Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

()

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
а кедровые орешки то можно чем-нить заменить?

Shishanti
Катюш,так я и заменила их маком wink.gif...
Basja
nukri
Девочки,спасибо мои золотые а кедровые орешки то можно чем-нить заменить...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





дамочки! у меня печаль! Орехи которые были в медовике, поцарапали внизу под мешалкой дно кастрюльки, аааааа я в печали, что делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Спасибо всем за консультации по рецептам.
Пекла по рецепту Агнессы с ХП. Никогда не предполагала, что 50 гр овсянных хлопьев такое огромное количество, я всегда измеряла их ложками и более 2 ст.л. не добавляла. А в этот раз меряла весами, поэтому подивившись на большую кучку хлопьев, зародышей уменьшила, ваши рекомендации были 50 гр, но я так понимаю, что это на среднюю булку, когда муки 500 гр. и больше. Вобщем вот рецепт, мои изменения синим:

Хлеб Здоровее не бывает

На маленькую буханку:

Тёплая вода + молоко – 250мл
Растительное масло – 1-2 ст.л. Добавила в конце замеса
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1-2 ч.л., можно и вообще не класть 1 ч.л. (и то сладковато)
Мука пшеничная – 250 г 300 г
Овсяные хлопья – 50 г у меня Нордик 4 злака
Отруби пшеничные (можно ржаные) – 50 г (таким образом 100г муки в рецепте заменили на овсянку и отруби) отруби исключила, добавила 25 г хлопьев из зародышей пшеницы
Семечки – 2-3 ст.л. (если хочется) нет
Дрожжи – 1 ч.л.

Программа «Французский хлеб» (можно «Основной», тогда нужно класть сахар), средняя корочка

Начала замес на основной программе (1 замес-10мин), через 15 минут после замеса выключила, дождалась пока тесто расползется по дну dry.gif , потом режим "Тесто", после сигнала, еще полчаса ждала, дольше не смогла, пробило полночь. Но тесто немного даже выпуклилось вверх. С чистой совестью нажала на "Выпечку" и пошла спать. Я вообще не люблю маленькие хлеба печь у них даже в лучшем случае вид какой-то неполноценный. Вкус и запах у этого хлеба замечательные, я думаю, что это из-за хлопьев, я так много никогда не добавляла, а что такое 2 ст. л. на большую булку? wink.gif Вобщем буду повторять, пересчитав на 500 г муки, но уже в выходные.
Кому хлеб не понравился, угощайтесь мандаринкой" wink.gif
Фотка пропала... blink.gif

Дубль два! Прошу прощения за качество, но ухожу темно и прихожу темно...
Пришлось на майл выложить, с компа пропадает... mad.gif
Спасибо всем за консультации по рецептам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Плюшка
Наташ,а я всё равно фото не вижу,вон чё выдаёт в открывшемся окне:
http://foto.mail.ru/cgi-bin/photo/display?id=105&cmd=&bw=
И больше ни фига sad.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





swema
цитата::
дамочки! у меня печаль! Орехи которые были в медовике, поцарапали внизу под мешалкой дно кастрюльки, аааааа я в печали, что делать?

Продолжать печь хлеб и месить тесто.
У меня ведерко тоже поцарапано в районе лопатки и ничего. Поцарапано не до металла,а поверхностные царапины, без них, видимо, никому не обойтись.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша
Инна, хлебушек отличный. Если добавлять в таком количестве, он всегда хорошо поднимается и без панифарина. Печенюшки хороши, рецептик утащила.

Плюшка
Вкусный должен быть хлебушек. Я люблю печь с добавками, хотя и пеку небольшие хлеба, у меня едоков немного. А сахар добавляю иногда и на французской программе.

swema
Света, сочувствую, но сейчас уже ничего не сделаешь. Без этого не обойтись.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Испекла сегодня опять Лепешки деревенские из инструкции.
Только сделала их потолще, чтоб поширине разрезать, как краюшки


Испекла сегодня опять Лепешки деревенские из инструкции
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Таня,отличные лепешки!! На вкус нравятся? Никак я до них не доберусь. А чем сверху смазала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka
Василисик,да, нравятся!Но я люблю ржаной, но кислинку все-таки сюда надо бы, либо уксуса ложечку, либо солода. Сверху толченным кориандом присыпала. Знаешь, дкмаю из этих лепешек и злеб отличный будет, но я вот затосковала по краюшкам и решила их испечь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Танюша, смотрю ты запала на эти лепешки. Выглядят очень аппетитно.
Я что-то инструкцию совсем забыла в руки брать. Надо бы полистать, может чего и надумаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Мейта
Таня а какое фото вкусное получилось,а аватора вообще wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolli70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 646
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Москва





цитата:: (Гну @ 3.12.2009 - 22:12)
Мейта
Я что-то инструкцию совсем забыла в руки брать. Надо бы полистать, может чего и надумаю.

Вот и я вчера заглянула в инструкцию. В результате получился очень даже вкусненький хлебушек. Улетел за один вечер. rolleyes.gif
Хлеб на квасе (из инструкции) синим - мои изменения, дополнения
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 300 г
Ржаная мука - 260 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Тмин - 1 ст.л. (кориандр)
Квас(негазированный,на солоде)- 400 мл
(1 ст.л. концентрата квасного сусла + вода, всего 400 мл)
р. масло - 1 ст.л


Замес на"пицце" минут 15. Затем отключила печку, мокрыми руками вытащила тесто, придала форму шарика и назад в ведерко (без лопатки). Правда, подходило часа два, поднялось до края ведерка. Выпечка - 60 минут.


(Гну @ 3 (Гну @ 3 - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну Запала, хотя если честно, поднадоел мне что-то хлебушек... может на сухариках посидеть?
OLECKA Спасибо!
Dolli70 Ароматный такой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
Танюшка, очень аппетитные лепешечки-краюшки! Просто просятся скушать!! smile.gif
Dolli70
Даша, отличный хлебушек!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата:: (Barbariscka @ 3.12.2009 - 22:20)
Плюшка
Вкусный должен быть хлебушек. Я люблю печь с добавками, хотя и пеку небольшие хлеба, у меня едоков немного. А сахар добавляю иногда и на французской программе.

Вчера вечером, когда я призналась, что добавила в хлеб хлопья, муж сказал, чтобы из каши хлеб больше не пекла, а пекла из муки как раньше blink.gif
Фотку переставила. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolli70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 646
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Москва





Мейта Таня
nukri Ира
Спасибо, девочки. И в инструкции можно найти что-то интересненькое. smile.gif
Плюшка
Наташ, а я своему семейству вооПче не докладываю, что из чего. А то будут носы воротить, а так меньше знают, крепче спят лучше едят. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата:: (Dolli70 @ 4.12.2009 - 13:08)
Наташ, а я своему семейству вооПче не докладываю, что из чего. А то будут носы воротить, а так меньше знают, крепче спят лучше едят. wink.gif

Так он начал допытываться, почему у хлеба другой вкус, который раньше ему больше нравился и т.д. и т.п.
Мне, кстати, тоже не очень, почему то сегодня с утра начал крошится сильно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Плюшка
Наташ, Я тоже не люблю добавлять в хлеб разные проростки, хлопья, я в черный кладу только тмин и кориандр ( не считая того, что нужно по рецепту), наверно я консерватор. wink.gif Но что делать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Прям как мой муж. Его уговорить что-нибудь попробовать-целое дело. За исключением морепродуктов wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Видели и знали бы вы, что я КЛАДУ В ХЛЕБ!!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





МаДаМа
Вспомнился детский анекдот про Чебурашку, когда он спрашивал у Гены про изюм с ножками, которым его Шапокляк угостила. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Плюшка Наташ, не люблю я , чтобы в хлебе были добавки, типа изюма, семечек. хлопьев и т.д.Ну не хлеб это для меня , но это мое мнение.
Я и раньше никогда не любила ,допустим хлеб с изюмом".
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Мейта
Тань, а на каком режиме тесто замешивалось для лепешек? И что такое рогенколор? (О, Боже! Я правильно написала?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Иришик, а утром сегодня откушала с домашним печеночным паштетом, красота!
Яшма Светочка, я в этот раз рогенколор не добавляла, он дает кислинку и темный цвет. Замешивала на ржаном- тесто 2,20, в колобок ничего не добавляла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ЦИТИРУЮ ИСТОЧНИК:
Рецепт из ж-ла «Приятного аппетита»
На 12 порций:
Для теста- посыпки:
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
мол. корица и разрыхлитель на кончике ножа
150 г муки
для творожной начинки:
250 г творога (пачка мягкого творога 200 гр)
1 ст. л лимонного сока
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара
10 г крахмала
10 г порошка для ванильного пудинга
для маковой начинки:
125 мл молока
40 г сахара
70 г молотого мака
1 яйцо
30 г панировочных сухарей

1.Смазать разъемную форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки.
2/ 3 уложить на дно формы.
2.Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющий круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и два кольца вокруг, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1см (для теста)
3. Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром. Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами.
Выложить оставшуюся посыпку по краям (в зазор 1см) и поверх начинок. Выпекать 35-40 минут при 175.
По ссылке на источник можно увидеть фото и рецепт оригинала, а также как выглядит пирог в маленькой форме. Начинка маковая очень жидкая, выливала из соусника. Ровной толщины полосок не добилась. Крошки маловато было, насыпала только по внешнему колечку. Очень вкусно!

МАКОВЫЙ ПИРОГ ЦИТИРУЮ ИСТОЧНИК: Рецепт из ж-ла «Приятного аппетита» На 12 порций: Для теста- посыпк...

МАКОВЫЙ ПИРОГ ЦИТИРУЮ ИСТОЧНИК: Рецепт из ж-ла «Приятного аппетита» На 12 порций: Для теста- посыпк... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Dolli70
Даша, хороший хлебушек и поднялся отлично, мякиш такой аппетитный! smile.gif
Плюшка
Привередливый у тебя муж..А мой, все мои эксперименты только хвалит. biggrin.gif
Basja
Нина, вкус дело такое, индивидуальное. Я например, хлопья, отруби люблю добавлять, они в хорошо поднявшемся хлебе не чувствуются. А вот семечки, мне не нравятся. В то же время с черносливом очень понравился хлебушек. А вообще, больше всего люблю разные хлеба, один и тот же долго печь не могу, хочется чего-то новенького.
nukri
Ириша , тоже ищещь новые рецепты?! Пирог очень оригинальный, ухвачу к вечернему чаю. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Ириш, красота.

А у нас Пчелиный улей

Тесто

2 ст.муки (300 гр)
1/2 ч.л.соли
1 ст.л. сахара
1 пакетик ванили/или экстракт ванили 1 ч.л.
1 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
4 ч.л сухого молока или сливок
2-3 ст.л мягкого сливочного масла
тёплая вода я добавила 200 мл, но это много, пришлось досыпать на колобок 1 ст.л. с горкой муки

Начинка

сыр мягкий тип "Vache qui rit"
(плавленный, козий, смесь сухофруктов, изюм, клюква)
1 взбитое яйцо
семя кунжута двух цветов

Сироп

1 ст. сахара
1/2 ст. воды
1/2 лимона и его цедры
2 ч.л.ароматной розовой или цветков апельсина воды(факультативно)
2 ст.л. кленового сиропа (факультативно)
можно использовать любой готовый для пропитки сироп

- Муку, соль, сахар, дрожжи перемешать. Добавить молоко сухое, масло и яйцо, перетереть рукой в мелкую крошку. Затем медленно подливая теплую воду замесить тесто в колобок.
- Укрыть тесто плёнкой и оставить в покое на 30 минут. Затем снова вы месить укрыть плёнкой и оставить в теплом месте для увеличения теста в объёме.
- Приготовить начинку, для начинки подойдёт любой мягкий сыр тип плавленого. Я использовала молодой козий, размяла его добавила яйцо и немного коричневого сахара и изюм.
- От готового теста отрываем куски разминая в виде лепёшки и укладываем 1 ч.л. начинки, закрываем как булку в виде шарика. Выкладываем в форму смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.
Шарики делаем одного размера выкладывая друг возле друга чтобы при запекании и увеличении теста они между собой соединились.
- Заполненный противень смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутным семенем черным и белым. Запекаем в разогретой духовке на 180/200 С- 383/400 F до румяного цвета и готовности.
- Приготовить сироп. Смешать сахар с водой, на огне довести до кипения и полного растворения его. Добавить ароматную воду и кленовый сироп.Выпарить помешивая до лёгкого загустения сиропа.
- Испечённый Пчелиный улей поливаем сиропом и даем пропитаться хорошо сиропом, затем можно подавать с зелёным или мятным чаем.

Получилось 13 булочек. Тесто - волшебное, нежное, вкусное. Возьму его для дальнейшего применения. Начинку приготовила из буко+взбитое яйцо+ замоченный чернослив. начинка не понравилась, стоит в булочке комом sad.gif ОЧень понавился сироп, невероятно вкусный, я приготовила из апельсина. Хватило 1/2 порции. В следующий раз, добавлю в тесто много изюма и посто приготовлю булочки с сиропным верхом smile.gif Ставила в ХП режим тесто 2,20. Выпекала 25 минут на 180С

Ириш, красота
Ириш, красота - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





nukri
Мейта

Девушки! Шик-блеск-красота! Оба рецептика утащила ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Таня, какая красота, так аппетитно выглядит! Обязательно сделаю. Надо только придумать, какая же начинка сюда больше подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Dolli70
nukri
Мейта

Девчонки, вы - кудесницы! Я вами горжусь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0462 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>