Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года |
Автор: КутоваяИрина 20.12.2009 - 00:13 |
Начинаем подготовку к традиционному новогоднему конкурсу! Условия всё те же. Нужно опубликовать фотографию (одну или несколько) своего новогоднего стола. Рассказать, что такое красивенькое и вкусненькое находится на тарелочках и, очень желательно, дать к блюдам рецепты. Призы этого года. Любая книга из и-нет магазина http://www.ozon.ru/ ... 1 место - в пределах 1000 рублей 2 место - в пределах 750 рублей 3 место - в пределах 500 рублей (или несколько книг на ту же сумму) Голосование будет проводиться с 15 по 20 января (в специально созданной теме). И голосовать и принимать участие в конкурсе могут только зарегистрированные пользователи. Новогодние конкурсы прошлых лет: за 2009 год - http://forum.good-cook.ru/topic6787.html за 2008 год - http://forum.good-cook.ru/topic5766s0.html |
Автор: Eliko 28.12.2009 - 03:02 |
не смотря на то, что я новичок на этом форуме, я бы с огромным удовольствием приняла бы участие в этом конкурсе)) |
Автор: Golubka 28.12.2009 - 23:46 |
На форуме, к сожалению, я тоже новичок, но на сайте живу давно и мне тоже ОЧчччЕНЬ бы хотелось принять участие в этом интересном конкурсе. Постараюсь все же запечатлить кое какие моменты с праздничного стола, тем более уже есть кое-какие задумки по этому поводу ;-) |
Автор: light225 29.12.2009 - 00:38 |
Eliko Golubka Будем ждать отчетов . |
Автор: ais20 1.01.2010 - 17:25 |
1 Всех с наступившим Новым годом! Страшноватенько первой начинать Вот мой стол: На столе было: 1. Свиные битки с зеленью. 2. Холодное говяжье. 3. Мясная нарезка. 4. Яйца фаршированные грибами. 5. Маринованные шампиньоны (рецепт muffi). 6. Малосольная форель (рецепт alisia). 7. Волованы с сырным кремом и красной икрой (рецепт larissa1312). 8. Салат "А-ля Жульен" (рецепт larissa1312). 9. Маринованные кабачки, помидоры, перец и фасоль. 10. Торт "Клюква на снегу" (рецепт larissa1312). 11. Фрукты. 12. Печенье "Снежинки". Холодное говяжье Ингредиенты: 2 телячьи качалки, 1 телячий хвостик, сушеный корень хрена, 2 лавровых листа, 2 моркови, 1 луковица, 5 веточек петрушки, черный перец горошком, соль, желатин (пакетик на 15 г). Способ приготовления: Мясо обязательно замочить с вечера в холодной воде (хотя бы два раза поменять воду). Утром мясо хорошо промыть, сложить в кастрюлю, поставить варить, после закипания снять пенку, бросить в кастрюлю морковь, чеснок, лавровый лист, петрушку, черный перец, корень хрена и не до конца очищенный лук, посолить. Варить на медленном огне (так чтобы мясо сильно не кипело) 6-7 часов. При необходимости за два часа до готовности замочить желатин (1 пачку на 1/2 стакана воды), через час добавить его в кастрюлю с мясом. Мясо вынуть из кастрюли, остудить, отделить от костей. Подготовить формочки для холодного. У меня были прямоугольные формы для запекания из плотной фольги. На дно формочек выложить морковку и петрушку (в качестве украшения). Мясо разложить в подготовленные формочки для холодца, посыпать мелко порезанным чесноком и залить процеженным бульоном (бульон должен быть еле теплым, чтобы петрушка не потемнела). Холодное убрать в холодильник для полного застывания. Перед подачей на стол, формочку с холодцом на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо как пасочку. Получается вот такая красота: Свиные битки Ингредиенты: 600 г биточного мяса, 4 яйца, 1/2 стакана оливкового масла, молотый имбирь, петрушка, 3-4 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, мука. Способ приготовления: Биточное мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 1 см. Мясо слегка отбить и сложить в глубокую миску. Смешать соль, имбирь, перец, мелко порезанный чеснок и оливковое масло. К мясу положить веточки петрушки и залить подготовленным маринадом, все хорошенько перемешать. Миску закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы мясо промариновалось около 2 часов. Подготовленные битки дважды панировать (яйцо-мука-яйцо-мука) и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. |
Автор: ais20 1.01.2010 - 17:34 |
А вот еще тортик, печенье и фрукты Всех с наступившим Новым годом!!! |
Автор: alisia 1.01.2010 - 17:48 |
ais20 Алена какая ты умница сколько всего приготовила, красивый стол накрыла! |
Автор: ais20 1.01.2010 - 17:56 |
alisia спасибо, вот только есть совсем не хотелось , еле все обратно в холодильник затолкнула |
Автор: alisia 1.01.2010 - 18:27 |
ais20 Алена мы и до горячего не дошли, а Наполеон утром с чаем попробовали |
Автор: SAG 1.01.2010 - 18:37 |
Алёнаais20 Какой стол...молодец. Я наготовила и тоже мало съели, а до горячего даже не дошли. Сегодня доедаем... |
Автор: Станислава 1.01.2010 - 20:05 |
5ТАТАР С ЛОСОСЯ С ЯБЛОЧКАМИ и нарезка с венгожа САЛАТИКИ 1,2,3 -ТУТ ЗАКУСКА 4-ТУТhttp://forum.good-cook.ru/topic2691.ht...ndpost&p=884706 ЗАКУСКА 5 -ТУТ ТЕПЕРЬ ГОРЯЧЕЕ УТКА С ФРУКТАМИ УТКА И БАЛЫК-ТУТ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С ГРИБАМИ И ШАРЛОТКОЙ Картофель режим крупно ,грибы (целые),лук (если нет шарлотки) в кольца крупные, посыпаем перцем лимонным( он сразу идет с солью) и смазываем майонезом перемешаным с чесноком.В духовку при 175 гр, на часок(проветить пока картофель не станет мягким). ДЕСЕРТ ТИРАМИСУ МАКОВЕЦ (рулет с маком) ТИРАМИСУ -ТУТ МАКОВЕЦ-ТУТ Девочки ,еще был холодец, маринования...Но это я уже не вставила. |
Автор: Golubka 1.01.2010 - 21:07 |
Тут вот "баклажановые веерочки" (рецептик с этого сайта от Ирины Кутовой). А справа виден перчик, маринованый в сладкой заливке (мой любимый): |
Автор: Golubka 1.01.2010 - 21:14 |
Тут салатик "Шубка" и слева видны рулетики из куриной грудки с грибочками (рецептик здешний от Ирины Кутовой): |
Автор: Golubka 1.01.2010 - 21:22 |
Тут вот грузди солененькие. В наших краях в этом году их было много :-) |
Автор: Golubka 1.01.2010 - 21:26 |
Ну а это картошечка с курочкой, которая подавалась чуток позже (чего-то только ножки не совсем фотогеничные получились)))) ): |
Автор: Golubka 1.01.2010 - 21:37 |
Ну и тортик, как уже ранее говорила, что украшать кремом ну никак не получается, да и хотелось зимой почувствовать хоть капельку... хоть самую малость лета... |
Автор: Golubka 1.01.2010 - 21:39 |
Кусочек лета.. но со снежинкой)))))) |
Автор: Golubka 1.01.2010 - 22:03 |
А вот еще... забыла совсем .. конечно же селедочка и маринованые опятки (маминого маринования)... ) : |
Автор: Станислава 1.01.2010 - 22:16 |
Golubka а у тебя какая красота!!Просто класс! От щуки я в отпаде!!! |
Автор: Golubka 1.01.2010 - 22:18 |
))) Станислава - пасибки за комплименты... |
Автор: Golubka 1.01.2010 - 22:56 |
Hamtaro - стол отличный!!! Скажи пож-та или "ткни" меня носиком в рецептик салатика от Tiffani. А рыбная тарелочка просто супер!!! |
Автор: Hamtaro 2.01.2010 - 00:07 |
Golubka Пожалста - ВОТ Вам салатик от Тиффани. Кушайте на здоровье |
Автор: anna100 2.01.2010 - 00:08 |
Ух молодцы какие! Наташ, тигр суперский! Мне тоже принять участие или где? |
Автор: Adelfina 2.01.2010 - 01:31 |
5 У нас было все скромненько - отмечали в формате 2 + кот Горячее не делала, на десерт были припасены фрукты со сливками, но до них не добрались. Оливье с копченой курицей и раками от Ани xamsa Здесь копченые маслины по-гречески, салат "Вулкан", маринованные перцы от Зои из этого рецепта. Сырная тарелка - виноград, орехи, мягкие сыры ( с сушеными помидорами, фруктами и орехами, манго и миндалем), козий сыр, моцарелла, маасдам. Спаржа в ломтиках ветчины от Ани xamsa, сырный салат, оливки с каперсами, тарталетки с икрой, мясная тарелка. Также на фото икра для угощения "котовского", рижский бальзам и грейпфруты для RigaHot. В качестве горячей закуски были запеченные лимоны с моцареллой от Джейми Оливера. Пили обожаемый нами RigaHot (специально для него припасли пачку сока из черной смородины из Риги) и коньяк. |
Автор: Golubka 2.01.2010 - 12:10 |
Hamtaro ой спасибочки!!!!!! |
Автор: JULIAR 2.01.2010 - 16:07 |
8 ais20 Станислава Golubka Hamtaro Adelfina anna100 Maxxx Девочки и Денис , какие новогодние столы у всех красивые и главное вкусные. Я обычно меню на новогодний стол придумываю заранее. В этом году из-за некоторых причин стол был сплошным экспромтом. Спасибо всем девочкам, чьими рецептами я воспользовалась. ЗАКУСКИ "Поцелуйчики" закуска из лосося Вместо "Филадельфии" брала Рама "Крем-бонжур творожная". Также добавила слой из свежего огурца, нарезанного мелкими кубиками. Огурчики на зимовке Мясная тарелочка Морковь по-корейски Фаршированные крабовые палочки Фаршированные шампиньоны САЛАТЫ "Буржуйский" "Вальдорф" На горячее подавала Свинина "Книжка" Т.к. у меня дома есть ярый противник чернослива, то свинина была с яблоками и апельсинами. |
Автор: KSENIKA 2.01.2010 - 16:28 |
С БЕЛОТИГРИСТЫМ ВАС ВСЕХ!!! ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОУЧАВСТВОВАТЬ,Я С УКРАИНЫ,НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ С ПЕРЕСЫЛКОЙ ПРИЗА,ЕСЛИ ЧТО)))??? |
Автор: Станислава 2.01.2010 - 18:16 |
anna100 Анют, очень красиво, я знаю что ты можеш ...(А я вообще от канапе в восторге,я люблю)Так что представляю если бы ты готовилась! Очень красиво!Я тоже не готовилась ,чисто по семейному..Даже рецепты пришлось искать по темам..Но так вышло.Порастыкала везде...Ты умничка. Найденыш Мясо очень заманьчивое..! И вообще ..Вдвоем ,спокойно..романтично! Просто здорово!! JULIAR Все так красиво...я даже расстерялась..Мне очень понравилась свининка,шампиньенки, лосось...Класс! Maxxx Просто отлично! |
Автор: Станислава 2.01.2010 - 18:17 |
Adelfina А икра ,ну просто ложками.... Класс! |
Автор: Станислава 2.01.2010 - 18:20 |
Hamtaro Рыбная тарелочка, супер, салат ,, Тигренок,, просто отлично!А чернослив-Мням, у меня аж... короче очень захотелось..!!! Я тоже рулетик делала с маком. |
Автор: Maxxx 2.01.2010 - 19:02 | ||
Мерси. Меня зовут Денис. |
Автор: Станислава 2.01.2010 - 19:09 |
Maxxx Деня ,очень приятно, а жену?! |
Автор: JULIAR 2.01.2010 - 19:34 | ||||
sorry, исправлюсь. |
Автор: anna100 2.01.2010 - 19:41 |
Станислава Танюшка, спасибо! Твой стол тоже отменный! Я тебе уже говорила об этом Maxxx Денис, не обижайся. Это привычка местная. В основном одни женщины. Мужчины редкость и всех знаем "в лицо" . А ты, кажется, принимал участие в прошлом конкурсе? |
Автор: ЗеЛеНоГлАзаЯ 2.01.2010 - 21:22 |
Вот тортик сделала по рецепту.... Все остальное не сфотала. Для украшения использовала кокосовую стружку. Шоколадом украшала с помошью шприца обычного медицинского, самого большого по размеру. Для прослойки использовала свой собственный крем. Спасибо большое за рецепт. |
Автор: alisia 3.01.2010 - 02:53 |
Станислава Танюша очень твой стол понравился, просто шикарно и блюда и сам интерьер. Жаль твои блюда раскиданы на двух страницах, Попроси модератора все вместе поставить. Golubka Голубка твой стол очень приятно оформлем, видно что все вкусно и с душой. Hamtaro Наташа как приятно что ты тоже свой стол поставила, все очень аппетитно, мой любимый чернослив (я тоже его всегда готовлю на НГ) и салат Тигренок-Лапочка! Закуски великолепны, умничка, удачи тебе. Adelfina Красивые блюда молодец, салат вулкан очень понравился, можно его рецепт поставить?! anna100 Аня такими закусками можно полк солдат накормить до отвала! Все просто шикарно, десерты и конфетки, красивые и вкусные. Maxxx Денис если все готовили своими руками, то честь вам и хвала повезло вашим близким, отлично все приготовлено, удачи вам! JULIAR Как дома у родных побывала посмотрев на твой стол, невероятно все аппетитно, закуски и горячее,умничка! KSENIKA Давай не стесняйся, ставь свой стол и блюда, у нас форум интернациональный, всем места хватит. Найденыш Молодец что присоединилась, славная елочка и бутербродики симпатично поданы.Просто здорово! ЗеЛеНоГлАзаЯ Твоих фото невидно, внизу главной страницы форумов есть технический отдел там все объяснения есть, как ставить ссылку и фото, мы ждем тебя и твои фото стола. |
Автор: Hamtaro 3.01.2010 - 17:49 |
Вчера все так активно начали выкладывать фото новогодних столов, так интересно было , а сегодня тишина. Девочки-мальчики, даешь новые фото! Мы вчера вечером съели последние салаты, все дружно вздохнули с облегчением - ура, доели! Я уже с утра в поиске Рождественских рецептов . |
Автор: аленушkа 3.01.2010 - 19:16 |
нарезка пахва (намазанная чесночком со специями, скрученная рулетом и запеченная) холодец (свиная голяшка+индюшиная нога) |
Автор: anna100 3.01.2010 - 19:43 |
аленушkа Как красиво у тебя все украшено! |
Автор: Hamtaro 3.01.2010 - 20:38 |
аленушkа Мне тоже понравилось у тебя. Карвинг вообще красивое изобретение. |
Автор: аленушkа 3.01.2010 - 20:41 |
Hamtaro , anna100 , спасибо! все девочки постарались - так у всех красиво и разнообразно! |
Автор: Станислава 3.01.2010 - 21:56 |
аленушkа Очень красиво! А холодное маслинками украшала?! anna100 Аннушка спасибо! alisia Алисик спасибо, я уже просила их. |
Автор: ais20 3.01.2010 - 22:47 | ||
Станислава Танюша, какой красивый стол От твоего лосося просто в восторге, такое нарядное блюдо получилось. Идея с Оливье в виде торта очень понравилась. Golubka Вера, какой большой и красивый стол, видно что на два праздника старалась. Тортик выглядит обалденно и действительно по-летнему. Умничка!
не наговаривай, отличные веселые рожицы получились!!! Hamtaro Наташа, от рыбной тарелочки прямо слюнки потекли А салат от Tiffani ну просто как бриллиантовая брошь по середине стола. Adelfina Красиво, от салата вулкан просто полный восторг! anna100 ничего себе не готовилась , а что было бы если б готовилась Аня, я тебе уже говорила как мне нравится твое нестандартное оформление фото, прими еще один БОЛЬШОЙ КОМПЛИМЕНТ! Количество и разнообразие канапешек просто покорило! Maxxx Денис, повезло же твоей жене, слатиков накрошила и сиди ноготки подкрашивай А где рецепт , например, мяска? JULIAR неплохой экспромтик получился, красивый и явно очень вксуный! Найденыш всегда хорошо, когда мечты сбываются. И стол у вас просто Романтик получился! аленушkа ну Аленушка, рукодельница! Такое с огурчиками вытворила на рыбном тортике (кстати рецептик забрала себе, понравился). А мимозу срочно переименовывай в хризантему, с твоим украшением это название подойдет больше! Бджолки на холодном просто отпад! Умничка ты выдумщица! И как у тебя только рука поднялась зарезать такого снеговика? |
Автор: аленушkа 3.01.2010 - 22:50 | ||||
надо бы маслинками и оливками, но муж накануне скушал баночку оливок, поэтому светлую часть сообразила вырезать из плавленного сыра
а что делать, дети наперебой кричали - мне рукавичку, а мне глазик... |
Автор: ais20 3.01.2010 - 22:53 | ||
|
Автор: Adelfina 3.01.2010 - 23:10 | ||
alisia Спасибо большое. Я, наверное, лучше салатик в "Салаты" отнесу |
Автор: Kateika 3.01.2010 - 23:24 |
Девушки, какая красотища!!! Вы умнички, прекрасные столы, смотрю с удовольствием, все хочется приготовить! Голосовать даже пытаться не буду... |
Автор: Аэлитик 4.01.2010 - 00:02 |
Golubka Розы из редьки - потрясающе красиво! А картофельные розочки - поделись секретом их вырезания и приготовления! Очень даже приличный стол вышел! Щука- красавиуа, пироженые "папуасики" - супер смотрится, а торт - вообще сказка! Все очень красиво! Молодец! Станислава Один из самых красивых столов в этом году (думаю, реальный претендент - 1 из) на победу. Оливье в виде торта - сама бы не додумалась. Утка с апельсинами - слюнки текут. Все очень красиво формлено! ais20 Тортик беру на заметку. Очень вкусно выглядит. Оригинально оформлен холодец и фаршированные яйца. Молодчинка! anna100 Очень красивые и оригинальные закуски. Запишу себе в блокнот! Великолепное оформление. Спасибо за подробное и удобное описание. аленушkа Очень заинтересовал рыбный торт салат, обалденно смотрятся пчелки на холодце, ну а тортик - загляденье, и наверно - объеденье Девченки! Все молодцы! Спасибо вам. Черпаю вдохновение на рождественский стол. Всем удачи! |
Автор: alisia 4.01.2010 - 00:33 |
Adelfina Спасибо буду ждать, ты и тут, ссылку на рецепт салата поставь. аленушkа Очень красивый стол, торт Спартак красавчик, рецепт скопировала, спасибо. |
Автор: Станислава 4.01.2010 - 10:47 |
Kateika Спасибо! ais20 Ален, спасибо,ты же тоже эксперементы любиш...Вот и я занялась! Adelfina Спасибо, большое, очень приятно! Салатик на заметке! Умничка! |
Автор: Станислава 4.01.2010 - 10:54 | ||
Аэлитик Мне очень приятно конечно! Такие отзывы...!
Да мне очень понравилось тоже. У нас как раз по телеку показывали как вырезают произведения искусств на арбузах, редисках и т.д. Я была просто в шоке! В Польше таких умельцев только 50 человек. |
Автор: Golubka 4.01.2010 - 12:16 |
ais20 - пасибки! пасибки ОГРОМНОЕ за теплые слова!!!! Аэлитик - приятно слушать теплые слова! а розочки из картошки... это Карвинг.. Очень люблю это дело... увлекаюсь этим делом для себя. (хотя в этом году вырезала корзинки из арбуза на свадьбу для знакомых.. и скажу - очень понравилось и им и мне))) ) А предыстория такова: Ходили с мужем года 2 надаз по одному из наших магазинов и увидела на одном из прилавков наборчик ножей для карвинга.. и картинки.. такая красотень.. а я как раз дома на тот момент с дитём сидела... и загорелась желанием.. выпросила у него себе в подарок на ДР... в тот же вечер над яблоком и морковкой по извращалась))) ну ничего, вроде чего-то получилось. Особо времени на это нет(( Сижу ночами дня за 3 до какого-нить праздника.. чего-нить вырезаю. Специальных ножей (как мне зачастую говорят, что ничего сложного в этом нет, мол насадил картошку на спецнасадку повернул разок и вот тебе.. розочка... - пусть попробуют...) или формочек там нет, есть один нож, которым я пользуюсь из всего набора - это тайский нож... можно почитать про него, к примеру,ТУТ Собственно... вырезала розочки, и перед подачей на стол поджарила (или как там правильно) их во фритюре до готовности. А из редьки.. они просто для красоты. правда они очень тяжелые для длинных шпажек-шампуров. И каких мне трудов стоило их воткнуть в вазу из под ананаса - знает только мой муж...)))) И скажу следущее - если заниматься этим делом основательно - это очень интересно, но трудоемко, но зато результаты будут потрясающими!!! |
Автор: Найденыш 4.01.2010 - 13:26 |
Станислава Спасибо ))) Мясо и правда вкусное, думаю, на Рождество родителям повторить ))) Муж активно поддерживает. alisia Главное, все съели сразу ))) Кроме елочки ))) ais20 Спасибо ))) Мы старались. А вообще, тут такая галерея классных блюд. Смотрю, смотрю, аппетит уже разыгрался. Хорошо, что впереди еще Рождество! С наступающим вас, хозяющки! |
Автор: Станислава 4.01.2010 - 15:17 |
Golubka Верочка, я все посмотрела! Просто прелесть!!! Аж самой хочется заняться...! |
Автор: Golubka 4.01.2010 - 20:52 | ||
желаю удачи!!!!!! |
Автор: anna100 4.01.2010 - 22:33 |
alisia Алис ais20 Аленка Аэлитик прости, имени не знаю... Спасибо девочки . |
Автор: Лелик 5.01.2010 - 00:25 |
Салат "С новым годом" Утка |
Автор: alisia 5.01.2010 - 01:36 |
Golubka Грузди у вас красавцы и размер внушительный, отличный стол все очень аппетитно. Adelfina Спасибо рецепт уже посмотрела. аленушkа Красивый стол, замечательный тортик. Найденыш Так ето самое главное, на здоровье, значит все вкусно было. Лелик Ларисочка молодец что поставила свой стол. Салат Тигр красавчик, все так душевно и вкусно на твоем столе. |
Автор: Golubka 5.01.2010 - 08:25 |
alisia ага, грузди еще те были)))) Пасибки! |
Автор: Лелик 5.01.2010 - 11:55 | ||
alisia
Алисочка, спасибо огромное. Старалась, но очень спешила. |
Автор: Hamtaro 5.01.2010 - 13:22 |
Лелик А мне бы форельки с грибочками попробовать |
Автор: аленушkа 5.01.2010 - 16:43 |
Лелик , так аппетитно всё! тигр такой ненавязчивый - класс. жаркое в горшочках на НГ - это для меня вообще подвиг! утка такая... ммм, мне другой еды вообще не надо, если уточка есть. фаршированная? |
Автор: Golubka 5.01.2010 - 22:17 |
Лелик стол отличный!!! а жаркое в горшочках.. ммм... прям аж тут пахнет вкусно)))))) |
Автор: Yalymova 6.01.2010 - 06:25 |
Фунчеза Свинина с папоротником Зелененький наш родной Креветки с грейпфрутом Креветки замариновала в смеси лимонного сока,соли перца и оливкового масла. На блюдо салат айсберг, грейпфрут и креветки, заправила майонезом смешанным с лимонным соком. Селедочная шуба с желатином. на сайте едим дома |
Автор: Yalymova 6.01.2010 - 06:59 |
Упс забыла горячее... Запеченный свиной окорочек. |
Автор: Golubka 6.01.2010 - 07:14 |
Yalymova вкусный стол!!! а салатик с креветками оч. интересный, ну а шуба с желатином, вообще оригинально))) |
Автор: Maxxx 6.01.2010 - 13:32 | ||||||
Жену - Ксения.
Да, принимал. Только не таком, с фотографиями, а в конкурсе на новогоднее меню.
Рецепт такой. Говядину обрезал от пленок и сухожилий и порезал толстыми шматами. Каждый кусок натер смесью соли, свежемолотого перца - я использую 4 перца, чуточку горчицы, чуточку красного перца и чуточку кориандра и мед. Все это богатство поставл часа на три на балкон. Потом взял большую чугунную утятницу, на дно бросил две горсти брусники и начал выкладывать куски мяса, перемежая их клюквой. Закрыл крышкой, а щель замазал тестом. И поставил в духовку на маленький жар на 4 часа. Потом сделал брусничный соус - бруснику обварил и протер через сито. Положил мед, соль, перец и пол кофейной ложки лимонной цедры. Достал мясо, порезал на небольшие кусочки. Мясо очень мягкое, распадалось на волокна. Полил частью соуса, а остальной соус переложил в соусник. И сразу, пока горячее, на стол. Да с картошечкой!.. |
Автор: Golubka 6.01.2010 - 15:07 |
Maxxx мммм... мяско нямка..) |
Автор: Лелик 6.01.2010 - 15:49 | ||
Hamtaro
Наташа, угощайся , сделаю еще Очень быстро и вкусно получается аленушkа А для меня жаркое не сложно. Я здесь у девченок на форуме научилась, теперь умная Yalymova Стол очень красивый и блюда такие аппетитные. |
Автор: ais20 6.01.2010 - 17:27 |
Yalymova интересная идея с шубой, выглядит как торт. Вообще классный стол получился! Maxxx Денис, да ты выдумщик Мяско должно быть очень вкусным Рецепт себе записала. Прости за глупый вопрос: в рецепте брусника или клюква? Или это одно и тоже? Никогда в ягодах толком не разбиралась |
Автор: Станислава 6.01.2010 - 21:57 |
Лелик Лар, мне понравился ваш столик, конкретно то понравилась конечно рыбка печеная, рулетик яичный(очень красиво смотрится),ну о конечно ,,Жаркое,, Мням такое аппетитное! Здорово! Yalymova Стол....столько много и всего, на любой вкус! Умничка! Maxxx Денис, ты так вкусно то описал.. мяско то! Девочки всех с РОЖДЕСТВОМ!!! |
Автор: Golubka 7.01.2010 - 09:42 |
Всех с рождеством!!!!!! |
Автор: Ariva 7.01.2010 - 21:34 |
Добрый вечер! Поздравляю с Новым Годом и Рождеством! Я не разу сама не писал на форуме, но читаю сайт Ирины и форум регулярно и вот решила рискнуть и выложить фото своего стола. Стол скромный на четверых, поэтому блюд не много и нет фоток блюд отдельно: |
Автор: innok 7.01.2010 - 21:37 |
Ariva ссылку появляющуюся в боковом окошке надо скопировать в пост. А в остальном - ДОБРО ПОЖАЛОВАТь |
Автор: Metla 7.01.2010 - 22:33 |
К сожалению отдельно не фотографировала Ростбиф,он виден только на столе на первой фотке.Готовила первый раз,получилось очень вкусно.Рецепт взяла из журнала"Еда ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ". Вот рецепт "Ростбифа". Охлажденная говяжья вырезка,цельный кусок весом 500г,50г пшеничной муки,соль,перец по вкусу. Для маринада:2 луковицы средние,3 небольшие моркови,100г корня сельдерея,100мл оливкового масла,2ст.ложки сахара,1 лавровый лист,2 гвоздички. ВНАЧАЛЕ ПРИГОТОВИТЬ НУЖНО МАРИНАД:к тщательно измельченным овощам добавить сахар,оливковое масло,перец и все тщательно перемешать до выделения сока.Затем в маринад закладываем мясо куском и на сутки убираем в холодильник.После этого стряхнув с мяса овощи, панируем в муке и обжариваем на сковороде на сильном огне.После этого поставить в дкуховку на 20 минут.Остается нарезать ростбиф на порционные куски,красиво уложить и полить соком.,выделевшимся при жарке. |
Автор: Metla 7.01.2010 - 22:41 |
Морковь по- корейски(острая). 1 кг очищенной моркови натереть соломкой,добавить 30гр смеси острой для моркови,5-6столовых ложек 9% столового уксуса,натереть 6-8 зубчиков чеснока.Нагреть подсолнечное(лучше оливковое)масло рафинированное,влить в смесь ,тщательно перемешать,оставить на 12 часов в холодильнике. Я готовила так же сельдь под шубой и оливье,холодец куриный.Рецепт рубленного Наполеона если кому будет интересно могу написать. |
Автор: Golubka 7.01.2010 - 23:57 |
Metla - стол красивый и аппетитный. А рецептик "рубленого наполеона", если не трудно, скинь пож-та. |
Автор: Metla 8.01.2010 - 00:17 |
Golubka Конечно скину. |
Автор: Metla 8.01.2010 - 00:43 |
Выполняю просьбу. Наполеон рубленый 4 стакана муки, 400 грамм сливочного масла или маргарина, 4 яйца, 3\4 ст. воды (ледяной воды, т.е. очень холодной), 2 ст. л. уксуса. Для крема: 2 банки сгущенного молока по 400 г., 400 г. сливочного масла, 3 желтка из яиц, 10 ст.л. сахарной пудры, коньяк 3 ч.л, ванилин. Приготовление: Маргарин нарезать мелкими кусочками (холодный) и тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой. Постепенно, продолжая рубить, добавить яйца, холодную воду и уксус. Сбрызгивать и рубить ножом до однородной массы. Всё хорошо смешать и вымесить мягкое эластичное тесто. Разделить тесто на 8-10 кусков, поставить в морозильную камеру холодильника на 1-5ч. Вынуть 1 кусок теста из холодильника, раскатать его в тонкий пласт, положить на противень, наколоть в нескольких местах вилкой и выпечь корж в горячей духовке при температуре 180-200 градусов. Корж класть на сухой противень. Так же сделать и с остальными кусочками теста. Коржи положить на доску, подровнять края и измельчить обрезки в крошку (или 1 корж пустить на крошку). Подготовленные коржи смазать кремом и уложить их друг на друга (не стаптывать). Верх торта и бока смазывать кремом и обсыпать приготовленной крошкой. Торт выдержать в холодильнике 2 ч., но лучше, чтобы торт постоял ночь. Крем: Масло размягчить при комнатной температуре и взбить в пышную массу. Затем добавить сахарную пудру, ванилин, коньяк, сгущенное молоко и взбивать ещё 4-5 мин. P.S.: Противень посыпать мукой (для выпечки коржей). Всего муки 2.5 кг. Тесто можно разделить на 4 коржа, всё остальное делать так же, как в предыдущем рецепте. Смазывать 3 коржа кремом, а один – повидлом. Корж, который будет смазан повидлом, должен находиться посередине. Я использую заварной крем, так так для меня крем в рецепте очень жирный. Приятного аппетита! |
Автор: shishik 8.01.2010 - 11:31 |
test123фвфывфывыфыв |
Автор: Станислава 8.01.2010 - 12:29 |
Metla Наполеоника бы сьела!!! Класс! Фотка красивая такая получилась! |
Автор: аленушkа 8.01.2010 - 16:02 | ||
я и знаю, что не сложно. но это ж надо всё по горшочкам раскладывать.... кажется, что долго... Yalymova , стол шикарный! сколько всего! |
Автор: аленушkа 8.01.2010 - 16:08 |
Metla , сын какой скромник! а я бы накинулась на рогалики...ням |
Автор: Golubka 8.01.2010 - 16:50 |
Metla пасибки за рецептик!!!! |
Автор: Metla 8.01.2010 - 21:18 |
Станислава аленушkа Golubka Спасибо девочки! |
Автор: alisia 8.01.2010 - 21:40 |
Yalymova Замечательный стол, столько вкусных салатов, закусок разносолов, молодец. Ariva Ну где же стол?! ждем!!!Добро пожаловать! Metla Анжелочка молодец что присоединилась, вкусно и красиво у вас было. Отличный пирог и наполеон у меня такой же, в смысле коржи, крем всегда заварной использую и добавок никаких не приемлю, етот торт классика, хорош сам по себе. Красиво у тебя все вышло и фотошоп сына мне понравился. |
Автор: Шери 9.01.2010 - 03:05 |
Еще один вариант "Подсолнуха" с оливками |
Автор: Шери 9.01.2010 - 03:12 |
15 |
Автор: Шери 9.01.2010 - 03:16 |
Автор: Шери 9.01.2010 - 03:17 |
Автор: Шери 9.01.2010 - 03:18 |
Автор: Golubka 9.01.2010 - 09:33 |
Шери - красивый стол, ОЧЕНЬ!!!!! рыбка вообще суперская (безумно люблю рыбку запеченую в духовке)!!!!!! Хризантемка смотрю из капустки)))) Очень все красиво и с душой!!!!! |
Автор: Станислава 9.01.2010 - 14:40 |
Шери Очень красивый стол! Просто супер! И рыбка классная!Рецептик взяла!! И подсолнух- красивейший (один из лучших по оформлению) . marinaofthesea Марин , все даже очень привосходно!! Конечно надо было поламать головку .. Что бы всем угодить! Умничка! |
Автор: ais20 9.01.2010 - 14:49 |
marinaofthesea Марина, стол красивый , жаль, что нет фоток горячего и сладкого Шери Красивенно! Скумбрия так красиво подана. А в кадр, я так понимаю, хозяюшка попала |
Автор: Hamtaro 9.01.2010 - 20:02 |
Шери Красиво оформлено, есть на чем глаз остановить |
Автор: Metla 10.01.2010 - 00:41 |
alisia Спасибо! marinaofthesea Шери Очень красивые столы и вкусные! |
Автор: alisia 10.01.2010 - 05:17 |
Шери Замечательный стол и очень красивое его оформление. marinaofthesea Марина, стол красивый, выкладывай все фото что есть. |
Автор: аленушkа 10.01.2010 - 10:58 |
Шери , marinaofthesea , очень красивые столы!!! празднично! |
Автор: anna100 10.01.2010 - 18:35 |
Шери Замечательно украшены блюда! Мне очень нравится! marinaofthesea Мммм...авокадо со свеклой, одно из моих любимых сочетаний! |
Автор: helenaf 10.01.2010 - 23:51 |
Здравствуйте! Меня зовут Лена. Решила принять участие в конкурсе в этом году. Читаю этот сайт уже несколько лет и многие рецепты прочно вошли в меню моей семьи. Все участницы конкурса выставили очень красивые,вкусные и необыкновенно украшеные столы. Встречали Новый Год вчетвером - я,муж и два сына(малыш правда спал).Мне эта встреча Нового Года была особо важна, так как мой муж родился в год Тигра и поэтому я готовилась очень тщательно. Панорамныe снимки стола начинаются на следующей странице: |
Автор: helenaf 11.01.2010 - 00:06 |
17 |
Автор: helenaf 11.01.2010 - 00:40 |
На столе 1.Салат Оливье 2.Яйца,фаршированые печенью трески – печень трески перемешаная с яйцом, майонезом солью и перцем. 3.Маринованые овощи я делала точно по рецепту “Супербыстрые маринованые помидоры “ http://www.good-cook.ru/salat/salat_161.shtml 4.Гренки со шпротами, яйцом и сыром. Идея взята из: “Горячие бутерброды со шпротами “ http://www.good-cook.ru/salat/salat_028.shtml 5.Салат из крабовых палочек – крабовые палочки,яйцо, тёртый сыр, майонез, соль, перец. 6.Салат из капусты – капуста, морковь,лук полукольцами, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Этот рецепт я взяла у свекрови, которая работает поваром в русском ресторане. Салат может долго храниться в холодильнике. 7.Паштет из куриной печени. Идея взята из “Крем из куриной печени“ http://www.good-cook.ru/salat/salat_035.shtml 8.Салат из свеклы с черносливом,чесноком и майонезом. 9.Дрожжевые пироги с тремя вмдами начинок a.Капуста, тушеная в томатной пасте с отварной картошкой. b.Капуста с зеленью и крутым яйцом. c.Капуста с сардельками. 10.Рыбные пасты из сардин и лосося – в рыбные консервы добавлено немного яйца,майонеза и специй. Перемешано до пастообразного состояния. |
Автор: helenaf 11.01.2010 - 01:03 |
Сейчас перечислю несколько блюд, которые не поместились на панорамном снимке. 1.Долма – готовые солёные виноградные листья, фаршированые мясом и рисом. Делала первый раз по собирательному рецепту из сети. Возможно не по всем правилам но получилось вкусно. 2.Мясо-поджареные говяжьи отбивные, запечёные в небольшом количестве майонеза и сыра. 3.Запеканка по принципу жюльена, только я заливала в форму из теста. Тесто: 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны и муки сколько возьмёт(мука самовосходящая). 4.Язык сделан точно по рецепту “Солёный язык” http://www.good-cook.ru/salat/salat_056.shtml Очень удачный рецепт. Получилось очень вкусно. 5.Жаркое из свиных рёбер, предварительно поджареных с луком и специями, с добавлением картошки, сладкого картофеля, моркови, помидоров, консервированых грибов и зелени. |
Автор: helenaf 11.01.2010 - 01:36 |
Сладкий стол На столе 1.Торт “Графские развалины“. Сделан по рецепту из http://www.good-cook.ru/tort/tort_028.shtml 2.Пирожные безе с добавлением ягод. Не знаю повторю ли я когда-нибудь этот эксперимент – очень долго высыхало безе. 3.Печенье “Розочки" и печенье с финиковой начинкой – в первом случае начинка из взбитых белков с сахаром(то что не вошло в безе), во втором случае начинка это готовая финиковая паста. Тесто в обоих рецептах одинаковое – 100 гр. мягкого масла растереть с полуторами стаканами муки. Добавить два желтка и 100 гр.сметаны. 4.Желе с кусочками свежих фруктов. 5.Повидло из яблок и бананов - сварила густое яблочное повидло,перед готовностью добавила порезаные кусочками бананы. 6.Пирожные “Картошка“ - собирательный рецепт с разных мест в сети. |
Автор: Golubka 11.01.2010 - 10:00 |
helenaf очень красивый стол!!!! Жаркое - отличное! А сладкий стол вообще СУПЕР!!!!!! Молодец!!! |
Автор: Metla 11.01.2010 - 12:30 |
helenaf Шери Очень вкусно и красиво! |
Автор: аленушkа 11.01.2010 - 20:19 |
helenaf , количество просто поражает! для меня - очень интересный и необычный стол! Шери , какие сладости акуратные! печенья и корзиночки просто как игрушки! |
Автор: Станислава 11.01.2010 - 20:30 |
Шери Красивый сладкий стол! helenaf Очень все вкусно! МОЛОДЕЦ! Все сама готовила , много! |
Автор: KSENIKA 12.01.2010 - 17:36 |
18 МОЕ ТИГРИСТОЕ МЕНЮ: СИМВОЛ ГОДА" ТИГРЕНОК" ОВОЩНОЕ АССОРТИ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ "БАСТУРМА"(Домашнего приготовления Салат"Сабза" Бутерброды с красной рыбкой Горбуша Сельдь |
Автор: Martusy 12.01.2010 - 17:40 |
KSENIKA Красиво подано |
Автор: KSENIKA 12.01.2010 - 17:43 |
Куринное заливное: Новогодний Оригинальный Желе"Апельсиновый рай" ВОТ ТАК ВОТ МЫ ВСТРЕЧАЛИ БЕЛОТИГРИСТЫЙ НОВЫЙ ГОД!!! |
Автор: light225 12.01.2010 - 19:16 |
ais20 Алена, замечательный, веселый, разноцветный стол . Станислава Таня, сколько закусок, очень яркие, праздничные салаты . Утка красавица. Golubka Море салатов, грибы гиганты, красивый декор с помощью карвинга . Hamtaro Наташа, просто и со вкусом , все очень красиво и аккуратно украшено, очень вкусный рулет . Adelfina Какие аппетитные салаты, вкусные закуски . |
Автор: light225 12.01.2010 - 19:28 |
anna100 Аня, красиво, очень празднично, подобрано и приготовлено со вкусом и изыском, очень понравился закусочный стол . Maxxx Какой вкусный стол, люблю когда много салатов, все выглядит очень аппетитно . JULIAR Юля, все очень красиво, ярко, настоящий праздник вкуса . Мне очень приятно что ты воспользовалась рецептом из моей темы . Найденыш Замечательный стол, вкусное горячее . аленушkа Замечательные, красивые салаты и закуски, торт такой симпатяга . СуперХозяйка Красивый подсолнух . |
Автор: light225 12.01.2010 - 19:42 |
Лелик Лариса, какой красивый стол, тигровых расцветок, салаты великолепно украшены, форель так и просится в рот . Yalymova Алена, как много всего, стол ломится от количества блюд , казы мечта (уже 20 лет не пробовала ). А вот селедка под шубой это наша, местная, от Айн, она на форуме уже лет 6 стоит . |
Автор: мора 12.01.2010 - 21:10 |
Шери! Стол оформлен очень и очень красиво, со вкусом. И то, что на столе очень вкусно! Молодец! |
Автор: мора 12.01.2010 - 21:14 |
ais20 Аленка! Молодец! Такой стол у тебя шикарный и вкусный! Умничка! |
Автор: мора 12.01.2010 - 21:18 |
anna100 Аня! Все очень красиво и празднично! Станислава Танюша! Не могу отвести глаз от такой красоты! Понравилось абсолютно все! |
Автор: Станислава 12.01.2010 - 21:25 |
мора Валюш огромное спасибо! Старалась для семьи и конечно для себя! Я думаю ,что на следующий год придумаю что-то новенькое! light225 Люсь спасибоки, ты у нас по салатам высоко стоиш!!! KSENIKA Красиво, снова вы селедкой дразнитесь!!! такая укусная! |
Автор: ais20 12.01.2010 - 22:16 | ||||
light225
спаисбо, Люся! Кухня разноцветная и стол естественно тоже разноцветный! мора
спасибо, Валюша. Тут есть такие рукодельницы, мне за ними не угнаться Розочки из редьки делают, да Golubka |
Автор: light225 12.01.2010 - 22:42 |
Metla Анжела, какая румяная выпечка, красивый наполеон . Шери Красивый стол, так художественно украшен , а можно подробнее про салаты? marinaofthesea Настоящий пиро горой и конечно же рецепты интересуют . helenaf Лена, какие яркие и интересные блюда, а тарелка с овощами очень красиво оформлена . А сколько сладостей . |
Автор: light225 12.01.2010 - 22:48 |
KSENIKA Очень хорошое меню, аппетитная и ароматная бастурма . Ждем рецепты салатов . |
Автор: light225 12.01.2010 - 22:50 |
Станислава Таня, , я салатоман (ка) . ais20 , Новогодний стол любит краски . |
Автор: KSENIKA 12.01.2010 - 23:26 |
СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОМЕНТАРИИ!!! РЕЦЕПТ САЛАТА:"НОВОГОДНИЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ" ИНГРИДИЕНТЫ: 1.Чернослив - 250-300 гр., 2.Куриная грудка - 1-2 шт., 3.Яйца - 2 шт., 4.Грибы шампиньоны - 300 гр., 5.Лук репчатый, 6.Свежий огурец, 7.Майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Чернослив отмачиваем, если есть косточка,удаляем и тонко нарезаем. 2.ПЕРВЫЙ СЛОЙ:Грудку отварить,разорвать на волокна,все слои перемазать майонезом. 3. ВТОРОЙ СЛОЙ:Чернослив. 4.ТРЕЙТИЙ СЛОЙ:Жаренные грибы с луком. 5.Вареные яйца на терке. 6.Сверху посыпаем тёртым свежим огурчиком и украшаем черносливом,можно как указано на фото. ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ: ИНГРИДИЕНТЫ: 1.600гр. любой печени; 2.3 яйца; 3.2 стакана молока; 4.5 ст. л. муки; 5.1 морковь; 6.2 лука,зел.лук; 7.1 пачка майонеза; 8.соль,перец. 9.маслины для пальмы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Измельчить на мясорубке печень,предварительно хорошенько ее вымочить,снять пленку и жилы,но если у вас электрическая мясорубка,жилы можно и не срезать. 2.Взбить одельно яйца,добавить в печень. 3.Молоко влить,все хорошо перемешать. 4.Всыпать муку,соль,перец,перемешать блендером. 5.Испечь блинчики. 6.Пережарить лук с морковкой,добавить соль,перец. 7.Перемазать блинчики майонезом и переложить луком и морковью. 8.Дать пропитаться,края посыпать зеленым луком. 9.Пальма состоит из 2 шпажек,на которые нанизаны маслины,сверху зеленый лук,предварительно тонко разрезанный и замоченный в холодной воде. 10.Лягушка из вареного яйца,а лилия из лука. «ОВОЩНОЕ АССОРТИ» ПОНАДОБИТЬСЯ: 1. 1 шт. ПОМИДОР 2. 1 шт.ОГУРЕЦ 3. 1 шт.ПЕРЕЦ 4. 200гр.СЫРА СУЛУГУНИ 5. ЛУК ДЛЯ СОУСА: 1.РАСТ.МАСЛО, 2.ЧЕР.ПЕРЕЦ, 3.УКСУС, 4.СОЛЬ, КУРКУМА, 5.СОЕВЫЙ СОУС. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Сделать соус:замариновать мелко порезанный лук в уксусе,посолить,поперчить. 2.Добавить соевый соус,куркуму для цвета,если у вас есть крымский лук,будет еще красивее,тогда без куркумы. 3.Нарезать овощи и выложить на блюдо(если у вас есть желный перчик,будет еще ярче ваше блюдо). 4.Потом этим соусом полить помидоры. 5.Украшаем розой из черного редиса и зеленью. УЖ ОЧЕНЬ Я ЛЮБЛЮ БАСТУРМУ,ТАК,ЧТО САМА РЕШИЛА ПРОЙТИ ЭТОТ ДЛИННЫЙ ПУТЬ,ПОЛНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАНИМАЕТ 2-3 НЕДЕЛЕ,ДА,ДА,ОНА ДОЛЖНА ВЯЛИТЬСЯ ПОД ПОТОЛКОМ НА КУХОНЬКЕ,НО В ПРОВЕТРИВАЕМОМ ПОМЕЩЕНИИ.ЕСЛИ ВЫ ОДИН РАЗ ПОПРОБУЕТЕ,ВЫ ПОЙМЕТЕ,ЧТО ЭТО ТОГО СТОИЛО))) «БАСТУРМА» ИНТРИДИЕНТЫ: 1.Мясо 1кг., 2.Специи, 3.Соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 ЭТАП: Сделать рассол: на 1 литр воды 4 ст.л.соли,так чтобы сырое яйцо всплывало.Положить мясо (лучше говядина,и свежая не с морозильника,если же у вас свинина,обязательно вырезать все жилы и сало)в этот раствор на 2 дня,в холодильник.На фото уже через 2 дня. 2 ЭТАП:Обмокнуть мясо в специи,а конкретно:перец черн.,кр.,куркума,обязательно кориандр. 3 ЭТАП:Обмотать в марлю мясо и подвесить на карниз на кухне,здесь самое оптимальное место для вяления. |
Автор: KSENIKA 12.01.2010 - 23:28 |
~СИМВОЛ ГОДА~ «ТИГРЕНОК» ИНГРИДИЕНТЫ: 1.400 г картофеля; 2.200 г колбасы вареной; 3.200 г огурцов (свежих или маринованных); 4.150 г лука-порея или репчатого ; 5.3 яйца; 6.400 г моркови; 7.Майонез,соль,перец; 8.маслины для украшения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Таким образом можно украсить совершенно любой салат. 1.Картофель, морковь и яйца отварить до готовности.Остудить, почистить. 2. ПЕРВЫЙ СЛОЙ:Картофель натереть на терке и на плоской тарелке сформировать голову тигра.Каждый слой перемазываем майонезом. 3.ВТОРОЙ СЛОЙ:Колбасу нарезать мелкими кубиками,уложить сверху,но на ушки не класть,только завершающий слой:морковку. 4.ТРЕЙТИЙ СЛОЙ:Огурцы нарезать мелкими кубиками. 5.ЧЕТВЕРТЫЙ СЛОЙ:Лук мелко покрошить кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде. 6.ПЯТЫЙ СЛОЙ:Яйца натереть на терке . 7.ШЕСТОЙ СЛОЙ:Морковь натереть на терке. УКРАШЕНИЕ: Нарезать около 10 маслин.Из белка сделать глазки и ушки.Из маслин нос и ресницы и щечки. Из соленого огурца – зрачки и ушки.Из колбасы - язык.Из нарезанных маслин выложить полоски.Усы можно сделать из белого лука. |
Автор: alisia 13.01.2010 - 03:15 | ||
KSENIKA Красивый стол, умничка!
Можно рецепт салата, и на счет бастурмы, сколько дней она вялится?! |
Автор: Golubka 13.01.2010 - 09:25 |
light225 Пасибки!!!! |
Автор: Лелик 13.01.2010 - 16:10 |
Шери Все красиво оформлено, молодчина. Печенье снежиночки аппетитное.. [b]helenaf Стол красивый, блюда яркие и глаз радуют и вкуснооо |
Автор: аленушkа 13.01.2010 - 17:48 |
Фисташшка , просто класс! впечатляет! тигры! яйца фаберже! ёлочка из брокколи! торт елочка!!! |
Автор: Станислава 13.01.2010 - 18:13 |
Фисташшка Мне очень рулет рабный понравился!! Елочка с песочного теста, все очень красиво! МОЛОДЦЫ вы с мамулькой! |
Автор: helenaf 13.01.2010 - 21:17 |
Metla, аленушkа, Станислава, light225, Лелик! Большое спасибо за тёплые отзывы! |
Автор: Golubka 13.01.2010 - 22:09 |
KSENIKA Вкусный стол.. и украшен со вкусом Фисташшка Очень красивый и праздничный стол!!! А тортик, который Елочка вообще великолепно!!! |
Автор: KSENIKA 14.01.2010 - 00:34 |
"Сабза"это корейская кухня,уже все поняли.А не кто и не знал,что ЭТО обычная корейская морковка,может так называться. Мясо вялится в зависимости от его объема,вообще сказать трудно.здесь нужен "ГЛАЗ" |
Автор: alisia 14.01.2010 - 01:42 | ||||
KSENIKA
Впервые слышу такое название корейской морковки. Конечно подозревала что ето именно она, поэтому и спросила. Спасибо, будем знать корейское название.
Глаза такого конечно нет, но все таки приблизительно, такого размера мясо как у тебя, сколько висело дней ?! |
Автор: Фисташшка 14.01.2010 - 16:57 |
аленушkа Станислава Golubka Спасибо большое за хорошие слова в мой адрес! |
Автор: Фисташшка 14.01.2010 - 19:14 |
Golubka замечательный торт, розочки - супер! Станислава Все просто здорово, оформление очень интересное! аленушка десерт-снеговичок - класс! Шери стол шикарный, атмосфера очень праздничная! |
Автор: marinaofthesea 14.01.2010 - 23:20 |
Девушки, извините, не успела вовремя ответить. Набросаю быстренько рецепты. Гурийская капуста по этому рецепту: http://merienn.livejournal.com/146351.html Лобио взяла там же: http://merienn.livejournal.com/149918.html#cutid1 (очень я автора люблю!) Паштет я делала следующим образом. Очищенную куриную печень (250г) обжарить до готовности (не передержать!) в сливочном масле. Вынуть, там же спассеровать мелкопорезанную луковицу с соком одного апельсина. Лук и печень взбить в блендере со 100г. мягкого сливочного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Положить в формочку. Приготовить крутое винное желе - т.е. растворить в вине разведенный желатин, чтобы получилось именно КРУТОЕ желе (тут, думаю, зависит от вашего желатина). Это полить на паштет, покидать горошек перца. И в холодильник Подавала с галетами из слоеного теста, маринованными огурцами и китайской грушей. Пошло на ура. Форшмак делала вот так: http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/z...-h/g-000002.htm В роллах главное - рис. Варила так: промывать рис пока не будет абсолютно прозрачная вода. Просушить. Варить в пропорции рис:вода 1:1.3 под крышкой - минут 20, пока не испариться вся вода. На стакан сухого риса взять треть стакана рисового уксуса, подогреть, добавить столовую ложку сахара и чайную ложку соли, добавить к горячему рису (дать постоять минут пять). Аккуратно перемешивать, обдувая. Желательно это делать пока рис не достигнет комнатной температуры. Дальше - берете нори (я резала пополам вдоль, чтобы делать тоненькие роллы, но это опционально), разравниваете рис, оставляя около 1,5 с длинной стороны, начинку в середину и закручиваете. Сноровка, конечно, требуется, но где-то к третьему роллу получается неплохо. Чик-чик и на блюдо. С васаби и маринованным имбирем. Свекла, тертая на крупной терке, тушится долго-долго с небольшом кол-ве оливкового масла пополам с луком, порезанным кольцами. Тушить надо ОЧЕНЬ долго! На очень тихом огне, желательно в толстостенной кастрюле. Часа 2. Последние полчаса - с открытой крышкой. Когда открываете крышку - посолите и добавьте горчицы по вкусу, и дайте протушиться с открытой крышкой пока не выпарится весь сок. Когда выключите жар, туда надо выжать лимонный сок, тожк по вкусу. И заправить порубленными грецкими орехами. Пирожки - готовое слоеное тесто с начинкой из сыра и творога в вольных пропорциях. Салат из свеклы и рукколы - сделайте с вечера заправку - эмульсию из оливкового масла, горчицы, меда и лимонного сока и залейте ей (половиной) сваренной, очищенной и порезанной свеклы. На следующий день маринованную свеклу аккуратно перемешайте с авокадо, рукколой, жаренным фундуком, очищенными сегментами апельсина и остатками заправки. С горячим все понятно - единственный нюанс, это перед тем, как ставить курицу в духовку, запихнуть, пардон, в нее, горячий (проваренный) лимон, который раз десять проткнуть ножом. Аромат + жар + кислота = нежное мясо и более короткий срок приготовления. Ну, и суфле - 200 г 20% сливок и 150 г. растопленного горького шоколада + 2 ст. л. сахара взбить. Туда же ввести клубнику и вишню, слегка припущенных в 2-3 ст. ложках какого-нибудь ликера. Размещать, подавив часть ягод. Ввести растворенный желатин. Разлить по формочкам и в холодильник. Все! Надеюсь, может кому-нибудь пригодится ) Удачи! |
Автор: KSENIKA 15.01.2010 - 00:03 |
alisia у меня кусочки по 300-400 гр. вялились 2 недели |
Автор: alisia 15.01.2010 - 02:18 |
KSENIKA Спасибо . |
Автор: Zмейка 16.01.2010 - 00:49 |
Подскажите, пожалуйста, голосовать можно только за одного? Или за нескольких участников? |
Автор: Golubka 16.01.2010 - 08:24 |
за одного... |
Автор: ЛиДуСян 17.01.2010 - 14:35 |
Может я и не права...Но конкурс ведь называется новогодний СТОЛ,а не фрагменты новогоднего стола...Т.е. должна быть соответствующая сервировка и стиль всего стола.Этим требованиям в какой-то мере удовлетворяют только столы Golubka и Фисташшка. Однако самый высокий рейтинг у anna100. Т.е. получается,что можно накопить кучу фрагментов с любого стола ,скомпоновать и победить.Анна,я нисколько не против Вас,у Вас все очень красиво и аппетитно выглядит,но..Считаю,что должны быть какие-то ограничения. |
Автор: marele 17.01.2010 - 15:59 |
А где проходит само голосование? Что-то я не найду никак ... А проголосовать хочется |
Автор: Антоненчиха 17.01.2010 - 16:08 |
marele Лен, здесь |
Автор: marele 17.01.2010 - 19:34 | ||
Антоненчиха
Спасибо, Леночка ! Сходила и Жаль, что можно голосовать только за одного участника ... |
Автор: КутоваяИрина 17.01.2010 - 19:51 |
Проголосовать за понравившейся стол можно вот здесь. |