Жаркое с мясом - Comfort Food() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Жаркое с мясом - Comfort Food() |
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA |
Нелличка, привет!
Пришла пожаловаться. Недавно делала говядину по-бургундски. Получилось очень ароматно, но мясо почему-то осталось жестковатым. Виновато, конечно, само мясо, кто ж еще? Очень волокнистое попалось, что ли.. Ты какое мясо для этого дела покупаешь? Я купила beef for stew. И еще. Если запекать в духовке, то при какой температуре? И надо ли плотно закрывать крышкой? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 07:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Шарлот А ты мой рецепт делала или Дж. Чайлд? Ты мясо мариновала заранее?
Оля, может животинка пенсионного возраста была? КОнечно, если мясо молодое, то вкуснее и готовить надо меньше. А старое... надо было дольше тушить на час хотя бы. Я тоже beff for stew покупаю. Но ты смотри, оно розовое должно быть. Если тёмно красное, то вероятность старой коровы увеличивается. И жил там не должно быть, я покупаю, так кубики один к одному, ровные и красивые. В духовке надо запекать с закрытой крышкой. Температура, я думаю, 350, но сейчас ещё посмотрю, я не помню. |
||
Lue |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Зоя
Неллик, Спасибо за рецепт Chili Con Carne. В воскресенье смотерли Superbowl и уплетали твое чили. За окном снежок шел, а нам так тепло и вкусно было! Ыа правда вместо чили перцев xалапиньо использовала и добавила еще одну банку фасоли. Очень вкусное зимнее блюдо! Спасибо! |
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA |
Зоя
Нелли, я твой рецепт делала. Замариновала с вечера. Тушила-тушила-тушила... долго. Мясо можно было на кусочки разделить, а все равно жесткое. С "veal for stew" у меня таких проблем не бывает. Видимо, корова мне ровесницей приходится. А вино имеет большое значение? У меня было столовое итальянское, недорогое.. Да, еще мясо долго обжаривалось, уж очень много жидкости было. Может, пересушила? Буду еще делать. Аромат стоял на кухне... божественный . P.S. Какой у тебя аватар очаровательный.. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Шарлот
Ты знаешь, я не Неля, но боюсь, что дело именно в долгом обжаривании и все соки из мяса вышли (особенно если мясо до етого было заморожено). Обычно первичная обжарка проводится очень быстро, на более сильном огне и так, чтобы куски мяса друг другу не мешали. Мясо не должно тушиться, должеn "завариться" верхний слой белка и тогда при последующей обработке соки из "толщи" никуда не денутся. Нельчик, если вру - удаляй! Но мне кажется, что как-то так... |
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA |
innok Мне тоже так кажется.
Мясо было свежее, но всю ночь мариновалось. И хотя я его откидывала на дуршлаг, обсушивала, все равно много маринада в мясе осталось. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 10:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Шарлот Оля, я думаю, что Инна права. Надо было мясо хорошо обсушить и обжарить на горячей сковороде небольшими партиями. Мясо бы с корочкой зажарилось и тогда было бы сочнее. Вино влияет только на вкус соуса. На состояние мяса нет. Наоборот, маринад немного размягчает его. Ты думаешь что я бургундское по 130 долларов для соуса беру? Нет. Недорогое столовое как раз и используем.
Спасибо. Lue Ильнара, на здоровье!!! Ты с шоколадом делала? А мы Супербол не смотрим... Отсталые мы. ВОт к Олимпиаде готовимся. |
||
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA |
Зоя
innok Девочки, спасибо! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нель, а я тоже недавно впервые готовила говядину по-бургундски. Хорошо было. Вкусно и ароматно. Спасибочки! Я всегда, если хочу что-то новое приготовить и нельзя опозориться, беру твои рецепты. Опробованные тобою и не только не подводят никогда. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюшик, признания в "любви" очень приятны. Hадежность рецептов ето важно. На здоровье вам! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рецепт нашла в книге об итальянской кухне. Кое-что добавила от себя, какие-то ингредиенты опустила. Блюдо получилось ароматным, с насыщенным пряным соусом.
Пряная тушёная баранина в сицилийском стиле Ингредиенты 1.5 кг мякоти баринины для тушения (лопатка или нога) 3 cт.ложки оливкового (топленого) масла* 1 большая луковица, порезать кубиками 1 небольшой корень сельдерея (или пара стеблей), порезать кубиками 1 острый зелёный перец (халапеньо), тонко порезать 1 красный сладкий перец, тонко порезать 3 зубочка чеснока, измельчить 125 мл Marsala dry (Марсала) 3/4 чайной ложки сухих хлопьев чили 1 ст.ложка горошин можжевельника, размять в ступке 1 баночка (170г) томатной пасты** 250мл куриного бульона*** соль, перец по вкусу сахар (по вкусу) 2 веточки розмарина 4-5 шт. средних клубней картофеля мелко порезанная петрушка для подачи Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 175Ц(350Ф). 1. Мясо вымыть, обсушить с помощью кухонных полотенец. Разогреть сковороду, растопить топлёное масло. Обжарить в нём кусочки мяса. Выложить в жаропрочную форуму. 2. В той же сковороде на срeднем огне обжарить сельдерей и лук до золотистого цвета. Добавить перец, обжарить, помешивая, несколько минут. Добавить чеснок, обжарить, помешивая, одну минуту. Овощи выложить к мясу в жаропрочную форму. 2. Залить содержимое емкости для запекания вином, прокипятить несколько минут или пока не уварится вдвое. Добавить хлопья чили, можжевельник, розмарин, томатную пасту и бульон ровно столько, чтобы мясо и овощи были только прикрыты жидкостью. Довести до кипения, накрыть крышкой и убрать тушиться в духовку примерно на 45 минут - один час. 3. Картофель очистить, вымыть, обсушить, порезaть крупными дольками. Можно дополнительно обжарить до золотистой корочки и добавить к мясу, а можно сразу кусочки картофеля выложить в жаропрочную форму, прикрыв крышкой. Всё вместе запекать ещё минут 45 или до готовности картофеля. Перед подачей розмарин вынуть и посыпать блюдо свежей петрушкой. По мотивам The Food of Italy, Murdoch Boоks. Примечания: *можно обжаривать мясо и овощи на оливковом масле. Я больше люблю на топленом. ** не бойтесь такого количества томатной пасты. Именно она даст блюду красивый цвет и правильную консистенцию соусу. ***я использовала воду, но можно готовить и с куриным бульоном. Количество жидкости может быть чуть больше. -можно добавить грамм 15 сахара для баланса вкуса -кроме мякоти баранины у меня было несколько кусочков мяса с косточками. По-английски называлось Lamb London Broil. -в оригинальном рецепте не было корня сельдерея, были стебли. Мне показалось, что с корнем вкуснее и интреснее. Так же, я добавила свежие перцы. В рецепте рекомендовали вместе с картофелем добавлять жемчужный лук, но у меня не было под рукой, обошлась без него. -получилось так вкусно, что мы даже не ожидали. Обязательно буду готовить ещё и угощать гостей. -можно первую часть приготовить заранее, потом только разогреть, добавить картофель и закончить приготовление. |
vickus |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли!
На выходных сделала свинину с брусникои и яблоками. Муж не мог оторваться. Так было вкусно. У нас в русских магазинах появилась мороженная брусника из Литвы. Я как увидела сразу вспомнила про рецепт. Спасибо большое. Очень и очень вкусно! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
vikus
На здоровье, Вика. Попробуй еще с брусникой Разбоничий суп и селедку под муссом. Ну очень вкусно! |
vickus |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Зоя
Селедку под муссом уже пробовала. Очень вкусно. Поиду взгляну на суп. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
На мой взгляд, это отличное блюдо для домашнего ужина. Готовится довольно быстро.
Жаркое с колбасками 4-5шт. итальянских колбасок 3-4 клубня картофеля 1 клубень репы 1 клубень брюквы 1 большая луковица 2 ст.ложки оливкового масла сушеные травы для посыпки соль с лавандой (факультативно), или обычная морская соль свежемолотый перец Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 395 Ф(200Ц). 1. Разогреть сковороду с толстым дном, влить 1 ст.ложку масла и обжарить колбаски до золотистой корочки. Выложить в форуму для запекания. 2. В то время, пока обжариваются колбаски, порезать дольками чистый картофель, очистить и порезать остальные корнеплоды. Выложить всё в форму для запекания. Полить оставшимся оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать в духовке минут 35-40 или до готовности овощей. Примечание: при желании можно добавить чеснок и баклажаны. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Зоя, спасибо за баранину, рецепт в копилку.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Grazia На здоровье! Рада,что понравилось. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Зоя Неличка, у меня маринуется мясо на мясо по-бургундски. Замариновала по твоему рецепту. Вопрос: мы не едим бекон: ты не посоветуешь, чем можно заменить или просто обычное топленое масло для жарки (я только на нем мясо делаю)? Сало тоже для нас не вариант. Я уверена, что будет все вкусно, но, может, бекон чем-то "не свинячим" можно заменить?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
lanya
Наташа, Конечно, можно на топленом масле готовить. А ещё можно утиный или гусиный жир использовать. А у вас нет бекона из индейки? Такой тоже можно в ето блюдо положить. Просто подкопченое мясо очень приятный вкус даст. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Нелли, спасибо большое за ответ. Бекона индюшки не нашла, сделала без него. Почти готово, все домашние ходят с ложками, пытаются к плите подобраться, ибо аромат стоит бесподобный! Обязательно принесу фотку. Я уже знаю, как это вкусно спасибо тебе
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 03:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
lanya На здоровье Наташа, рада что вам вкуно было.
Ето блюдо очень тяжело фотографировать, говядина в вине очень темного цвета полчается. А ещё тебе надо баланс белого ФШ отрегулировать. У тебя же тарелка белая в жизни, а на фото в голубизну отдаёт. |
||
Страницы: (3) 1 2 [3] |