Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Жаркое с мясом - Comfort Food |
Автор: Зоя 3.12.2009 - 10:36 |
Жаркое из баранины с картофелем 1.5 кг баранины (лопатка, порезать на кусочки, можно порубить с косточкой) 2 ст. ложки муки, соль, перец 100г бекона, порезать маленькими кусочками 1 большая луковица 2-3 небольших моркови, порезать крупными кружочками 2-3 веточки сельдерея, порезать кусочками 2 зубца чеснока, измельчить 150мл красного вина 100 мл мясного бульона 1 лавровый лист 3 веточки тимьяна (1/2 чайной ложки сухого) 1 кг картофеля, очистить, крупно порезать соль, перец по вкусу свежая зелень петрушки для подачи Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 190Ц(370Ф). 1. Мясо вымыть, обсушить с помощью кухонных полотенец, обавлять в муке с солью и перцем. Разогреть сковороду, обжарить в ней бекон, бекон выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стёк. Если жира много, то его слить, оставив примерно 2 ст.ложки. Обжарить в нём кусочки мяса. Мясо выложить в жаропрочную форму. На него сверху бекон. 2. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук, сельдерей, морковь минут 5, только так, чтобы начали издавать приятный запах. В конце добавить чеснок и прожарить всё около минуты. Залить вином, прокипятить минуту, добавить бульон. Довести до кипения. Вылить в ёмкость с мясом, накрыть крышкой и убрать тушиться в духовку примерно на час. 3. Картофель вымыть, обсушить, порезaть крупными дольками. Обжарить в небольшом количестве жира до золотистой корочки. Добавить к мясу вместе с тимьяном и лавровым листом, и всё протушить ещё около получаса или до готовности картофеля. Крышкой уже не закрывать. Перед подачей лавровый лист вынуть. Подавать, посыпав петрушкой. |
Автор: donchanka 3.12.2009 - 10:39 |
Я уже прискакала рецепт копировать, а тут творческий процесс прервался |
Автор: Зоя 3.12.2009 - 10:42 |
donchanka Лена, муж спать гонит. Я завтра утром на работе быстро напишу, мне главное дома фото поставить надо было. Но не успела слова. |
Автор: Станислава 3.12.2009 - 11:15 |
Зоя Нелль, красота! Сегодня тоже жаркое наверное сделаю, только с свининки, а то мои барашка не любят!А ты его не прикрываешь?! Жду ,посмотрю твой рецепт! Как там у тебя дела?! |
Автор: Зоя 3.12.2009 - 20:38 |
Станислава Таня, со свининой у меня похожее блюдо есть. Свинина с картофелем Вообще, ничего сложного, то что умеет каждый, но вкусно. Решла поставить, вдруг кому пригодится. Спасибо, у меня дела хорошо. Как ты? Я рада тебя здесь видеть. А куда Лена пропала? Не знаешь, как у нее дела? Она переживала, мне очень неудобно было, нерприятная такакя история вышла.. |
Автор: luchsveta 3.12.2009 - 20:48 |
Зоя Нелличка, привет у тебя как всегда одни вкуснятины. Я как раз заказала баранины, я ее не умею покупать-выбирать, так родственникам заказала, они у нас татары так что толк знают. Сказали не обидят А у тебя как раз такой рецепт, как у меня мужики любят. Нелль, ты в этой кастрюльке и тушила в духовке?У меня тоже такая есть, но стоит без дела, я все думаю что она лопнет. |
Автор: Зоя 3.12.2009 - 21:03 | ||
Лен, легка на помине!!!
Да, я в ней тушу прямо в духовке. Обжариваю в сковородке, а складываю в ету форму. Она с крышкой, удобно. С ней только надо осторожно в случае если она у тебя в холодильнике стояла, то на плиту нельзя ставить или в духовку горячую: лопнет. Но тушить в ней обожаю. У меня еще есть рецепт курицы, в ней же делала, вкусно, вечером поставлю. |
Автор: luchsveta 3.12.2009 - 21:19 |
ЗояНелля, ее надо наверное теплой водой нагревать да? А то она у меня хранится на лоджии, если резко горячо ей будет, то треснет.Попробую в ней, а то все равно стоит без дела. |
Автор: Зоя 4.12.2009 - 09:01 |
luchsveta Лена, я специально перед приготовлением форму не грею, я просто в кухне храню. Но если разогревать, то из холодильника нельзя ни на горелку ставить, ни в плиту. |
Автор: luchsveta 4.12.2009 - 11:46 |
Зоя Вот видишь, а у меня такое на лоджии хранится и так одна форма треснула, видимо из-за перепада температур. Век живи, а дураком помрешь. Это про меня. |
Автор: Станислава 4.12.2009 - 15:25 |
Зоя Неллик, да все ок! Конечно неприятно, но че уж теперь!! Да я тоже готовила, только разница есть ,как теперь вижу! Ну у меня горшки неудобные ,надо купить такие как у тебя (типа миски).Красиво у тебя!!! ну а Леник и сама появилась!!! Спасибо на добром слове. luchsveta Леник, привет краса!Давай готовь , потом покажешь! |
Автор: Xenia79 4.12.2009 - 23:24 |
Зоя Неллик, если жаркое всё в этой теме будет, то поблагодарить тебя хочу: не прошло и года, как я приготовила Куриные крылышки по-беарнски. Как-то сегодня продукты совпали и желание поесть тушёной курицы. Волшебный вкус! Абсолютно восхитительное сочетание нюансов. Огромное тебе спасибо за этот простой, но такой необычайно вкусный рецепт! Да, у меня была целая курица. Мне даже грудка в этом соусе понравилась. |
Автор: Зоя 7.12.2009 - 11:27 |
Xenia79 Ксюшик! На здоровье! Да, наверное, тут все рецепты подобного рода будут. Спасибо за спасибо. |
Автор: Ляська 9.12.2009 - 05:35 |
Зоя Нелльк, я тебе спасибу за жаркое из баранины с картофелем принесла. В моем варианте, правда, это было жаркое из говядины с картофелем (не было у меня грибов чтобы твое рагу из говядины сделать!), но родственнички мои, шибко не любящие жаркое в любых его проявлениях, навернули целый тазик последнего, ели и нахваливали. Еще раз тебе спасибо за курицу по-баскски. Делала в пятницу на ужин, к нам друзья заходили. Рецепт ушел в массы. У нас холодно и вправду хочется чего-то сытного и теплого, так что твои "жаркия" - самое оно. |
Автор: Зоя 9.12.2009 - 09:44 |
luchsveta Станислава да уж, что прошло, то прошло. Таня, спасибо! Ляська Лара, ну ты же понимаешь, тут вариантов сколько хочешь, один ингредиент меняешь на второй и вперёд и с песнями. За всё вам спасибо! И на здоровье! Я сейчас курицу в шоко поставлю, фото как раз нашла на диске. Хотела сегодян про конфи написать, так фотку потёрла... Придётся завтра уже... |
Автор: Зоя 9.12.2009 - 09:53 |
Курица в шоколаде для нас не диковинка. Предыдуший рецепт был любим и я готовила неоднократно. Решила попробовать новый. Он чем-то похож, чем-то отличается, немного европизирован. Результат порадовал тоже. Рекомендую попробовать Цыпленок в остром соусе с шоколадом слова автора, источник По какой- то причине мы, европейцы, привыкли шоколад относить исключительно к сладостям или кондитерским изделиям и мы не можем представить всего разнообразия мексиканских соусов на основе шоколада. Шоколад в мексиканской кухне так же обыден и востребован, как сливочное масло в средиземноморской кухне. Рецепт, который выложу ниже, не относится к мексиканской кухне, но, тем не менее, в составе ингредиентов присутствует горький шоколад, который придает соусу совершенно новый вкусовой оттенок. 4- 6 куриных ножек с бедром средней величины 2 ст.л. рапсового масла 2 луковицы средней величины 2 маленьких острых перца средней остроты без семян 300 - 350 мл куриного бульона (воды) 1 веточка (10 см) розмарина 300 мл рубленых томатов 50 г черного шоколада (85 %) 1 ст.л. сахара 2 ст.л. муки соль, черный перец Разрезать каждую ножку с бедром напополам по суставу. Посолить, поперчить обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на горячей сковороде с маслом Выложить ножки в глубокую сковороду. Порубить шоколад ножом Порезать лук дольками, острый перец небольшими колечками и обжарить на масле. Добавить в сковороду с луком помидоры, бульон, розмарин, шоколад, сахар, посолить, поперчить, закипятить и, помешивая, подержать на огне в течение 1 минуты. Залить соусом цыпленка, поставить на огонь, после закипания уменьшить нагрев, накрыть крышкой и потушить в течение 1 часа Подавать с отварным рисом или картофельным пюре РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ Шоколад использовала 85% с сахаром марки Lindt. Если используется 90 % без сахара, то рекомендовала бы уменьшить количество, иначе соус будет горчить. Мои примечания: -шоколад я использовала Lindt 85% -добавила 1.5 ч.ложки чипотле чили. Очень я его люблю, он прекрасно сочетается с шоколадом. У меня и шоколад такой с чипотле сейчас любимый. -нам очень понравилось. |
Автор: Xenia79 21.12.2009 - 11:17 |
Зоя Неллик, а я ещё с благодарностью: готовила твою курицу с перцем по-баскски. Очень славно! Скромный набор продуктов, а результат радует. Спасибо интересные рецепты курицы! Теперь вот с шоколадом ещё рекламируешь. Взяла себе на заметку. Хотя мне после той умопомрачительной утки с черносливом хочется именно утку. |
Автор: Зоя 21.12.2009 - 21:05 | ||
Xenia79 Ксюшик, а ты уже меня благодарила за ту курицу. На здоровье еще раз!
Да. |
Автор: Xenia79 21.12.2009 - 23:38 | ||||
Не-е-е! Я тебя тогда за крылышки по-беарнски благодарила. Я ножки делала. Ты что-то скромничаешь, думаешь я тебя 2 раза за одно и то же благодарю. Нетушки! Бери мою спасибу! |
Автор: Зоя 22.12.2009 - 03:24 | ||
Xenia79
Ладно, уговорила, взяла. |
Автор: LEDI 22.12.2009 - 12:35 |
Зоя Неллик давненько не была у тебя а у тебя сдесь столько на любой вкус и еще бы продукты найти - или заменить |
Автор: Зоя 22.12.2009 - 21:29 | ||
LEDI
предлагаю курицу, мясо, картошку и консервированные помидоры все же оставить. |
Автор: barberry26 19.01.2010 - 13:18 |
Зоя Нелли, я пришла выразить баааальшущщщщую благодарность за Говядину по-бургундски. Очень нежное мясо получилось, на вкус - неописуемо. Грибы у меня были замороженые, со свежими бы наверное еще вкуснее было. |
Автор: Зоя 20.01.2010 - 04:16 | ||
Яна, на здоровье! Очень симпатичная тарелочка! Мясо правильно выглядит.
Смотря какие у тебя грибы. Если настоящие, то с ними очень неплохо должно быть. |
Автор: barberry26 20.01.2010 - 08:54 |
Зоя Нелли, шампиньоны были у меня... Белые, например, мне кажется, более настоящие, но они у нас зимой дороже золота , что замороженые, что сухие. А сама я в этом году не успела запастись, только "на сразу поесть" насобирали. |
Автор: Зоя 20.01.2010 - 09:29 |
barberry26 Яна, тогда думаю, что со свежими шампиньонами было бы лучше. А ты их как готовила? Они же водянистые очень мороженые. Их надо было обжарить и потом добавлять. Тогда всё ОК будет. |
Автор: barberry26 20.01.2010 - 10:34 |
Зоя а я как... я прочитала, что можно не жарить и обрадовалась - не жарила горшочек достала из духовки, забросила грибы и ушла дальше кино смотреть. Потом-то конечно подумала, балда, что надо было бы...у них у жареных и запах совсем другой... В следующий раз если буду мороженые брать, обязательно обжарю. Но вкусно было - все равно. |
Автор: Зоя 20.01.2010 - 10:48 | ||
barberry26
дык я же про свежие писала. Да ладно, Яна, в другой раз знать будешь. На здоровье вам ещё раз! |
Автор: Зоя 20.01.2010 - 11:00 |
Отдельной темой мне этот рецепт лень ставить. Я его сюда скопирую и расскажу в примечании свои ощущения. Автору спасибо большое.. Курица с Колбасками, Луком и Шалфеем -- One-Pan Sage-and-Onion Chicken and Sausage Автор SweetLady источник из книги Feast by Nigella Lawson Очень вкусное и очень не фотогеничное блюдо На 6 порций Лук - 1 большая луковица или 2 маленькие Оливковое масло (не первого отжима) - 125 мл Английская горчица - 2 чайные ложки Сухой шалфей - 1 столовая ложка Молотый черный перец Лемон - 1 штука Worcestershire соус - 1 столовая ложка Курица, разрезанная на 10 частей - 2 кг (или 10 бедер с костью и кожей) Колбаски - 12 шт Свежий шалфей, порезанный - 2 столовые ложки - Почистить и порезать лук на 8 частей, положить в большой пластиковый пакет (zip bag) - Добавить в пакет масло, горчицу, сухой шалфей, щепотку черного перца, сок лимона и worcestershire соус. - Разрезать выжатый лимон на 8 частей и добавить к маринаду. - Все хорошо перемешать. - Добавить в пакет курицу, перемешать так, чтобы маринад полностью покрывал мясо. - Убрать пакет в холодильник на ночь или максимум на два дня. Если времени на это нет, то не убирать в холодильник и оставить все мариноваться на два часа. - Разогреть духовку до 220С. - Вытищить курицу из холодильника и оставить ее доходить до комнатной температуры. - Выложить курицу на противень кожей в верх, полить сверху маринадом, так же выложить лук и лимон из маринада. - Разместить между куриными частями колбаски. - Посыпать все свежим шалфеем. - Готовить в духовке 1 час и 15 минут. - По середине перевернуть колбаски, чтобы они поджарились с двух сторон. Коментарии - В моем дежурном супермаркете не оказалось ни сухого, ни свежего шалфея. Был только молотый, вот его я и использовала, но меньше. Испугалась, что будет через чур много, а зря. Я брала одну с горкой чайную ложку, в следущий раз возьму больше. - Worcestershire соуса дома не оказалось, взяла вместо него соевый соус. - Горчица была с зернышками. - Масло брала из виноградных косточек, можно брать меньше, от курицы и так много жира выделяется. - Маринад брала полную порцию, а курицу только 4 большие бедра и 6 колбасок. - Перед запеканием добавила еще несколько зубчиков чеснока. Чеснок получился обалденный, в следущий раз добавлю, наверное как минимум целую головку. - В общем, очень вкусное и легкое блюдо. Обязательно буду повторять еще!!!! - Подавала с рисом басмати, который поливала соком от курицы. Мои примечания: - делала всё по рецепту. Горчицу использовала дижонскую с зёрнами. -мариновала только крылышки, ноги, бедра и грудку. из хребта и косточек сварила бульон в медленоварке. Могу отдельно рассказать как. -колбаски итальянские, подавала с пюре из сельдерея с картофелем. -ну очень вкусно! И для домашнего обеда отлично и гостей угостить не стыдно. Совершенно не хлопотно: замариновала курицу и уехала на целый день. Вернулась, смешала всё в большой жаровне и поставила запекать. В это время салаты и гарнир для ужина сделала. Накормила 6 человек без особого труда. -фотографировать непросто было, так что прошу прощения. Рекомендую! |
Автор: barberry26 20.01.2010 - 11:32 |
Зоя Интересный рецепт. Нелли, а вот колбаски... Они дополнительный аромат курице придают? Или, one pan - хочешь, ешь колбаски, хочешь - курицу, хочешь - все вместе? Чего-то смутили они меня И вполне себе фотогенично... Если не секрет, а что за праздник/мероприятие/событие? у вас было? |
Автор: Зоя 20.01.2010 - 22:28 | ||||
barberry26
Яна, думаю что все вместе. Есть же целая серия блюд где комбинируются разные виды мяса в одном. Вот ето одно из них. Почему они тeбя смутили? Они как раз отлично вписались. И таки да, выбор еды больше был: хочешь колбаски, хочешь - курицу. Сашкина подружка курицу не захотела, ела только их. Саша курицу. Взрослые и то и другое и побольше.
Да ничего особенного, неожиданно друганы на ужин заглянули. Мне надо еще кое-какие рецепты написать и тогда я о нем расскажу. Но он из серии Гости на пороге, я ничего не планировала. |
Автор: Ляська 21.01.2010 - 05:42 | ||
Зоя Нелльчик, чего-то я туплю. В One-Pan Sage-and-Onion Chicken and Sausage
это какую горчицу? Ту, что в суперах вместе с кетчупами/уксусом и др. стоит, или какую-то порошковую? Хочу куренка с колбасками. А вся засада - в горчице. |
Автор: Зоя 21.01.2010 - 10:01 | ||
Ляська
|
Автор: barberry26 21.01.2010 - 11:29 |
Нелли, поняла, спасибо, глаз положила на курицу |
Автор: Шарлот 21.01.2010 - 21:10 |
barberry26 Я каждый год готовлю индюшку на День Благодарения по одному и тому же рецепту, уж очень он нам полюбился. Так вот в состав начинки кроме всего прочего обязательно входят колбаски и шалфей. Очень ароматно получается и вкусно. А индюшка - родственница курицы. |
Автор: Зоя 21.01.2010 - 23:58 |
barberry26 Яна, правильный выбор. Только я не знаю есть ли у вас такие колбаски. Я к ним в последнее время стала очень не равнодушна. Что только с ними не готовлю. Шарлот Оля, рецепт начинки в студию, я ей курицу начиню, так как индейку обычно не готовлю. Но запах смеси шaлфея и свиного фарша обожаю. |
Автор: Шарлот 22.01.2010 - 00:06 |
Пишу. Cornbread-sausage stuffing with apples Для птицы размером 20 паундов: 12 стол. ложек (1 1/2 палочки) несоленого масла 2 1/2 чашки мелко порезанного лука 3 яблока ( Jonathan and Winesap), вырезать серединку, порезать кубиками, кожуру не очищать 1 паунд колбасок (breakfast sausage with sage is best) по 3 чашки хлебных крошек или сухариков из кукурузного хлеба, цельнозернового пшеничного и белого 2 чайные ложки сухого тимьяна 1 чайная ложка сухого шалфея соль и черный перец по вкусу 1/2 чашки мелко порезанной свежей петрушки 1 1/2 чашки пекана (половинками) 1. Растопить половину масла, обжарить лук на среднем огне до мягкости и легкой золотистости минут 25. Переложить лук в большую миску. 2. Растопить оставшееся масло на той же сковороде, добавить яблоки и быстро обжарить до золотистого цвета, но чтобы оставались твердыми. Переложить в миску с луком. 3. Кусочками выдавить колбаски на сковороду и обжарить, помешивая, до слегка коричневого цвета. С помощью ложки с дырочками переложить в миску. Вытопившийся жир сохранить. Им можно позже поливать птицу в процессе запекания. 4. Добавить оставшиеся инградиенты и аккуратно перемешать. Полностью остудить перед фаршированием птицы. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Начинку можно использовать для индейки или курицы. Или запекать отдельно в форме для кассероля, поливая время от времени сохраненным жиром. |
Автор: Зоя 22.01.2010 - 07:07 |
Шарлот Оля, спасибо огромное! Крошки пока опустим, орешков добавим и, я смотрю, там грибы не лишнии будут. Обязательно сделаю. Потом расскажу. |
Автор: barberry26 22.01.2010 - 09:49 |
Шарлот Оля, поняла, спасибо. Положила уже глаз на куру Зоя Нелли, они "сырые", да? У нас есть говяжьи и свиные, больше никакого специального названия у них нет... |
Автор: Зоя 22.01.2010 - 10:28 |
barberry26 Яна, сырые. Обычно, итальянские свиные. Ну и называются так, по-моему, из-за специй. Там анис всегда есть. В некоторых магазинах очень вкусные. Мне пока таких вкусных не сделать. Но я тренируюсь. |
Автор: barberry26 22.01.2010 - 11:29 | ||
Зоя Более-менее ясно. Если буду делать, то со свиными. В наших аниса, по-моему, нет, но я ж могу немножко его посыпать, да?
и я хочу начать тренировки! Нашла уже на рынке мясников, которые мне могут кишки привезти, чищенные и мытые, нужно только заранее заказать (ну не пользуются они у нас спросом, просто так не возят). Цену назвали где-то пять долларей за кило (и длину руками показали - от забора и до обеда ). И вот что я теперь думаю: нормальная это цена или нет? А не много ли мне - целое кило? (морозить мне будет особо негде, из морозилки еще ягоды-овощи не приели). Будут ли они ожидаемого качества? (как у тебя на фото). Уся в раздумьях, короче... |
Автор: Зоя 25.01.2010 - 02:14 | ||||
barberry26
это очень много. Может хотя бы половину можно? Длина не страшно, можно обрезать если что. Цена нормальная.
это по вкусу. Можно и без него. |
Автор: Зоя 25.01.2010 - 02:29 |
Позавчера мне Юля parisienne задала ворос, какой бы десерт сделать с брусникой. И я вспомнила, что у меня есть немного этой ягоды, которую надо использовать. К тому же, брусника такая ягода, которая очень хороша с мясом. Зачем нам десерт? Скоро лето... Вот я и приготовила на ужин Свинина с яблоками и брусникой Ингредиенты 1 кг мякоти свинины для тушения 3 ст. ложки муки 1 большая сладкая луковица, порезать крупными полукольцами 2 зубочка чеснока 50 мл белого сухого вина 100мл куриного бульона соль, перец по вкусу 2 веточки розмарина одна веточка тимьяна и один лавровый лист 50г брусники (мороженную разморозить) 4 средних яблока Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 190Ц(370Ф). 1. Мясо вымыть, обсушить с помощью кухонных полотенец, обавлять в муке с солью и перцем. Разогреть сковороду, растопить топлёное масло. Обжарить в нём кусочки мяса. Минут через 10 добавить лук и обжарить всё вместе пока лук немного не поджарится до золотистого цвета. Мясо с луком выложить в жаропрочную форму. 2. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить чеснок около минуты. Выложить его на мясо в жаропрочную форму. Залить сковороду вином, прокипятить минуту, добавить бульон. Довести до кипения. Вылить в ёмкость с мясом, добавить бруснику и зелень, накрыть крышкой и убрать тушиться в духовку примерно на 45 минут. 3. Яблоки вымыть, обсушить, порезaть крупными дольками. Добавить к мясу и всё протушить ещёминут 15 или до готовности яблок, прикрыв крышкой. Перед подачей лавровый лист вынуть. Подавать с картофелем, запеченным с прованскими травами, посыпав свежим тимьяном. Примечание: картофель я запекала по этому рецепту , только вместо розмарина использовала сухие прованские травы. |
Автор: vickus 25.01.2010 - 18:04 |
Нелли, Большое спасибо за курицу с колбасками,луком и шалфеем. Очень удобное блюдо. Замариновал и забыл. Кто-то колбаски ел,кто-то курицу, а другие и колбаски и курицу. Спасибо. |
Автор: JouJou 25.01.2010 - 18:36 |
Нель, готовила вчера Жаркое из баранины с картофелем, правда использовала говядину. НУ ОЧЕНЬ вкусно!!! Бекона не было, зато была панчетта но как-то из нее мало жира вытопилось, добавила немного утиного А картоха реально совсем иначе запахла после того как я ее сперва на утином жире поджарила. Рецепт занесен в фавориты Спасибо большое! Хочу курицу с колбасками еще попробовать попозже и потом с шоколадом |
Автор: Зоя 25.01.2010 - 22:03 | ||||
vickus JouJou Девочки, спасибо вам! И на здоровье!
Точно, меня етим и подкупило. Алена, я панчету даже больше люблю, она не такая жирная. Tак что хорошо что ты ее использовала.
Ну ты же знаешь: я плохому не научу. |
Автор: Шарлот 25.01.2010 - 22:19 |
Я тоже в выходные делала курицу с колбасками. Очень вкусно получилось. Даже не знаю, что вкуснее - курица или колбаски. Спасибо, Нелли! |
Автор: JouJou 25.01.2010 - 23:30 | ||
Зоя Нель, вот я уточнить про колбаски хочу. Я их вообще почти в магазинах не беру (разве что иногда Ф. резко припирает хот-дог)... поэтому понятия не имею какие брать. На рынке у нас в итальянских отделах полно разных сосисок, но они свежие. Это такие и надо? В магазинах видела пару раз тоже свежие, но выглядят честно признаться совсем не ах-ти.
Да, мамочка (хи-хи ), знаю... теперь у меня пол морозилки орехов и пол холодильника муки (порсти за офф... но мне родные снова орехов навезли, словно мы тут купить не можем) |
Автор: Зоя 26.01.2010 - 01:50 | ||||||||
JouJou
Алена, не-а, ето не те, ето другие.
Ага, такие. Выглядят они так (по-моему) очень даже симпатично. А на вкус надо хорошие подобрать, я уже нашла себе.
да у меня тоже. И еще бульонов... Начала готовить только то,что там лежит, а то давно забросила в морозилку продукты, пора освобождать. Шарлот Hа здоровье!
|
Автор: JouJou 26.01.2010 - 05:39 |
Зоя Ох, надо и мне бульонов наварить. А сосиски да, именно такие у нас и продают на рынке, но только длиннее... Пойду за ними на выходных. Потом отчитаюсь |
Автор: parisienne 26.01.2010 - 16:13 |
Зоя Нель, замечательно сдружились свинина с яблоками и брусника. Но брусники мне показалось маловато, хотя я щедро сыпанула, не отмеряя граммы. Чудный рецепт для любителя свинины с яблоками. Спасибо. |
Автор: Зоя 27.01.2010 - 04:48 | ||||
JouJou
Сходи, сходи, Алена, пригодятся. parisienne
где-то Юля, мне подсказывает интуиция, что ето классика. По крайней мере, в Питере много блюд было такого плана. На здоровье! я рада что успела пока у тебя брусника была. |
Автор: bonnichka 28.01.2010 - 21:29 |
Неллик,так xорошо,что ты сделала такой раздел,ну прям для меня))я уже утащила курицу и жаркое с брусникой) |
Автор: irunyaf 28.01.2010 - 22:18 |
О, я как раз сегодня нашла мороженую бруснику в магазине. т.к. это у нас большая редкость, купила заранеес мыслью о будущем "Наполеоне" . А тут у тебя и мясо с брусникой . Попробую, хотя не люблю я здешнюю свинину. Не такая она как в России или в Европе., Говорят, по тому, что кормят здесь свиней не так |
Автор: Зоя 29.01.2010 - 00:44 |
bonnichka Оксанка, на здоровье! Такие блюда для нас, работающих мам, находка. irunyaf Ира, у нас тоже свинина здесь другая; гораздо вкуснее русской. Я еетолько тут начала есть. Хорошо вам, брусника есть... У нас нет. Мне из России привозили, остатки доедаем. |
Автор: irunyaf 29.01.2010 - 18:03 |
Зоя А я, наоборот, тут перестала есть свинину и совсем не из-за соображений кашрута, а потому что не вкусно. Нель, а есть у тебя соус к мясу брусничный? И еще вопрос, жаркое ты делаешь в медленноварке? |
Автор: Ляська 3.02.2010 - 04:26 |
Зоя Нелль, я тебе спасибо за куренка с колабасками сюда принесла. Блюдо все под тем же девизом - быстро, вкусно, красиво. Маринад мне и вправду понравился, хотя некоторые враги пытались убедить меня в том, что без лимона было бы еще вкуснее. Фигушки! Лимону в рецепте быть. Мне б еще брусники мороженной купить.... |
Автор: Зоя 3.02.2010 - 07:16 |
irunyaf Ира, ты прости, с этими праздниками не быо времени ответить. Ириша, есть пару соусов к мясу. Соус с брусникой и яблоками к мясу, если нет готового яблочного пюре, то просто запеки яблоко и сделай пюре из мякоти. Тут есть рецепт соуса с брусникой, он немного мудреный, но я могу на пальцах попроще его объяснить. А можно вместо клюквы использовать бруснику в таком соусе Клюквенный соус Жаркое, как и написано во всех рецептах, все в духовке делала. |
Автор: Зоя 3.02.2010 - 07:19 |
Ляська Лара, как это без лимона в маринаде? Надо, надо он там. На здоровье вам! |
Автор: Шарлот 9.02.2010 - 00:52 |
Нелличка, привет! Пришла пожаловаться. Недавно делала говядину по-бургундски. Получилось очень ароматно, но мясо почему-то осталось жестковатым. Виновато, конечно, само мясо, кто ж еще? Очень волокнистое попалось, что ли.. Ты какое мясо для этого дела покупаешь? Я купила beef for stew. И еще. Если запекать в духовке, то при какой температуре? И надо ли плотно закрывать крышкой? |
Автор: Зоя 9.02.2010 - 07:15 | ||
Шарлот А ты мой рецепт делала или Дж. Чайлд? Ты мясо мариновала заранее?
Оля, может животинка пенсионного возраста была? КОнечно, если мясо молодое, то вкуснее и готовить надо меньше. А старое... надо было дольше тушить на час хотя бы. Я тоже beff for stew покупаю. Но ты смотри, оно розовое должно быть. Если тёмно красное, то вероятность старой коровы увеличивается. И жил там не должно быть, я покупаю, так кубики один к одному, ровные и красивые. В духовке надо запекать с закрытой крышкой. Температура, я думаю, 350, но сейчас ещё посмотрю, я не помню. |
Автор: Lue 9.02.2010 - 19:20 |
Зоя Неллик, Спасибо за рецепт Chili Con Carne. В воскресенье смотерли Superbowl и уплетали твое чили. За окном снежок шел, а нам так тепло и вкусно было! Ыа правда вместо чили перцев xалапиньо использовала и добавила еще одну банку фасоли. Очень вкусное зимнее блюдо! Спасибо! |
Автор: Шарлот 9.02.2010 - 20:34 |
Зоя Нелли, я твой рецепт делала. Замариновала с вечера. Тушила-тушила-тушила... долго. Мясо можно было на кусочки разделить, а все равно жесткое. С "veal for stew" у меня таких проблем не бывает. Видимо, корова мне ровесницей приходится. А вино имеет большое значение? У меня было столовое итальянское, недорогое.. Да, еще мясо долго обжаривалось, уж очень много жидкости было. Может, пересушила? Буду еще делать. Аромат стоял на кухне... божественный . P.S. Какой у тебя аватар очаровательный.. |
Автор: innok 9.02.2010 - 20:38 |
Шарлот Ты знаешь, я не Неля, но боюсь, что дело именно в долгом обжаривании и все соки из мяса вышли (особенно если мясо до етого было заморожено). Обычно первичная обжарка проводится очень быстро, на более сильном огне и так, чтобы куски мяса друг другу не мешали. Мясо не должно тушиться, должеn "завариться" верхний слой белка и тогда при последующей обработке соки из "толщи" никуда не денутся. Нельчик, если вру - удаляй! Но мне кажется, что как-то так... |
Автор: Шарлот 9.02.2010 - 20:52 |
innok Мне тоже так кажется. Мясо было свежее, но всю ночь мариновалось. И хотя я его откидывала на дуршлаг, обсушивала, все равно много маринада в мясе осталось. |
Автор: Зоя 10.02.2010 - 10:19 | ||
Шарлот Оля, я думаю, что Инна права. Надо было мясо хорошо обсушить и обжарить на горячей сковороде небольшими партиями. Мясо бы с корочкой зажарилось и тогда было бы сочнее. Вино влияет только на вкус соуса. На состояние мяса нет. Наоборот, маринад немного размягчает его. Ты думаешь что я бургундское по 130 долларов для соуса беру? Нет. Недорогое столовое как раз и используем.
Спасибо. Lue Ильнара, на здоровье!!! Ты с шоколадом делала? А мы Супербол не смотрим... Отсталые мы. ВОт к Олимпиаде готовимся. |
Автор: Шарлот 10.02.2010 - 20:12 |
Зоя innok Девочки, спасибо! |
Автор: Xenia79 16.02.2010 - 18:21 |
Зоя Нель, а я тоже недавно впервые готовила говядину по-бургундски. Хорошо было. Вкусно и ароматно. Спасибочки! Я всегда, если хочу что-то новое приготовить и нельзя опозориться, беру твои рецепты. Опробованные тобою и не только не подводят никогда. |
Автор: Зоя 17.02.2010 - 02:04 |
Xenia79 Ксюшик, признания в "любви" очень приятны. Hадежность рецептов ето важно. На здоровье вам! |
Автор: Зоя 23.02.2010 - 10:07 |
Рецепт нашла в книге об итальянской кухне. Кое-что добавила от себя, какие-то ингредиенты опустила. Блюдо получилось ароматным, с насыщенным пряным соусом. Пряная тушёная баранина в сицилийском стиле Ингредиенты 1.5 кг мякоти баринины для тушения (лопатка или нога) 3 cт.ложки оливкового (топленого) масла* 1 большая луковица, порезать кубиками 1 небольшой корень сельдерея (или пара стеблей), порезать кубиками 1 острый зелёный перец (халапеньо), тонко порезать 1 красный сладкий перец, тонко порезать 3 зубочка чеснока, измельчить 125 мл Marsala dry (Марсала) 3/4 чайной ложки сухих хлопьев чили 1 ст.ложка горошин можжевельника, размять в ступке 1 баночка (170г) томатной пасты** 250мл куриного бульона*** соль, перец по вкусу сахар (по вкусу) 2 веточки розмарина 4-5 шт. средних клубней картофеля мелко порезанная петрушка для подачи Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 175Ц(350Ф). 1. Мясо вымыть, обсушить с помощью кухонных полотенец. Разогреть сковороду, растопить топлёное масло. Обжарить в нём кусочки мяса. Выложить в жаропрочную форуму. 2. В той же сковороде на срeднем огне обжарить сельдерей и лук до золотистого цвета. Добавить перец, обжарить, помешивая, несколько минут. Добавить чеснок, обжарить, помешивая, одну минуту. Овощи выложить к мясу в жаропрочную форму. 2. Залить содержимое емкости для запекания вином, прокипятить несколько минут или пока не уварится вдвое. Добавить хлопья чили, можжевельник, розмарин, томатную пасту и бульон ровно столько, чтобы мясо и овощи были только прикрыты жидкостью. Довести до кипения, накрыть крышкой и убрать тушиться в духовку примерно на 45 минут - один час. 3. Картофель очистить, вымыть, обсушить, порезaть крупными дольками. Можно дополнительно обжарить до золотистой корочки и добавить к мясу, а можно сразу кусочки картофеля выложить в жаропрочную форму, прикрыв крышкой. Всё вместе запекать ещё минут 45 или до готовности картофеля. Перед подачей розмарин вынуть и посыпать блюдо свежей петрушкой. По мотивам The Food of Italy, Murdoch Boоks. Примечания: *можно обжаривать мясо и овощи на оливковом масле. Я больше люблю на топленом. ** не бойтесь такого количества томатной пасты. Именно она даст блюду красивый цвет и правильную консистенцию соусу. ***я использовала воду, но можно готовить и с куриным бульоном. Количество жидкости может быть чуть больше. -можно добавить грамм 15 сахара для баланса вкуса -кроме мякоти баранины у меня было несколько кусочков мяса с косточками. По-английски называлось Lamb London Broil. -в оригинальном рецепте не было корня сельдерея, были стебли. Мне показалось, что с корнем вкуснее и интреснее. Так же, я добавила свежие перцы. В рецепте рекомендовали вместе с картофелем добавлять жемчужный лук, но у меня не было под рукой, обошлась без него. -получилось так вкусно, что мы даже не ожидали. Обязательно буду готовить ещё и угощать гостей. -можно первую часть приготовить заранее, потом только разогреть, добавить картофель и закончить приготовление. |
Автор: vickus 1.03.2010 - 18:00 |
Нелли! На выходных сделала свинину с брусникои и яблоками. Муж не мог оторваться. Так было вкусно. У нас в русских магазинах появилась мороженная брусника из Литвы. Я как увидела сразу вспомнила про рецепт. Спасибо большое. Очень и очень вкусно! |
Автор: Зоя 2.03.2010 - 05:40 |
vikus На здоровье, Вика. Попробуй еще с брусникой Разбоничий суп и селедку под муссом. Ну очень вкусно! |
Автор: vickus 2.03.2010 - 16:39 |
Зоя Селедку под муссом уже пробовала. Очень вкусно. Поиду взгляну на суп. |
Автор: Зоя 10.03.2010 - 06:28 |
На мой взгляд, это отличное блюдо для домашнего ужина. Готовится довольно быстро. Жаркое с колбасками 4-5шт. итальянских колбасок 3-4 клубня картофеля 1 клубень репы 1 клубень брюквы 1 большая луковица 2 ст.ложки оливкового масла сушеные травы для посыпки соль с лавандой (факультативно), или обычная морская соль свежемолотый перец Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 395 Ф(200Ц). 1. Разогреть сковороду с толстым дном, влить 1 ст.ложку масла и обжарить колбаски до золотистой корочки. Выложить в форуму для запекания. 2. В то время, пока обжариваются колбаски, порезать дольками чистый картофель, очистить и порезать остальные корнеплоды. Выложить всё в форму для запекания. Полить оставшимся оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать в духовке минут 35-40 или до готовности овощей. Примечание: при желании можно добавить чеснок и баклажаны. |
Автор: Grazia 16.05.2010 - 14:27 |
Зоя, спасибо за баранину, рецепт в копилку. |
Автор: Зоя 19.05.2010 - 03:18 |
Grazia На здоровье! Рада,что понравилось. |
Автор: lanya 3.06.2010 - 00:24 |
Зоя Неличка, у меня маринуется мясо на мясо по-бургундски. Замариновала по твоему рецепту. Вопрос: мы не едим бекон: ты не посоветуешь, чем можно заменить или просто обычное топленое масло для жарки (я только на нем мясо делаю)? Сало тоже для нас не вариант. Я уверена, что будет все вкусно, но, может, бекон чем-то "не свинячим" можно заменить? |
Автор: Зоя 3.06.2010 - 03:23 |
lanya Наташа, Конечно, можно на топленом масле готовить. А ещё можно утиный или гусиный жир использовать. А у вас нет бекона из индейки? Такой тоже можно в ето блюдо положить. Просто подкопченое мясо очень приятный вкус даст. |
Автор: lanya 3.06.2010 - 19:14 |
Нелли, спасибо большое за ответ. Бекона индюшки не нашла, сделала без него. Почти готово, все домашние ходят с ложками, пытаются к плите подобраться, ибо аромат стоит бесподобный! Обязательно принесу фотку. Я уже знаю, как это вкусно спасибо тебе |
Автор: Зоя 4.06.2010 - 03:41 | ||
lanya На здоровье Наташа, рада что вам вкуно было.
Ето блюдо очень тяжело фотографировать, говядина в вине очень темного цвета полчается. А ещё тебе надо баланс белого ФШ отрегулировать. У тебя же тарелка белая в жизни, а на фото в голубизну отдаёт. |