Правила форума Правила проведения кулинарных конкурсов
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года

()

Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





KSENIKA Вкусный стол.. и украшен со вкусом smile.gif

Фисташшка Очень красивый и праздничный стол!!! А тортик, который Елочка вообще великолепно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KSENIKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 399
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Неизвестно





"Сабза"это корейская кухня,уже все поняли.А не кто и не знал,что ЭТО обычная корейская морковка,может так называться.

Мясо вялится в зависимости от его объема,вообще сказать трудно.здесь нужен "ГЛАЗ"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





KSENIKA

цитата::
"Сабза"это корейская кухня,уже все поняли.А не кто и не знал,что ЭТО обычная корейская морковка,может так называться.

Впервые слышу такое название корейской морковки. Конечно подозревала что ето именно она, поэтому и спросила. Спасибо, будем знать корейское название.
цитата::
Мясо вялится в зависимости от его объема,вообще сказать трудно.здесь нужен "ГЛАЗ

Глаза такого конечно нет, но все таки приблизительно, такого размера мясо как у тебя, сколько висело дней ?! smile.gif
PM
Top
Фисташшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 674
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Беларусь, Минск





аленушkа
Станислава
Golubka
Спасибо большое за хорошие слова в мой адрес!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Фисташшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 674
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Беларусь, Минск





Golubka
замечательный торт, розочки - супер!

Станислава
Все просто здорово, оформление очень интересное!

аленушка
десерт-снеговичок - класс!

Шери
стол шикарный, атмосфера очень праздничная!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marinaofthesea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 681
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Неизвестно





Девушки, извините, не успела вовремя ответить. Набросаю быстренько рецепты.

Гурийская капуста по этому рецепту: http://merienn.livejournal.com/146351.html
Лобио взяла там же: http://merienn.livejournal.com/149918.html#cutid1 (очень я автора люблю!)

Паштет я делала следующим образом.
Очищенную куриную печень (250г) обжарить до готовности (не передержать!) в сливочном масле. Вынуть, там же спассеровать мелкопорезанную луковицу с соком одного апельсина. Лук и печень взбить в блендере со 100г. мягкого сливочного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Положить в формочку. Приготовить крутое винное желе - т.е. растворить в вине разведенный желатин, чтобы получилось именно КРУТОЕ желе (тут, думаю, зависит от вашего желатина). Это полить на паштет, покидать горошек перца. И в холодильник smile.gif Подавала с галетами из слоеного теста, маринованными огурцами и китайской грушей. Пошло на ура.

Форшмак делала вот так: http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/z...-h/g-000002.htm

В роллах главное - рис. Варила так: промывать рис пока не будет абсолютно прозрачная вода. Просушить. Варить в пропорции рис:вода 1:1.3 под крышкой - минут 20, пока не испариться вся вода. На стакан сухого риса взять треть стакана рисового уксуса, подогреть, добавить столовую ложку сахара и чайную ложку соли, добавить к горячему рису (дать постоять минут пять). Аккуратно перемешивать, обдувая. Желательно это делать пока рис не достигнет комнатной температуры. Дальше - берете нори (я резала пополам вдоль, чтобы делать тоненькие роллы, но это опционально), разравниваете рис, оставляя около 1,5 с длинной стороны, начинку в середину и закручиваете. Сноровка, конечно, требуется, но где-то к третьему роллу получается неплохо. Чик-чик и на блюдо. С васаби и маринованным имбирем.

Свекла, тертая на крупной терке, тушится долго-долго с небольшом кол-ве оливкового масла пополам с луком, порезанным кольцами. Тушить надо ОЧЕНЬ долго! На очень тихом огне, желательно в толстостенной кастрюле. Часа 2. Последние полчаса - с открытой крышкой. Когда открываете крышку - посолите и добавьте горчицы по вкусу, и дайте протушиться с открытой крышкой пока не выпарится весь сок. Когда выключите жар, туда надо выжать лимонный сок, тожк по вкусу. И заправить порубленными грецкими орехами.

Пирожки - готовое слоеное тесто с начинкой из сыра и творога в вольных пропорциях.

Салат из свеклы и рукколы - сделайте с вечера заправку - эмульсию из оливкового масла, горчицы, меда и лимонного сока и залейте ей (половиной) сваренной, очищенной и порезанной свеклы. На следующий день маринованную свеклу аккуратно перемешайте с авокадо, рукколой, жаренным фундуком, очищенными сегментами апельсина и остатками заправки.

С горячим все понятно - единственный нюанс, это перед тем, как ставить курицу в духовку, запихнуть, пардон, в нее, горячий (проваренный) лимон, который раз десять проткнуть ножом. Аромат + жар + кислота = нежное мясо и более короткий срок приготовления.

Ну, и суфле - 200 г 20% сливок и 150 г. растопленного горького шоколада + 2 ст. л. сахара взбить. Туда же ввести клубнику и вишню, слегка припущенных в 2-3 ст. ложках какого-нибудь ликера. Размещать, подавив часть ягод. Ввести растворенный желатин. Разлить по формочкам и в холодильник. Все!

Надеюсь, может кому-нибудь пригодится smile.gif)

Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KSENIKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 399
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Неизвестно





alisia у меня кусочки по 300-400 гр. вялились 2 недели
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





KSENIKA
Спасибо smile.gif .
PM
Top
Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Подскажите, пожалуйста, голосовать можно только за одного?
Или за нескольких участников?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





за одного...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛиДуСян
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 543
Регистрация: 26.11.2009
Откуда: Неизвестно





Может я и не права...Но конкурс ведь называется новогодний СТОЛ,а не фрагменты новогоднего стола...Т.е. должна быть соответствующая сервировка и стиль всего стола.Этим требованиям в какой-то мере удовлетворяют только столы Golubka и Фисташшка. Однако самый высокий рейтинг у anna100. Т.е. получается,что можно накопить кучу фрагментов с любого стола ,скомпоновать и победить.Анна,я нисколько не против Вас,у Вас все очень красиво и аппетитно выглядит,но..Считаю,что должны быть какие-то ограничения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





А где проходит само голосование? Что-то я не найду никак unsure.gif ... А проголосовать хочется rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





marele
Лен, здесь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Антоненчиха
цитата::
Лен, здесь

Спасибо, Леночка biggrin.gif ! Сходила и проголосила проголосовала wink.gif !
Жаль, что можно голосовать только за одного участника rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Проголосовать за понравившейся стол можно вот здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0249 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>