Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Жаркое с мясом - Comfort Food


Автор: Зоя 3.12.2009 - 10:31
Тушеное мясо, с овощами и специями. Неслучайно такой вид еды называют comfort food. То, что мы едим в холодную погоду, в непогоду или просто когда хочется простой, домашней, но вкусной еды. Ингредиенты незатейливые, но результат всегда один: вкусно.


Каталог
Chicken Cacciatora (Курица по-охотничьи)
Рагу из куриных крылышек в беарнском стиле- Alycot Bearnaise
Цыпленок в остром соусе с шоколадом
Курица с колбасками, луком и шалфеем

Жаркое из утиных ног
Рагу из утки с бобами и сосисками
Утка тушеная с капустой



Свиные ножки по-милански (Ossobuco alla milanese)
Свинина в розовом вине
Свинина с картофелем
Жаркое с колбасками
Жаркое с колбасками-2
Свинина с яблоками и брусникой

Телячьи ножки по-милански
Телячьи ножки по-милански (Ossobuco alla milanese) с томатами
Телятина тушеная с кумкватами
Телячьи ножки (Ossobuco) в вишневом пиве
Blanquette de Veau


Баранина с красным перцем и Риохой
РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ С СОУСОМ ИЗ КОРИЦЫ
Бараньи котлетки в марроканских пряностях с фисташковой крошкой
Баранина тушеная с овощами
Фаршированные овощи
Жаркое из баранины с картофелем
Пряная тушёная баранина в сицилийском стиле

Тушеная говядина по-бургундски
Говядина, тушеная с черносливом
Острое чашушули из говядиныМилeны
Говяжьи ребрышки по-генуэзсcки
Говядина с вялеными томатами
Тушеные бычьи хвосты
Бычьи хвосты от Jelly
Тушеные бычьи хвосты-2
Говяжьи ножки по-милански (Ossobuco alla milanese) с томатами

Соус Болоньез
Chili Con Carne
Рагу Болоньез-2
Guláš - Венгерский гуляш

Рагу из говядины с овощами

Автор: Зоя 3.12.2009 - 10:36
Жаркое из баранины с картофелем

Жаркое из баранины с картофелем 1

1.5 кг баранины (лопатка, порезать на кусочки, можно порубить с косточкой)
2 ст. ложки муки, соль, перец
100г бекона, порезать маленькими кусочками
1 большая луковица
2-3 небольших моркови, порезать крупными кружочками
2-3 веточки сельдерея, порезать кусочками
2 зубца чеснока, измельчить
150мл красного вина
100 мл мясного бульона
1 лавровый лист
3 веточки тимьяна (1/2 чайной ложки сухого)
1 кг картофеля, очистить, крупно порезать
соль, перец по вкусу
свежая зелень петрушки для подачи


Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 190Ц(370Ф).

1. Мясо вымыть, обсушить с помощью кухонных полотенец, обавлять в муке с солью и перцем. Разогреть сковороду, обжарить в ней бекон, бекон выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стёк. Если жира много, то его слить, оставив примерно 2 ст.ложки. Обжарить в нём кусочки мяса.
Мясо выложить в жаропрочную форму. На него сверху бекон.
2. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук, сельдерей, морковь минут 5, только так, чтобы начали издавать приятный запах. В конце добавить чеснок и прожарить всё около минуты. Залить вином, прокипятить минуту, добавить бульон. Довести до кипения. Вылить в ёмкость с мясом, накрыть крышкой и убрать тушиться в духовку примерно на час.
3. Картофель вымыть, обсушить, порезaть крупными дольками.
Обжарить в небольшом количестве жира до золотистой корочки. Добавить к мясу вместе с тимьяном и лавровым листом, и всё протушить ещё около получаса или до готовности картофеля. Крышкой уже не закрывать. Перед подачей лавровый лист вынуть.
Подавать, посыпав петрушкой.


Жаркое из баранины с картофелем 1 - 2

Автор: donchanka 3.12.2009 - 10:39
Я уже прискакала рецепт копировать, а тут творческий процесс прервался laugh.gif

Автор: Зоя 3.12.2009 - 10:42
donchanka
Лена, муж спать гонит. laugh.gif Я завтра утром на работе быстро напишу, мне главное дома фото поставить надо было. Но не успела слова.

Автор: Станислава 3.12.2009 - 11:15
Зоя Нелль, красота! Сегодня тоже жаркое наверное сделаю, только с свининки, а то мои барашка не любят!А ты его не прикрываешь?! Жду ,посмотрю твой рецепт!

Как там у тебя дела?!

Автор: Зоя 3.12.2009 - 20:38
Станислава

Таня, со свининой у меня похожее блюдо есть.
Свинина с картофелем

Вообще, ничего сложного, то что умеет каждый, но вкусно.
Решла поставить, вдруг кому пригодится. smile.gif

Спасибо, у меня дела хорошо. Как ты?
Я рада тебя здесь видеть. smile.gif
А куда Лена пропала? Не знаешь, как у нее дела? Она переживала, мне очень неудобно было, нерприятная такакя история вышла..

Автор: luchsveta 3.12.2009 - 20:48
Зоя Нелличка, привет у тебя как всегда одни вкуснятины. Я как раз заказала баранины, я ее не умею покупать-выбирать, так родственникам заказала, они у нас татары так что толк знают. Сказали не обидят wink.gif А у тебя как раз такой рецепт, как у меня мужики любят. Нелль, ты в этой кастрюльке и тушила в духовке?У меня тоже такая есть, но стоит без дела, я все думаю что она лопнет. huh.gif

Автор: Зоя 3.12.2009 - 21:03
Лен, легка на помине!!! wink.gif smile.gif

цитата::
Нелль, ты в этой кастрюльке и тушила в духовке?У меня тоже такая есть, но стоит без дела, я все думаю что она лопнет

Да, я в ней тушу прямо в духовке.
Обжариваю в сковородке, а складываю в ету форму. Она с крышкой, удобно.
С ней только надо осторожно в случае если она у тебя в холодильнике стояла, то на плиту нельзя ставить или в духовку горячую: лопнет.
Но тушить в ней обожаю. У меня еще есть рецепт курицы, в ней же делала, вкусно, вечером поставлю.

Автор: luchsveta 3.12.2009 - 21:19
ЗояНелля, ее надо наверное теплой водой нагревать да? А то она у меня хранится на лоджии, если резко горячо ей будет, то треснет.Попробую в ней, а то все равно стоит без дела.

Автор: Зоя 4.12.2009 - 09:01
luchsveta
Лена, я специально перед приготовлением форму не грею, я просто в кухне храню.
Но если разогревать, то из холодильника нельзя ни на горелку ставить, ни в плиту.

Автор: luchsveta 4.12.2009 - 11:46
Зоя Вот видишь, а у меня такое на лоджии хранится и так одна форма треснула, видимо из-за перепада температур. Век живи, а дураком помрешь. Это про меня. laugh.gif

Автор: Станислава 4.12.2009 - 15:25
Зоя Неллик, да все ок! Конечно неприятно, но че уж теперь!!
Да я тоже готовила, только разница есть ,как теперь вижу! Ну у меня горшки неудобные ,надо купить такие как у тебя (типа миски).Красиво у тебя!!!
ну а Леник и сама появилась!!!

Спасибо на добром слове.

luchsveta Леник, привет краса!Давай готовь , потом покажешь!

Автор: Xenia79 4.12.2009 - 23:24
Зоя
Неллик, если жаркое всё в этой теме будет, то поблагодарить тебя хочу: не прошло и года, как я приготовила Куриные крылышки по-беарнски. Как-то сегодня продукты совпали и желание поесть тушёной курицы. Волшебный вкус! Абсолютно восхитительное сочетание нюансов. Огромное тебе спасибо за этот простой, но такой необычайно вкусный рецепт!
Да, у меня была целая курица. Мне даже грудка в этом соусе понравилась. wink.gif

Автор: Зоя 7.12.2009 - 11:27
Xenia79
Ксюшик! На здоровье! Да, наверное, тут все рецепты подобного рода будут. wink.gif
Спасибо за спасибо. smile.gif wub.gif

Автор: Ляська 9.12.2009 - 05:35
Зоя
Нелльк, я тебе спасибу за жаркое из баранины с картофелем принесла. В моем варианте, правда, это было жаркое из говядины с картофелем (не было у меня грибов чтобы твое рагу из говядины сделать!), но родственнички мои, шибко не любящие жаркое в любых его проявлениях, навернули целый тазик последнего, ели и нахваливали.
Еще раз тебе спасибо за курицу по-баскски. Делала в пятницу на ужин, к нам друзья заходили. Рецепт ушел в массы.
У нас холодно и вправду хочется чего-то сытного и теплого, так что твои "жаркия" - самое оно.

Автор: Зоя 9.12.2009 - 09:44
luchsveta
Станислава
да уж, что прошло, то прошло. wink.gif
Таня, спасибо!


Ляська
Лара, ну ты же понимаешь, тут вариантов сколько хочешь, один ингредиент меняешь на второй и вперёд и с песнями. wink.gif
За всё вам спасибо! И на здоровье!

Я сейчас курицу в шоко поставлю, фото как раз нашла на диске.
Хотела сегодян про конфи написать, так фотку потёрла... wacko.gif laugh.gif
Придётся завтра уже...

Автор: Зоя 9.12.2009 - 09:53
Курица в шоколаде для нас не диковинка. Предыдуший рецепт был любим и я готовила неоднократно. Решила попробовать новый. Он чем-то похож, чем-то отличается, немного европизирован. Результат порадовал тоже. Рекомендую попробовать

Цыпленок в остром соусе с шоколадом
слова автора, источник
Курица в шоколаде для нас не диковинка
По какой- то причине мы, европейцы, привыкли шоколад относить исключительно к сладостям или кондитерским изделиям и мы не можем представить всего разнообразия мексиканских соусов на основе шоколада. Шоколад в мексиканской кухне так же обыден и востребован, как сливочное масло в средиземноморской кухне. Рецепт, который выложу ниже, не относится к мексиканской кухне, но, тем не менее, в составе ингредиентов присутствует горький шоколад, который придает соусу совершенно новый вкусовой оттенок.
4- 6 куриных ножек с бедром средней величины
2 ст.л. рапсового масла
2 луковицы средней величины
2 маленьких острых перца средней остроты без семян
300 - 350 мл куриного бульона (воды)
1 веточка (10 см) розмарина
300 мл рубленых томатов
50 г черного шоколада (85 %)
1 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
соль, черный перец
Разрезать каждую ножку с бедром напополам по суставу.
Посолить, поперчить обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на горячей сковороде с маслом
Выложить ножки в глубокую сковороду.
Порубить шоколад ножом
Порезать лук дольками, острый перец небольшими колечками и обжарить на масле.
Добавить в сковороду с луком помидоры, бульон, розмарин, шоколад, сахар, посолить, поперчить, закипятить и, помешивая, подержать на огне в течение 1 минуты.
Залить соусом цыпленка, поставить на огонь, после закипания уменьшить нагрев, накрыть крышкой и потушить в течение 1 часа
Подавать с отварным рисом или картофельным пюре
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Шоколад использовала 85% с сахаром марки Lindt. Если используется 90 % без сахара, то рекомендовала бы уменьшить количество, иначе соус будет горчить.


Мои примечания:
-шоколад я использовала Lindt 85%
-добавила 1.5 ч.ложки чипотле чили. Очень я его люблю, он прекрасно сочетается с шоколадом. У меня и шоколад такой с чипотле сейчас любимый. biggrin.gif
-нам очень понравилось.

Курица в шоколаде для нас не диковинка - 2

Автор: Xenia79 21.12.2009 - 11:17
Зоя
Неллик, а я ещё с благодарностью: готовила твою курицу с перцем по-баскски. Очень славно! Скромный набор продуктов, а результат радует. Спасибо интересные рецепты курицы!

Теперь вот с шоколадом ещё рекламируешь. Взяла себе на заметку. Хотя мне после той умопомрачительной утки с черносливом хочется именно утку. biggrin.gif

Автор: Зоя 21.12.2009 - 21:05
Xenia79

Ксюшик, а ты уже меня благодарила за ту курицу. smile.gif
На здоровье еще раз!

цитата::
Хотя мне после той умопомрачительной утки с черносливом хочется именно утку.

Да. biggrin.gif

Автор: Xenia79 21.12.2009 - 23:38
цитата:: (Зоя @ 21.12.2009 - 18:05)
Xenia79

Ксюшик, а ты уже меня благодарила за ту курицу. smile.gif
На здоровье еще раз!

цитата::
Хотя мне после той умопомрачительной утки с черносливом хочется именно утку.

Да. biggrin.gif

Не-е-е! Я тебя тогда за крылышки по-беарнски благодарила. wink.gif Я ножки делала. tongue.gif Ты что-то скромничаешь, думаешь я тебя 2 раза за одно и то же благодарю. biggrin.gif Нетушки! Бери мою спасибу!

Автор: Зоя 22.12.2009 - 03:24
Xenia79

цитата::
Ты что-то скромничаешь, думаешь я тебя 2 раза за одно и то же благодарю.  Нетушки! Бери мою спасибу!

Ладно, уговорила, взяла. laugh.gif

Автор: LEDI 22.12.2009 - 12:35
Зоя
Неллик давненько не была у тебя ohmy.gif
а у тебя сдесь столько wink.gif на любой вкус и еще бы продукты cool.gif найти - или заменить laugh.gif

Автор: Зоя 22.12.2009 - 21:29
LEDI

цитата::
а у тебя сдесь столько  на любой вкус и еще бы продукты  найти - или заменить

предлагаю курицу, мясо, картошку и консервированные помидоры все же оставить. tongue.gif biggrin.gif

Автор: barberry26 19.01.2010 - 13:18
Зоя
Нелли, я пришла выразить баааальшущщщщую благодарность за Говядину по-бургундски. Очень нежное мясо получилось, на вкус - неописуемо. Грибы у меня были замороженые, со свежими бы наверное еще вкуснее было. rolleyes.gif
Нелли, я пришла выразить баааальшущщщщую благодарность за Говядину по-бургундски

Автор: Зоя 20.01.2010 - 04:16
Яна, на здоровье!
Очень симпатичная тарелочка! Мясо правильно выглядит.
цитата::
Грибы у меня были замороженые, со свежими бы наверное еще вкуснее было.

Смотря какие у тебя грибы. Если настоящие, то с ними очень неплохо должно быть. wink.gif

Автор: barberry26 20.01.2010 - 08:54
Зоя
Нелли, шампиньоны были у меня...
Белые, например, мне кажется, более настоящие, но они у нас зимой дороже золота wacko.gif , что замороженые, что сухие. А сама я в этом году не успела запастись, только "на сразу поесть" насобирали.

Автор: Зоя 20.01.2010 - 09:29
barberry26
Яна, тогда думаю, что со свежими шампиньонами было бы лучше. А ты их как готовила? Они же водянистые очень мороженые. Их надо было обжарить и потом добавлять. Тогда всё ОК будет.

Автор: barberry26 20.01.2010 - 10:34
Зоя
а я как... я прочитала, что можно не жарить и обрадовалась - не жарила laugh.gif горшочек достала из духовки, забросила грибы и ушла дальше кино смотреть.
Потом-то конечно подумала, балда, что надо было бы...у них у жареных и запах совсем другой...
В следующий раз если буду мороженые брать, обязательно обжарю. Но вкусно было - все равно. biggrin.gif

Автор: Зоя 20.01.2010 - 10:48
barberry26
цитата::
прочитала, что можно не жарить и обрадовалась - не жарила

дык я же про свежие писала. laugh.gif
Да ладно, Яна, в другой раз знать будешь. На здоровье вам ещё раз!

Автор: Зоя 20.01.2010 - 11:00
Отдельной темой мне этот рецепт лень ставить. Я его сюда скопирую и расскажу в примечании свои ощущения. Автору спасибо большое..

Курица с Колбасками, Луком и Шалфеем -- One-Pan Sage-and-Onion Chicken and Sausage
Отдельной темой мне этот рецепт лень ставить
Автор SweetLady источник
из книги Feast by Nigella Lawson
Очень вкусное и очень не фотогеничное блюдо

На 6 порций

Лук - 1 большая луковица или 2 маленькие
Оливковое масло (не первого отжима) - 125 мл
Английская горчица - 2 чайные ложки
Сухой шалфей - 1 столовая ложка
Молотый черный перец
Лемон - 1 штука
Worcestershire соус - 1 столовая ложка
Курица, разрезанная на 10 частей - 2 кг (или 10 бедер с костью и кожей)
Колбаски - 12 шт
Свежий шалфей, порезанный - 2 столовые ложки

- Почистить и порезать лук на 8 частей, положить в большой пластиковый пакет (zip bag)
- Добавить в пакет масло, горчицу, сухой шалфей, щепотку черного перца, сок лимона и worcestershire соус.
- Разрезать выжатый лимон на 8 частей и добавить к маринаду.
- Все хорошо перемешать.
- Добавить в пакет курицу, перемешать так, чтобы маринад полностью покрывал мясо.
- Убрать пакет в холодильник на ночь или максимум на два дня. Если времени на это нет, то не убирать в холодильник и оставить все мариноваться на два часа.
- Разогреть духовку до 220С.
- Вытищить курицу из холодильника и оставить ее доходить до комнатной температуры.
- Выложить курицу на противень кожей в верх, полить сверху маринадом, так же выложить лук и лимон из маринада.
- Разместить между куриными частями колбаски.
- Посыпать все свежим шалфеем.
- Готовить в духовке 1 час и 15 минут.
- По середине перевернуть колбаски, чтобы они поджарились с двух сторон.

Коментарии
- В моем дежурном супермаркете не оказалось ни сухого, ни свежего шалфея. Был только молотый, вот его я и использовала, но меньше. Испугалась, что будет через чур много, а зря. Я брала одну с горкой чайную ложку, в следущий раз возьму больше.
- Worcestershire соуса дома не оказалось, взяла вместо него соевый соус.
- Горчица была с зернышками.
- Масло брала из виноградных косточек, можно брать меньше, от курицы и так много жира выделяется.
- Маринад брала полную порцию, а курицу только 4 большие бедра и 6 колбасок.
- Перед запеканием добавила еще несколько зубчиков чеснока. Чеснок получился обалденный, в следущий раз добавлю, наверное как минимум целую головку.
- В общем, очень вкусное и легкое блюдо. Обязательно буду повторять еще!!!!
- Подавала с рисом басмати, который поливала соком от курицы.


Мои примечания:
- делала всё по рецепту. Горчицу использовала дижонскую с зёрнами.
-мариновала только крылышки, ноги, бедра и грудку. из хребта и косточек сварила бульон в медленоварке. Могу отдельно рассказать как.
-колбаски итальянские, подавала с пюре из сельдерея с картофелем.
Отдельной темой мне этот рецепт лень ставить - 2
-ну очень вкусно! И для домашнего обеда отлично и гостей угостить не стыдно. Совершенно не хлопотно: замариновала курицу и уехала на целый день. Вернулась, смешала всё в большой жаровне и поставила запекать. В это время салаты и гарнир для ужина сделала. Накормила 6 человек без особого труда.
-фотографировать непросто было, так что прошу прощения. biggrin.gif
Рекомендую!
Отдельной темой мне этот рецепт лень ставить - 3

Автор: barberry26 20.01.2010 - 11:32
Зоя
Интересный рецепт. Нелли, а вот колбаски... Они дополнительный аромат курице придают? Или, one pan - хочешь, ешь колбаски, хочешь - курицу, хочешь - все вместе? Чего-то смутили они меня unsure.gif
И вполне себе фотогенично... rolleyes.gif wub.gif
Если не секрет, а что за праздник/мероприятие/событие? у вас было?

Автор: Зоя 20.01.2010 - 22:28
barberry26

цитата::
Они дополнительный аромат курице придают? Или, one pan  - хочешь, ешь колбаски, хочешь - курицу, хочешь - все вместе?

Яна, думаю что все вместе. Есть же целая серия блюд где комбинируются разные виды мяса в одном. Вот ето одно из них.
Почему они тeбя смутили? Они как раз отлично вписались. И таки да, выбор еды больше был: хочешь колбаски, хочешь - курицу.
Сашкина подружка курицу не захотела, ела только их. Саша курицу.
Взрослые и то и другое и побольше. biggrin.gif


цитата::
а что за праздник/мероприятие/событие?

Да ничего особенного, неожиданно друганы на ужин заглянули. wink.gif
Мне надо еще кое-какие рецепты написать и тогда я о нем расскажу. Но он из серии Гости на пороге, я ничего не планировала.

Автор: Ляська 21.01.2010 - 05:42
Зоя
Нелльчик, чего-то я туплю. В One-Pan Sage-and-Onion Chicken and Sausage
цитата::
делала всё по рецепту. Горчицу использовала дижонскую с зёрнами.

это какую горчицу? Ту, что в суперах вместе с кетчупами/уксусом и др. стоит, или какую-то порошковую?
Хочу куренка с колбасками. А вся засада - в горчице.

Автор: Зоя 21.01.2010 - 10:01
Ляська
цитата::
это какую горчицу?

Лара, такую как слева
это какую горчицу
да можно обычную дижонскую. Какая в доме есть. Только не американську сладкую. А так любая пойдёт.
ЗЫ маринад надо попробовать летом длч гриля: вещь. wink.gif

Автор: barberry26 21.01.2010 - 11:29
Нелли, поняла, спасибо, глаз положила на курицу laugh.gif

Автор: Шарлот 21.01.2010 - 21:10
barberry26
Я каждый год готовлю индюшку на День Благодарения по одному и тому же рецепту, уж очень он нам полюбился. Так вот в состав начинки кроме всего прочего обязательно входят колбаски и шалфей. Очень ароматно получается и вкусно. А индюшка - родственница курицы.
biggrin.gif

Автор: Зоя 21.01.2010 - 23:58
barberry26
Яна, правильный выбор. smile.gif
Только я не знаю есть ли у вас такие колбаски. Я к ним в последнее время стала очень не равнодушна. Что только с ними не готовлю.

Шарлот
Оля, рецепт начинки в студию, я ей курицу начиню, так как индейку обычно не готовлю. Но запах смеси шaлфея и свиного фарша обожаю. smile.gif

Автор: Шарлот 22.01.2010 - 00:06
Пишу.
Cornbread-sausage stuffing with apples
Для птицы размером 20 паундов:
12 стол. ложек (1 1/2 палочки) несоленого масла
2 1/2 чашки мелко порезанного лука
3 яблока ( Jonathan and Winesap), вырезать серединку, порезать кубиками, кожуру не очищать
1 паунд колбасок (breakfast sausage with sage is best)
по 3 чашки хлебных крошек или сухариков из кукурузного хлеба, цельнозернового пшеничного и белого
2 чайные ложки сухого тимьяна
1 чайная ложка сухого шалфея
соль и черный перец по вкусу
1/2 чашки мелко порезанной свежей петрушки
1 1/2 чашки пекана (половинками)

1. Растопить половину масла, обжарить лук на среднем огне до мягкости и легкой золотистости минут 25. Переложить лук в большую миску.
2. Растопить оставшееся масло на той же сковороде, добавить яблоки и быстро обжарить до золотистого цвета, но чтобы оставались твердыми. Переложить в миску с луком.
3. Кусочками выдавить колбаски на сковороду и обжарить, помешивая, до слегка коричневого цвета. С помощью ложки с дырочками переложить в миску. Вытопившийся жир сохранить. Им можно позже поливать птицу в процессе запекания.
4. Добавить оставшиеся инградиенты и аккуратно перемешать. Полностью остудить перед фаршированием птицы. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Начинку можно использовать для индейки или курицы. Или запекать отдельно в форме для кассероля, поливая время от времени сохраненным жиром.

Автор: Зоя 22.01.2010 - 07:07
Шарлот
Оля, спасибо огромное! Крошки пока опустим, орешков добавим и, я смотрю, там грибы не лишнии будут. Обязательно сделаю. Потом расскажу. smile.gif

Автор: barberry26 22.01.2010 - 09:49
Шарлот
Оля, поняла, спасибо. Положила уже глаз на куру biggrin.gif
Зоя
Нелли, они "сырые", да? У нас есть говяжьи и свиные, больше никакого специального названия у них нет... unsure.gif

Автор: Зоя 22.01.2010 - 10:28
barberry26
Яна, сырые. Обычно, итальянские свиные. Ну и называются так, по-моему, из-за специй. Там анис всегда есть. В некоторых магазинах очень вкусные. Мне пока таких вкусных не сделать. dry.gif Но я тренируюсь. wink.gif

Автор: barberry26 22.01.2010 - 11:29
Зоя
Более-менее ясно. Если буду делать, то со свиными. В наших аниса, по-моему, нет, но я ж могу немножко его посыпать, да?
цитата::
Но я тренируюсь.

и я хочу начать тренировки! laugh.gif Нашла уже на рынке мясников, которые мне могут кишки привезти, чищенные и мытые, нужно только заранее заказать (ну не пользуются они у нас спросом, просто так не возят). Цену назвали где-то пять долларей за кило (и длину руками показали - от забора и до обеда laugh.gif ). И вот что я теперь думаю: нормальная это цена или нет? А не много ли мне - целое кило? (морозить мне будет особо негде, из морозилки еще ягоды-овощи не приели). Будут ли они ожидаемого качества? (как у тебя на фото). Уся в раздумьях, короче...

Автор: Зоя 25.01.2010 - 02:14
barberry26
цитата::
А не много ли мне - целое кило? (

это очень много. Может хотя бы половину можно? Длина не страшно, можно обрезать если что.
Цена нормальная.
цитата::
наших аниса, по-моему, нет, но я ж могу немножко его посыпать, да

это по вкусу. Можно и без него.

Автор: Зоя 25.01.2010 - 02:29
Позавчера мне Юля parisienne задала ворос, какой бы десерт сделать с брусникой. И я вспомнила, что у меня есть немного этой ягоды, которую надо использовать. К тому же, брусника такая ягода, которая очень хороша с мясом. Зачем нам десерт? Скоро лето...
Вот я и приготовила на ужин



Свинина с яблоками и брусникой
Позавчера мне Юля задала ворос, какой бы десерт сделать с брусникой
Ингредиенты
1 кг мякоти свинины для тушения
3 ст. ложки муки
1 большая сладкая луковица, порезать крупными полукольцами
2 зубочка чеснока
50 мл белого сухого вина
100мл куриного бульона
соль, перец по вкусу
2 веточки розмарина
одна веточка тимьяна и один лавровый лист
50г брусники (мороженную разморозить)
4 средних яблока

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 190Ц(370Ф).

1. Мясо вымыть, обсушить с помощью кухонных полотенец, обавлять в муке с солью и перцем. Разогреть сковороду, растопить топлёное масло. Обжарить в нём кусочки мяса. Минут через 10 добавить лук и обжарить всё вместе пока лук немного не поджарится до золотистого цвета.
Мясо с луком выложить в жаропрочную форму.

2. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить чеснок около минуты. Выложить его на мясо в жаропрочную форму. Залить сковороду вином, прокипятить минуту, добавить бульон. Довести до кипения. Вылить в ёмкость с мясом, добавить бруснику и зелень, накрыть крышкой и убрать тушиться в духовку примерно на 45 минут.
Позавчера мне Юля задала ворос, какой бы десерт сделать с брусникой - 2

3. Яблоки вымыть, обсушить, порезaть крупными дольками.
Добавить к мясу и всё протушить ещёминут 15 или до готовности яблок, прикрыв крышкой.
Перед подачей лавровый лист вынуть.
Подавать с картофелем, запеченным с прованскими травами, посыпав свежим тимьяном.
Позавчера мне Юля задала ворос, какой бы десерт сделать с брусникой - 3


Примечание:
картофель я запекала по этому рецепту , только вместо розмарина использовала сухие прованские травы.
Позавчера мне Юля задала ворос, какой бы десерт сделать с брусникой - 4

Автор: vickus 25.01.2010 - 18:04
Нелли,
Большое спасибо за курицу с колбасками,луком и шалфеем. Очень удобное блюдо. Замариновал и забыл. Кто-то колбаски ел,кто-то курицу, а другие и колбаски и курицу. Спасибо.

Автор: JouJou 25.01.2010 - 18:36
Нель, готовила вчера Жаркое из баранины с картофелем, правда использовала говядину. НУ ОЧЕНЬ вкусно!!! rolleyes.gif
Бекона не было, зато была панчетта но как-то из нее мало жира вытопилось, добавила немного утиного cool.gif
А картоха реально совсем иначе запахла после того как я ее сперва на утином жире поджарила. Рецепт занесен в фавориты rolleyes.gif
Спасибо большое!

Хочу курицу с колбасками еще попробовать попозже и потом с шоколадом rolleyes.gif

Автор: Зоя 25.01.2010 - 22:03
vickus
JouJou

Девочки, спасибо вам! И на здоровье! smile.gif
цитата::
Очень удобное блюдо. Замариновал и забыл. Кто-то колбаски ел,кто-то курицу, а другие и колбаски и курицу.

Точно, меня етим и подкупило. smile.gif

Алена, я панчету даже больше люблю, она не такая жирная. Tак что хорошо что ты ее использовала.
цитата::
А картоха реально совсем иначе запахла после того как я ее сперва на утином жире поджарила.

Ну ты же знаешь: я плохому не научу. wink.gif biggrin.gif


Автор: Шарлот 25.01.2010 - 22:19
Я тоже в выходные делала курицу с колбасками. Очень вкусно получилось. Даже не знаю, что вкуснее - курица или колбаски. biggrin.gif
Спасибо, Нелли!

Автор: JouJou 25.01.2010 - 23:30
Зоя
Нель, вот я уточнить про колбаски хочу. Я их вообще почти в магазинах не беру (разве что иногда Ф. резко припирает хот-дог)... поэтому понятия не имею какие брать.
На рынке у нас в итальянских отделах полно разных сосисок, но они свежие. Это такие и надо?
В магазинах видела пару раз тоже свежие, но выглядят честно признаться совсем не ах-ти.

цитата::
Ну ты же знаешь: я плохому не научу.

Да, мамочка (хи-хи wub.gif ), знаю... теперь у меня пол морозилки орехов и пол холодильника муки laugh.gif (порсти за офф... но мне родные снова орехов навезли, словно мы тут купить не можем)

Автор: Зоя 26.01.2010 - 01:50
JouJou

цитата::
(разве что иногда Ф. резко припирает хот-дог)...

Алена, не-а, ето не те, ето другие.


цитата::
но они свежие. Это такие и надо?

Ага, такие. Выглядят они так (по-моему) очень даже симпатично. А на вкус надо хорошие подобрать, я уже нашла себе.
(разве что иногда Ф

цитата::
у меня пол морозилки орехов и пол холодильника муки

да у меня тоже. И еще бульонов... Начала готовить только то,что там лежит, а то давно забросила в морозилку продукты, пора освобождать. biggrin.gif

Шарлот
Hа здоровье!
цитата::
Даже не знаю, что вкуснее - курица или колбаски.

wink.gif biggrin.gif

Автор: JouJou 26.01.2010 - 05:39
Зоя
Ох, надо и мне бульонов наварить. А сосиски да, именно такие у нас и продают на рынке, но только длиннее... Пойду за ними на выходных.
Потом отчитаюсь wink.gif

Автор: parisienne 26.01.2010 - 16:13
Зоя
Нель, замечательно сдружились свинина с яблоками и брусника. Но брусники мне показалось маловато, хотя я щедро сыпанула, не отмеряя граммы.
Чудный рецепт для любителя свинины с яблоками. Спасибо.

Автор: Зоя 27.01.2010 - 04:48
JouJou
цитата::
Пойду за ними на выходных.

Сходи, сходи, Алена, пригодятся. wink.gif

parisienne
цитата::
замечательно сдружились свинина с яблоками и брусника
где-то Юля, мне подсказывает интуиция, что ето классика. wink.gif По крайней мере, в Питере много блюд было такого плана.
На здоровье! я рада что успела пока у тебя брусника была. smile.gif



Автор: bonnichka 28.01.2010 - 21:29
Неллик,так xорошо,что ты сделала такой раздел,ну прям для меня))я уже утащила курицу и жаркое с брусникой)

Автор: irunyaf 28.01.2010 - 22:18
О, я как раз сегодня нашла мороженую бруснику в магазине. т.к. это у нас большая редкость, купила заранеес мыслью о будущем "Наполеоне" wink.gif . А тут у тебя и мясо с брусникой laugh.gif . Попробую, хотя не люблю я здешнюю свинину. Не такая она как в России или в Европе., Говорят, по тому, что кормят здесь свиней не так dry.gif

Автор: Зоя 29.01.2010 - 00:44
bonnichka
Оксанка, на здоровье! Такие блюда для нас, работающих мам, находка.

irunyaf
Ира, у нас тоже свинина здесь другая; гораздо вкуснее русской. Я еетолько тут начала есть.
Хорошо вам, брусника есть...
У нас нет. Мне из России привозили, остатки доедаем.

Автор: irunyaf 29.01.2010 - 18:03
Зоя
А я, наоборот, тут перестала есть свинину и совсем не из-за соображений кашрута, а потому что не вкусно. Нель, а есть у тебя соус к мясу брусничный? И еще вопрос, жаркое ты делаешь в медленноварке?

Автор: Ляська 3.02.2010 - 04:26
Зоя
Нелль, я тебе спасибо за куренка с колабасками сюда принесла. Блюдо все под тем же девизом - быстро, вкусно, красиво. Маринад мне и вправду понравился, хотя некоторые враги пытались убедить меня в том, что без лимона было бы еще вкуснее. Фигушки! Лимону в рецепте быть.
Мне б еще брусники мороженной купить....

Автор: Зоя 3.02.2010 - 07:16
irunyaf
Ира, ты прости, с этими праздниками не быо времени ответить.
Ириша, есть пару соусов к мясу.
Соус с брусникой и яблоками к мясу, если нет готового яблочного пюре, то просто запеки яблоко и сделай пюре из мякоти.
Тут есть рецепт соуса с брусникой, он немного мудреный, но я могу на пальцах попроще его объяснить.

А можно вместо клюквы использовать бруснику в таком соусе
Клюквенный соус


Жаркое, как и написано во всех рецептах, все в духовке делала.


Автор: Зоя 3.02.2010 - 07:19
Ляська
Лара, как это без лимона в маринаде? Надо, надо он там. biggrin.gif
На здоровье вам! smile.gif

Автор: Шарлот 9.02.2010 - 00:52
Нелличка, привет!

Пришла пожаловаться. rolleyes.gif
Недавно делала говядину по-бургундски. Получилось очень ароматно, но мясо почему-то осталось жестковатым. Виновато, конечно, само мясо, кто ж еще? biggrin.gif
Очень волокнистое попалось, что ли..
Ты какое мясо для этого дела покупаешь? Я купила beef for stew.
И еще. Если запекать в духовке, то при какой температуре? И надо ли плотно закрывать крышкой?

Автор: Зоя 9.02.2010 - 07:15
Шарлот
А ты мой рецепт делала или Дж. Чайлд? Ты мясо мариновала заранее?
цитата::
Получилось очень ароматно, но мясо почему-то осталось жестковатым. Виновато, конечно, само мясо, кто ж еще? 
Очень волокнистое попалось, что ли..

Оля, может животинка пенсионного возраста была?
КОнечно, если мясо молодое, то вкуснее и готовить надо меньше. А старое...
надо было дольше тушить на час хотя бы.
Я тоже beff for stew покупаю. Но ты смотри, оно розовое должно быть. Если тёмно красное, то вероятность старой коровы увеличивается. И жил там не должно быть, я покупаю, так кубики один к одному, ровные и красивые.

В духовке надо запекать с закрытой крышкой. Температура, я думаю, 350, но сейчас ещё посмотрю, я не помню.


Автор: Lue 9.02.2010 - 19:20
Зоя

Неллик, Спасибо за рецепт Chili Con Carne. В воскресенье смотерли Superbowl и уплетали твое чили. За окном снежок шел, а нам так тепло и вкусно было! Ыа правда вместо чили перцев xалапиньо использовала и добавила еще одну банку фасоли. Очень вкусное зимнее блюдо! Спасибо!

Автор: Шарлот 9.02.2010 - 20:34
Зоя
Нелли, я твой рецепт делала. Замариновала с вечера. Тушила-тушила-тушила... долго. Мясо можно было на кусочки разделить, а все равно жесткое.
С "veal for stew" у меня таких проблем не бывает. Видимо, корова мне ровесницей приходится. biggrin.gif
А вино имеет большое значение? У меня было столовое итальянское, недорогое..
Да, еще мясо долго обжаривалось, уж очень много жидкости было. Может, пересушила?
Буду еще делать. Аромат стоял на кухне... божественный . biggrin.gif

P.S. Какой у тебя аватар очаровательный.. smile.gif

Автор: innok 9.02.2010 - 20:38
Шарлот
Ты знаешь, я не Неля, но боюсь, что дело именно в долгом обжаривании и все соки из мяса вышли (особенно если мясо до етого было заморожено). Обычно первичная обжарка проводится очень быстро, на более сильном огне и так, чтобы куски мяса друг другу не мешали. Мясо не должно тушиться, должеn "завариться" верхний слой белка и тогда при последующей обработке соки из "толщи" никуда не денутся.

Нельчик, если вру - удаляй! Но мне кажется, что как-то так...

Автор: Шарлот 9.02.2010 - 20:52
innok Мне тоже так кажется. biggrin.gif
Мясо было свежее, но всю ночь мариновалось. И хотя я его откидывала на дуршлаг, обсушивала, все равно много маринада в мясе осталось.

Автор: Зоя 10.02.2010 - 10:19
Шарлот
Оля, я думаю, что Инна права. Надо было мясо хорошо обсушить и обжарить на горячей сковороде небольшими партиями. Мясо бы с корочкой зажарилось и тогда было бы сочнее.

Вино влияет только на вкус соуса. На состояние мяса нет. Наоборот, маринад немного размягчает его.
Ты думаешь что я бургундское по 130 долларов для соуса беру? Нет. biggrin.gif
Недорогое столовое как раз и используем.

цитата::
P.S. Какой у тебя аватар очаровательный..

Спасибо. biggrin.gif

Lue
Ильнара, на здоровье!!! Ты с шоколадом делала? wink.gif
А мы Супербол не смотрим... Отсталые мы. ВОт к Олимпиаде готовимся.

Автор: Шарлот 10.02.2010 - 20:12
Зоя
innok
Девочки, спасибо! smile.gif

Автор: Xenia79 16.02.2010 - 18:21
Зоя
Нель, а я тоже недавно впервые готовила говядину по-бургундски. Хорошо было. Вкусно и ароматно. Спасибочки!
Я всегда, если хочу что-то новое приготовить и нельзя опозориться, беру твои рецепты. Опробованные тобою и не только не подводят никогда.

Автор: Зоя 17.02.2010 - 02:04
Xenia79

Ксюшик, признания в "любви" очень приятны. wub.gif biggrin.gif
Hадежность рецептов ето важно. smile.gif
На здоровье вам!

Автор: Зоя 23.02.2010 - 10:07
Рецепт нашла в книге об итальянской кухне. Кое-что добавила от себя, какие-то ингредиенты опустила. Блюдо получилось ароматным, с насыщенным пряным соусом.

Пряная тушёная баранина в сицилийском стиле
Рецепт нашла в книге об итальянской кухне
Ингредиенты
1.5 кг мякоти баринины для тушения (лопатка или нога)
3 cт.ложки оливкового (топленого) масла*
1 большая луковица, порезать кубиками
1 небольшой корень сельдерея (или пара стеблей), порезать кубиками
1 острый зелёный перец (халапеньо), тонко порезать
1 красный сладкий перец, тонко порезать
3 зубочка чеснока, измельчить
125 мл Marsala dry (Марсала)
3/4 чайной ложки сухих хлопьев чили
1 ст.ложка горошин можжевельника, размять в ступке
1 баночка (170г) томатной пасты**
250мл куриного бульона***
соль, перец по вкусу
сахар (по вкусу)
2 веточки розмарина
4-5 шт. средних клубней картофеля
мелко порезанная петрушка для подачи

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 175Ц(350Ф).

1. Мясо вымыть, обсушить с помощью кухонных полотенец. Разогреть сковороду, растопить топлёное масло. Обжарить в нём кусочки мяса. Выложить в жаропрочную форуму.

2. В той же сковороде на срeднем огне обжарить сельдерей и лук до золотистого цвета. Добавить перец, обжарить, помешивая, несколько минут. Добавить чеснок, обжарить, помешивая, одну минуту.
Овощи выложить к мясу в жаропрочную форму.

2. Залить содержимое емкости для запекания вином, прокипятить несколько минут или пока не уварится вдвое. Добавить хлопья чили, можжевельник, розмарин, томатную пасту и бульон ровно столько, чтобы мясо и овощи были только прикрыты жидкостью. Довести до кипения, накрыть крышкой и убрать тушиться в духовку примерно на 45 минут - один час.
3. Картофель очистить, вымыть, обсушить, порезaть крупными дольками.
Можно дополнительно обжарить до золотистой корочки и добавить к мясу, а можно сразу кусочки картофеля выложить в жаропрочную форму, прикрыв крышкой. Всё вместе запекать ещё минут 45 или до готовности картофеля.
Перед подачей розмарин вынуть и посыпать блюдо свежей петрушкой.
Рецепт нашла в книге об итальянской кухне - 2
По мотивам The Food of Italy, Murdoch Boоks.

Примечания:
*можно обжаривать мясо и овощи на оливковом масле. Я больше люблю на топленом.
** не бойтесь такого количества томатной пасты. Именно она даст блюду красивый цвет и правильную консистенцию соусу.
***я использовала воду, но можно готовить и с куриным бульоном. Количество жидкости может быть чуть больше.
-можно добавить грамм 15 сахара для баланса вкуса
-кроме мякоти баранины у меня было несколько кусочков мяса с косточками. По-английски называлось Lamb London Broil.
Рецепт нашла в книге об итальянской кухне - 3
-в оригинальном рецепте не было корня сельдерея, были стебли. Мне показалось, что с корнем вкуснее и интреснее. Так же, я добавила свежие перцы. В рецепте рекомендовали вместе с картофелем добавлять жемчужный лук, но у меня не было под рукой, обошлась без него.
-получилось так вкусно, что мы даже не ожидали. biggrin.gif Обязательно буду готовить ещё и угощать гостей.
-можно первую часть приготовить заранее, потом только разогреть, добавить картофель и закончить приготовление.

Автор: vickus 1.03.2010 - 18:00
Нелли!
На выходных сделала свинину с брусникои и яблоками. Муж не мог оторваться. Так было вкусно. У нас в русских магазинах появилась мороженная брусника из Литвы. Я как увидела сразу вспомнила про рецепт. Спасибо большое. Очень и очень вкусно!

Автор: Зоя 2.03.2010 - 05:40
vikus
На здоровье, Вика. smile.gif
Попробуй еще с брусникой Разбоничий суп и селедку под муссом. Ну очень вкусно!

Автор: vickus 2.03.2010 - 16:39
Зоя
Селедку под муссом уже пробовала. Очень вкусно. Поиду взгляну на суп.

Автор: Зоя 10.03.2010 - 06:28
На мой взгляд, это отличное блюдо для домашнего ужина. Готовится довольно быстро.

Жаркое с колбасками
4-5шт. итальянских колбасок
3-4 клубня картофеля
1 клубень репы
1 клубень брюквы
1 большая луковица
2 ст.ложки оливкового масла
сушеные травы для посыпки
соль с лавандой (факультативно), или обычная морская соль
свежемолотый перец

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 395 Ф(200Ц).
1. Разогреть сковороду с толстым дном, влить 1 ст.ложку масла и обжарить колбаски до золотистой корочки. Выложить в форуму для запекания.
2. В то время, пока обжариваются колбаски, порезать дольками чистый картофель, очистить и порезать остальные корнеплоды. Выложить всё в форму для запекания. Полить оставшимся оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Запекать в духовке минут 35-40 или до готовности овощей.

На мой взгляд, это отличное блюдо для домашнего ужина
Примечание: при желании можно добавить чеснок и баклажаны.

Автор: Grazia 16.05.2010 - 14:27
Зоя, спасибо за баранину, рецепт в копилку. smile.gif

Автор: Зоя 19.05.2010 - 03:18

Grazia
На здоровье! Рада,что понравилось. smile.gif

Автор: lanya 3.06.2010 - 00:24
Зоя Неличка, у меня маринуется мясо на мясо по-бургундски. Замариновала по твоему рецепту. Вопрос: мы не едим бекон: ты не посоветуешь, чем можно заменить или просто обычное топленое масло для жарки (я только на нем мясо делаю)? Сало тоже для нас не вариант. Я уверена, что будет все вкусно, но, может, бекон чем-то "не свинячим" можно заменить? smile.gif

Автор: Зоя 3.06.2010 - 03:23
lanya
Наташа,
Конечно, можно на топленом масле готовить. А ещё можно утиный или гусиный жир использовать.
А у вас нет бекона из индейки? Такой тоже можно в ето блюдо положить. Просто подкопченое мясо очень приятный вкус даст.

Автор: lanya 3.06.2010 - 19:14
Нелли, спасибо большое за ответ. Бекона индюшки не нашла, сделала без него. Почти готово, все домашние ходят с ложками, пытаются к плите подобраться, ибо аромат стоит бесподобный! Обязательно принесу фотку. Я уже знаю, как это вкусно smile.gif спасибо тебе

Автор: lanya 3.06.2010 - 21:31
Нелличка, спасибо тебе огромное за говядину по-Бургундски. Фотка очень плохая, извини, темно было, да и фоткать просто не умею. Это невероятная вкуснотИЩА, пойду отнесу в спасибки и еще раз сорри за фотографию.

Нелличка, спасибо тебе огромное за говядину по-Бургундски

Автор: Зоя 4.06.2010 - 03:41
lanya
На здоровье Наташа, рада что вам вкуно было.
цитата::
Фотка очень плохая, извини, темно было, да и фоткать просто не умею.

Ето блюдо очень тяжело фотографировать, говядина в вине очень темного цвета полчается. А ещё тебе надо баланс белого ФШ отрегулировать. У тебя же тарелка белая в жизни, а на фото в голубизну отдаёт.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)