Вот и я вчера заглянула в инструкцию. В результате получился очень даже вкусненький хлебушек. Улетел за один вечер.
Хлеб на квасе (из инструкции) синим - мои изменения, дополненияСухие дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 300 г
Ржаная мука - 260 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Тмин - 1 ст.л.
(кориандр)Квас(негазированный,на солоде)- 400 мл
(1 ст.л. концентрата квасного сусла + вода, всего 400 мл)
р. масло - 1 ст.лЗамес на"пицце" минут 15. Затем отключила печку, мокрыми руками вытащила тесто, придала форму шарика и назад в ведерко (без лопатки). Правда, подходило часа два, поднялось до края ведерка. Выпечка - 60 минут.