Правила форума Правила проведения кулинарных конкурсов
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Конкурс на лучший новогодний стол 2010-го года

()

Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





14

Добрый вечер девочки! У всех такие красивые и очень вкусные праздничные столы,что мне, посмотрев на такое изобилие, тоже захотелось показать свой скромный новогодний стол для троих.Отмечала я этот Новый год с подругой, своим сыном, без мужа, к сожалению. Особенно много не готовила, потому, что настроения особо не было, так что простите за мой скромный стол.
Мой сын не захотел выставлять себя за столом и поэтому обработал фотку в фотошопе.

14 Добрый вечер девочки

Это мой пирог из дрожевого сдобного теста с начинкой из смородины и вишни и добавиленным в начинку повидлом.

14 Добрый вечер девочки - 2

Рогалики из сдобного дрожевого теста КутовойИрины с начинкой из повидла. Также обсыпала их кунжутом.

14 Добрый вечер девочки - 3

Рубленный наполеон по маминому рецепту.

14 Добрый вечер девочки - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





К сожалению отдельно не фотографировала Ростбиф,он виден только на столе на первой фотке.Готовила первый раз,получилось очень вкусно.Рецепт взяла из журнала"Еда ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ".

Вот рецепт "Ростбифа".
Охлажденная говяжья вырезка,цельный кусок весом 500г,50г пшеничной муки,соль,перец по вкусу.
Для маринада:2 луковицы средние,3 небольшие моркови,100г корня сельдерея,100мл оливкового масла,2ст.ложки сахара,1 лавровый лист,2 гвоздички.
ВНАЧАЛЕ ПРИГОТОВИТЬ НУЖНО МАРИНАД:к тщательно измельченным овощам добавить сахар,оливковое масло,перец и все тщательно перемешать до выделения сока.Затем в маринад закладываем мясо куском и на сутки убираем в холодильник.После этого стряхнув с мяса овощи, панируем в муке и обжариваем на сковороде на сильном огне.После этого поставить в дкуховку на 20 минут.Остается нарезать ростбиф на порционные куски,красиво уложить и полить соком.,выделевшимся при жарке.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Морковь по- корейски(острая).
1 кг очищенной моркови натереть соломкой,добавить 30гр смеси острой для моркови,5-6столовых ложек 9% столового уксуса,натереть 6-8 зубчиков чеснока.Нагреть подсолнечное(лучше оливковое)масло рафинированное,влить в смесь ,тщательно перемешать,оставить на 12 часов в холодильнике.

Я готовила так же сельдь под шубой и оливье,холодец куриный.Рецепт рубленного Наполеона если кому будет интересно могу написать.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Metla - стол красивый и аппетитный. А рецептик "рубленого наполеона", если не трудно, скинь пож-та.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Golubka
Конечно скину. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Выполняю просьбу.

Наполеон рубленый


4 стакана муки, 400 грамм сливочного масла или маргарина, 4 яйца, 3\4 ст. воды (ледяной воды, т.е. очень холодной), 2 ст. л. уксуса.
Для крема: 2 банки сгущенного молока по 400 г., 400 г. сливочного масла, 3 желтка из яиц, 10 ст.л. сахарной пудры, коньяк 3 ч.л, ванилин.

Приготовление: Маргарин нарезать мелкими кусочками (холодный) и тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой. Постепенно, продолжая рубить, добавить яйца, холодную воду и уксус. Сбрызгивать и рубить ножом до однородной массы. Всё хорошо смешать и вымесить мягкое эластичное тесто. Разделить тесто на 8-10 кусков, поставить в морозильную камеру холодильника на 1-5ч. Вынуть 1 кусок теста из холодильника, раскатать его в тонкий пласт, положить на противень, наколоть в нескольких местах вилкой и выпечь корж в горячей духовке при температуре 180-200 градусов. Корж класть на сухой противень. Так же сделать и с остальными кусочками теста. Коржи положить на доску, подровнять края и измельчить обрезки в крошку (или 1 корж пустить на крошку). Подготовленные коржи смазать кремом и уложить их друг на друга (не стаптывать). Верх торта и бока смазывать кремом и обсыпать приготовленной крошкой. Торт выдержать в холодильнике 2 ч., но лучше, чтобы торт постоял ночь.
Крем: Масло размягчить при комнатной температуре и взбить в пышную массу. Затем добавить сахарную пудру, ванилин, коньяк, сгущенное молоко и взбивать ещё 4-5 мин.
P.S.: Противень посыпать мукой (для выпечки коржей). Всего муки 2.5 кг. Тесто можно разделить на 4 коржа, всё остальное делать так же, как в предыдущем рецепте. Смазывать 3 коржа кремом, а один – повидлом. Корж, который будет смазан повидлом, должен находиться посередине.
Я использую заварной крем, так так для меня крем в рецепте очень жирный. Приятного аппетита!
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
shishik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 869
Регистрация: 29.07.2009
Откуда: Неизвестно





test123фвфывфывыфыв

Это сообщение отредактировал shishik - 8.01.2010 - 12:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Metla Наполеоника бы сьела!!! Класс! Фотка красивая такая получилась!
rolleyes.gif
PM
Top
аленушkа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 185
Регистрация: 20.02.2009
Откуда: Сумы, Украина.





цитата::
А для меня жаркое не сложно. Я здесь у девченок на форуме научилась, теперь умная

я и знаю, что не сложно. но это ж надо всё по горшочкам раскладывать.... кажется, что долго...
Yalymova , стол шикарный! сколько всего!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
аленушkа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 185
Регистрация: 20.02.2009
Откуда: Сумы, Украина.





Metla , сын какой скромник!
а я бы накинулась на рогалики...ням
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Metla пасибки за рецептик!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Станислава
аленушkа
Golubka
Спасибо девочки! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Yalymova
Замечательный стол, столько вкусных салатов, закусок разносолов, молодец. rolleyes.gif
Ariva
Ну где же стол?! ждем!!!Добро пожаловать! rolleyes.gif
Metla
Анжелочка молодец что присоединилась, вкусно и красиво у вас было. Отличный пирог и наполеон у меня такой же, в смысле коржи, крем всегда заварной использую и добавок никаких не приемлю, етот торт классика, хорош сам по себе.
Красиво у тебя все вышло и фотошоп сына мне понравился. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Шери
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 676
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Луцк, Украина





Еще один вариант "Подсолнуха" с оливками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шери
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 676
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Луцк, Украина





15

15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шери
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 676
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Луцк, Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шери
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 676
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Луцк, Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шери
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 676
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Луцк, Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шери
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 676
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Луцк, Украина





Это мой Новогодний и рождественский стол

Это мой Новогодний и рождественский стол. Блюда простые, но постаралась оформить красиво. Рыба скумбрия запеченная в рукаве. Рецепт: скумбрию 600-700 грамм натерла специями для рыбы. Майонез наполовину смешала с горчицей и добавила шафран - в этой смеси замариновала рыбу на ночь. Утром положила в рукав, облила соком половины лимона и запекла в духовке. Разрезала в холодном виде на порционные куски и украсила.

Это мой Новогодний и рождественский стол - 2

Фрагмент сладкого стола

Это мой Новогодний и рождественский стол - 3

Это мой Новогодний и рождественский стол - 4

Это мой Новогодний и рождественский стол - 5

Рецепт слоеного печения:
- 4 желтка
- 0,5 литра сметаны
- 0,5 кг масла
- две полулитровые банки муки

Приготовить тесто из ингредиентов. Разделить на 6 частей и положить в холодильник на два часа. Затем каждую часть поочередно раскатать, сложить конвертом и раскатать снова. Формочкой вырезать печенья, каждое смазать белком, мокнуть в сахар и выложить на лист. Выпекать 10-15 минут.

Конечно, дорогое печенье, но очень вкусное. Я его пеку два раза в год - на Новый Год и на Пасху.

Это сообщение отредактировал light225 - 12.01.2010 - 00:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Шери - красивый стол, ОЧЕНЬ!!!!! рыбка вообще суперская (безумно люблю рыбку запеченую в духовке)!!!!!! Хризантемка смотрю из капустки)))) Очень все красиво и с душой!!!!!

Это сообщение отредактировал Golubka - 9.01.2010 - 09:34
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marinaofthesea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 681
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Неизвестно





16

Всем привет!

С Новым Годом! Надеюсь, 2010-й год запомнится всем своей красочностью, легкостью и добротой smile.gif)

16 Всем привет

А пока разрешите приобщиться к вашей дискуссии.

Фотоотчет есть только о закусочном столе, правда, так как на этапе горячего, а тем более десерта, достаточной координации для фотографирования уже не было smile.gif)

У меня была задача сделать стол достаточно интересным и для одного постящегося (себя smile.gif) и двух непостящихся, поэтому получилось вот так:

16 Всем привет - 2

Верхний ряд: пирожки с сыром (навеяно мыслями о хачапури), паштет из куриной печени, форшмак (вообще-то он был в форме селедки, если интересно - выложу полную фотографию), роллы с авокадо и с огурцом (постные)
Нижний ряд: карамелизированная свекла (постная), салат с рукколой, свеклой и авокадо (постный), лобио (постное), красная "гурийская" капуста (постная).

Да, еще был салат Оливье и красная и белая рыба, которые поспели вместе с моей тетей ближе к полуночи (уже было не до фотографий!)

На горячее - верьте на слово - была курица, фаршированная лимоном и чесноком с печеной картошкой и морковкой.

А на десерт я делала шоколадно-сливочное суфле с вишней и клубникой.

Рецептами с превеликим удовольствием поделюсь, но спамить абы как не хочу, поэтому что заинтересовало - спрашивайте smile.gif

Счастливого Нового Года!

Марина

Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 11.01.2010 - 15:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Шери Очень красивый стол! Просто супер! И рыбка классная!Рецептик взяла!! И подсолнух- красивейший (один из лучших по оформлению) .


marinaofthesea Марин , все даже очень привосходно!! Конечно надо было поламать головку .. Что бы всем угодить! Умничка!
rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





marinaofthesea
Марина, стол красивый rolleyes.gif , жаль, что нет фоток горячего и сладкого unsure.gif
Шери
Красивенно! Скумбрия так красиво подана. А в кадр, я так понимаю, хозяюшка попала wink.gif smile.gif
PM
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Шери Красиво оформлено, есть на чем глаз остановить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia Спасибо!
marinaofthesea
Шери
Очень красивые столы и вкусные!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Шери
Замечательный стол и очень красивое его оформление. wink.gif biggrin.gif
marinaofthesea
Марина, стол красивый, выкладывай все фото что есть. rolleyes.gif
PM
Top
аленушkа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 185
Регистрация: 20.02.2009
Откуда: Сумы, Украина.





Шери , marinaofthesea , очень красивые столы!!! празднично!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Шери Замечательно украшены блюда! Мне очень нравится!
marinaofthesea Мммм...авокадо со свеклой, одно из моих любимых сочетаний!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
helenaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 646
Регистрация: 8.01.2010
Откуда: Хайфа,Израиль





Здравствуйте!
Меня зовут Лена. Решила принять участие в конкурсе в этом году. Читаю этот сайт уже несколько лет и многие рецепты прочно вошли в меню моей семьи.
Все участницы конкурса выставили очень красивые,вкусные и необыкновенно украшеные столы.
Встречали Новый Год вчетвером - я,муж и два сына(малыш правда спал).Мне эта встреча Нового Года была особо важна, так как мой муж родился в год Тигра и поэтому я готовилась очень тщательно.

Панорамныe снимки стола начинаются на следующей странице:

Это сообщение отредактировал helenaf - 11.01.2010 - 01:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
helenaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 646
Регистрация: 8.01.2010
Откуда: Хайфа,Израиль





17

17

17 - 2

17 - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0383 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>