Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Рагу из утиных ног с черносливом и жемчужным луком |
Автор: Зоя 20.12.2009 - 01:31 |
Это мой самый любимый рецепт приготовления утиных ног. Очень ароматно, нежно, вкусно. Удобно готовить - можно заранее стушить мясо, а перед подачей только добавить чернослив, лук и прогреть. Отличное блюдо для любого праздничного стола. Рагу из утиных ног с черносливом и жемчужным луком Ингредиенты: 12 очень больших плодов чернослива 2 чашки горячего чая (предпочтительно orange pekoe)* 4 утиных ноги (Pekin duck сорт в Америке) 150г мелко порезанного бекона или панчетты 3 зубочка чеснока, очистить 1/2 ч.ложки соли 1/4 ч.ложки свежемолотого перца щепотка сухого тимьяна 1 большая красная луковица, тонко порезать 1 ст.ложка красного винного уксуса 1 ст.ложка дижонской горчицы 550мл красного вина ( полнотелого, типа калифорнийского Petite Sirah или французского Cotes-du-Rhone) 375 мл несолёного куриного домашнего бульона 3 cредних моркови, очистить и порезать кружочками 18 штук маленьких белых жемчужных луковичек 2 ст.ложки несолёного сливочного масла 1 1/2 ч.ложки сахара 8 тонких кусочков багета, слегка обжарить мелко порезанная свежая петрушка Приготовление: Замочите чернослив в двух чашках горячего чая в течение 2-х часов. После этого чай слить, чернослив отложить для дальнейшего использования. 1. Срезать весь жир с утинных ног, порезать их пополам. Растопить его с 2 ст. ложками воды в сковороде. Слить, оставить для этого рецепта 2 ст.ложки топленого жира, остальное отложить и использовать в других блюдах. 2. Разогреть 2 стюложки топленого утиного жира в посуде с толстым дном. Добавить бекон (панчетту) и обжаривать минуты 4 на среднем огне до светло-коричневого цвета. Вынуть обжаренные кусочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Переложить в жаропрочную посуду. 3. Добавить кусочки утки в сковороду с жиром и обжаривать их на среднем огне, изредка переворачивая, минут 10. Слегка обсушить кусочки с помощью бумажнх полотенец и выложить в жаропрочную форму, где уже лежат обжаренные кусочки бекона. Добавить 2 зубочка чеснока, соль, перец и тимьян, перемешать. 4. На сковороде, где жарилась утка, слить лишний жир, оставить только примерно 2 ст. ложки. Обжарить на нём красный лук минут 5. Добавить этот лук в жаропрочную ёмкость. 5. В сковород, где жарился лук, добавить уксус, горчицу и 125 мл вина. Довести до кипения, помешивая и отскребая от дна все приставшие кусочки. Уварить до консистенции глазури. Добавьте ещё 60 мл и уварите опять, чтобы придать более насыщенный вкус и цвет соусу. 6. Вылить этот соус в жаропрочную форму, добавить вино и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до маленького и тушить 5 минут, снимая пенку. Добавить морковь. Закрыть крышкой и тушить на открытом огне полтора часа или в предварительно разогретой до 300Ф(150ц) духовке пока утиное мясо не будет очень нежным. До этого момента можно приготовить блюдо заранее. Затем остудить и убрать в холодильник. 7. Сделать крестообразный надрез на луковичках. Бланшировать 2 минуты, очистить от шелухи. 8. Смешать лук, сливочное масло, 125 мл воды и сахар в сковороде среднего размера. Довести до кипения и тушить на среднем огне , изредка помешивая, пока жидкость не испариться минут 6-8. Уменьшить огонь до маленького и продолжать обжаривать луковички пока они не станут мягкими и красивого коричневого цвета, примерно, 8 минут. 9. Примерно за 20 минут до сервировки, добавьте чернослив к рагу и осторожно прогрейте на небольшом огне. Процедите соус из посуды, в которой готовили через мелкое сито в маленький сотейник. Снимите ложкой весь жир, который будет на поверхности. На маленьком огне уварите его минут 10. Разложите мясо, овощи, луковички и чернослив по тарелками и полейте сверху соусом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте с тостами из багетов. Приятного аппетита! Примечания: * я предпочитаю панчетту, она менее жирная, чем бекон. -50мл вина в этом рецепте я заменяю портвейном. -если вместо Пекинской утки вы используете другие сорта (Muscovy или Moulard), то увеличьте вермя приготовления на один час. -по книге Paula Wolfert, The Cooking of Southwest France. |
Автор: Natalia5656 20.12.2009 - 02:10 |
Зоя Нель!Уже пошла за ногами!Жду продолжения.Сразу вопрос:срезать весь жир,по возможности,а шкурку оставить,наверное? |
Автор: Зоя 20.12.2009 - 02:15 |
Natalia5656 Наташа, я закончила. Шкурку оставить обязательно! |
Автор: silensya 20.12.2009 - 04:24 |
Зоя Нелля-я-я-я-я!Это так.....Короче |
Автор: Natalia5656 20.12.2009 - 11:39 |
Зоя[/b Ой,да!Спасибо!Уже читаю.Ой,ну до чего вкусно!!Обязательно буду делать.ТОлько такого лука я тут не вижу что-то. [b]silensya А у нас только или ноги или целая утка.Жира никогда не видела.Ну такая красота у Нели,да* |
Автор: Феофания 20.12.2009 - 11:42 |
Очень интересный рецепт! Аппетитный! Взяла на заметку. |
Автор: Кумушка 20.12.2009 - 22:03 |
Зоя Нелочка, хочу этот рецепт сделать на рождество. К утиным ногам будут кнедли, отварная картошка и тушёная красная капуста. Ну чисто по немецки , родители ведь прийдут. Но хочется перед всем этим супчик лёгкий. Какой посоветуешь из твоих рецептов? И ещё, если в духовку ставить, крышкой закрывать? У меня чугунная кастрюля. |
Автор: Зоя 21.12.2009 - 08:07 | ||||
silensya Оля, какой есть сорт уток, с таким и делай. На готовность просто проверь, если жёсткая будет, потушишь подольше. Natalia5656
да можно и целую так приготовить, разрезать на кусочки и тушить. Феофания Рецепт отличный. Я этого автора обожаю, у меня её рецептов с уткой штук шесть, все хороши. Она долго во Франции жила, много знает. Мне ещё хорошо, что она с точки зрения нашей действительности их даёт. Кумушка
Яна, я свои супы все люблю. ПОнятно, что тебе надо что-то овощное и легкое, потому как утка жирная достаточно. ТЫ мне скажи что вы не любите. Я выберу тогда из оставшегося рецепты. Если будешь в духовке тушить, крышкой обязательно прикрой. |
Автор: Кумушка 21.12.2009 - 13:17 |
Зоя Nelja, deduschka nasch ne est gruby, i k chesnoku otnositsja...so so lala, no mozhno poprobovat' obmanut', esli ne sil'no vurazhennyj vkus. A tak edim vsje |
Автор: Зоя 21.12.2009 - 22:16 |
Яна, ответила тебе здесь. |
Автор: SlavaDi 21.12.2009 - 22:25 |
Неличка, а можно утку целиком? купила какую-то вместо пекинских и всяких там написано..."янг дак"...вот и пойми сйедобная вешь вообше или не очень? цена соблазнила...что скажешь? или сразу в спасиб |
Автор: innok 22.12.2009 - 01:58 |
Нельчик, а из остальных "деталей" утки ето можно сделать или только из ног обязательно? а то я по невнимательности купила целую утку, а хотела именно етот рецепт сделать... Или может ты мне посоветуешь ещё чего-нибудь из утки на Новый Год... |
Автор: Зоя 22.12.2009 - 02:03 | ||||||
SlavaDi
innok
A я чуть выше написала уже
|
Автор: innok 22.12.2009 - 02:05 |
Автор: SlavaDi 22.12.2009 - 02:14 |
Ин, вот и я о том- же ...купила утку а что с ней делать не знаю...последний раз ела в детсве, наверное.... хотя она у меня без имени, я писала уже... |
Автор: SlavaDi 22.12.2009 - 02:16 |
а вот слона то я и не заметила... спасибо... |
Автор: Зоя 22.12.2009 - 02:28 | ||
SlavaDi
Да не за что. На моих ногах тоже имени не было, но я у китайцев покупала, сделала вывод сама какую они мне породу подсунули. Просто автор етот рецепт придумала для тех, кто только груди готовит, чобы ноги утилизовать. А больше ведь в утке и нечего особенно есть. innok Иннуль, да не проблема. |
Автор: SlavaDi 22.12.2009 - 02:36 |
ага...во..нашла, на моей написано...Utility...круто...вместо фамилии наверное... а сколько утак нормальная стоить должна? если имени в след раз не будет так может хоть по цене будет понятно... |
Автор: Зоя 22.12.2009 - 03:01 | ||
SlavaDi
У нас ноги по 5.99 за lbs. Целая утка не помню, я давно не покупала, где-то около 20. Но я ж не показатeль, я в Силиконовой Долине живу, у нас тут все дороже, чем в остальной Америке. |
Автор: SlavaDi 22.12.2009 - 03:09 |
Нель, ну да у нас похоже тоже такие-же цены хоть и не силиконовые мы ничуть...ета только на спешале была по 5.05 за кил...так утка на 9 баксов потянула...почти даром...(а дак конфит вообше по 45 баксов )думаю, чего одну взяла, прям как не русская чесслово... \ буду ваять...и будет мне скусно..спасибо... |
Автор: LEDI 22.12.2009 - 12:38 |
Зоя Неллик убила...фото у нас к празднику появились утки, а если я ее так приготовлю...? |
Автор: Зоя 22.12.2009 - 21:25 | ||
LEDI
Будет тебе счастье, Люда!!! |
Автор: LEDI 26.12.2009 - 13:11 |
спасибо друг!!!! |
Автор: Зоя 27.12.2009 - 00:08 |
LEDI |
Автор: silensya 6.01.2010 - 14:08 |
Зоя Нелли,принимай спасибо! Готовила на Новый Год,с соусом немного намудрила,но не испортила!Очень!!! Я чего-то решила потушить к ней красную капусту,но оказалось не то.Ели с хлебом,я просто так. Утиные ноги брала в магазине,бо как дорогой мущщщина прилетел только 30 вечером,поэтому жира было не много.Добавляла припасённый!Очень вкусно!Фотографировала первого,поэтому натюрморт лепила из того,что было! Спасибо!!!! |
Автор: Зоя 6.01.2010 - 21:49 | ||
silensya Ольчик, на здоровье вам! Очень рада что понравилось.
Мы тоже ели просто с хлебом. Единственный гарнир, который я вижу к етому блюду, ето картофельное пюре. |
Автор: CharmedNN 14.01.2010 - 19:28 |
Спасибо огромное за рецепт!!! Делала целую утку, порезанную на куски (потому что я ноги не ем ни утиные, ни куриные, муж обожает ноги, а ребенок все ест, лишь бы побольше). К сожалению, забыла купить такой лук, пришлось крупно порезать обычный, но получилось все равно очень вкусно!!! На гарнир просто отварной рис, именно то что надо! |
Автор: Зоя 15.01.2010 - 05:25 | ||
CharmedNN Наташа, с большим удовольствием принимаю благодарность! На здоровье!
и ето девочка- подросток? Mоя уток только в гостях ест, потому как ей не удобно хозяйку обидеть. А дома маму, по етой логике, видимо можно. |
Автор: Зоя 24.01.2010 - 22:52 | ||
innok
Такого я ещё не слышала. Иннуль, ну раз твоим избалованным было вкусно, то я счастлива! На здоровье вам! |
Автор: Natalia5656 3.03.2010 - 22:10 |
Зоя Нельчик!Наконец-то и я приготовила это чудо!Спасибо большое!Было вкусно и очень ароматно,причем во всем подъезде ароматно! Фотографий не делала:уже вечер,темно,а до утра они(ноги)не дожили.Да тут тебе таких красивых доказулек накидали,что и без моих хватает. Спасибо еще раз.Следующий раз попробую грудь так сделать утиную,наверное тоже неплохо будет. Вот только лука жемчужного у нас тут нет,без него обошлись. |
Автор: Зоя 4.03.2010 - 23:36 | ||
Natalia5656 Наташа, на здоровье!! Я рада, что ты попробовала и тебе понравилось!!! Да и без такого лука должно быть хорошо.
Не будет хуже... Грудки лучше просто жарить и с различными соусами подавать. Ты у меня видела есть штук 5 рецептов просто приготовления грудок? А етот хорош только для ног или для тушки целиком. |
Автор: Natalia5656 5.03.2010 - 00:55 |
Зоя Да,конечно видела!Поняла,спасибо! |
Автор: Aruba 7.03.2010 - 19:44 |
Не знаю куда это поместить, но приготовила ЛАКИРОВАННУЮ УТКУ. |
Автор: innok 7.03.2010 - 20:54 |
Зоя Ой, Нельчик! Ещё раз делала по "просьбам трудящихся"! Ум отьесть можно! Спасибо тебе от всей семьи! "Сапоги всмятку", ето Тургенев "Отцы и дети", вот засело в голове, а "зачем" не ясно |
Автор: Зоя 8.03.2010 - 21:14 | ||
innok Иннуль, на здоровье!!!! Раз второй раз готовила, то действительно очень понравилось всем!
Непонятно... Aruba И вам на здоровье! Утка красавица... |
Автор: UkrainkaNJ 19.04.2010 - 01:19 |
Делала эту утку сегодня-вкусно очень!Фото только такое,без резкости-быстро сфоткала и за стол,звыняйте Спасибо,Нель! |
Автор: Зоя 19.04.2010 - 05:27 |
UkrainkaNJ Яна, звыняю. Раз вам так было вкусно, то можно и нерезкое фото. На здоровье! |