Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Жаркое с мясом - Comfort Food

()

barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
Интересный рецепт. Нелли, а вот колбаски... Они дополнительный аромат курице придают? Или, one pan - хочешь, ешь колбаски, хочешь - курицу, хочешь - все вместе? Чего-то смутили они меня unsure.gif
И вполне себе фотогенично... rolleyes.gif wub.gif
Если не секрет, а что за праздник/мероприятие/событие? у вас было?

Это сообщение отредактировал barberry26 - 20.01.2010 - 11:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26

цитата::
Они дополнительный аромат курице придают? Или, one pan  - хочешь, ешь колбаски, хочешь - курицу, хочешь - все вместе?

Яна, думаю что все вместе. Есть же целая серия блюд где комбинируются разные виды мяса в одном. Вот ето одно из них.
Почему они тeбя смутили? Они как раз отлично вписались. И таки да, выбор еды больше был: хочешь колбаски, хочешь - курицу.
Сашкина подружка курицу не захотела, ела только их. Саша курицу.
Взрослые и то и другое и побольше. biggrin.gif


цитата::
а что за праздник/мероприятие/событие?

Да ничего особенного, неожиданно друганы на ужин заглянули. wink.gif
Мне надо еще кое-какие рецепты написать и тогда я о нем расскажу. Но он из серии Гости на пороге, я ничего не планировала.
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нелльчик, чего-то я туплю. В One-Pan Sage-and-Onion Chicken and Sausage
цитата::
делала всё по рецепту. Горчицу использовала дижонскую с зёрнами.

это какую горчицу? Ту, что в суперах вместе с кетчупами/уксусом и др. стоит, или какую-то порошковую?
Хочу куренка с колбасками. А вся засада - в горчице.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
цитата::
это какую горчицу?

Лара, такую как слева
это какую горчицу
да можно обычную дижонскую. Какая в доме есть. Только не американську сладкую. А так любая пойдёт.
ЗЫ маринад надо попробовать летом длч гриля: вещь. wink.gif
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Нелли, поняла, спасибо, глаз положила на курицу laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шарлот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 871
Регистрация: 5.06.2009
Откуда: USA





barberry26
Я каждый год готовлю индюшку на День Благодарения по одному и тому же рецепту, уж очень он нам полюбился. Так вот в состав начинки кроме всего прочего обязательно входят колбаски и шалфей. Очень ароматно получается и вкусно. А индюшка - родственница курицы.
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26
Яна, правильный выбор. smile.gif
Только я не знаю есть ли у вас такие колбаски. Я к ним в последнее время стала очень не равнодушна. Что только с ними не готовлю.

Шарлот
Оля, рецепт начинки в студию, я ей курицу начиню, так как индейку обычно не готовлю. Но запах смеси шaлфея и свиного фарша обожаю. smile.gif
PM
Top
Шарлот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 871
Регистрация: 5.06.2009
Откуда: USA





Пишу.
Cornbread-sausage stuffing with apples
Для птицы размером 20 паундов:
12 стол. ложек (1 1/2 палочки) несоленого масла
2 1/2 чашки мелко порезанного лука
3 яблока ( Jonathan and Winesap), вырезать серединку, порезать кубиками, кожуру не очищать
1 паунд колбасок (breakfast sausage with sage is best)
по 3 чашки хлебных крошек или сухариков из кукурузного хлеба, цельнозернового пшеничного и белого
2 чайные ложки сухого тимьяна
1 чайная ложка сухого шалфея
соль и черный перец по вкусу
1/2 чашки мелко порезанной свежей петрушки
1 1/2 чашки пекана (половинками)

1. Растопить половину масла, обжарить лук на среднем огне до мягкости и легкой золотистости минут 25. Переложить лук в большую миску.
2. Растопить оставшееся масло на той же сковороде, добавить яблоки и быстро обжарить до золотистого цвета, но чтобы оставались твердыми. Переложить в миску с луком.
3. Кусочками выдавить колбаски на сковороду и обжарить, помешивая, до слегка коричневого цвета. С помощью ложки с дырочками переложить в миску. Вытопившийся жир сохранить. Им можно позже поливать птицу в процессе запекания.
4. Добавить оставшиеся инградиенты и аккуратно перемешать. Полностью остудить перед фаршированием птицы. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Начинку можно использовать для индейки или курицы. Или запекать отдельно в форме для кассероля, поливая время от времени сохраненным жиром.

Это сообщение отредактировал Шарлот - 22.01.2010 - 06:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Шарлот
Оля, спасибо огромное! Крошки пока опустим, орешков добавим и, я смотрю, там грибы не лишнии будут. Обязательно сделаю. Потом расскажу. smile.gif
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Шарлот
Оля, поняла, спасибо. Положила уже глаз на куру biggrin.gif
Зоя
Нелли, они "сырые", да? У нас есть говяжьи и свиные, больше никакого специального названия у них нет... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26
Яна, сырые. Обычно, итальянские свиные. Ну и называются так, по-моему, из-за специй. Там анис всегда есть. В некоторых магазинах очень вкусные. Мне пока таких вкусных не сделать. dry.gif Но я тренируюсь. wink.gif
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
Более-менее ясно. Если буду делать, то со свиными. В наших аниса, по-моему, нет, но я ж могу немножко его посыпать, да?
цитата::
Но я тренируюсь.

и я хочу начать тренировки! laugh.gif Нашла уже на рынке мясников, которые мне могут кишки привезти, чищенные и мытые, нужно только заранее заказать (ну не пользуются они у нас спросом, просто так не возят). Цену назвали где-то пять долларей за кило (и длину руками показали - от забора и до обеда laugh.gif ). И вот что я теперь думаю: нормальная это цена или нет? А не много ли мне - целое кило? (морозить мне будет особо негде, из морозилки еще ягоды-овощи не приели). Будут ли они ожидаемого качества? (как у тебя на фото). Уся в раздумьях, короче...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26
цитата::
А не много ли мне - целое кило? (

это очень много. Может хотя бы половину можно? Длина не страшно, можно обрезать если что.
Цена нормальная.
цитата::
наших аниса, по-моему, нет, но я ж могу немножко его посыпать, да

это по вкусу. Можно и без него.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Позавчера мне Юля parisienne задала ворос, какой бы десерт сделать с брусникой. И я вспомнила, что у меня есть немного этой ягоды, которую надо использовать. К тому же, брусника такая ягода, которая очень хороша с мясом. Зачем нам десерт? Скоро лето...
Вот я и приготовила на ужин



Свинина с яблоками и брусникой
Позавчера мне Юля задала ворос, какой бы десерт сделать с брусникой
Ингредиенты
1 кг мякоти свинины для тушения
3 ст. ложки муки
1 большая сладкая луковица, порезать крупными полукольцами
2 зубочка чеснока
50 мл белого сухого вина
100мл куриного бульона
соль, перец по вкусу
2 веточки розмарина
одна веточка тимьяна и один лавровый лист
50г брусники (мороженную разморозить)
4 средних яблока

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 190Ц(370Ф).

1. Мясо вымыть, обсушить с помощью кухонных полотенец, обавлять в муке с солью и перцем. Разогреть сковороду, растопить топлёное масло. Обжарить в нём кусочки мяса. Минут через 10 добавить лук и обжарить всё вместе пока лук немного не поджарится до золотистого цвета.
Мясо с луком выложить в жаропрочную форму.

2. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить чеснок около минуты. Выложить его на мясо в жаропрочную форму. Залить сковороду вином, прокипятить минуту, добавить бульон. Довести до кипения. Вылить в ёмкость с мясом, добавить бруснику и зелень, накрыть крышкой и убрать тушиться в духовку примерно на 45 минут.
Позавчера мне Юля задала ворос, какой бы десерт сделать с брусникой - 2

3. Яблоки вымыть, обсушить, порезaть крупными дольками.
Добавить к мясу и всё протушить ещёминут 15 или до готовности яблок, прикрыв крышкой.
Перед подачей лавровый лист вынуть.
Подавать с картофелем, запеченным с прованскими травами, посыпав свежим тимьяном.
Позавчера мне Юля задала ворос, какой бы десерт сделать с брусникой - 3


Примечание:
картофель я запекала по этому рецепту , только вместо розмарина использовала сухие прованские травы.
Позавчера мне Юля задала ворос, какой бы десерт сделать с брусникой - 4
PM
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Нелли,
Большое спасибо за курицу с колбасками,луком и шалфеем. Очень удобное блюдо. Замариновал и забыл. Кто-то колбаски ел,кто-то курицу, а другие и колбаски и курицу. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Нель, готовила вчера Жаркое из баранины с картофелем, правда использовала говядину. НУ ОЧЕНЬ вкусно!!! rolleyes.gif
Бекона не было, зато была панчетта но как-то из нее мало жира вытопилось, добавила немного утиного cool.gif
А картоха реально совсем иначе запахла после того как я ее сперва на утином жире поджарила. Рецепт занесен в фавориты rolleyes.gif
Спасибо большое!

Хочу курицу с колбасками еще попробовать попозже и потом с шоколадом rolleyes.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





vickus
JouJou

Девочки, спасибо вам! И на здоровье! smile.gif
цитата::
Очень удобное блюдо. Замариновал и забыл. Кто-то колбаски ел,кто-то курицу, а другие и колбаски и курицу.

Точно, меня етим и подкупило. smile.gif

Алена, я панчету даже больше люблю, она не такая жирная. Tак что хорошо что ты ее использовала.
цитата::
А картоха реально совсем иначе запахла после того как я ее сперва на утином жире поджарила.

Ну ты же знаешь: я плохому не научу. wink.gif biggrin.gif

PM
Top
Шарлот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 871
Регистрация: 5.06.2009
Откуда: USA





Я тоже в выходные делала курицу с колбасками. Очень вкусно получилось. Даже не знаю, что вкуснее - курица или колбаски. biggrin.gif
Спасибо, Нелли!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
Нель, вот я уточнить про колбаски хочу. Я их вообще почти в магазинах не беру (разве что иногда Ф. резко припирает хот-дог)... поэтому понятия не имею какие брать.
На рынке у нас в итальянских отделах полно разных сосисок, но они свежие. Это такие и надо?
В магазинах видела пару раз тоже свежие, но выглядят честно признаться совсем не ах-ти.

цитата::
Ну ты же знаешь: я плохому не научу.

Да, мамочка (хи-хи wub.gif ), знаю... теперь у меня пол морозилки орехов и пол холодильника муки laugh.gif (порсти за офф... но мне родные снова орехов навезли, словно мы тут купить не можем)
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





JouJou

цитата::
(разве что иногда Ф. резко припирает хот-дог)...

Алена, не-а, ето не те, ето другие.


цитата::
но они свежие. Это такие и надо?

Ага, такие. Выглядят они так (по-моему) очень даже симпатично. А на вкус надо хорошие подобрать, я уже нашла себе.
(разве что иногда Ф

цитата::
у меня пол морозилки орехов и пол холодильника муки

да у меня тоже. И еще бульонов... Начала готовить только то,что там лежит, а то давно забросила в морозилку продукты, пора освобождать. biggrin.gif

Шарлот
Hа здоровье!
цитата::
Даже не знаю, что вкуснее - курица или колбаски.

wink.gif biggrin.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
Ох, надо и мне бульонов наварить. А сосиски да, именно такие у нас и продают на рынке, но только длиннее... Пойду за ними на выходных.
Потом отчитаюсь wink.gif
PM
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, замечательно сдружились свинина с яблоками и брусника. Но брусники мне показалось маловато, хотя я щедро сыпанула, не отмеряя граммы.
Чудный рецепт для любителя свинины с яблоками. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





JouJou
цитата::
Пойду за ними на выходных.

Сходи, сходи, Алена, пригодятся. wink.gif

parisienne
цитата::
замечательно сдружились свинина с яблоками и брусника
где-то Юля, мне подсказывает интуиция, что ето классика. wink.gif По крайней мере, в Питере много блюд было такого плана.
На здоровье! я рада что успела пока у тебя брусника была. smile.gif


PM
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





Неллик,так xорошо,что ты сделала такой раздел,ну прям для меня))я уже утащила курицу и жаркое с брусникой)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





О, я как раз сегодня нашла мороженую бруснику в магазине. т.к. это у нас большая редкость, купила заранеес мыслью о будущем "Наполеоне" wink.gif . А тут у тебя и мясо с брусникой laugh.gif . Попробую, хотя не люблю я здешнюю свинину. Не такая она как в России или в Европе., Говорят, по тому, что кормят здесь свиней не так dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





bonnichka
Оксанка, на здоровье! Такие блюда для нас, работающих мам, находка.

irunyaf
Ира, у нас тоже свинина здесь другая; гораздо вкуснее русской. Я еетолько тут начала есть.
Хорошо вам, брусника есть...
У нас нет. Мне из России привозили, остатки доедаем.
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Зоя
А я, наоборот, тут перестала есть свинину и совсем не из-за соображений кашрута, а потому что не вкусно. Нель, а есть у тебя соус к мясу брусничный? И еще вопрос, жаркое ты делаешь в медленноварке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нелль, я тебе спасибо за куренка с колабасками сюда принесла. Блюдо все под тем же девизом - быстро, вкусно, красиво. Маринад мне и вправду понравился, хотя некоторые враги пытались убедить меня в том, что без лимона было бы еще вкуснее. Фигушки! Лимону в рецепте быть.
Мне б еще брусники мороженной купить....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





irunyaf
Ира, ты прости, с этими праздниками не быо времени ответить.
Ириша, есть пару соусов к мясу.
Соус с брусникой и яблоками к мясу, если нет готового яблочного пюре, то просто запеки яблоко и сделай пюре из мякоти.
Тут есть рецепт соуса с брусникой, он немного мудреный, но я могу на пальцах попроще его объяснить.

А можно вместо клюквы использовать бруснику в таком соусе
Клюквенный соус


Жаркое, как и написано во всех рецептах, все в духовке делала.

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
Лара, как это без лимона в маринаде? Надо, надо он там. biggrin.gif
На здоровье вам! smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0226 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>