Жаркое с мясом - Comfort Food() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Жаркое с мясом - Comfort Food() |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Интересный рецепт. Нелли, а вот колбаски... Они дополнительный аромат курице придают? Или, one pan - хочешь, ешь колбаски, хочешь - курицу, хочешь - все вместе? Чего-то смутили они меня И вполне себе фотогенично... Если не секрет, а что за праздник/мероприятие/событие? у вас было? Это сообщение отредактировал barberry26 - 20.01.2010 - 11:34 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 22:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
Яна, думаю что все вместе. Есть же целая серия блюд где комбинируются разные виды мяса в одном. Вот ето одно из них. Почему они тeбя смутили? Они как раз отлично вписались. И таки да, выбор еды больше был: хочешь колбаски, хочешь - курицу. Сашкина подружка курицу не захотела, ела только их. Саша курицу. Взрослые и то и другое и побольше.
Да ничего особенного, неожиданно друганы на ужин заглянули. Мне надо еще кое-какие рецепты написать и тогда я о нем расскажу. Но он из серии Гости на пороге, я ничего не планировала. |
||||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 05:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя Нелльчик, чего-то я туплю. В One-Pan Sage-and-Onion Chicken and Sausage
это какую горчицу? Ту, что в суперах вместе с кетчупами/уксусом и др. стоит, или какую-то порошковую? Хочу куренка с колбасками. А вся засада - в горчице. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 10:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
|
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Нелли, поняла, спасибо, глаз положила на курицу
|
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA |
barberry26
Я каждый год готовлю индюшку на День Благодарения по одному и тому же рецепту, уж очень он нам полюбился. Так вот в состав начинки кроме всего прочего обязательно входят колбаски и шалфей. Очень ароматно получается и вкусно. А индюшка - родственница курицы. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
Яна, правильный выбор. Только я не знаю есть ли у вас такие колбаски. Я к ним в последнее время стала очень не равнодушна. Что только с ними не готовлю. Шарлот Оля, рецепт начинки в студию, я ей курицу начиню, так как индейку обычно не готовлю. Но запах смеси шaлфея и свиного фарша обожаю. |
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA |
Пишу.
Cornbread-sausage stuffing with apples Для птицы размером 20 паундов: 12 стол. ложек (1 1/2 палочки) несоленого масла 2 1/2 чашки мелко порезанного лука 3 яблока ( Jonathan and Winesap), вырезать серединку, порезать кубиками, кожуру не очищать 1 паунд колбасок (breakfast sausage with sage is best) по 3 чашки хлебных крошек или сухариков из кукурузного хлеба, цельнозернового пшеничного и белого 2 чайные ложки сухого тимьяна 1 чайная ложка сухого шалфея соль и черный перец по вкусу 1/2 чашки мелко порезанной свежей петрушки 1 1/2 чашки пекана (половинками) 1. Растопить половину масла, обжарить лук на среднем огне до мягкости и легкой золотистости минут 25. Переложить лук в большую миску. 2. Растопить оставшееся масло на той же сковороде, добавить яблоки и быстро обжарить до золотистого цвета, но чтобы оставались твердыми. Переложить в миску с луком. 3. Кусочками выдавить колбаски на сковороду и обжарить, помешивая, до слегка коричневого цвета. С помощью ложки с дырочками переложить в миску. Вытопившийся жир сохранить. Им можно позже поливать птицу в процессе запекания. 4. Добавить оставшиеся инградиенты и аккуратно перемешать. Полностью остудить перед фаршированием птицы. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Начинку можно использовать для индейки или курицы. Или запекать отдельно в форме для кассероля, поливая время от времени сохраненным жиром. Это сообщение отредактировал Шарлот - 22.01.2010 - 06:39 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Шарлот
Оля, спасибо огромное! Крошки пока опустим, орешков добавим и, я смотрю, там грибы не лишнии будут. Обязательно сделаю. Потом расскажу. |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Шарлот
Оля, поняла, спасибо. Положила уже глаз на куру Зоя Нелли, они "сырые", да? У нас есть говяжьи и свиные, больше никакого специального названия у них нет... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
Яна, сырые. Обычно, итальянские свиные. Ну и называются так, по-моему, из-за специй. Там анис всегда есть. В некоторых магазинах очень вкусные. Мне пока таких вкусных не сделать. Но я тренируюсь. |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 11:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя Более-менее ясно. Если буду делать, то со свиными. В наших аниса, по-моему, нет, но я ж могу немножко его посыпать, да?
и я хочу начать тренировки! Нашла уже на рынке мясников, которые мне могут кишки привезти, чищенные и мытые, нужно только заранее заказать (ну не пользуются они у нас спросом, просто так не возят). Цену назвали где-то пять долларей за кило (и длину руками показали - от забора и до обеда ). И вот что я теперь думаю: нормальная это цена или нет? А не много ли мне - целое кило? (морозить мне будет особо негде, из морозилки еще ягоды-овощи не приели). Будут ли они ожидаемого качества? (как у тебя на фото). Уся в раздумьях, короче... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 02:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
это очень много. Может хотя бы половину можно? Длина не страшно, можно обрезать если что. Цена нормальная.
это по вкусу. Можно и без него. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Позавчера мне Юля parisienne задала ворос, какой бы десерт сделать с брусникой. И я вспомнила, что у меня есть немного этой ягоды, которую надо использовать. К тому же, брусника такая ягода, которая очень хороша с мясом. Зачем нам десерт? Скоро лето...
Вот я и приготовила на ужин Свинина с яблоками и брусникой Ингредиенты 1 кг мякоти свинины для тушения 3 ст. ложки муки 1 большая сладкая луковица, порезать крупными полукольцами 2 зубочка чеснока 50 мл белого сухого вина 100мл куриного бульона соль, перец по вкусу 2 веточки розмарина одна веточка тимьяна и один лавровый лист 50г брусники (мороженную разморозить) 4 средних яблока Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 190Ц(370Ф). 1. Мясо вымыть, обсушить с помощью кухонных полотенец, обавлять в муке с солью и перцем. Разогреть сковороду, растопить топлёное масло. Обжарить в нём кусочки мяса. Минут через 10 добавить лук и обжарить всё вместе пока лук немного не поджарится до золотистого цвета. Мясо с луком выложить в жаропрочную форму. 2. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить чеснок около минуты. Выложить его на мясо в жаропрочную форму. Залить сковороду вином, прокипятить минуту, добавить бульон. Довести до кипения. Вылить в ёмкость с мясом, добавить бруснику и зелень, накрыть крышкой и убрать тушиться в духовку примерно на 45 минут. 3. Яблоки вымыть, обсушить, порезaть крупными дольками. Добавить к мясу и всё протушить ещёминут 15 или до готовности яблок, прикрыв крышкой. Перед подачей лавровый лист вынуть. Подавать с картофелем, запеченным с прованскими травами, посыпав свежим тимьяном. Примечание: картофель я запекала по этому рецепту , только вместо розмарина использовала сухие прованские травы. |
vickus |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли,
Большое спасибо за курицу с колбасками,луком и шалфеем. Очень удобное блюдо. Замариновал и забыл. Кто-то колбаски ел,кто-то курицу, а другие и колбаски и курицу. Спасибо. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Нель, готовила вчера Жаркое из баранины с картофелем, правда использовала говядину. НУ ОЧЕНЬ вкусно!!!
Бекона не было, зато была панчетта но как-то из нее мало жира вытопилось, добавила немного утиного А картоха реально совсем иначе запахла после того как я ее сперва на утином жире поджарила. Рецепт занесен в фавориты Спасибо большое! Хочу курицу с колбасками еще попробовать попозже и потом с шоколадом |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 22:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
vickus JouJou Девочки, спасибо вам! И на здоровье!
Точно, меня етим и подкупило. Алена, я панчету даже больше люблю, она не такая жирная. Tак что хорошо что ты ее использовала.
Ну ты же знаешь: я плохому не научу. |
||||
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA |
Я тоже в выходные делала курицу с колбасками. Очень вкусно получилось. Даже не знаю, что вкуснее - курица или колбаски.
Спасибо, Нелли! |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 23:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя Нель, вот я уточнить про колбаски хочу. Я их вообще почти в магазинах не беру (разве что иногда Ф. резко припирает хот-дог)... поэтому понятия не имею какие брать. На рынке у нас в итальянских отделах полно разных сосисок, но они свежие. Это такие и надо? В магазинах видела пару раз тоже свежие, но выглядят честно признаться совсем не ах-ти.
Да, мамочка (хи-хи ), знаю... теперь у меня пол морозилки орехов и пол холодильника муки (порсти за офф... но мне родные снова орехов навезли, словно мы тут купить не можем) |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 01:50
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou
Алена, не-а, ето не те, ето другие.
Ага, такие. Выглядят они так (по-моему) очень даже симпатично. А на вкус надо хорошие подобрать, я уже нашла себе.
да у меня тоже. И еще бульонов... Начала готовить только то,что там лежит, а то давно забросила в морозилку продукты, пора освобождать. Шарлот Hа здоровье!
|
||||||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Ох, надо и мне бульонов наварить. А сосиски да, именно такие у нас и продают на рынке, но только длиннее... Пойду за ними на выходных. Потом отчитаюсь |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, замечательно сдружились свинина с яблоками и брусника. Но брусники мне показалось маловато, хотя я щедро сыпанула, не отмеряя граммы. Чудный рецепт для любителя свинины с яблоками. Спасибо. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 04:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou
Сходи, сходи, Алена, пригодятся. parisienne
где-то Юля, мне подсказывает интуиция, что ето классика. По крайней мере, в Питере много блюд было такого плана.
На здоровье! я рада что успела пока у тебя брусника была. |
||||
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Неллик,так xорошо,что ты сделала такой раздел,ну прям для меня))я уже утащила курицу и жаркое с брусникой)
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
О, я как раз сегодня нашла мороженую бруснику в магазине. т.к. это у нас большая редкость, купила заранеес мыслью о будущем "Наполеоне" . А тут у тебя и мясо с брусникой . Попробую, хотя не люблю я здешнюю свинину. Не такая она как в России или в Европе., Говорят, по тому, что кормят здесь свиней не так
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
bonnichka
Оксанка, на здоровье! Такие блюда для нас, работающих мам, находка. irunyaf Ира, у нас тоже свинина здесь другая; гораздо вкуснее русской. Я еетолько тут начала есть. Хорошо вам, брусника есть... У нас нет. Мне из России привозили, остатки доедаем. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Зоя
А я, наоборот, тут перестала есть свинину и совсем не из-за соображений кашрута, а потому что не вкусно. Нель, а есть у тебя соус к мясу брусничный? И еще вопрос, жаркое ты делаешь в медленноварке? |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелль, я тебе спасибо за куренка с колабасками сюда принесла. Блюдо все под тем же девизом - быстро, вкусно, красиво. Маринад мне и вправду понравился, хотя некоторые враги пытались убедить меня в том, что без лимона было бы еще вкуснее. Фигушки! Лимону в рецепте быть. Мне б еще брусники мороженной купить.... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
irunyaf
Ира, ты прости, с этими праздниками не быо времени ответить. Ириша, есть пару соусов к мясу. Соус с брусникой и яблоками к мясу, если нет готового яблочного пюре, то просто запеки яблоко и сделай пюре из мякоти. Тут есть рецепт соуса с брусникой, он немного мудреный, но я могу на пальцах попроще его объяснить. А можно вместо клюквы использовать бруснику в таком соусе Клюквенный соус Жаркое, как и написано во всех рецептах, все в духовке делала. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
Лара, как это без лимона в маринаде? Надо, надо он там. На здоровье вам! |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |