Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года() |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
KSENIKA Вкусный стол.. и украшен со вкусом
Фисташшка Очень красивый и праздничный стол!!! А тортик, который Елочка вообще великолепно!!! |
KSENIKA |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 399 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Неизвестно |
"Сабза"это корейская кухня,уже все поняли.А не кто и не знал,что ЭТО обычная корейская морковка,может так называться.
Мясо вялится в зависимости от его объема,вообще сказать трудно.здесь нужен "ГЛАЗ" |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 01:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
KSENIKA
Впервые слышу такое название корейской морковки. Конечно подозревала что ето именно она, поэтому и спросила. Спасибо, будем знать корейское название.
Глаза такого конечно нет, но все таки приблизительно, такого размера мясо как у тебя, сколько висело дней ?! |
||||
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
аленушkа
Станислава Golubka Спасибо большое за хорошие слова в мой адрес! |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
Golubka
замечательный торт, розочки - супер! Станислава Все просто здорово, оформление очень интересное! аленушка десерт-снеговичок - класс! Шери стол шикарный, атмосфера очень праздничная! |
marinaofthesea |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 681 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Девушки, извините, не успела вовремя ответить. Набросаю быстренько рецепты.
Гурийская капуста по этому рецепту: http://merienn.livejournal.com/146351.html Лобио взяла там же: http://merienn.livejournal.com/149918.html#cutid1 (очень я автора люблю!) Паштет я делала следующим образом. Очищенную куриную печень (250г) обжарить до готовности (не передержать!) в сливочном масле. Вынуть, там же спассеровать мелкопорезанную луковицу с соком одного апельсина. Лук и печень взбить в блендере со 100г. мягкого сливочного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Положить в формочку. Приготовить крутое винное желе - т.е. растворить в вине разведенный желатин, чтобы получилось именно КРУТОЕ желе (тут, думаю, зависит от вашего желатина). Это полить на паштет, покидать горошек перца. И в холодильник Подавала с галетами из слоеного теста, маринованными огурцами и китайской грушей. Пошло на ура. Форшмак делала вот так: http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/z...-h/g-000002.htm В роллах главное - рис. Варила так: промывать рис пока не будет абсолютно прозрачная вода. Просушить. Варить в пропорции рис:вода 1:1.3 под крышкой - минут 20, пока не испариться вся вода. На стакан сухого риса взять треть стакана рисового уксуса, подогреть, добавить столовую ложку сахара и чайную ложку соли, добавить к горячему рису (дать постоять минут пять). Аккуратно перемешивать, обдувая. Желательно это делать пока рис не достигнет комнатной температуры. Дальше - берете нори (я резала пополам вдоль, чтобы делать тоненькие роллы, но это опционально), разравниваете рис, оставляя около 1,5 с длинной стороны, начинку в середину и закручиваете. Сноровка, конечно, требуется, но где-то к третьему роллу получается неплохо. Чик-чик и на блюдо. С васаби и маринованным имбирем. Свекла, тертая на крупной терке, тушится долго-долго с небольшом кол-ве оливкового масла пополам с луком, порезанным кольцами. Тушить надо ОЧЕНЬ долго! На очень тихом огне, желательно в толстостенной кастрюле. Часа 2. Последние полчаса - с открытой крышкой. Когда открываете крышку - посолите и добавьте горчицы по вкусу, и дайте протушиться с открытой крышкой пока не выпарится весь сок. Когда выключите жар, туда надо выжать лимонный сок, тожк по вкусу. И заправить порубленными грецкими орехами. Пирожки - готовое слоеное тесто с начинкой из сыра и творога в вольных пропорциях. Салат из свеклы и рукколы - сделайте с вечера заправку - эмульсию из оливкового масла, горчицы, меда и лимонного сока и залейте ей (половиной) сваренной, очищенной и порезанной свеклы. На следующий день маринованную свеклу аккуратно перемешайте с авокадо, рукколой, жаренным фундуком, очищенными сегментами апельсина и остатками заправки. С горячим все понятно - единственный нюанс, это перед тем, как ставить курицу в духовку, запихнуть, пардон, в нее, горячий (проваренный) лимон, который раз десять проткнуть ножом. Аромат + жар + кислота = нежное мясо и более короткий срок приготовления. Ну, и суфле - 200 г 20% сливок и 150 г. растопленного горького шоколада + 2 ст. л. сахара взбить. Туда же ввести клубнику и вишню, слегка припущенных в 2-3 ст. ложках какого-нибудь ликера. Размещать, подавив часть ягод. Ввести растворенный желатин. Разлить по формочкам и в холодильник. Все! Надеюсь, может кому-нибудь пригодится ) Удачи! |
KSENIKA |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 399 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia у меня кусочки по 300-400 гр. вялились 2 недели
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
KSENIKA
Спасибо . |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Подскажите, пожалуйста, голосовать можно только за одного?
Или за нескольких участников? |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
за одного...
|
ЛиДуСян |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 543 Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Может я и не права...Но конкурс ведь называется новогодний СТОЛ,а не фрагменты новогоднего стола...Т.е. должна быть соответствующая сервировка и стиль всего стола.Этим требованиям в какой-то мере удовлетворяют только столы Golubka и Фисташшка. Однако самый высокий рейтинг у anna100. Т.е. получается,что можно накопить кучу фрагментов с любого стола ,скомпоновать и победить.Анна,я нисколько не против Вас,у Вас все очень красиво и аппетитно выглядит,но..Считаю,что должны быть какие-то ограничения.
|
marele |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
А где проходит само голосование? Что-то я не найду никак ... А проголосовать хочется
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
marele
Лен, здесь |
marele |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 19:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Антоненчиха
Спасибо, Леночка ! Сходила и Жаль, что можно голосовать только за одного участника ... |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Проголосовать за понравившейся стол можно вот здесь.
|
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] |