Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 01:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
||
swema |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
дамочки! у меня печаль! Орехи которые были в медовике, поцарапали внизу под мешалкой дно кастрюльки, аааааа я в печали, что делать?
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Спасибо всем за консультации по рецептам.
Пекла по рецепту Агнессы с ХП. Никогда не предполагала, что 50 гр овсянных хлопьев такое огромное количество, я всегда измеряла их ложками и более 2 ст.л. не добавляла. А в этот раз меряла весами, поэтому подивившись на большую кучку хлопьев, зародышей уменьшила, ваши рекомендации были 50 гр, но я так понимаю, что это на среднюю булку, когда муки 500 гр. и больше. Вобщем вот рецепт, мои изменения синим: Хлеб Здоровее не бывает На маленькую буханку: Тёплая вода + молоко – 250мл Растительное масло – 1-2 ст.л. Добавила в конце замеса Соль – 1 ч.л. Сахар – 1-2 ч.л., можно и вообще не класть 1 ч.л. (и то сладковато) Мука пшеничная – 250 г 300 г Овсяные хлопья – 50 г у меня Нордик 4 злака Отруби пшеничные (можно ржаные) – 50 г (таким образом 100г муки в рецепте заменили на овсянку и отруби) отруби исключила, добавила 25 г хлопьев из зародышей пшеницы Семечки – 2-3 ст.л. (если хочется) нет Дрожжи – 1 ч.л. Программа «Французский хлеб» (можно «Основной», тогда нужно класть сахар), средняя корочка Начала замес на основной программе (1 замес-10мин), через 15 минут после замеса выключила, дождалась пока тесто расползется по дну , потом режим "Тесто", после сигнала, еще полчаса ждала, дольше не смогла, пробило полночь. Но тесто немного даже выпуклилось вверх. С чистой совестью нажала на "Выпечку" и пошла спать. Я вообще не люблю маленькие хлеба печь у них даже в лучшем случае вид какой-то неполноценный. Вкус и запах у этого хлеба замечательные, я думаю, что это из-за хлопьев, я так много никогда не добавляла, а что такое 2 ст. л. на большую булку? Вобщем буду повторять, пересчитав на 500 г муки, но уже в выходные. Кому хлеб не понравился, угощайтесь мандаринкой" Фотка пропала... Дубль два! Прошу прощения за качество, но ухожу темно и прихожу темно... Пришлось на майл выложить, с компа пропадает... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Плюшка
Наташ,а я всё равно фото не вижу,вон чё выдаёт в открывшемся окне: http://foto.mail.ru/cgi-bin/photo/display?id=105&cmd=&bw= И больше ни фига ... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
swema
Продолжать печь хлеб и месить тесто. У меня ведерко тоже поцарапано в районе лопатки и ничего. Поцарапано не до металла,а поверхностные царапины, без них, видимо, никому не обойтись. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Инна, хлебушек отличный. Если добавлять в таком количестве, он всегда хорошо поднимается и без панифарина. Печенюшки хороши, рецептик утащила. Плюшка Вкусный должен быть хлебушек. Я люблю печь с добавками, хотя и пеку небольшие хлеба, у меня едоков немного. А сахар добавляю иногда и на французской программе. swema Света, сочувствую, но сейчас уже ничего не сделаешь. Без этого не обойтись. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Испекла сегодня опять Лепешки деревенские из инструкции.
Только сделала их потолще, чтоб поширине разрезать, как краюшки |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Таня,отличные лепешки!! На вкус нравятся? Никак я до них не доберусь. А чем сверху смазала? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василисик,да, нравятся!Но я люблю ржаной, но кислинку все-таки сюда надо бы, либо уксуса ложечку, либо солода. Сверху толченным кориандом присыпала. Знаешь, дкмаю из этих лепешек и злеб отличный будет, но я вот затосковала по краюшкам и решила их испечь! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Танюша, смотрю ты запала на эти лепешки. Выглядят очень аппетитно. Я что-то инструкцию совсем забыла в руки брать. Надо бы полистать, может чего и надумаю. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Мейта
Таня а какое фото вкусное получилось,а аватора вообще |
Dolli70 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 646 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Москва |
Вот и я вчера заглянула в инструкцию. В результате получился очень даже вкусненький хлебушек. Улетел за один вечер. Хлеб на квасе (из инструкции) синим - мои изменения, дополнения Сухие дрожжи - 2 ч.л. Пшеничная мука - 300 г Ржаная мука - 260 г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Тмин - 1 ст.л. (кориандр) Квас(негазированный,на солоде)- 400 мл (1 ст.л. концентрата квасного сусла + вода, всего 400 мл) р. масло - 1 ст.л Замес на"пицце" минут 15. Затем отключила печку, мокрыми руками вытащила тесто, придала форму шарика и назад в ведерко (без лопатки). Правда, подходило часа два, поднялось до края ведерка. Выпечка - 60 минут. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну Запала, хотя если честно, поднадоел мне что-то хлебушек... может на сухариках посидеть?
OLECKA Спасибо! Dolli70 Ароматный такой! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танюшка, очень аппетитные лепешечки-краюшки! Просто просятся скушать!! Dolli70 Даша, отличный хлебушек!!! |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 07:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Вчера вечером, когда я призналась, что добавила в хлеб хлопья, муж сказал, чтобы из каши хлеб больше не пекла, а пекла из муки как раньше Фотку переставила. |
||
Dolli70 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 646 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Москва |
Мейта Таня
nukri Ира Спасибо, девочки. И в инструкции можно найти что-то интересненькое. Плюшка Наташ, а я своему семейству вооПче не докладываю, что из чего. А то будут носы воротить, а так меньше знают, |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 09:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Так он начал допытываться, почему у хлеба другой вкус, который раньше ему больше нравился и т.д. и т.п. Мне, кстати, тоже не очень, почему то сегодня с утра начал крошится сильно. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Плюшка
Наташ, Я тоже не люблю добавлять в хлеб разные проростки, хлопья, я в черный кладу только тмин и кориандр ( не считая того, что нужно по рецепту), наверно я консерватор. Но что делать. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Прям как мой муж. Его уговорить что-нибудь попробовать-целое дело. За исключением морепродуктов
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Видели и знали бы вы, что я КЛАДУ В ХЛЕБ!!!!!!!!!!
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
МаДаМа
Вспомнился детский анекдот про Чебурашку, когда он спрашивал у Гены про изюм с ножками, которым его Шапокляк угостила. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Плюшка Наташ, не люблю я , чтобы в хлебе были добавки, типа изюма, семечек. хлопьев и т.д.Ну не хлеб это для меня , но это мое мнение.
Я и раньше никогда не любила ,допустим хлеб с изюмом". |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Мейта
Тань, а на каком режиме тесто замешивалось для лепешек? И что такое рогенколор? (О, Боже! Я правильно написала?) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Иришик, а утром сегодня откушала с домашним печеночным паштетом, красота!
Яшма Светочка, я в этот раз рогенколор не добавляла, он дает кислинку и темный цвет. Замешивала на ржаном- тесто 2,20, в колобок ничего не добавляла |
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ЦИТИРУЮ ИСТОЧНИК:
Рецепт из ж-ла «Приятного аппетита» На 12 порций: Для теста- посыпки: 100 г сливочного масла 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара мол. корица и разрыхлитель на кончике ножа 150 г муки для творожной начинки: 250 г творога (пачка мягкого творога 200 гр) 1 ст. л лимонного сока 2 яйца 2 пакетика ванильного сахара 10 г крахмала 10 г порошка для ванильного пудинга для маковой начинки: 125 мл молока 40 г сахара 70 г молотого мака 1 яйцо 30 г панировочных сухарей 1.Смазать разъемную форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. 2/ 3 уложить на дно формы. 2.Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющий круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и два кольца вокруг, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1см (для теста) 3. Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром. Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами. Выложить оставшуюся посыпку по краям (в зазор 1см) и поверх начинок. Выпекать 35-40 минут при 175. По ссылке на источник можно увидеть фото и рецепт оригинала, а также как выглядит пирог в маленькой форме. Начинка маковая очень жидкая, выливала из соусника. Ровной толщины полосок не добилась. Крошки маловато было, насыпала только по внешнему колечку. Очень вкусно! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Dolli70
Даша, хороший хлебушек и поднялся отлично, мякиш такой аппетитный! Плюшка Привередливый у тебя муж..А мой, все мои эксперименты только хвалит. Basja Нина, вкус дело такое, индивидуальное. Я например, хлопья, отруби люблю добавлять, они в хорошо поднявшемся хлебе не чувствуются. А вот семечки, мне не нравятся. В то же время с черносливом очень понравился хлебушек. А вообще, больше всего люблю разные хлеба, один и тот же долго печь не могу, хочется чего-то новенького. nukri Ириша , тоже ищещь новые рецепты?! Пирог очень оригинальный, ухвачу к вечернему чаю. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Ириш, красота.
А у нас Пчелиный улей Тесто 2 ст.муки (300 гр) 1/2 ч.л.соли 1 ст.л. сахара 1 пакетик ванили/или экстракт ванили 1 ч.л. 1 ч.л. сухих дрожжей 1 яйцо 4 ч.л сухого молока или сливок 2-3 ст.л мягкого сливочного масла тёплая вода я добавила 200 мл, но это много, пришлось досыпать на колобок 1 ст.л. с горкой муки Начинка сыр мягкий тип "Vache qui rit" (плавленный, козий, смесь сухофруктов, изюм, клюква) 1 взбитое яйцо семя кунжута двух цветов Сироп 1 ст. сахара 1/2 ст. воды 1/2 лимона и его цедры 2 ч.л.ароматной розовой или цветков апельсина воды(факультативно) 2 ст.л. кленового сиропа (факультативно) можно использовать любой готовый для пропитки сироп - Муку, соль, сахар, дрожжи перемешать. Добавить молоко сухое, масло и яйцо, перетереть рукой в мелкую крошку. Затем медленно подливая теплую воду замесить тесто в колобок. - Укрыть тесто плёнкой и оставить в покое на 30 минут. Затем снова вы месить укрыть плёнкой и оставить в теплом месте для увеличения теста в объёме. - Приготовить начинку, для начинки подойдёт любой мягкий сыр тип плавленого. Я использовала молодой козий, размяла его добавила яйцо и немного коричневого сахара и изюм. - От готового теста отрываем куски разминая в виде лепёшки и укладываем 1 ч.л. начинки, закрываем как булку в виде шарика. Выкладываем в форму смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Шарики делаем одного размера выкладывая друг возле друга чтобы при запекании и увеличении теста они между собой соединились. - Заполненный противень смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутным семенем черным и белым. Запекаем в разогретой духовке на 180/200 С- 383/400 F до румяного цвета и готовности. - Приготовить сироп. Смешать сахар с водой, на огне довести до кипения и полного растворения его. Добавить ароматную воду и кленовый сироп.Выпарить помешивая до лёгкого загустения сиропа. - Испечённый Пчелиный улей поливаем сиропом и даем пропитаться хорошо сиропом, затем можно подавать с зелёным или мятным чаем. Получилось 13 булочек. Тесто - волшебное, нежное, вкусное. Возьму его для дальнейшего применения. Начинку приготовила из буко+взбитое яйцо+ замоченный чернослив. начинка не понравилась, стоит в булочке комом ОЧень понавился сироп, невероятно вкусный, я приготовила из апельсина. Хватило 1/2 порции. В следующий раз, добавлю в тесто много изюма и посто приготовлю булочки с сиропным верхом Ставила в ХП режим тесто 2,20. Выпекала 25 минут на 180С |
Майка |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
nukri
Мейта Девушки! Шик-блеск-красота! Оба рецептика утащила .. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Таня, какая красота, так аппетитно выглядит! Обязательно сделаю. Надо только придумать, какая же начинка сюда больше подойдет? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Dolli70
nukri Мейта Девчонки, вы - кудесницы! Я вами горжусь! |
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |