотик, гыыыы, Свет старость ко мне подкрадывается незаметно....это я у тебя картофельные копировала! Фото очень похожи И у Люси, и у тебя....жёлтенькие |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
KriSha
В казане можно делать плов, чанах, долму.........У меня есть мультиварка, но не всегда количественно она меня устраивает, да и некоторые вещи все-таки вкуснее в казане, хотя мультиварка это палочка-выручалочка. bambini Вот это, я понимаю, кусочек мяса!! И в готовом виде отлично смотрится, вкуснооо... Lyulyu К таким пампушкам, да щи из кислой кавпусты, вот вкусно.... НаталияК Наташа, ты так аппетино описала , как делаешь рульку, но все-таки проще большой кусок запечь в духовке в рукаве или в фольге. Я еще люблю туда кусочек ржаного хлеба пложить. Плюшка Наташа, солидарна с тобой. пельмени ручками сделанные это что-то.... Яшма Светик, очень понимаю, как выручает мультиварка, когда на работу надо бежать. Но, мне хододец приходится готовить в трех больших кастрюлях, потом увариваю до одной. В этом году делала из четырех ножек и головы. Холодец получился.....сказка. Сейчас уже умяли с мужем целую тарелку. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, киньтесь в меня тестом на манты, плиз. Сил нет искать.
А то мне велено в ХП замесить, а я никогда их не делала. Только мне желательно с точным количеством муки и замес в ХП. Не у кого нет такого рецептика? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
voltver |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 325 Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Неизвестно |
nukri
Ира, спасибо большое за ссылку на креветки |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Barbariscka
Василис, как я люблю настоящие елки, а не искуственные. Ну и я похвастаюсь елочкой (сосенкой). У нас в Самаре всегда только сосны были, поэтому для меня с детства новогодняя елка=сосна! А запах есть, конечно, к нему принюхиваешься, но когда только заходишь в комнату - то чувствуешь. Пыталась красиво заснять на мыльницу: Вот еще снежинка моя в саду: А еще мне очень понравилось молоко с инжиром, правда инжир я не ела, его тоже надо для лучшего эффекта? Очень вкусное получилось. А редька что-то не торопится сок давать, собака такая. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
irarosl
Ириша, красивая сосенка. Сосны всегда лучше стоят, меньше сыпятся, но нам в этом году сосна не попалась, взяли елку. А снежинка твоя просто прелесть!! Молоко с инжиром -это вкусно. А редька , наверное , старая попалась, но должна дать сок. Поправляйтесь, чтобы в Новый год пришли здоровенькие. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Яшма
спасибо за совет, так и сделаю. а пампушки не помню чьи в оглавлении посмотрела и так чеснока захотелось ... муж с работы пришел и пока на стол накрывала пытался стянуть одну ... а потом мы с ним больше половины умяли с гороховым супом, сил двигаться не было предложила сделать на НГ но муж боится что будет одни пампушки лопать |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Яшма
спасибо за совет, так и сделаю. а пампушки не помню чьи в оглавлении посмотрела и так чеснока захотелось ... муж с работы пришел и пока на стол накрывала пытался стянуть одну ... а потом мы с ним больше половины умяли с гороховым супом, сил двигаться не было предложила сделать на НГ но муж боится что будет одни пампушки лопать |
bambini |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
девочки испекла торт вот по этой ссылке !!!
умопомрачительный торт!!!!!!! у меня так простой бисквит не поднимался! а вкус а аромат!!! Полина большое спасибо!!!!!! фотки опять не грузит, так что позже... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
irarosl
Ира, возьми рецепт теста из инструкции к ХП. Манты по своей сути те же пельмени, отличаются тем, что в манты мясо рубят, а в пельмени пропускают через мясорубку. Манты варят на пару, а пельмени чаще варят в воде. Lyulyu Да, Люда. Запах свежей выпечки с чесночком так и притягивает к себе. Пампушки - ВКУСНА. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Гну
Свет, я посмотрела - народ без яиц делает тесто, но точных граммов муки нет, а для меня это нереально. Вот и решила спросить помощи. Может кто откликнется. Но похоже все уже у мартена (на кухнях). |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
KriSha
Казан говоришь... ДЛЯ ЭТОГО Мечта тепрь у меня приготовить такое Barbariscka Ой, елочка живая Красота! irarosl Какая снежинка симпатиШная! Улыбааааается bambini Вот и мяско готово! Отлично! Можно начинать |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 19:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Девы, посмотрела "Джули и Джулия". Качественный и добрый фильм. Дух не захватывает, но посмотреть была рада. Дубляж Мерил Стрип был ужасным Яшма Света, молодец!!!! Напомнила....я ж про языки забыла, сейчас судорожно метнулась, вытащила из морозилки bambini Лиза, ну что сказать - с виду все как надо шикарно! Запах небось стоит? Попробуешь, расскажешь! На тортик ссылка некорректная была, я там хттп убрала лишние и нашла здесь Гну
Точно! (голосом Ларисы Долиной) "Главней всего - посуда в доме..." Barbariscka Василиса, как твоя рука?? Готовишь ты уже по полной программе! И елочка в полной боевой готовности А куда ржаной класть? Прямо с рулькой заворачивать в рукав? И что он дает? irarosl Ириш, елочка чУдная, а Ксю просто супер! Нарядная, блонди, веселая! Манты...тесто последнее время делаю такое здесь. Но оно без точностей. Еще рецепт можно здесь глянуть. Света Гну права - делай пельменное по инструкции, если не хочешь руками. И делай без яиц, они тесто деляют более жестким имхо. А фарш...каждый по-своему любит. Классически - баранина берется. Главное лука бери 1:1 к мясу и желательно все руками порубить. А может и больше лука, короче говоря, лук лишним не будет. voltver
Вероника, на здоровье
ЛАРА74 Ларочка, с днем рождения маленькую принцессу! Здоровья ей, радости, удачи! |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 19:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
Истинно сказано. Я теперь пользуюсь заварным тестом и для вареников и для пельменей. Рецепт давала на форуме, записи потеряла, а в памяти осталось так: в миску кладу щепотку соли, 2-3 ст.л. растительного масла, стакан кипятка и 2 стакана муки. Первую часть теста я замешиваю (с одним стаканом муки ) в миске, а домешиваю его в ХП, добавляя второй стакан муки, а может и больше. Тесто - сказка. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Гну
А енто заварное можно на манты? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl Ириш,можно !Я чаще всего делаю именно заварное,только я всё и сразу смешиваю в ХП,ручками ни-ни,нафик надо ...Я засыпаю в ХП муку,соль,включаю программу "Пельмени" и потихонечку начинаю лить кипяток прямо из чайника,всегда здорово получается!
nukri Ириш,я тоже недели две назад посмотрела,вполне ничего себе киношка... |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 20:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
irarosl
Ир, как тебе этот рецепт?
Правда там вручную Кроша Ага, Иннчик, именно "вполне ничего себе киношка" Возможно я его слишком долго вожделела...и перезрела в итоге |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri Та же фигня !У меня диск больше месяца на полке валялся,а я всё не могла выбрать время его посмотреть... |
||
bambini |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
nukri
Ира, спасибо. уже исправила тоже получилось так загрузить тут и еще я испекла пирог с рыбой. вобщем делала совсем просто, тесто, рыба, лук, без сыра. все попробую на НГ, потом вам и фотки покажу и расскажу про вкус. ДЕВОЧКИ, ХОЧУ ВАС ВСЕХ ПОЗДРАВИТЬ С НОВЫМ ГОДОМ!!! ЖЕЛАЮ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!! УСПЕХОВ, НОВЫХ КУЛИНАРНЫХ ШЕДЕВРОВ!!!! ФАНТАЗИРУЙТЕ, ВОПЛОЩАЙТЕ, И ПУСТЬ ВСЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТЬСЯ!!!!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, я всегда, когда запеекаю мясо, кладу под него кусочек ржаного хлеба, а потом уже заворачиваю или в фольгу или в рукав, мясо получается ароматнее, особенно хорошо сочетается с можевельником (только не переборщить), черным перцем и чесночком. Их я толку и шпигую. Раньше я даже запекала целиком окорок в ржаном хлебе. Делала тесто из него. обмазывала кусочек и в духовку.. Готовить, в основном, муж помогает. К вечеру рука болит , распухает, раскатывать тесто совсем не могу, но что-то пытаюсь сделать. Сегодня сделала сациви, рыбу...Новый год на носу, не хочется близким омрачать праздник. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
irarosl Девочки, какие у вас ёлочки И снежинка миленькая под ёлочкой А у нас в этом году половина ёлочки наряжена, сломалась наша старушка, а новую... ничего уже не нашла, чтоб понравилось Вздохнули с деткой и нарядили верхнюю половинку И еще у нас есть вот такое, милое нам, чудо ( фотка без вспышки, чтоб было видно огоньки ) |
Basja |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Плюшка
В Сибири такие пельмени НЕ ПРОЙДУТ я с тобой согласна,я тоже люблю лепить руками, но когда нет времени , эти формочки как выход. а пельмени я оченьььььььь люблю. А такие пройдут ? Lyulyu Людмила, какие булочки , я с опозданием по поводу холодца, но холодец меня учила варить наш повар из посольства в Китае, на все, про все надо всего 6 часов, закладываешьь мясо , ножки, или что там еще и варишь на очень медленном огне , а за полчаса до конца варки добавить лук головку в шелухе, коренья, перец черный горошком душистый и горький, посолить. Снять с огня, разобрать мясо, процедить бульон и залить им мясо, добавить давленный чеснок. охладить и в холодильник для полного застывания. Я варю на плите в незакрытой кастрюле, во первых, бульон очень прозрачный получается, и во вторых, у него совершенно другой вкус, по справлению с тем, который варится в закрытой посуде. Проверено, и не раз. Сделала заливную рыбу и рыбу под маринадом, отварила овощи на салат оливье, запекла шейку в рукаве, посолила семгу и форель, завтра буду гуся запекать. Милинка вливайся, сколько всего уже наготовила, просто молодец! bambini Лиза, какая буженина получилась, супер! Гну Светуль, а я в казане пеку хлеб заквасочный , завтра наметила ржаной заварной испечь, сейчас пойду ставить опару Barbariscka Василиса, как твоя рука, как ты еще что то готовищь. ты- героиня, И какая красивая елка. iraroslИриш . у тебя и елочка , и снежиночка очаровашки. Насчет теста на манты, ничего не могу сказать , не делала, не знаю. ЛАРА74, С днем рождения дочери, здоровья родителям и дочурке. Моргана Ира. какой снеговик замечательный, улыбчивый. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
KriSha
У меня есть казан, только я им ета.....грибы придавливаю, когда солю)))) С тех пор, как появилась МВ, только для этой цели и использую nukri Ну да, есть у меня три штуки))) так я ими и пользуюсь, сегодня вообще весь день шуршали все три. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Львица Настя, очень люблю живые елочки, без них как-то не чувствуется праздник. К тому же это напоминает детство, когда бабушка приносила елку.Хочется надеяться, что и у детей будут воспоминания... Моргана Ириша, какое у вас "чудо" чудесное! Basja Нина, какме красивые пельмешки...А холодец я всегда готовлю, как ваш повар. вот только не знала, что надо под открытой крышкой.Это очень интересно, учту на будущее. Меня так карпа учили варить: 3,5 часа под отккрытой крышкой , с овощами: свеклой, морковкой, луком в шелухе, черным перцем. А я не могла понять, почему под открытой крышкой...Теперь дошло. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, я варю студень в скороварке, хоть погреюсь об неё.
У нас нет горячей воды и отопления. Мороз обещали до -20 ночью. Утром проснусь сама как холодец. В КАЗАНЕ можно жарить беляши и пр. изделия во фритюре. В каждом доме должен быть казан, а не так как у моей соседки. Мои дочки были маленькими и у них с детства осталось в памяти, как соседка приходила за казаном. И это длится уже лет 20 из года в год. Неужели она за 20 лет не смогла купить себе казан? |
KriSha |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 487 Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Девушки, спасибо большое за советы по поводу казана: решено оставить жить дома.
А ссылка на бириани с бараниной просто убила наповал... Жаль, что такие рецепты с маленькими детьми не совместимы. Муж не ценит мои кулинарные изыски, когда я не вылезаю из кухни, а детьми заниматься некогда. Как-нибудь обязательно попробу, должно быть изумительно вкусно. |
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |