Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года() |
helenaf |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 646 Регистрация: 8.01.2010 Откуда: Хайфа,Израиль |
На столе
1.Салат Оливье 2.Яйца,фаршированые печенью трески – печень трески перемешаная с яйцом, майонезом солью и перцем. 3.Маринованые овощи я делала точно по рецепту “Супербыстрые маринованые помидоры “ http://www.good-cook.ru/salat/salat_161.shtml 4.Гренки со шпротами, яйцом и сыром. Идея взята из: “Горячие бутерброды со шпротами “ http://www.good-cook.ru/salat/salat_028.shtml 5.Салат из крабовых палочек – крабовые палочки,яйцо, тёртый сыр, майонез, соль, перец. 6.Салат из капусты – капуста, морковь,лук полукольцами, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Этот рецепт я взяла у свекрови, которая работает поваром в русском ресторане. Салат может долго храниться в холодильнике. 7.Паштет из куриной печени. Идея взята из “Крем из куриной печени“ http://www.good-cook.ru/salat/salat_035.shtml 8.Салат из свеклы с черносливом,чесноком и майонезом. 9.Дрожжевые пироги с тремя вмдами начинок a.Капуста, тушеная в томатной пасте с отварной картошкой. b.Капуста с зеленью и крутым яйцом. c.Капуста с сардельками. 10.Рыбные пасты из сардин и лосося – в рыбные консервы добавлено немного яйца,майонеза и специй. Перемешано до пастообразного состояния. |
helenaf |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 646 Регистрация: 8.01.2010 Откуда: Хайфа,Израиль |
Сейчас перечислю несколько блюд, которые не поместились на панорамном снимке.
1.Долма – готовые солёные виноградные листья, фаршированые мясом и рисом. Делала первый раз по собирательному рецепту из сети. Возможно не по всем правилам но получилось вкусно. 2.Мясо-поджареные говяжьи отбивные, запечёные в небольшом количестве майонеза и сыра. 3.Запеканка по принципу жюльена, только я заливала в форму из теста. Тесто: 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны и муки сколько возьмёт(мука самовосходящая). 4.Язык сделан точно по рецепту “Солёный язык” http://www.good-cook.ru/salat/salat_056.shtml Очень удачный рецепт. Получилось очень вкусно. 5.Жаркое из свиных рёбер, предварительно поджареных с луком и специями, с добавлением картошки, сладкого картофеля, моркови, помидоров, консервированых грибов и зелени. |
helenaf |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 646 Регистрация: 8.01.2010 Откуда: Хайфа,Израиль |
Сладкий стол
На столе 1.Торт “Графские развалины“. Сделан по рецепту из http://www.good-cook.ru/tort/tort_028.shtml 2.Пирожные безе с добавлением ягод. Не знаю повторю ли я когда-нибудь этот эксперимент – очень долго высыхало безе. 3.Печенье “Розочки" и печенье с финиковой начинкой – в первом случае начинка из взбитых белков с сахаром(то что не вошло в безе), во втором случае начинка это готовая финиковая паста. Тесто в обоих рецептах одинаковое – 100 гр. мягкого масла растереть с полуторами стаканами муки. Добавить два желтка и 100 гр.сметаны. 4.Желе с кусочками свежих фруктов. 5.Повидло из яблок и бананов - сварила густое яблочное повидло,перед готовностью добавила порезаные кусочками бананы. 6.Пирожные “Картошка“ - собирательный рецепт с разных мест в сети. |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
helenaf очень красивый стол!!!! Жаркое - отличное! А сладкий стол вообще СУПЕР!!!!!! Молодец!!!
Это сообщение отредактировал Golubka - 13.01.2010 - 22:12 |
Metla |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
helenaf
Шери Очень вкусно и красиво! |
аленушkа |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 185 Регистрация: 20.02.2009 Откуда: Сумы, Украина. |
helenaf , количество просто поражает! для меня - очень интересный и необычный стол!
Шери , какие сладости акуратные! печенья и корзиночки просто как игрушки! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Шери Красивый сладкий стол!
helenaf Очень все вкусно! МОЛОДЕЦ! Все сама готовила , много! |
KSENIKA |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 399 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
KSENIKA
Красиво подано |
KSENIKA |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 399 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Неизвестно |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, замечательный, веселый, разноцветный стол . Станислава Таня, сколько закусок, очень яркие, праздничные салаты . Утка красавица. Golubka Море салатов, грибы гиганты, красивый декор с помощью карвинга . Hamtaro Наташа, просто и со вкусом , все очень красиво и аккуратно украшено, очень вкусный рулет . Adelfina Какие аппетитные салаты, вкусные закуски . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
anna100
Аня, красиво, очень празднично, подобрано и приготовлено со вкусом и изыском, очень понравился закусочный стол . Maxxx Какой вкусный стол, люблю когда много салатов, все выглядит очень аппетитно . JULIAR Юля, все очень красиво, ярко, настоящий праздник вкуса . Мне очень приятно что ты воспользовалась рецептом из моей темы . Найденыш Замечательный стол, вкусное горячее . аленушkа Замечательные, красивые салаты и закуски, торт такой симпатяга . СуперХозяйка Красивый подсолнух . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, какой красивый стол, тигровых расцветок, салаты великолепно украшены, форель так и просится в рот . Yalymova Алена, как много всего, стол ломится от количества блюд , казы мечта (уже 20 лет не пробовала ). А вот селедка под шубой это наша, местная, от Айн, она на форуме уже лет 6 стоит . |
мора |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Шери!
Стол оформлен очень и очень красиво, со вкусом. И то, что на столе очень вкусно! Молодец! |
мора |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
ais20
Аленка! Молодец! Такой стол у тебя шикарный и вкусный! Умничка! |
мора |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
anna100
Аня! Все очень красиво и празднично! Станислава Танюша! Не могу отвести глаз от такой красоты! Понравилось абсолютно все! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
мора Валюш огромное спасибо! Старалась для семьи и конечно для себя! Я думаю ,что на следующий год придумаю что-то новенькое!
light225 Люсь спасибоки, ты у нас по салатам высоко стоиш!!! KSENIKA Красиво, снова вы селедкой дразнитесь!!! такая укусная! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 22:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
спаисбо, Люся! Кухня разноцветная и стол естественно тоже разноцветный! мора
спасибо, Валюша. Тут есть такие рукодельницы, мне за ними не угнаться Розочки из редьки делают, да Golubka |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Metla
Анжела, какая румяная выпечка, красивый наполеон . Шери Красивый стол, так художественно украшен , а можно подробнее про салаты? marinaofthesea Настоящий пиро горой и конечно же рецепты интересуют . helenaf Лена, какие яркие и интересные блюда, а тарелка с овощами очень красиво оформлена . А сколько сладостей . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
KSENIKA
Очень хорошое меню, аппетитная и ароматная бастурма . Ждем рецепты салатов . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Станислава
Таня, , я салатоман (ка) . ais20 , Новогодний стол любит краски . |
KSENIKA |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 399 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Неизвестно |
СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОМЕНТАРИИ!!!
РЕЦЕПТ САЛАТА:"НОВОГОДНИЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ" ИНГРИДИЕНТЫ: 1.Чернослив - 250-300 гр., 2.Куриная грудка - 1-2 шт., 3.Яйца - 2 шт., 4.Грибы шампиньоны - 300 гр., 5.Лук репчатый, 6.Свежий огурец, 7.Майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Чернослив отмачиваем, если есть косточка,удаляем и тонко нарезаем. 2.ПЕРВЫЙ СЛОЙ:Грудку отварить,разорвать на волокна,все слои перемазать майонезом. 3. ВТОРОЙ СЛОЙ:Чернослив. 4.ТРЕЙТИЙ СЛОЙ:Жаренные грибы с луком. 5.Вареные яйца на терке. 6.Сверху посыпаем тёртым свежим огурчиком и украшаем черносливом,можно как указано на фото. ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ: ИНГРИДИЕНТЫ: 1.600гр. любой печени; 2.3 яйца; 3.2 стакана молока; 4.5 ст. л. муки; 5.1 морковь; 6.2 лука,зел.лук; 7.1 пачка майонеза; 8.соль,перец. 9.маслины для пальмы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Измельчить на мясорубке печень,предварительно хорошенько ее вымочить,снять пленку и жилы,но если у вас электрическая мясорубка,жилы можно и не срезать. 2.Взбить одельно яйца,добавить в печень. 3.Молоко влить,все хорошо перемешать. 4.Всыпать муку,соль,перец,перемешать блендером. 5.Испечь блинчики. 6.Пережарить лук с морковкой,добавить соль,перец. 7.Перемазать блинчики майонезом и переложить луком и морковью. 8.Дать пропитаться,края посыпать зеленым луком. 9.Пальма состоит из 2 шпажек,на которые нанизаны маслины,сверху зеленый лук,предварительно тонко разрезанный и замоченный в холодной воде. 10.Лягушка из вареного яйца,а лилия из лука. «ОВОЩНОЕ АССОРТИ» ПОНАДОБИТЬСЯ: 1. 1 шт. ПОМИДОР 2. 1 шт.ОГУРЕЦ 3. 1 шт.ПЕРЕЦ 4. 200гр.СЫРА СУЛУГУНИ 5. ЛУК ДЛЯ СОУСА: 1.РАСТ.МАСЛО, 2.ЧЕР.ПЕРЕЦ, 3.УКСУС, 4.СОЛЬ, КУРКУМА, 5.СОЕВЫЙ СОУС. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Сделать соус:замариновать мелко порезанный лук в уксусе,посолить,поперчить. 2.Добавить соевый соус,куркуму для цвета,если у вас есть крымский лук,будет еще красивее,тогда без куркумы. 3.Нарезать овощи и выложить на блюдо(если у вас есть желный перчик,будет еще ярче ваше блюдо). 4.Потом этим соусом полить помидоры. 5.Украшаем розой из черного редиса и зеленью. УЖ ОЧЕНЬ Я ЛЮБЛЮ БАСТУРМУ,ТАК,ЧТО САМА РЕШИЛА ПРОЙТИ ЭТОТ ДЛИННЫЙ ПУТЬ,ПОЛНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАНИМАЕТ 2-3 НЕДЕЛЕ,ДА,ДА,ОНА ДОЛЖНА ВЯЛИТЬСЯ ПОД ПОТОЛКОМ НА КУХОНЬКЕ,НО В ПРОВЕТРИВАЕМОМ ПОМЕЩЕНИИ.ЕСЛИ ВЫ ОДИН РАЗ ПОПРОБУЕТЕ,ВЫ ПОЙМЕТЕ,ЧТО ЭТО ТОГО СТОИЛО))) «БАСТУРМА» ИНТРИДИЕНТЫ: 1.Мясо 1кг., 2.Специи, 3.Соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 ЭТАП: Сделать рассол: на 1 литр воды 4 ст.л.соли,так чтобы сырое яйцо всплывало.Положить мясо (лучше говядина,и свежая не с морозильника,если же у вас свинина,обязательно вырезать все жилы и сало)в этот раствор на 2 дня,в холодильник.На фото уже через 2 дня. 2 ЭТАП:Обмокнуть мясо в специи,а конкретно:перец черн.,кр.,куркума,обязательно кориандр. 3 ЭТАП:Обмотать в марлю мясо и подвесить на карниз на кухне,здесь самое оптимальное место для вяления. |
KSENIKA |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 399 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Неизвестно |
~СИМВОЛ ГОДА~ «ТИГРЕНОК»
ИНГРИДИЕНТЫ: 1.400 г картофеля; 2.200 г колбасы вареной; 3.200 г огурцов (свежих или маринованных); 4.150 г лука-порея или репчатого ; 5.3 яйца; 6.400 г моркови; 7.Майонез,соль,перец; 8.маслины для украшения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Таким образом можно украсить совершенно любой салат. 1.Картофель, морковь и яйца отварить до готовности.Остудить, почистить. 2. ПЕРВЫЙ СЛОЙ:Картофель натереть на терке и на плоской тарелке сформировать голову тигра.Каждый слой перемазываем майонезом. 3.ВТОРОЙ СЛОЙ:Колбасу нарезать мелкими кубиками,уложить сверху,но на ушки не класть,только завершающий слой:морковку. 4.ТРЕЙТИЙ СЛОЙ:Огурцы нарезать мелкими кубиками. 5.ЧЕТВЕРТЫЙ СЛОЙ:Лук мелко покрошить кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде. 6.ПЯТЫЙ СЛОЙ:Яйца натереть на терке . 7.ШЕСТОЙ СЛОЙ:Морковь натереть на терке. УКРАШЕНИЕ: Нарезать около 10 маслин.Из белка сделать глазки и ушки.Из маслин нос и ресницы и щечки. Из соленого огурца – зрачки и ушки.Из колбасы - язык.Из нарезанных маслин выложить полоски.Усы можно сделать из белого лука. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 03:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
KSENIKA Красивый стол, умничка!
Можно рецепт салата, и на счет бастурмы, сколько дней она вялится?! |
||
Golubka |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
light225 Пасибки!!!!
|
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
19
С Новым Годом и Рождеством! Это наш праздничный стол, творили с мамой вместе. Итак, снизу вверх: роллы с семгой (тонкие блины, хрен сливочный, маринованные огурцы, семга малосольная) Закусочный рулет с малосольной горбушей Шпажки закусочные (маринованный сыр, маслины, оливки) Салат «Тигр» Грузди соленые Морковка маринованная Омар (говядина запеченная, украшена «филе» грейпфрута) Салат «Мимоза» (который украшен хризантемой) Салат «Архиерейский» в форме головы тигра Селедка под шубой «Пингвин среди льдин» (холодец а-ля яйца им. г-на Фаберже, рулет из куриной грудки с черносливом) Опята маринованные Елочка из брокколи с редисом Торт «Татьяна» (тот, что украшен рождественскими колокольчиками) Торт «Елочка» (песочные медовые коржи, сметанный крем) На горячее – ростбиф с грибами в тесте и запеченные отбивные с ананасом. К великому сожалению,не сфотографировала. В качестве украшения - венок из льда Львиная доля (или тигриная?) блюд – по рецептам этого сайта. Всем огромное спасибо!!! Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 14.01.2010 - 18:19 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Шери
Все красиво оформлено, молодчина. Печенье снежиночки аппетитное.. [b]helenaf Стол красивый, блюда яркие и глаз радуют и вкуснооо |
аленушkа |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 185 Регистрация: 20.02.2009 Откуда: Сумы, Украина. |
Фисташшка , просто класс! впечатляет! тигры! яйца фаберже! ёлочка из брокколи! торт елочка!!!
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Фисташшка Мне очень рулет рабный понравился!! Елочка с песочного теста, все очень красиво! МОЛОДЦЫ вы с мамулькой!
|
helenaf |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 646 Регистрация: 8.01.2010 Откуда: Хайфа,Израиль |
Metla, аленушkа, Станислава, light225, Лелик!
Большое спасибо за тёплые отзывы! |
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |