Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Жаркое с мясом - Comfort Food

()

Шарлот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 871
Регистрация: 5.06.2009
Откуда: USA





Нелличка, привет!

Пришла пожаловаться. rolleyes.gif
Недавно делала говядину по-бургундски. Получилось очень ароматно, но мясо почему-то осталось жестковатым. Виновато, конечно, само мясо, кто ж еще? biggrin.gif
Очень волокнистое попалось, что ли..
Ты какое мясо для этого дела покупаешь? Я купила beef for stew.
И еще. Если запекать в духовке, то при какой температуре? И надо ли плотно закрывать крышкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Шарлот
А ты мой рецепт делала или Дж. Чайлд? Ты мясо мариновала заранее?
цитата::
Получилось очень ароматно, но мясо почему-то осталось жестковатым. Виновато, конечно, само мясо, кто ж еще? 
Очень волокнистое попалось, что ли..

Оля, может животинка пенсионного возраста была?
КОнечно, если мясо молодое, то вкуснее и готовить надо меньше. А старое...
надо было дольше тушить на час хотя бы.
Я тоже beff for stew покупаю. Но ты смотри, оно розовое должно быть. Если тёмно красное, то вероятность старой коровы увеличивается. И жил там не должно быть, я покупаю, так кубики один к одному, ровные и красивые.

В духовке надо запекать с закрытой крышкой. Температура, я думаю, 350, но сейчас ещё посмотрю, я не помню.

PM
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Зоя

Неллик, Спасибо за рецепт Chili Con Carne. В воскресенье смотерли Superbowl и уплетали твое чили. За окном снежок шел, а нам так тепло и вкусно было! Ыа правда вместо чили перцев xалапиньо использовала и добавила еще одну банку фасоли. Очень вкусное зимнее блюдо! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шарлот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 871
Регистрация: 5.06.2009
Откуда: USA





Зоя
Нелли, я твой рецепт делала. Замариновала с вечера. Тушила-тушила-тушила... долго. Мясо можно было на кусочки разделить, а все равно жесткое.
С "veal for stew" у меня таких проблем не бывает. Видимо, корова мне ровесницей приходится. biggrin.gif
А вино имеет большое значение? У меня было столовое итальянское, недорогое..
Да, еще мясо долго обжаривалось, уж очень много жидкости было. Может, пересушила?
Буду еще делать. Аромат стоял на кухне... божественный . biggrin.gif

P.S. Какой у тебя аватар очаровательный.. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Шарлот
Ты знаешь, я не Неля, но боюсь, что дело именно в долгом обжаривании и все соки из мяса вышли (особенно если мясо до етого было заморожено). Обычно первичная обжарка проводится очень быстро, на более сильном огне и так, чтобы куски мяса друг другу не мешали. Мясо не должно тушиться, должеn "завариться" верхний слой белка и тогда при последующей обработке соки из "толщи" никуда не денутся.

Нельчик, если вру - удаляй! Но мне кажется, что как-то так...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шарлот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 871
Регистрация: 5.06.2009
Откуда: USA





innok Мне тоже так кажется. biggrin.gif
Мясо было свежее, но всю ночь мариновалось. И хотя я его откидывала на дуршлаг, обсушивала, все равно много маринада в мясе осталось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Шарлот
Оля, я думаю, что Инна права. Надо было мясо хорошо обсушить и обжарить на горячей сковороде небольшими партиями. Мясо бы с корочкой зажарилось и тогда было бы сочнее.

Вино влияет только на вкус соуса. На состояние мяса нет. Наоборот, маринад немного размягчает его.
Ты думаешь что я бургундское по 130 долларов для соуса беру? Нет. biggrin.gif
Недорогое столовое как раз и используем.

цитата::
P.S. Какой у тебя аватар очаровательный..

Спасибо. biggrin.gif

Lue
Ильнара, на здоровье!!! Ты с шоколадом делала? wink.gif
А мы Супербол не смотрим... Отсталые мы. ВОт к Олимпиаде готовимся.
PM
Top
Шарлот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 871
Регистрация: 5.06.2009
Откуда: USA





Зоя
innok
Девочки, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Нель, а я тоже недавно впервые готовила говядину по-бургундски. Хорошо было. Вкусно и ароматно. Спасибочки!
Я всегда, если хочу что-то новое приготовить и нельзя опозориться, беру твои рецепты. Опробованные тобою и не только не подводят никогда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79

Ксюшик, признания в "любви" очень приятны. wub.gif biggrin.gif
Hадежность рецептов ето важно. smile.gif
На здоровье вам!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рецепт нашла в книге об итальянской кухне. Кое-что добавила от себя, какие-то ингредиенты опустила. Блюдо получилось ароматным, с насыщенным пряным соусом.

Пряная тушёная баранина в сицилийском стиле
Рецепт нашла в книге об итальянской кухне
Ингредиенты
1.5 кг мякоти баринины для тушения (лопатка или нога)
3 cт.ложки оливкового (топленого) масла*
1 большая луковица, порезать кубиками
1 небольшой корень сельдерея (или пара стеблей), порезать кубиками
1 острый зелёный перец (халапеньо), тонко порезать
1 красный сладкий перец, тонко порезать
3 зубочка чеснока, измельчить
125 мл Marsala dry (Марсала)
3/4 чайной ложки сухих хлопьев чили
1 ст.ложка горошин можжевельника, размять в ступке
1 баночка (170г) томатной пасты**
250мл куриного бульона***
соль, перец по вкусу
сахар (по вкусу)
2 веточки розмарина
4-5 шт. средних клубней картофеля
мелко порезанная петрушка для подачи

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 175Ц(350Ф).

1. Мясо вымыть, обсушить с помощью кухонных полотенец. Разогреть сковороду, растопить топлёное масло. Обжарить в нём кусочки мяса. Выложить в жаропрочную форуму.

2. В той же сковороде на срeднем огне обжарить сельдерей и лук до золотистого цвета. Добавить перец, обжарить, помешивая, несколько минут. Добавить чеснок, обжарить, помешивая, одну минуту.
Овощи выложить к мясу в жаропрочную форму.

2. Залить содержимое емкости для запекания вином, прокипятить несколько минут или пока не уварится вдвое. Добавить хлопья чили, можжевельник, розмарин, томатную пасту и бульон ровно столько, чтобы мясо и овощи были только прикрыты жидкостью. Довести до кипения, накрыть крышкой и убрать тушиться в духовку примерно на 45 минут - один час.
3. Картофель очистить, вымыть, обсушить, порезaть крупными дольками.
Можно дополнительно обжарить до золотистой корочки и добавить к мясу, а можно сразу кусочки картофеля выложить в жаропрочную форму, прикрыв крышкой. Всё вместе запекать ещё минут 45 или до готовности картофеля.
Перед подачей розмарин вынуть и посыпать блюдо свежей петрушкой.
Рецепт нашла в книге об итальянской кухне - 2
По мотивам The Food of Italy, Murdoch Boоks.

Примечания:
*можно обжаривать мясо и овощи на оливковом масле. Я больше люблю на топленом.
** не бойтесь такого количества томатной пасты. Именно она даст блюду красивый цвет и правильную консистенцию соусу.
***я использовала воду, но можно готовить и с куриным бульоном. Количество жидкости может быть чуть больше.
-можно добавить грамм 15 сахара для баланса вкуса
-кроме мякоти баранины у меня было несколько кусочков мяса с косточками. По-английски называлось Lamb London Broil.
Рецепт нашла в книге об итальянской кухне - 3
-в оригинальном рецепте не было корня сельдерея, были стебли. Мне показалось, что с корнем вкуснее и интреснее. Так же, я добавила свежие перцы. В рецепте рекомендовали вместе с картофелем добавлять жемчужный лук, но у меня не было под рукой, обошлась без него.
-получилось так вкусно, что мы даже не ожидали. biggrin.gif Обязательно буду готовить ещё и угощать гостей.
-можно первую часть приготовить заранее, потом только разогреть, добавить картофель и закончить приготовление.
PM
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Нелли!
На выходных сделала свинину с брусникои и яблоками. Муж не мог оторваться. Так было вкусно. У нас в русских магазинах появилась мороженная брусника из Литвы. Я как увидела сразу вспомнила про рецепт. Спасибо большое. Очень и очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





vikus
На здоровье, Вика. smile.gif
Попробуй еще с брусникой Разбоничий суп и селедку под муссом. Ну очень вкусно!
PM
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Зоя
Селедку под муссом уже пробовала. Очень вкусно. Поиду взгляну на суп.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





На мой взгляд, это отличное блюдо для домашнего ужина. Готовится довольно быстро.

Жаркое с колбасками
4-5шт. итальянских колбасок
3-4 клубня картофеля
1 клубень репы
1 клубень брюквы
1 большая луковица
2 ст.ложки оливкового масла
сушеные травы для посыпки
соль с лавандой (факультативно), или обычная морская соль
свежемолотый перец

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 395 Ф(200Ц).
1. Разогреть сковороду с толстым дном, влить 1 ст.ложку масла и обжарить колбаски до золотистой корочки. Выложить в форуму для запекания.
2. В то время, пока обжариваются колбаски, порезать дольками чистый картофель, очистить и порезать остальные корнеплоды. Выложить всё в форму для запекания. Полить оставшимся оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Запекать в духовке минут 35-40 или до готовности овощей.

На мой взгляд, это отличное блюдо для домашнего ужина
Примечание: при желании можно добавить чеснок и баклажаны.
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Зоя, спасибо за баранину, рецепт в копилку. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






Grazia
На здоровье! Рада,что понравилось. smile.gif
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Зоя Неличка, у меня маринуется мясо на мясо по-бургундски. Замариновала по твоему рецепту. Вопрос: мы не едим бекон: ты не посоветуешь, чем можно заменить или просто обычное топленое масло для жарки (я только на нем мясо делаю)? Сало тоже для нас не вариант. Я уверена, что будет все вкусно, но, может, бекон чем-то "не свинячим" можно заменить? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





lanya
Наташа,
Конечно, можно на топленом масле готовить. А ещё можно утиный или гусиный жир использовать.
А у вас нет бекона из индейки? Такой тоже можно в ето блюдо положить. Просто подкопченое мясо очень приятный вкус даст.
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Нелли, спасибо большое за ответ. Бекона индюшки не нашла, сделала без него. Почти готово, все домашние ходят с ложками, пытаются к плите подобраться, ибо аромат стоит бесподобный! Обязательно принесу фотку. Я уже знаю, как это вкусно smile.gif спасибо тебе
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Нелличка, спасибо тебе огромное за говядину по-Бургундски. Фотка очень плохая, извини, темно было, да и фоткать просто не умею. Это невероятная вкуснотИЩА, пойду отнесу в спасибки и еще раз сорри за фотографию.

Нелличка, спасибо тебе огромное за говядину по-Бургундски
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





lanya
На здоровье Наташа, рада что вам вкуно было.
цитата::
Фотка очень плохая, извини, темно было, да и фоткать просто не умею.

Ето блюдо очень тяжело фотографировать, говядина в вине очень темного цвета полчается. А ещё тебе надо баланс белого ФШ отрегулировать. У тебя же тарелка белая в жизни, а на фото в голубизну отдаёт.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0196 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>