Задушевные разговоры мультяшей-38() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-38() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Аааааа, мне привет! Ура! Сладкий какой и глазки как бусинки! Вот это подарок вы ему сделали, настоящие родители bambini Оо, мяско! МногА! Я тожА хочу |
ZimaLeto |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 248 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Москва |
Девочки, дорогие! Срочно нужна ваша подсказка.
Мне ее привезли, мультиварочку из инет-магазина. Готовить что-то уже поздно, но подскажите - как быстро проверить, что она работает? Я хотела налить воды и включить какой-нибудь режим, но как тогда я ее отключу? Заранее спасибо за советы! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
ZimaLeto
Ничего не поздно .. можно на утро кашу поствить .. ) Режим- молочная каша .. с таймером .. утречком кашка будет .. |
bambini |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
ZimaLeto
Оля, воды налей и на пароварку включи на 10 мин-закипит значит работает ток воды немного |
ZimaLeto |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 248 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Москва |
Галя, Лиза! Спасибо вам огромное!
|
ZimaLeto |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 248 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Москва |
Ой, и еще! Для особо одаренных.(
Что нажимать, чтоб включить и как программы переключать? А, поняла теперь. Надеюсь, все будет хорошо с новой мультей.) |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 00:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Олечка! А еще вставь пароварочку и положи туда яички - и будет еще завтрак заодно! |
||
ZimaLeto |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 248 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Москва |
Наташенька! Сейчас так и сделаю!)
|
bambini |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
девочки, а вот у меня буженина щас стоит на тушении, и там никаких звуков и жара особого нет, так и должно быть?
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 00:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Kudrika Леночек, печенье красивое, хочу такой подарок НаталияК Наташа, магнитка очень удобная по мне. Ножи на месте и далеко от ребенка! bambini Лиза, если ты будешь в дневное время тушить - вытащи остуди слегка и в холодильник. Там все окончательно схватится! Потом тонюсенько нарежешь Ааа, ты уже..ну ладно в будущем попробуй так, сравнишь. Офигеть какой кусман!!!!!!!! Ага, не волнуйся, ну тушении всегда тихо и не щибко жарко, а через некоторое время пойдет запах умопомрачительный! Мейта Ну и ладно, Танюш! Зато радость развернуть подарок! Гну
И я Света! Чего-то в релаксе пребываю..хорошо, что маразматичку написала - прочитала..На сегодня - "переложить мясо из морозилки в обычный отсек х-ка".
А завтра заданий уже поболе Basja Нина, мясо очень аппетиное! А зачем ты в рукаве делаешь? Чтобы сочнее было? Тесто у тебя очень тоненькое, шик! Но ты мастерица, ты ведь и слоеное сама делаешь |
||
bambini |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
nukri
Ира, спасибо, от запаха уже застрелиться можно!!! а про тушение... никак не наловчусь.... что то мне все кажеться что сырое будет. |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 01:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Лиз, может мой опыт немного поможет: у меня было две рульки с косточками на 4кг200г, Олежка вырезал аккуратненько костомахи и я, поперчив, добавив кучу специй (ох люблю я это дело!), смазав горчичкой, добавив жменищу зубочков чеснока, как могла по-возможности соединила мясцо в шкуре и Олежка закрутил крепкой нитью, и вот эти "рулеты" кое-как умостила в мультяшечку. Я так думаю (не взвешивала), что килограмма три все-таки осталось без косточек. Так вот я ставила на выпечку на 60 мин., по 30 мин. с переворотом (это что-то - они ж раздуваются ) и с открытой крышкой. Потом поставила на 3 часа на тушение, а после еще на выпечку на 40 мин. Рулька по-меньше супер - в меру мягенькая, не разваливалась, т.е. то что доктор прописал. А вот большенькую я еще ставила на тушение на часок и то была ну не мягонькая. Потом чуток остудила и в холодильник. Должна сказать, что готовились вместе (по специям и почти одно время) но по вкусу разные получились. Но за дегустацией какая из-них какая (простите за тавтологию), ну в общем и сколько там было тех рулек?! Мальчикам оччччень понравилось. Но с переворотом и с доставанием таких "маленьких" продуктов намаялась я... Ну вот вроде поделилась. Я бы все ж оставила до 6 часов утра на подогреве такой кусочек... А совет тем и хорош, что можно почитать и сделать по своему! Удачи! И очень жду рассказика как получился кусочек мяска а в холодильнике до завтра еще две рульки ждут, опять перевороты-суперизвороты |
||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
bambini
Мейта Basja nukri Девочки, спасибо, надеюсь что одаряемым тоже понравится. bambini ойййй.....какой кусок красивый! Пойду разморожу.. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 07:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Basja Нинуль,такое ощущение,что мы с тобой в разных "Утконосах" затариваемся !У меня эти формочки с момента их появления как были по 88,50 руб. так и по сей час остались по той же цене,ни разу не видела,чтобы на них цена менялась ... Девочки,кто знает,какой толщины тесто должно быть в идеале на вареники? Девоньки,у меня ещё вопрос по хичинам,я их делала,но за давностью приготовления уже всё позабыла...Эти лепёшки мы жарим на масле иди на сухой сковороде ?А хичины из дрожжевого теста тоже жарим на сковороде или запекаем в духовке ? |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
nukri
Да , Ириш. делаю в рукаве, чтобы было посочнее, кстати, напомнила насчет слоеного, у меня в морозилке два больших куска теста лежит , надо что то сварганить на НГ. bambini Лизок, ничего себе кусочек, смотрится , просто прелесть как. НаталияК Наташ, а я когда делала рулет, я здесь чуть повыше показывала, я в серединку насыпаю чуток желатина, потом заворачиваю, связываю бичевкой, ну а дальше, в рукав и т.д., когда готов, вынимаю. охлаждаю , и в холодильник, когда режешь, ничего не крошится,все прекрасно схватывается, немного желе, вкус просто необыкновенный.Этот рулет я делала из двух кусков, один, не помню как называется, вообщем с кожей сальце и небольшие прожилки мяса, так я внуть него завернула кусок свинины постной, пересыпав желатином, ну и соответственно разными приправами, что получилось, сама видишь. Kudrika, Лен ,не сомневайся !!!. Такое не может не понравиться. Кроша, Инн,как говорится не верь глазам своим,у меня еще и чек остался, специально посмотрела- 103 руб. я еще прикупила штукенцию для отделения белка от желтка, так она мне на 10 руб. дороже, чем сейчас в магазине Это очевидно новогодняя скидка. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 08:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Инна, не скзать что я пользуюсь этим прессом, но он у меня есть. Тескомовский. Покупала года три назад. Он вроде бы как 2 в 1. Т.е. можно как пресс для печенья и как шприц для крема. Печенье, которое шло в инструкции из него отказалось вылезать . Получилось медовое печенье от И.Кутовой, которое на главной странице этого сайта в рецептах, потом опять чего-то с тестом намудрила, опять не отделялось от пресса, короче больше не охота даже возиться с ним, мыть его зачем то, когда руками печенье налепишь . Как шприц тоже использовался пару раз, но там надо его зажимать и руками удерживать, у меня силы и сноровки не хватает . По-моему на кук-токе обладательницы такого прибора тоже жаловались, ну уж восторгов по его поводу никто не выражал. Посмотрела-посмотрела на ваши вареники-пельмени и поняла, что не хочу такие формочки. В Сибири такие пельмени НЕ ПРОЙДУТ. И вареники я люблю, чтобы защипка тоненькая была. Да еще и приноровляться к формочкам надо . Ручками надо, ручками. |
||
KriSha |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 487 Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Товарищи - спецы по мультиваркам, пожалуйста, дайте совет новичку.
У меня есть мультиварка, но нет казана. Вроде казан должОн быть в каждом доме, но не знаю зачем. Пожалуйста, подскажите, есть ли такие блюда, которые все-таки лучше готовить в казане, а не мультиварке? Спасибо заранее! |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
я к вам опять со свинной шейкой, хотелось бы горячего блюда на НГ, открыл МВ разложил по тарелкам и все довольны ....
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
и еще вопрос у меня есть 4 свинные ножки, хочу сделать холодец, но думаю нужно добавить и кусочек мяса хрюшки, а можно и куриную грудку. сколько по времени на тушение ставить?
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 09:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Кто-то из девочек вчера только писал, что на 8 часов на тушение. получается на ночь. |
||
voltver |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 325 Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Люлю я холодец (с говяжьей ногой и говядиной) ставила на ночь-часов на 9 получилось.
Правда в моем клейкости мало было, пришлось добавить желатин. Проверить застынет холодец или нет достаточно просто-обмакнуть указательный и большой палец в бульон и если они слипаются-то все ок. Если бульон не липкий-лучше перестраховаться с желатином Девочки, помогите советом! Давно еще до покупки мульти изучала форум, и где-то проскальзывала рекомендация варить креветки в пароварке. Полезла сейчас в оглавление с морепродуктами-там на эту тему ничего, есть несколько блюд с креветками, но это не совсем то. Мне бы на салат... и еще, в преддверии праздников уже впору новой специализации появиться-логист-мультиварочник, ибо продумать что в какой последовательности надо печь, тушить, варить, парить в мульте, чтобы успеть все приготовить-это тоже вам не веником махать |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 10:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Basja Нинуль,я такую штукуёвину тоже прикупила ,за 50 рублЁв,а ты за 60 брала,я правильно поняла?
KriSha Даже и не представляю зачем он мне ?Для плова...так мне проще в МВ,хлеб печь...так у меня форм для хлеба полно...Кроме хлеба и плова на ум ничего не приходит? |
||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Иннуль, платила 61 рубль.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Basja
Вот ведь блин,цены как попрыгунчики...А я вчера там ещё ножи прикупила,острые как скальпель,заточка очень понравилась!И ещё кондитерский мешок,вот...А вот нафига я месяц назад там пресс для печенья купила до сих пор не пойму ...наверное "шоб бУло" ... |
KriSha |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 11:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 487 Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Неизвестно |
На ум приходит только тушеная капуста (я люблю, чтоб ее сначала поджарить немножко, а потом уж в конце ненадолго крышкой закрыть для тушения), те же штрудели с капустой и мясом. И, собственно, все. А капуста получается в мультиварке вкусная или слишком мягкая, пропаренная? Может, все-таки есть что-то такое, что в МВ не так хорошо получается, как в казане?...Иначе ведь казан в магазин обратно нести придется... Да, у меня, кстати, нет режима тушения на несколько часов (рисоварка японская, там зато 4 вида риса). Какие блюда нужно тушить больше 1 часа? |
||
Милинка |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 1 Пользователь №: 22 974 Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Украина,Ивано-Франковск |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 12:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
НаталияК Наташа, ты так вкусно процесс описала про рульки Надо делать в праздничную 10-дневку. KriSha Плов, конечно, в казане вкуснее Ну и мультиварка иногда маловата для меня, а казан у меня большой и я там тушу мясо с картошкой или мясо с овощами. Lyulyu Пампушечки загляденье, представляю как они пахнут Люся, ну тогда кусочками нарежь эту шейку, слегка подмаринуй (типа шашлыка) и потом по системе выпечка-тушение приготовь с небольшим количеством воды или бульона, тогда будет готовое блюдо "открыл МВ..разложил" Можно грибочков с луком подсыпать и сметанки в период тушения. voltver
Точно!
Хотя есть у нас (Ма)ДаМы, у которых по 3 штуки имеются. Никакой логистики, чистая логика Вероника, про креветки лови ссылку здесь и чуть ниже на той же странице про соль ответ. А еще здесь про креветки на тушении. Милинка Привет! Добро пожаловать! Наготовила всего А напиши как тебя зовут, чтобы удобно было общаться (там где ты про владения свои написала ) |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Lyulyu
Люсь. Вот я на работе, а моя мультя-помощница уже трудится второй день на кухне. Вчера язык готовила (тушение 3 часа и подогрев 5) с работы пришла, достала, остудила, почистила -ГОТОВО!!! И не разварился сосем. Теперь буду на таком режиме делать всегда. А сегодня утром, уходя на работу, загрузила куриную грудку, одно копытце свинное, ребрышки говяжьи (5 шт), кусок нежирной свинины на косточке и кусок вырезки говяжьей + 1 луковица в шелухе. + перец стручок+ перец душистый + лаврушка. Залила водой до верхней крайней метки. Посолила. Режим "Тушение" на 5 часов и, думаю, пока домой попаду сегодня будет часа 4 на "Подогреве". Я уже так делала. Все застывает в лучшем виде! Наваристый холодец. Мои мужики любят, чтобы там было только мясо и побольше студня-желе! А у собаки моей какой пир ожидается! Ах, какие у тебя пампушки! Это по рецепту Светы Гну? Милинка Какое классное приобретение к новому году, не пожалеешь, точно. И сразу в дело! Молодчина, удачи! |
bambini |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
Наталия, спасибо большое за советы!! все учту !!!
буженина моя готова!!! пробовать не стала,хотя хочеться очень, всю ночь чувствовала себя львом из "Мадагаскара", который приходил в себя а его зубы на филейной части зебры запах стоял умопомрачительный, ну стоит ли говорить, что я не спала! я еще переживала, мне казалось что те стороны, который с боков, что там не пропекаеться, поэтому переворачивала ее во все стороны! вобщем-ура!!! готовила 40 мин на выпечке, большую часть на той стороне где шкура, где мясо не хотела зажаривать, потом 4 часа на тушении, и где то часа 4,5 на подогреве стояла! сейчас отправиться в холодильник! |
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |