Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Галюнь, спасибо , агась, улей Только с тобой мне не сравниться, хлебушек прям один другого краше... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 18:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Ириш, ты ж знаешь, если я во что-то упрусь - считай. пропала для общества...
Будь другом, расшифруй, пож., для непосвящённых, куда чернослив и крем? И разрезик бы... |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Галь, с разрезиком туго. А так все просто. Ложечкой начинила чернослив крем-сыром и в булочку запихнула Сыр ничем не разбавляла и ни с чем не смешивала |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Галюнчик, разрезик хорошенький! Вкусно, говришь.... Майка Галя, я бочком к Гашиной славе прикрепилась Моргана Ух, какой улей...Нет, придется с вами в пчелу превращаться Две булки захапали - остальное - мнеееее!!! "А так все просто".. Гаш, ты видишь? Опять она над нами смеется |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri, ага, олень... хохочет... Ну зеленоглазые в ступах все такие...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана
Ириш,будь другом,объясни пожалуйста для тех кто в танке,что за чёрные зернышки у тебя на булочках ?Я похожие из отпуска привезла,теперь не знаю-куда их?Муж попробовал и велел покрасить и выбросить,говорит безвкусные ...и ещё шафран в каких то нитях валяется,оттуда же привезённый,тоже не знаю зачем он мне ?Вот ведь Плюшкин,вечно нахапаю,и только потом думаю-а нафига ??? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 19:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, опечатка, конечно... я уже исправила... Иришка очень добрый и отзывчивый человек...
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Инна, пока Ириши нет, скажу, что ты не Плюшкин , а очень даже запасливая хозяйка. У тебя же натуральный шафран, из него можно сделать настойку на спирту и использовать в выпечку. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Иннуль, я покупала эти зернышки под названием черный кунжут. Пользую для панировки рыбы и в выпечку А про шафран тебе Василисик рассказала, я к нему равнодушна, хоть и держу про запас в доме Barbariscka Василис, расскажи про шафран на спирту плиззз У меня все есть, кроме рецепта nukri Макар Эх, ниче тут не меняется , опять наезжаете Ну мне вот что-то легко и быстро, а с заквасками например я тормозззззззз....... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана, Ир, стоит только взяться, как следует... задаться целью... Я тоже была в заквасках тормоз... ну ты знаешь...
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Так! Попрошу меня не соблазнять! Я не готова со зверем возиться и выхаживать его Последнюю вот загубила...хотя хлебушек вкусный был с нее, но пока это не моё |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана Ириш, красивый улей! Но я все равно в следующиц аз буду печь его с изюмом. Ты заливку делала? Мне именно она понавилась в этом сочетании!
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Можно подумать у тебя улей некрасивый! Заливку делала, как положено, даже с розовой водичкой, только сильно не уваривала, мне больше с жиденькой нра А изюм наверное тоже вкусно, просто я его не люблю никак Как и курагу.... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша Инна
Моргана Ириша Точные пропорции не знаю, но натуральный шафран -очень "сильная "пряность". Считается, что 2 рыльца его цветка могут окрасить 3л воды в шафрановый цвет. Поэтому его растворяют в небольшом количестве спирта, а затем по мере надобности разводят эту настойку водой и используют в очень маленьких количествах: в мучные блюда на 1-1,5 кг выпечки 0.1 г. Еще его иногда растворяют в небольшом количестве теплого молока. Используется также при приготовлении плова, пудингов, некоторых блюд из курицы, баклажановые, фасолевые блюда, в рыбный суп, к ягнятине и баранине, но всегда в очень маленьких количествах. Я пользовалась всегда его заменителями: ттипа имеретинского шафрана, т.е. наши бархатцы, они вовсю используются в грузинской кухне. Так что окрашивайтесь шафраном. Мама моя любила его при выпечке куличей добавлять. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Спасибо Надо попробовать... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, а я еще кифле не пекла! Буду твои лопать |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 22:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Позор Юрию Деточкину!!! |
||
swema |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
решила, что очень хочу кекса , а тут такая красота у jurla твидовый кекс ну я и повелась.... только шоколада и сметаны у меня не оказалось, заменила какао и йогуртом, ага, ну и ложечку сгущенки с какао положила ну показалось тесто крутоватым, вот что получилось... вкусноооо!
конечно не твидовый, но тоже ничего синим - основной рецепт, ниже - моё: 1.) 100 г шоколада (1 плитка) 2.) 2,5 стакана муки (320 гр) 3.) 3/4 чайн ложки соды (2 ч.л разрыхлителя) 4.) 1 стакан сахара(230 гр) 5.) 100 г маргарина (растопить) 6.) 2 яйца 7.) 1 чайн ложка ванилина 8.) 250 г сметаны 1. Натрите плитку шоколада на крупной тёрке. 2. Смешать муку, тёртый шоколад и разрыхлитель. 3. Растереть сахар с яйцами, ванилином, сметаной и маргарином 4. Теперь смешать всё вместе, хорошо вымесить. Выложить тесто в форму. Поставить программу "выпечка". Корочка светлая (я поставила среднюю и у меня подгорели бока см.фото). Времени у меня ушло 1 час и 20 мин. Сначала я поставила таймер на 1 час. За 10 мин. до окончании выпечки я проверила кекс(длиной деревянной шпажкой) оказался сыроват. Когда время программы вышло я опять завела таймер на 20 мин и поставила на светлую корочку боялась что ещё больше подгорит. Кекс хорошо пропекся. Кекс не очень сладкий, с выраженым вкусом шоколада. 1.) - 1 ст. л. с горкой - какао (не было шоколада) 2.) - 320 г муки 3.) - 3/4 ч.л. соды 4.) - сахар (на глаз) примерно г 150 5.) - 100 г маргарина "Пышка" 6.) - 2 яйца 7.) - пакетик ванильного сахара 8.) - 250 г йогурта 9.) - ну и примерно 1 ст.л. сгущенного молока с какао все остальное также, выпечку ставила сразу на 1ч 20 мин.... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Позор..позор...я много чего не пекла swema А что? Вполне шоколадный кекс! На верхнем фото вообще как хлебушек |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Мейта, Танюша, спасибо! Я так понимаю, что чеснок из банки - сухой. У нас он как порошок продается, а я было подумала, что измельченный свежий ножичком меленько... А на ХП.ру читала, что чеснок сбивает тесто. т.е. плохой подъем. Значится придется отложить до следующего похода на рынок и за сухим чесночком тоже... а уже настроилась... ну ладненько, поставлю тогда Воздушные батоны от Stern с ХП.ру. А я смайлики уже научилась вставлять в сообщение, вроде с фото разобралась, а вот ссылки - темный лес. Эхххххх
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
swema, Светик, очень симпатичный кексик...
nukri, Ириш, так все люди много чего не пекли... Рецептов больше, чем людей... Но кифле - это святое... НаталияК , Наташ, почитай ЗДЕСЬ |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
НаталияК
Натуся,а я в деревенские ржаные лепёшки люблю свежего чесночка накидать ,тоже где то читала что свежий чеснок замедляет подъём теста,но на практике чесслово не заметила ни разу,я например в "Дарницкий" практически всегда чеснок добавляю(ну мои так любят),так вот хлебушек что с чесночком,что без,всегда замечательный получается. P.S.А ещё в моей семье прижился "диетический" вариант ржаных лепёшек по-деревенски,РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, угощайтесь моими булочками для гамбургеров.
Прошу прощения за мрачное фото, но у нас сейчас темень круглосуточная, мрак. Рецепт опять не знаю где взяла. кефир 300 мл соль 2 ч.л. сахар 4 ст.л. др.свежие 20 гр. (я использовала сухие 2 ч.л.) мука 3,5 обычных стакана (я просеяла 425 гр.муки) манка 0,5 обычного стакана (я положила 75 гр.) масло сливочное 40 гр. Заложить все в ХП согласно инструкции вашей ХП кроме масла. За 10 минут до окончания замеса, положить мягкое масло. Раскатать тесто толщиной 2,5 см, вырезать кружки, вырезать лучше тонким стаканом. Я не вырезала, я катала шарики. Уложить изделия на противень и смазать крахмальной глазурью: 0,5 ч.л. крахмала и 1/4 ч.л. соли+ 40 мл воды комнатной температуры. Сверху посыпать кунжутом. Выпечка минут 30 при 180С. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Кифле-кифле...возможно...вероятно...не исключено Гну Света, хорошенькие пышки! Жалко, что не оставили для гамбургеров Зато повод сделать еще одну партию. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Гну
Светик, булочки замечательные. Жаль что гамбургеров не получилось))) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
Hellena Девы, булочки вкусные, но я запала на булочки из картофельного универсального теста. Те мне больше по душе пришлись. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 08:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана Ириш,я тоже !Спасибо что рассказала куда их пользовать . Barbariscka Васенька,спасибо дорогая что про шафран просветила,мы ж люди то деревенские,откель нам такие тонкости знать ... swema Светик,симпатичненький такой кексик !Я такой(твидовый) в духовке пекла-моим очень даже понравился! Гну Светулькин,хорошенькие(были ) булочки для бургеров,пухленькие ... |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Ах, ты моя" деревенская", в книжку загляни Небось варенья варишь изысканные. А я всегда пряностями увлекалась, и даже выращивала многие из них... , поэтому говорить о них могу до бесконечности, так что уж извини за многословие. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, Светик, такие хорошенькие, пушистые...
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |