Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года


Автор: KSENIKA 12.01.2010 - 23:26
СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОМЕНТАРИИ!!!

РЕЦЕПТ САЛАТА:"НОВОГОДНИЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ"

ИНГРИДИЕНТЫ:
1.Чернослив - 250-300 гр.,
2.Куриная грудка - 1-2 шт.,
3.Яйца - 2 шт.,
4.Грибы шампиньоны - 300 гр.,
5.Лук репчатый,
6.Свежий огурец,
7.Майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Чернослив отмачиваем, если есть косточка,удаляем и тонко нарезаем.
2.ПЕРВЫЙ СЛОЙ:Грудку отварить,разорвать на волокна,все слои перемазать майонезом.
3. ВТОРОЙ СЛОЙ:Чернослив.
4.ТРЕЙТИЙ СЛОЙ:Жаренные грибы с луком.
5.Вареные яйца на терке.
6.Сверху посыпаем тёртым свежим огурчиком и украшаем черносливом,можно как указано на фото.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ:

ИНГРИДИЕНТЫ:
1.600гр. любой печени;
2.3 яйца;
3.2 стакана молока;
4.5 ст. л. муки;
5.1 морковь;
6.2 лука,зел.лук;
7.1 пачка майонеза;
8.соль,перец.
9.маслины для пальмы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Измельчить на мясорубке печень,предварительно хорошенько ее вымочить,снять пленку и жилы,но если у вас электрическая мясорубка,жилы можно и не срезать.
2.Взбить одельно яйца,добавить в печень.
3.Молоко влить,все хорошо перемешать.
4.Всыпать муку,соль,перец,перемешать блендером.
5.Испечь блинчики.
6.Пережарить лук с морковкой,добавить соль,перец.
7.Перемазать блинчики майонезом и переложить луком и морковью.
8.Дать пропитаться,края посыпать зеленым луком.
9.Пальма состоит из 2 шпажек,на которые нанизаны маслины,сверху зеленый лук,предварительно тонко разрезанный и замоченный в холодной воде.
10.Лягушка из вареного яйца,а лилия из лука.

«ОВОЩНОЕ АССОРТИ»

ПОНАДОБИТЬСЯ:
1. 1 шт. ПОМИДОР
2. 1 шт.ОГУРЕЦ
3. 1 шт.ПЕРЕЦ
4. 200гр.СЫРА СУЛУГУНИ
5. ЛУК

ДЛЯ СОУСА:
1.РАСТ.МАСЛО,
2.ЧЕР.ПЕРЕЦ,
3.УКСУС,
4.СОЛЬ, КУРКУМА,
5.СОЕВЫЙ СОУС.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Сделать соус:замариновать мелко порезанный лук в уксусе,посолить,поперчить.
2.Добавить соевый соус,куркуму для цвета,если у вас есть крымский лук,будет еще красивее,тогда без куркумы.
3.Нарезать овощи и выложить на блюдо(если у вас есть желный перчик,будет еще ярче ваше блюдо).
4.Потом этим соусом полить помидоры.
5.Украшаем розой из черного редиса и зеленью.

УЖ ОЧЕНЬ Я ЛЮБЛЮ БАСТУРМУ,ТАК,ЧТО САМА РЕШИЛА ПРОЙТИ ЭТОТ ДЛИННЫЙ ПУТЬ,ПОЛНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАНИМАЕТ 2-3 НЕДЕЛЕ,ДА,ДА,ОНА ДОЛЖНА ВЯЛИТЬСЯ ПОД ПОТОЛКОМ НА КУХОНЬКЕ,НО В ПРОВЕТРИВАЕМОМ ПОМЕЩЕНИИ.ЕСЛИ ВЫ ОДИН РАЗ ПОПРОБУЕТЕ,ВЫ ПОЙМЕТЕ,ЧТО ЭТО ТОГО СТОИЛО)))

«БАСТУРМА»

ИНТРИДИЕНТЫ:
1.Мясо 1кг.,
2.Специи,
3.Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 ЭТАП: Сделать рассол: на 1 литр воды 4 ст.л.соли,так чтобы сырое яйцо всплывало.Положить мясо (лучше говядина,и свежая не с морозильника,если же у вас свинина,обязательно вырезать все жилы и сало)в этот раствор на 2 дня,в холодильник.На фото уже через 2 дня.
2 ЭТАП:Обмокнуть мясо в специи,а конкретно:перец черн.,кр.,куркума,обязательно кориандр.
3 ЭТАП:Обмотать в марлю мясо и подвесить на карниз на кухне,здесь самое оптимальное место для вяления.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)