Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рагу из утиных ног с черносливом и жемчужным луком

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Это мой самый любимый рецепт приготовления утиных ног. Очень ароматно, нежно, вкусно. Удобно готовить - можно заранее стушить мясо, а перед подачей только добавить чернослив, лук и прогреть. Отличное блюдо для любого праздничного стола.

Рагу из утиных ног с черносливом и жемчужным луком

Ингредиенты:
12 очень больших плодов чернослива
2 чашки горячего чая (предпочтительно orange pekoe)*
4 утиных ноги (Pekin duck сорт в Америке)
150г мелко порезанного бекона или панчетты
3 зубочка чеснока, очистить
1/2 ч.ложки соли
1/4 ч.ложки свежемолотого перца
щепотка сухого тимьяна
1 большая красная луковица, тонко порезать
1 ст.ложка красного винного уксуса
1 ст.ложка дижонской горчицы
550мл красного вина ( полнотелого, типа калифорнийского Petite Sirah или французского Cotes-du-Rhone)
375 мл несолёного куриного домашнего бульона
3 cредних моркови, очистить и порезать кружочками
18 штук маленьких белых жемчужных луковичек
2 ст.ложки несолёного сливочного масла
1 1/2 ч.ложки сахара
8 тонких кусочков багета, слегка обжарить
мелко порезанная свежая петрушка

Приготовление:
Замочите чернослив в двух чашках горячего чая в течение 2-х часов. После этого чай слить, чернослив отложить для дальнейшего использования.

1. Срезать весь жир с утинных ног, порезать их пополам. Растопить его с 2 ст. ложками воды в сковороде. Слить, оставить для этого рецепта 2 ст.ложки топленого жира, остальное отложить и использовать в других блюдах.

2. Разогреть 2 стюложки топленого утиного жира в посуде с толстым дном. Добавить бекон (панчетту) и обжаривать минуты 4 на среднем огне до светло-коричневого цвета. Вынуть обжаренные кусочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Переложить в жаропрочную посуду.

3. Добавить кусочки утки в сковороду с жиром и обжаривать их на среднем огне, изредка переворачивая, минут 10. Слегка обсушить кусочки с помощью бумажнх полотенец и выложить в жаропрочную форму, где уже лежат обжаренные кусочки бекона. Добавить 2 зубочка чеснока, соль, перец и тимьян, перемешать.

4. На сковороде, где жарилась утка, слить лишний жир, оставить только примерно 2 ст. ложки. Обжарить на нём красный лук минут 5. Добавить этот лук в жаропрочную ёмкость.

5. В сковород, где жарился лук, добавить уксус, горчицу и 125 мл вина. Довести до кипения, помешивая и отскребая от дна все приставшие кусочки. Уварить до консистенции глазури. Добавьте ещё 60 мл и уварите опять, чтобы придать более насыщенный вкус и цвет соусу.

6. Вылить этот соус в жаропрочную форму, добавить вино и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до маленького и тушить 5 минут, снимая пенку. Добавить морковь. Закрыть крышкой и тушить на открытом огне полтора часа или в предварительно разогретой до 300Ф(150ц) духовке пока утиное мясо не будет очень нежным. До этого момента можно приготовить блюдо
заранее. Затем остудить и убрать в холодильник.

7. Сделать крестообразный надрез на луковичках. Бланшировать 2 минуты, очистить от шелухи.

8. Смешать лук, сливочное масло, 125 мл воды и сахар в сковороде среднего размера. Довести до кипения и тушить на среднем огне , изредка помешивая, пока жидкость не испариться минут 6-8. Уменьшить огонь до маленького и продолжать обжаривать луковички пока они не станут мягкими и красивого коричневого цвета, примерно, 8 минут.

9. Примерно за 20 минут до сервировки, добавьте чернослив к рагу и осторожно прогрейте на небольшом огне. Процедите соус из посуды, в которой готовили через мелкое сито в маленький сотейник. Снимите ложкой весь жир, который будет на поверхности. На маленьком огне уварите его минут 10. Разложите мясо, овощи, луковички и чернослив по тарелками и полейте сверху соусом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте с тостами из багетов.
Приятного аппетита!

Это мой самый любимый рецепт приготовления утиных ног

Примечания:
* я предпочитаю панчетту, она менее жирная, чем бекон.
-50мл вина в этом рецепте я заменяю портвейном.
-если вместо Пекинской утки вы используете другие сорта (Muscovy или Moulard), то увеличьте вермя приготовления на один час.
-по книге Paula Wolfert, The Cooking of Southwest France.
PM
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нель!Уже пошла за ногами!Жду продолжения.Сразу вопрос:срезать весь жир,по возможности,а шкурку оставить,наверное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Natalia5656
Наташа, я закончила. biggrin.gif
Шкурку оставить обязательно!
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелля-я-я-я-я!Это так.....Короче пойду побегу тоже за ногами!У меня выбор не велик-Pekin duck-Вeijing duck ,в Метро раньше можно было наткнуться на грудь приличного размера и жир,а теперь выбор что-то совсем скудный wacko.gif .Так что я с местными ногами поупражняюсь. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя[/b

Ой,да!Спасибо!Уже читаю.Ой,ну до чего вкусно!!Обязательно буду делать.ТОлько такого лука я тут не вижу что-то.
[b]silensya


А у нас только или ноги или целая утка.Жира никогда не видела.Ну такая красота у Нели,да*
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Очень интересный рецепт! Аппетитный! Взяла на заметку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Зоя
Нелочка, хочу этот рецепт сделать на рождество. К утиным ногам будут кнедли, отварная картошка и тушёная красная капуста. Ну чисто по немецки wink.gif , родители ведь прийдут.
Но хочется перед всем этим супчик лёгкий. Какой посоветуешь из твоих рецептов?
И ещё, если в духовку ставить, крышкой закрывать? У меня чугунная кастрюля.

Это сообщение отредактировал Кумушка - 20.12.2009 - 22:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
Оля, какой есть сорт уток, с таким и делай. На готовность просто проверь, если жёсткая будет, потушишь подольше. wink.gif



Natalia5656
цитата::
А у нас только или ноги или целая утка.

да можно и целую так приготовить, разрезать на кусочки и тушить.

Феофания
Рецепт отличный. Я этого автора обожаю, у меня её рецептов с уткой штук шесть, все хороши. Она долго во Франции жила, много знает. Мне ещё хорошо, что она с точки зрения нашей действительности их даёт.

Кумушка
цитата::
Но хочется перед всем этим супчик лёгкий. Какой посоветуешь из твоих рецептов?

Яна, я свои супы все люблю. biggrin.gif ПОнятно, что тебе надо что-то овощное и легкое, потому как утка жирная достаточно. ТЫ мне скажи что вы не любите. Я выберу тогда из оставшегося рецепты. smile.gif

Если будешь в духовке тушить, крышкой обязательно прикрой.
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Зоя
Nelja, deduschka nasch ne est gruby, i k chesnoku otnositsja...so so lala, no mozhno poprobovat' obmanut', esli ne sil'no vurazhennyj vkus. A tak edim vsje wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Яна, ответила тебе здесь.
PM
Top
SlavaDi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 064
Регистрация: 3.08.2008
Откуда: Canada





Неличка,
а можно утку целиком? купила какую-то вместо пекинских и всяких там написано..."янг дак"...вот и пойми сйедобная вешь вообше или не очень? цена соблазнила...что скажешь? или сразу в гарбидж...белкам? blink.gif
спасиб tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, а из остальных "деталей" утки ето можно сделать или только из ног обязательно? а то я по невнимательности купила целую утку, а хотела именно етот рецепт сделать...

Или может ты мне посоветуешь ещё чего-нибудь из утки на Новый Год...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SlavaDi
цитата::
а можно утку целиком?


innok
цитата::
а из остальных "деталей" утки ето можно сделать или только из ног обязательно? а то я по невнимательности купила целую утку


A я чуть выше написала уже laugh.gif laugh.gif


цитата::
да можно и целую так приготовить, разрезать на кусочки и тушить.

PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SlavaDi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 064
Регистрация: 3.08.2008
Откуда: Canada





Ин, вот и я о том- же ...купила утку а что с ней делать не знаю...последний раз ела в детсве, наверное....
хотя она у меня без имени, я писала уже...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SlavaDi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 064
Регистрация: 3.08.2008
Откуда: Canada





а вот слона то я и не заметила... wub.gif спасибо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SlavaDi
цитата::
спасибо...

Да не за что. wink.gif На моих ногах тоже имени не было, но я у китайцев покупала, сделала вывод сама какую они мне породу подсунули. Просто автор етот рецепт придумала для тех, кто только груди готовит, чобы ноги утилизовать. А больше ведь в утке и нечего особенно есть.

innok

Иннуль, да не проблема. smile.gif
PM
Top
SlavaDi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 064
Регистрация: 3.08.2008
Откуда: Canada





ага...во..нашла, на моей написано...Utility...круто...вместо фамилии наверное...
а сколько утак нормальная стоить должна? если имени в след раз не будет так может хоть по цене будет понятно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SlavaDi
цитата::
а сколько утак нормальная стоить должна? если имени в след раз не будет так может хоть по цене будет понятно...

У нас ноги по 5.99 за lbs. Целая утка не помню, я давно не покупала, где-то около 20. Но я ж не показатeль, я в Силиконовой Долине живу, у нас тут все дороже, чем в остальной Америке. wacko.gif
PM
Top
SlavaDi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 064
Регистрация: 3.08.2008
Откуда: Canada





Нель,
ну да у нас похоже тоже такие-же цены хоть и не силиконовые мы ничуть...ета только на спешале была по 5.05 за кил...так утка на 9 баксов потянула...почти даром...(а дак конфит вообше по 45 баксов wacko.gif )думаю, чего одну взяла, прям как не русская чесслово... sad.gif \
буду ваять...и будет мне скусно..спасибо... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Зоя
Неллик ohmy.gif убила...фото
у нас к празднику появились утки, а если я ее так приготовлю...?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





LEDI

цитата::
у нас к празднику появились утки, а если я ее так приготовлю...?

Будет тебе счастье, Люда!!! biggrin.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





laugh.gif laugh.gif
спасибо друг!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





LEDI
tongue.gif
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли,принимай спасибо!

Нелли,принимай спасибо

Готовила на Новый Год,с соусом немного намудрила,но не испортила!Очень!!! wub.gif
Я чего-то решила потушить к ней красную капусту,но оказалось не то.Ели с хлебом,я просто так. tongue.gif
Утиные ноги брала в магазине,бо как дорогой мущщщина прилетел только 30 вечером,поэтому жира было не много.Добавляла припасённый!Очень вкусно!Фотографировала первого,поэтому натюрморт лепила из того,что было! biggrin.gif
Спасибо!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya

Ольчик, на здоровье вам! Очень рада что понравилось. biggrin.gif smile.gif

цитата::
Я чего-то решила потушить к ней красную капусту,но оказалось не то.

Мы тоже ели просто с хлебом. Единственный гарнир, который я вижу к етому блюду, ето картофельное пюре.
PM
Top
CharmedNN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 7
Пользователь №: 30 497
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: USA





Спасибо огромное за рецепт!!! wub.gif
Делала целую утку, порезанную на куски (потому что я ноги не ем ни утиные, ни куриные, муж обожает ноги, а ребенок все ест, лишь бы побольше).
К сожалению, забыла купить такой лук, пришлось крупно порезать обычный, но получилось все равно очень вкусно!!! biggrin.gif
На гарнир просто отварной рис, именно то что надо!

Это сообщение отредактировал CharmedNN - 14.01.2010 - 19:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





CharmedNN

Наташа, с большим удовольствием принимаю благодарность!
На здоровье! smile.gif

цитата::
а ребенок все ест, лишь бы побольше).

и ето девочка- подросток? wink.gif
Mоя уток только в гостях ест, потому как ей не удобно хозяйку обидеть.
А дома маму, по етой логике, видимо можно. biggrin.gif wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик! Наконец-то я до неё добралась! Не намудрить не смогла: вначаке забыла слить лишний жир, и пожарила лук на всём, что было в сковородке. Ничего - решила я - уберу лишний жир уже с соуса. Застав меня за етим занятием, семья в лице В. потребовала прекратить, аргументируя, что "жир - ето вкусно". Так как достойного контр-аргумента я не нашла, то и прекратила. Вкусно было - обалдеть! Делала 6 ног, нас было трое, на завтра осталась одна. Что меня удивило, так ето то, что В. ел луковицы: для него сладкое не на десерт - "сапоги всмятку". Правда вот, чернослив он так и не ел, ну так мне больше досталось smile.gif

Спасибо за замечательный рецепт!

Нельчик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
цитата::
для него сладкое не на десерт - "сапоги всмятку".

laugh.gif laugh.gif Такого я ещё не слышала. laugh.gif
Иннуль, ну раз твоим избалованным было вкусно, то я счастлива! smile.gif
На здоровье вам!
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0161 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>