Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Жаркое с мясом - Comfort Food

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Тушеное мясо, с овощами и специями. Неслучайно такой вид еды называют comfort food. То, что мы едим в холодную погоду, в непогоду или просто когда хочется простой, домашней, но вкусной еды. Ингредиенты незатейливые, но результат всегда один: вкусно.


Каталог
Chicken Cacciatora (Курица по-охотничьи)
Рагу из куриных крылышек в беарнском стиле- Alycot Bearnaise
Цыпленок в остром соусе с шоколадом
Курица с колбасками, луком и шалфеем

Жаркое из утиных ног
Рагу из утки с бобами и сосисками
Утка тушеная с капустой



Свиные ножки по-милански (Ossobuco alla milanese)
Свинина в розовом вине
Свинина с картофелем
Жаркое с колбасками
Жаркое с колбасками-2
Свинина с яблоками и брусникой

Телячьи ножки по-милански
Телячьи ножки по-милански (Ossobuco alla milanese) с томатами
Телятина тушеная с кумкватами
Телячьи ножки (Ossobuco) в вишневом пиве
Blanquette de Veau


Баранина с красным перцем и Риохой
РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ С СОУСОМ ИЗ КОРИЦЫ
Бараньи котлетки в марроканских пряностях с фисташковой крошкой
Баранина тушеная с овощами
Фаршированные овощи
Жаркое из баранины с картофелем
Пряная тушёная баранина в сицилийском стиле

Тушеная говядина по-бургундски
Говядина, тушеная с черносливом
Острое чашушули из говядиныМилeны
Говяжьи ребрышки по-генуэзсcки
Говядина с вялеными томатами
Тушеные бычьи хвосты
Бычьи хвосты от Jelly
Тушеные бычьи хвосты-2
Говяжьи ножки по-милански (Ossobuco alla milanese) с томатами

Соус Болоньез
Chili Con Carne
Рагу Болоньез-2
Guláš - Венгерский гуляш

Рагу из говядины с овощами
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Жаркое из баранины с картофелем

Жаркое из баранины с картофелем 1

1.5 кг баранины (лопатка, порезать на кусочки, можно порубить с косточкой)
2 ст. ложки муки, соль, перец
100г бекона, порезать маленькими кусочками
1 большая луковица
2-3 небольших моркови, порезать крупными кружочками
2-3 веточки сельдерея, порезать кусочками
2 зубца чеснока, измельчить
150мл красного вина
100 мл мясного бульона
1 лавровый лист
3 веточки тимьяна (1/2 чайной ложки сухого)
1 кг картофеля, очистить, крупно порезать
соль, перец по вкусу
свежая зелень петрушки для подачи


Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 190Ц(370Ф).

1. Мясо вымыть, обсушить с помощью кухонных полотенец, обавлять в муке с солью и перцем. Разогреть сковороду, обжарить в ней бекон, бекон выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стёк. Если жира много, то его слить, оставив примерно 2 ст.ложки. Обжарить в нём кусочки мяса.
Мясо выложить в жаропрочную форму. На него сверху бекон.
2. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук, сельдерей, морковь минут 5, только так, чтобы начали издавать приятный запах. В конце добавить чеснок и прожарить всё около минуты. Залить вином, прокипятить минуту, добавить бульон. Довести до кипения. Вылить в ёмкость с мясом, накрыть крышкой и убрать тушиться в духовку примерно на час.
3. Картофель вымыть, обсушить, порезaть крупными дольками.
Обжарить в небольшом количестве жира до золотистой корочки. Добавить к мясу вместе с тимьяном и лавровым листом, и всё протушить ещё около получаса или до готовности картофеля. Крышкой уже не закрывать. Перед подачей лавровый лист вынуть.
Подавать, посыпав петрушкой.


Жаркое из баранины с картофелем 1 - 2
PM
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Я уже прискакала рецепт копировать, а тут творческий процесс прервался laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





donchanka
Лена, муж спать гонит. laugh.gif Я завтра утром на работе быстро напишу, мне главное дома фото поставить надо было. Но не успела слова.
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Зоя Нелль, красота! Сегодня тоже жаркое наверное сделаю, только с свининки, а то мои барашка не любят!А ты его не прикрываешь?! Жду ,посмотрю твой рецепт!

Как там у тебя дела?!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Станислава

Таня, со свининой у меня похожее блюдо есть.
Свинина с картофелем

Вообще, ничего сложного, то что умеет каждый, но вкусно.
Решла поставить, вдруг кому пригодится. smile.gif

Спасибо, у меня дела хорошо. Как ты?
Я рада тебя здесь видеть. smile.gif
А куда Лена пропала? Не знаешь, как у нее дела? Она переживала, мне очень неудобно было, нерприятная такакя история вышла..
PM
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





Зоя Нелличка, привет у тебя как всегда одни вкуснятины. Я как раз заказала баранины, я ее не умею покупать-выбирать, так родственникам заказала, они у нас татары так что толк знают. Сказали не обидят wink.gif А у тебя как раз такой рецепт, как у меня мужики любят. Нелль, ты в этой кастрюльке и тушила в духовке?У меня тоже такая есть, но стоит без дела, я все думаю что она лопнет. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лен, легка на помине!!! wink.gif smile.gif

цитата::
Нелль, ты в этой кастрюльке и тушила в духовке?У меня тоже такая есть, но стоит без дела, я все думаю что она лопнет

Да, я в ней тушу прямо в духовке.
Обжариваю в сковородке, а складываю в ету форму. Она с крышкой, удобно.
С ней только надо осторожно в случае если она у тебя в холодильнике стояла, то на плиту нельзя ставить или в духовку горячую: лопнет.
Но тушить в ней обожаю. У меня еще есть рецепт курицы, в ней же делала, вкусно, вечером поставлю.
PM
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





ЗояНелля, ее надо наверное теплой водой нагревать да? А то она у меня хранится на лоджии, если резко горячо ей будет, то треснет.Попробую в ней, а то все равно стоит без дела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





luchsveta
Лена, я специально перед приготовлением форму не грею, я просто в кухне храню.
Но если разогревать, то из холодильника нельзя ни на горелку ставить, ни в плиту.
PM
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





Зоя Вот видишь, а у меня такое на лоджии хранится и так одна форма треснула, видимо из-за перепада температур. Век живи, а дураком помрешь. Это про меня. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Зоя Неллик, да все ок! Конечно неприятно, но че уж теперь!!
Да я тоже готовила, только разница есть ,как теперь вижу! Ну у меня горшки неудобные ,надо купить такие как у тебя (типа миски).Красиво у тебя!!!
ну а Леник и сама появилась!!!

Спасибо на добром слове.

luchsveta Леник, привет краса!Давай готовь , потом покажешь!
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик, если жаркое всё в этой теме будет, то поблагодарить тебя хочу: не прошло и года, как я приготовила Куриные крылышки по-беарнски. Как-то сегодня продукты совпали и желание поесть тушёной курицы. Волшебный вкус! Абсолютно восхитительное сочетание нюансов. Огромное тебе спасибо за этот простой, но такой необычайно вкусный рецепт!
Да, у меня была целая курица. Мне даже грудка в этом соусе понравилась. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюшик! На здоровье! Да, наверное, тут все рецепты подобного рода будут. wink.gif
Спасибо за спасибо. smile.gif wub.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нелльк, я тебе спасибу за жаркое из баранины с картофелем принесла. В моем варианте, правда, это было жаркое из говядины с картофелем (не было у меня грибов чтобы твое рагу из говядины сделать!), но родственнички мои, шибко не любящие жаркое в любых его проявлениях, навернули целый тазик последнего, ели и нахваливали.
Еще раз тебе спасибо за курицу по-баскски. Делала в пятницу на ужин, к нам друзья заходили. Рецепт ушел в массы.
У нас холодно и вправду хочется чего-то сытного и теплого, так что твои "жаркия" - самое оно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





luchsveta
Станислава
да уж, что прошло, то прошло. wink.gif
Таня, спасибо!


Ляська
Лара, ну ты же понимаешь, тут вариантов сколько хочешь, один ингредиент меняешь на второй и вперёд и с песнями. wink.gif
За всё вам спасибо! И на здоровье!

Я сейчас курицу в шоко поставлю, фото как раз нашла на диске.
Хотела сегодян про конфи написать, так фотку потёрла... wacko.gif laugh.gif
Придётся завтра уже...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Курица в шоколаде для нас не диковинка. Предыдуший рецепт был любим и я готовила неоднократно. Решила попробовать новый. Он чем-то похож, чем-то отличается, немного европизирован. Результат порадовал тоже. Рекомендую попробовать

Цыпленок в остром соусе с шоколадом
слова автора, источник
Курица в шоколаде для нас не диковинка
По какой- то причине мы, европейцы, привыкли шоколад относить исключительно к сладостям или кондитерским изделиям и мы не можем представить всего разнообразия мексиканских соусов на основе шоколада. Шоколад в мексиканской кухне так же обыден и востребован, как сливочное масло в средиземноморской кухне. Рецепт, который выложу ниже, не относится к мексиканской кухне, но, тем не менее, в составе ингредиентов присутствует горький шоколад, который придает соусу совершенно новый вкусовой оттенок.
4- 6 куриных ножек с бедром средней величины
2 ст.л. рапсового масла
2 луковицы средней величины
2 маленьких острых перца средней остроты без семян
300 - 350 мл куриного бульона (воды)
1 веточка (10 см) розмарина
300 мл рубленых томатов
50 г черного шоколада (85 %)
1 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
соль, черный перец
Разрезать каждую ножку с бедром напополам по суставу.
Посолить, поперчить обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на горячей сковороде с маслом
Выложить ножки в глубокую сковороду.
Порубить шоколад ножом
Порезать лук дольками, острый перец небольшими колечками и обжарить на масле.
Добавить в сковороду с луком помидоры, бульон, розмарин, шоколад, сахар, посолить, поперчить, закипятить и, помешивая, подержать на огне в течение 1 минуты.
Залить соусом цыпленка, поставить на огонь, после закипания уменьшить нагрев, накрыть крышкой и потушить в течение 1 часа
Подавать с отварным рисом или картофельным пюре
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Шоколад использовала 85% с сахаром марки Lindt. Если используется 90 % без сахара, то рекомендовала бы уменьшить количество, иначе соус будет горчить.


Мои примечания:
-шоколад я использовала Lindt 85%
-добавила 1.5 ч.ложки чипотле чили. Очень я его люблю, он прекрасно сочетается с шоколадом. У меня и шоколад такой с чипотле сейчас любимый. biggrin.gif
-нам очень понравилось.

Курица в шоколаде для нас не диковинка - 2
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик, а я ещё с благодарностью: готовила твою курицу с перцем по-баскски. Очень славно! Скромный набор продуктов, а результат радует. Спасибо интересные рецепты курицы!

Теперь вот с шоколадом ещё рекламируешь. Взяла себе на заметку. Хотя мне после той умопомрачительной утки с черносливом хочется именно утку. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79

Ксюшик, а ты уже меня благодарила за ту курицу. smile.gif
На здоровье еще раз!

цитата::
Хотя мне после той умопомрачительной утки с черносливом хочется именно утку.

Да. biggrin.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата:: (Зоя @ 21.12.2009 - 18:05)
Xenia79

Ксюшик, а ты уже меня благодарила за ту курицу. smile.gif
На здоровье еще раз!

цитата::
Хотя мне после той умопомрачительной утки с черносливом хочется именно утку.

Да. biggrin.gif

Не-е-е! Я тебя тогда за крылышки по-беарнски благодарила. wink.gif Я ножки делала. tongue.gif Ты что-то скромничаешь, думаешь я тебя 2 раза за одно и то же благодарю. biggrin.gif Нетушки! Бери мою спасибу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79

цитата::
Ты что-то скромничаешь, думаешь я тебя 2 раза за одно и то же благодарю.  Нетушки! Бери мою спасибу!

Ладно, уговорила, взяла. laugh.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Зоя
Неллик давненько не была у тебя ohmy.gif
а у тебя сдесь столько wink.gif на любой вкус и еще бы продукты cool.gif найти - или заменить laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





LEDI

цитата::
а у тебя сдесь столько  на любой вкус и еще бы продукты  найти - или заменить

предлагаю курицу, мясо, картошку и консервированные помидоры все же оставить. tongue.gif biggrin.gif
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
Нелли, я пришла выразить баааальшущщщщую благодарность за Говядину по-бургундски. Очень нежное мясо получилось, на вкус - неописуемо. Грибы у меня были замороженые, со свежими бы наверное еще вкуснее было. rolleyes.gif
Нелли, я пришла выразить баааальшущщщщую благодарность за Говядину по-бургундски
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Яна, на здоровье!
Очень симпатичная тарелочка! Мясо правильно выглядит.
цитата::
Грибы у меня были замороженые, со свежими бы наверное еще вкуснее было.

Смотря какие у тебя грибы. Если настоящие, то с ними очень неплохо должно быть. wink.gif
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
Нелли, шампиньоны были у меня...
Белые, например, мне кажется, более настоящие, но они у нас зимой дороже золота wacko.gif , что замороженые, что сухие. А сама я в этом году не успела запастись, только "на сразу поесть" насобирали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26
Яна, тогда думаю, что со свежими шампиньонами было бы лучше. А ты их как готовила? Они же водянистые очень мороженые. Их надо было обжарить и потом добавлять. Тогда всё ОК будет.
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
а я как... я прочитала, что можно не жарить и обрадовалась - не жарила laugh.gif горшочек достала из духовки, забросила грибы и ушла дальше кино смотреть.
Потом-то конечно подумала, балда, что надо было бы...у них у жареных и запах совсем другой...
В следующий раз если буду мороженые брать, обязательно обжарю. Но вкусно было - все равно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26
цитата::
прочитала, что можно не жарить и обрадовалась - не жарила

дык я же про свежие писала. laugh.gif
Да ладно, Яна, в другой раз знать будешь. На здоровье вам ещё раз!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Отдельной темой мне этот рецепт лень ставить. Я его сюда скопирую и расскажу в примечании свои ощущения. Автору спасибо большое..

Курица с Колбасками, Луком и Шалфеем -- One-Pan Sage-and-Onion Chicken and Sausage
Отдельной темой мне этот рецепт лень ставить
Автор SweetLady источник
из книги Feast by Nigella Lawson
Очень вкусное и очень не фотогеничное блюдо

На 6 порций

Лук - 1 большая луковица или 2 маленькие
Оливковое масло (не первого отжима) - 125 мл
Английская горчица - 2 чайные ложки
Сухой шалфей - 1 столовая ложка
Молотый черный перец
Лемон - 1 штука
Worcestershire соус - 1 столовая ложка
Курица, разрезанная на 10 частей - 2 кг (или 10 бедер с костью и кожей)
Колбаски - 12 шт
Свежий шалфей, порезанный - 2 столовые ложки

- Почистить и порезать лук на 8 частей, положить в большой пластиковый пакет (zip bag)
- Добавить в пакет масло, горчицу, сухой шалфей, щепотку черного перца, сок лимона и worcestershire соус.
- Разрезать выжатый лимон на 8 частей и добавить к маринаду.
- Все хорошо перемешать.
- Добавить в пакет курицу, перемешать так, чтобы маринад полностью покрывал мясо.
- Убрать пакет в холодильник на ночь или максимум на два дня. Если времени на это нет, то не убирать в холодильник и оставить все мариноваться на два часа.
- Разогреть духовку до 220С.
- Вытищить курицу из холодильника и оставить ее доходить до комнатной температуры.
- Выложить курицу на противень кожей в верх, полить сверху маринадом, так же выложить лук и лимон из маринада.
- Разместить между куриными частями колбаски.
- Посыпать все свежим шалфеем.
- Готовить в духовке 1 час и 15 минут.
- По середине перевернуть колбаски, чтобы они поджарились с двух сторон.

Коментарии
- В моем дежурном супермаркете не оказалось ни сухого, ни свежего шалфея. Был только молотый, вот его я и использовала, но меньше. Испугалась, что будет через чур много, а зря. Я брала одну с горкой чайную ложку, в следущий раз возьму больше.
- Worcestershire соуса дома не оказалось, взяла вместо него соевый соус.
- Горчица была с зернышками.
- Масло брала из виноградных косточек, можно брать меньше, от курицы и так много жира выделяется.
- Маринад брала полную порцию, а курицу только 4 большие бедра и 6 колбасок.
- Перед запеканием добавила еще несколько зубчиков чеснока. Чеснок получился обалденный, в следущий раз добавлю, наверное как минимум целую головку.
- В общем, очень вкусное и легкое блюдо. Обязательно буду повторять еще!!!!
- Подавала с рисом басмати, который поливала соком от курицы.


Мои примечания:
- делала всё по рецепту. Горчицу использовала дижонскую с зёрнами.
-мариновала только крылышки, ноги, бедра и грудку. из хребта и косточек сварила бульон в медленоварке. Могу отдельно рассказать как.
-колбаски итальянские, подавала с пюре из сельдерея с картофелем.
Отдельной темой мне этот рецепт лень ставить - 2
-ну очень вкусно! И для домашнего обеда отлично и гостей угостить не стыдно. Совершенно не хлопотно: замариновала курицу и уехала на целый день. Вернулась, смешала всё в большой жаровне и поставила запекать. В это время салаты и гарнир для ужина сделала. Накормила 6 человек без особого труда.
-фотографировать непросто было, так что прошу прощения. biggrin.gif
Рекомендую!
Отдельной темой мне этот рецепт лень ставить - 3
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0211 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>