Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года |
Автор: KSENIKA 12.01.2010 - 23:26 |
СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОМЕНТАРИИ!!! РЕЦЕПТ САЛАТА:"НОВОГОДНИЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ" ИНГРИДИЕНТЫ: 1.Чернослив - 250-300 гр., 2.Куриная грудка - 1-2 шт., 3.Яйца - 2 шт., 4.Грибы шампиньоны - 300 гр., 5.Лук репчатый, 6.Свежий огурец, 7.Майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Чернослив отмачиваем, если есть косточка,удаляем и тонко нарезаем. 2.ПЕРВЫЙ СЛОЙ:Грудку отварить,разорвать на волокна,все слои перемазать майонезом. 3. ВТОРОЙ СЛОЙ:Чернослив. 4.ТРЕЙТИЙ СЛОЙ:Жаренные грибы с луком. 5.Вареные яйца на терке. 6.Сверху посыпаем тёртым свежим огурчиком и украшаем черносливом,можно как указано на фото. ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ: ИНГРИДИЕНТЫ: 1.600гр. любой печени; 2.3 яйца; 3.2 стакана молока; 4.5 ст. л. муки; 5.1 морковь; 6.2 лука,зел.лук; 7.1 пачка майонеза; 8.соль,перец. 9.маслины для пальмы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Измельчить на мясорубке печень,предварительно хорошенько ее вымочить,снять пленку и жилы,но если у вас электрическая мясорубка,жилы можно и не срезать. 2.Взбить одельно яйца,добавить в печень. 3.Молоко влить,все хорошо перемешать. 4.Всыпать муку,соль,перец,перемешать блендером. 5.Испечь блинчики. 6.Пережарить лук с морковкой,добавить соль,перец. 7.Перемазать блинчики майонезом и переложить луком и морковью. 8.Дать пропитаться,края посыпать зеленым луком. 9.Пальма состоит из 2 шпажек,на которые нанизаны маслины,сверху зеленый лук,предварительно тонко разрезанный и замоченный в холодной воде. 10.Лягушка из вареного яйца,а лилия из лука. «ОВОЩНОЕ АССОРТИ» ПОНАДОБИТЬСЯ: 1. 1 шт. ПОМИДОР 2. 1 шт.ОГУРЕЦ 3. 1 шт.ПЕРЕЦ 4. 200гр.СЫРА СУЛУГУНИ 5. ЛУК ДЛЯ СОУСА: 1.РАСТ.МАСЛО, 2.ЧЕР.ПЕРЕЦ, 3.УКСУС, 4.СОЛЬ, КУРКУМА, 5.СОЕВЫЙ СОУС. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Сделать соус:замариновать мелко порезанный лук в уксусе,посолить,поперчить. 2.Добавить соевый соус,куркуму для цвета,если у вас есть крымский лук,будет еще красивее,тогда без куркумы. 3.Нарезать овощи и выложить на блюдо(если у вас есть желный перчик,будет еще ярче ваше блюдо). 4.Потом этим соусом полить помидоры. 5.Украшаем розой из черного редиса и зеленью. УЖ ОЧЕНЬ Я ЛЮБЛЮ БАСТУРМУ,ТАК,ЧТО САМА РЕШИЛА ПРОЙТИ ЭТОТ ДЛИННЫЙ ПУТЬ,ПОЛНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАНИМАЕТ 2-3 НЕДЕЛЕ,ДА,ДА,ОНА ДОЛЖНА ВЯЛИТЬСЯ ПОД ПОТОЛКОМ НА КУХОНЬКЕ,НО В ПРОВЕТРИВАЕМОМ ПОМЕЩЕНИИ.ЕСЛИ ВЫ ОДИН РАЗ ПОПРОБУЕТЕ,ВЫ ПОЙМЕТЕ,ЧТО ЭТО ТОГО СТОИЛО))) «БАСТУРМА» ИНТРИДИЕНТЫ: 1.Мясо 1кг., 2.Специи, 3.Соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 ЭТАП: Сделать рассол: на 1 литр воды 4 ст.л.соли,так чтобы сырое яйцо всплывало.Положить мясо (лучше говядина,и свежая не с морозильника,если же у вас свинина,обязательно вырезать все жилы и сало)в этот раствор на 2 дня,в холодильник.На фото уже через 2 дня. 2 ЭТАП:Обмокнуть мясо в специи,а конкретно:перец черн.,кр.,куркума,обязательно кориандр. 3 ЭТАП:Обмотать в марлю мясо и подвесить на карниз на кухне,здесь самое оптимальное место для вяления. |